ID работы: 9679935

Можешь звать меня идиотом

Слэш
PG-13
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Наказание.

Настройки текста
-У меня слов нет, —всплеснув руками, сказал Том, наворачивая уже бог знает какой круг вокруг Мэтта. —Почему он не спросил меня?! -Может, он хотел сделать тебе сюрприз? —Мэтт пожал плечами, кладя в рот очередную чипсину. -А может, он мне на зло это сделал?! —Том остановился напротив рыжеволосого, глядя прямо ему в глаза. —Хватит уже есть! —парень вырвал пачку недоеденных чипсов из рук Мэтта, из-за чего он посмотрел на Тома немного обиженно. -Ну так поговори с ним. В чем проблема? -Не хочу я с ним разговаривать! -М-м, он, похоже, с тобой не согласен. —Мэтт слабо ткнул пальцем в лоб Тома, заставляя его скосить глаза вверху. -Что там? -"Прости меня". Может, все таки напишешь ему?.. -Нет! Пусть подумает над своим поведением. -Ты такой жестокий. Ладно, пойду я, а то опоздаю на уроки. —помахав Тому на прощание, сказал Мэтт. -Встретимся после занятий! —крикнул ему в след Том. На секунду он расслабился, устремив взгляд в пол, а потом резко полез в карманы. Найдя в одном из них салфетки, он вытер лоб.        Весь день был для Тома пыткой. Каждый второй считал своим долгом напомнить ему о том, что написано у него на лице и руках. Остальные же просто хихикали, думая, что их никто не замечает. Даже учителя считали нужным спросить Тома, все ли у него хорошо. Спасением стал приход домой. По традиции, он сел напротив зеркала, и заметил те "послания", которые не стёр в школе, а их было очень много.        "Пожалуйста, не игнорируй меня!" — "Я не хочу разговаривать с тобой. Ты идиот." — "Будто я сам не знаю, что я идиот. Понимаешь, я только после того, как набил её, вспомнил, что тату тоже отобразятся на тебе." — "Ты должен был помнить об этом." — "И что ты предлагаешь, что бы я сделал? Свёл её?"        Том задумался. А действительно, чего он хочет добиться? Сводить её он не станет, к тому же, это тоже денег стоит. Извинения? Да он и так весь день ходил с нелепыми просьбами простить его. Тогда чего он хочет?        "С этим ничего не поделаешь. Но ты можешь заслужить моего прощения" — "Правда? Я тебя слушаю" — "Я напишу тебе ко-что на лбу, а ты должен проходить с этим... Скажем, до конца недели." — "Могло быть и хуже."        Радостный Том держал в руке ручку еще до того, как написал о своём желании. Он уже давно продумал весь план. Аккуратно он стал выводить большими печатными буквами "Я ИДИОТ". "Ты серьёзно?" — "Максимально. Я буду следить, что бы ты не стёр это." — "Я не собирался жульничать. Но, теперь и тебе надо будет так ходить." — "За меня не волнуйся, я всё продумал."        На следующее утро Том, положив на лоб слегка влажную ткань, уверял мать оставить его дома из-за головной боли. Долго уговаривать её не пришлось— она сама уже опаздывала на работу. Оставалось лишь дождаться пятницы, что бы наконец (скорее всего), увидеть своего долгожданного соулмейта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.