ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 18.

Настройки текста
Майк сидел на диване Дастина, уткнувшись лицом в ладони. Он уже ничего не понимал. Этот сон… Он до сих пор чувствовал это дыхание в районе шеи, будто Уилл прямо сейчас сидит и обнимает его, сопя около плеча. Это было странно, это… ненормально! Так не должно быть. Уилл нравился ему или нет? Нет… да… нет… да? Он не знал. Ну, может, чуть-чуть… Ну он же не хотел целоваться. Может быть, немножко, но не сильно. Вот обниматься — да, но не более. Или Майк просто не давал другим мыслям лезть в голову? Он его не хотел в сексуальном плане. Нет… Нет! «Боже, Уилл без трусов и стонет… Нет-нет-нет, фу, не хочу… А губы? Обычные у него губы, самые обыкновенные и не привлекательные. Вообще. Наверное. О чём я вообще думаю, чёрт возьми?!» Майк вздохнул и откинулся на спинку дивана, всё ещё прикрывая лицо руками. — Чувак, ты сегодня сам не свой, — Дастин убрал в сторону энциклопедию, обеспокоенно смотря на Майка. — Дастин прав. Что-то случилось? — Лукас тоже поднял глаза от кучи книг и конспектов. Им — вообще не вовремя — задали проект по биологии. Экзамены за семестр на носу, а учителя задавали проекты, да ещё и групповые. А это, вообще-то, сложнее, чем работать одному. Вы пока распределять темы будете, переругаетесь в пух и прах, а ведь нужно ещё и составить рассказ и, выучив его, рассказать. Запара ещё та. Майк, Лукас и Дастин расположились в гостиной Хендерсона, копаясь в куче книг, учебников и распечаток, которые им любезно дала одноклассница. За деньги Синклера, конечно. Он вообще любит подкупать учеников, лишь бы получить ответы или дополнительные материалы. Лишь бы на халяву без стараний. Да, был интернет, но их учитель — молодой и продвинутый парень, который знал, что в сети можно откопать всё. Поэтому он задавал исследовательские работы, которые не спишешь. Сиди, читай и пиши, других вариантов нету. — Блядь, — Лукас отбросил учебник в сторону. — Будь этот мистер Питер проклят! Если бы у меня был балл выше, не стал бы делать эту сраную лабораторную. — Это не лабораторная, а исследовательская работа, — возразил Дастин. Лукас цокнул языком, вновь утыкаясь в учебник. — Майк, — повторил Дастин. Уилер наконец убрал ладони от лица, посмотрев на друга. — Ты не ответил на вопрос. Всё нормально? — Какие-то у кого-то проблемы? — Джейн заглянула в комнату, держа в руках пакетик конфет. — О, сосалки, — Лукас улыбнулся, увидев целлофановый пакет в руках подруги — Ну что, пососём, парни? Макс, стоящая за Джейн, закатила глаза: — Тебе скоро семнадцать, а ты шутишь такие шутки. — Ты предлагаешь шутить насчёт политики? Ахаха! — театрально посмеялся Лукас. — Представляйте, сегодня евро подорожало. Ахахаха! Джейн улыбнулась писклявому голосу Синклера, подходя к столу, открывая пакет и высыпая конфеты в оранжевое блюдечко. Лукас сразу же схватил горсть леденцов, кладя в карманы, помещая в рот лишь один — жёлтый. — Мистер Хендерсон, пока нас не накрыло смехом от очередной шутки про правительство, хочу сказать, что лимонные конфеты — это именно то, что я рекомендую, — сказал он. — Они противные! — поморщился Дастин. — Вы глубоко ошибаетесь и оскорбляете мои вкусы! — Вообще-то самые вкусные мятные. — Они ужасно приторные! — Как по мне, — заявила Джейн, — лучше всего апельсиновые. — Согласна, апельсиновые топ, — кивнула Макс. В дверь раздался звонок, и Джейн побежала к входной двери. — Яблочные самые вкусные, — внес свою лепту и Майк. — О, Майк заговорил. — усмехнулся Дастин, получив от Уилера укоризненный взгляд. — Яблочные? Боже, они противные! — ахнула Макс. — Они вкуснее ваших апельсиновых, — заспорил Майк. — Лимонная лучше, — упорствовал Лукас. — А вот и нет! — Что обсуждаете? Все взгляды устремились в проём двери, где стоял Уилл, широко улыбаясь. Как во сне… «Блядь». Майк рассматривал его лицо, пытаясь сравнить с Уиллом из сна. Он был в точности такой же, с этой родинкой над губой и этими двумя на шее. Перед глазами промелькнули воспоминания, и лёгкая приятная дрожь прошлась по телу. Казалось, что под ногами трава с холодными капельками росы, а не мягкий ковёр, над головой — бесконечный космос, обсыпанный множеством звёзд, а ещё дул ветер, поднимая те странные розовые цветки в воздух. На них падали прохладные капельки дождя, на что обоим было плевать. Они сидели и не шевелились, словно статуи, пытаясь понять и прочувствовать ту волну эмоций, что на них набросилась после последнего прикосновения, когда Байерс уткнулся носом в изгиб шеи. Или так было только у Майка? — Майк. Уилер быстро поморгал глазами, обратив внимание на Байерса, который стоял у дивана. — Прости, задумался, — он слабо улыбнулся и встал, крепко обнимая Уилла в знак приветствия. «О боже, я просто вечно готов его обнимать. Это так приятно, так хорошо и… никогда не длится больше трёх секунд». Лукас и Дастин переглянулись странными взглядами, улыбнувшись и тут же утыкаясь обратно в книги. — О, леденцы. Где виноградные? Они мои любимые! Все засмеялись, а Байерс, с леденцом во рту, смотрел непонимающе на друзей, невольно расплываясь в улыбке.

***

Проект задали только мальчикам, но так как Макс и Джейн было скучно, они решили присоединиться. Просто посидеть за компанию. — Нафига нам нужны эти головастики? — ныл Лукас. — Что мы, блин, о них узнали за час? — Ну, например, то, что наземных всего два вида, — вспомнил Дастин. — Один в Южной Америке, а второй вид не помню где… — И как тебе пригодится в будущем эта информация? Здравствуйте, я программист и хотел бы устроиться в вашу компанию, — пропищал Лукас, после переходя на бас: — Да-да, только расскажите нам о головастиках. — Вы лучше мне скажите, что мы будем делать с конкурсом, — перебила Джейн. — И Снежным балом. Дастин сказал, что всё отменяется сегодня утром. — О да, утром Дастин позвонил в грёбаных восемь утра и разбудил нас с Джейн! Мы и так легли под утро из-за фильма, а тут ты со своим звонком, — кивнула Макс. — Вам тоже? -оживился Лукас. — Ты что, каждому из нас по отдельности звонил? — удивился Майк. — И тебе? — обратился Уилл к Майку, на что тот утвердительно кивнул. — Это было необходимо, — авторитетно заявил Дастин. — Зачем? — Так вы все лучше восприняли информацию. — О чём ты говоришь? — она непонимающе приподняла брови. — Если бы я сделал групповой звонок, то вы бы не так внимательно слушали, ведь понимали бы, что кто-то другой послушает информацию, если не вы. — Но зачем было звонить? — не унимался Майк. — Да, ведь ты мог просто написать в чат, — согласился Уилл. — Если бы мы жили в восьмидесятых, то единственным способом сообщения информации была бы рация. Лукас хмыкнул. — Но мы живём не в восьмидесятых. — Это было важно. — И чем же? — Макс скрестила руки на груди. — Расскажи нам эти грандиозные новости! — Мистер Кларк сообщил, что концерт отменяют. Причину не назвал. Его точно перенесли на январь. — Рождественский конкурс после Рождества, вау! — поразился Майк. Рядом сидящий Уилл усмехнулся. — А Снежный бал тоже под вопросом. Кто-то из параллели сломал унитаз. — Унитаз? — переспросила Джейн. — Я бы свалил всё на Генри, но его нет в школе, — предположил Лукас. — Кто такой Генри? — поинтересовался Майк. — Просто один придурок из старшего класса, — отмахнулся Уилл. — Так вот, и директор хочет наказать школу, отменив бал. — Но ведь виноват он или они, не важно, — не понимал Майк. — Почему должна страдать вся школа? — Спроси у директора и его логики, — вздохнул Уилл. — Если отменят бал, то я не признаюсь Сьюзи, — Дастин положил ладонь на шею, медленно потирая её. — Я так ждала этот бал… — проговорила Джейн. — Может, мы можем что-то сделать? — Если только поговорить с мистером Кларком, — Лукас пожал плечами. — Да, других вариантов у нас нет, — Уилер заглянул в телефон, проверяя время. Чёрт, уже полвторого. — Ребята, извините, но мне надо идти. — Мы не доделали проект, — возразил Дастин. — Я предупреждал, что уйду, — Майк схватил с пола пару книг и конспектов, поспешно убирая в рюкзак. — Я свою часть дома закончу. — Давай, пока, — Лукас протянул Майку руку, впоследствии пожимая её. — Пока, — сказала Макс. — До завтра, — дополнила Джейн. — Не забудь про проект! — занудствовал Дастин. — И тебе пока. — усмехнулся Майк, выходя в коридор. За ним вышел из гостиной и Уилл. — Всё нормально? Майк кивнул, надевая куртку. — Да, конечно. А что? — Ты сегодня был какой-то… странный. — Странный? — Не такой, как обычно. Более задумчивый что ли… — Всё правда хорошо. Майк улыбнулся, что сделал и Уилл, затем крепко прижимаясь всем телом к нему и утыкаясь носом в правую часть шеи Майка, сплетая руки за спиной. Уилер, вдохнув то ли от неожиданности, то ли от прикосновения, обняв его в ответ. Мелкая дрожь прошлась по спине, руки по ощущениям онемели, живя сами по себе, а в груди загорелся маленький огонёк, согревая изнутри. Запах шампуня, которым веяло от волос Байерса, сводил в некотором роде с ума, призывая прижаться сзади к макушке и обнимать маленькое — для Майка оно было маленькое — податливое тело, вдыхая аромат ванили и водить носом по щеке Уилла. Его кожа, наверное, такая нежная… На ладонях точно, другие части тела Майку не доводилось трогать. — Классный парфюм. — протараторил с лёгкой улыбкой Уилл, выпутываясь из объятий. — Ч-что? — разум Майка всё ещё не вернулся в реальный мир. — У тебя классные духи. Вкусно пахнут, — Уилл улыбнулся — До завтра. Наберёшь вечером, скажешь, как всё прошло? — Да… да, созвонимся… пока. Майк натянул нелепую улыбку, помахав рукой на прощанье и открывая входную дверь, выходя из дома Хендерсона. Он поспешно пошёл в сторону центра. «Блядь, Уилл, ты только заставляешь больше запутаться, чем разобраться… Эти объятия были приятными. <i>Очень приятными. Слишком приятными. От его волос всегда пахло ванилью? Это наипрекраснейший запах, который доводилось чувствовать. Господи, Уилер, о чём ты думаешь? Ещё и мысли о коже… Она, наверное, и правда гладкая, нежная, бархатная… А если бы я положил руки к нему на талию и притянул к себе? Уилер, блядь, прекрати! Но как теперь не думать об Уилле?»</i> Майку казалось, что легче получить Нобелевскую премию, чем забыть о существовании Байерса. А этот комплимент насчёт духов вообще теперь не выйдет из головы. У него же они скоро закончатся… И если до этого Майк думал, просить эти же на Рождество или поискать новый аромат, то теперь выбор был очевиден. Неужели просто из-за слов Байерса? Да, это не походило на дружбу от слова «совсем», но и назвать влюблённостью никак было нельзя. То есть… Ну, Майк рядом с Уиллом держал себя в руках, а при влюблённости, как говорили все, едет крыша от человека, который тебе симпатичен. «Твоё сердце начинает биться чаще при виде возлюбленного, ладони потеют от нервов, а язык при разговоре заплетается». Вот как все говорили. У Майка такого не было. Ну, может, немного, но не на таком уровне. При разговоре с Уиллом он нормально общался, его ладони не потели, когда они рядом сидят на уроке. Да, если Байерс обнимал его и прижимался к шее, опаляя её тёплым дыханием, а после говорил, что духи вкусно пахнут, то разум Майка улетал на какое-то время на Марс, чтобы насладиться невесомостью от чувств. А может, Уиллу не понравились духи? Может быть, он сказал это просто так? Нет, ну они для него ужасно воняют, а он решил разбавить атмосферу. Зачем? А от Майка вообще пахло одеколоном? Он брызнул совсем чуть-чуть сегодня утром. Уилер остановился посреди снежной улицы, расстёгивая верхнюю часть куртки и, обхватив ворот свитера, оттянул его к носу. «Нет, пахнет». Он просто сходил с ума от ничего. Они — просто друзья. Уиллу Майк не нравился, и надяться на то, что он бисексуал — бесполезно. А Майк… А Майку просто было скучно. Мы влюбляемся, когда хотим, так говорят учёные? Или не учёные… Майк точно где-то слышал об этом. Может, он просто захотел влюбиться, чтобы испытывать определённые чувства, которые обычно он не испытывал? И если Уилл ответит взаимностью, то ему это будет на фиг не надо? Он не знал! Холодный ветер бил по лицу будто лопата, оставляя красные следы мороза на носу и щеках. Пальцы на ногах даже сквозь ботинки и тёплые носки замёрзли, как и на ладонях, а от ветра шарф и вовсе не спасал, давая проникать тому под слои одежды и проходиться словно змея по коже, остужая и вызывая мурашки от холода. Майку было так сложно. То есть всё вроде как налаживалось. Уилл каждый день приободрял его, Уилер больше не волновался за бабушку. По крайней мере, не так, как раньше. В семье всё было хорошо, скоро к ним хотела заехать Нэнси, а пока мама постепенно готовилась к Рождеству, составляя планы и украшая дом. Майку она разрешила пойти и отпраздновать праздник к Лукасу, так как они взрослые и сами справятся. Карен дала слово не говорить родителям Синклера и Хендерсона, что задумали устроить их сыновья. В голове стоял полный бардак. Мысли о Рождестве, об окончании первого семестра в этой школе, а ещё и про Уилла смешались в одну кучу. Это будто комок, состоящий из множества нитей, где каждый цвет отвечал за что-то своё, и задача Майка — распутать его. Но для этого нужны были время и терпение.

***

В кафе, как и ожидалось, скопилось много народа. Выходной всё же. Увидев за одним из столиков Стива, Майк улыбнулся и сел к нему. — Привет, — тот протянул Майку меню. — Как ты? — Нормально. Только вот на нервах из-за экзаменов. — Ой, как вспомню школьную суматоху, сразу хочется проблеваться, — Стив сморщился, но почти сразу же улыбнулся — Ты идёшь на вечеринку к Лукасу на Рождество? — Да, — Майк усмехнулся — А ты купишь нам алкоголя? Стив засмеялся. — И ты туда же? Без него никак? — Не знаю, может, с ним будет веселее? — Или вы разгромите весь дом, и миссис Синклер вас убьёт. Майк улыбнулся. — Я прослежу, что бы всё было в целости и сохранности. — Ты точно хотел встретиться со мной и просто поговорить, или тебя Дастин подослал? — уголки губ у обоих приподнялись. — Нет, я… я просто ничего не понимаю. — Так, — Стив принял более удобное положение, — я весь во внимании. — Давай вначале сделаем заказ? — Без проблем, — Стив ободряюще улыбнулся и позвал официантку.

***

— В общем… — сказал Майк. — Я запутался. Сильно. — Конкретно в чём? — Вот как ты понимаешь, что влюбляешься? Стив замер, смотря в упор на Майка, лишь иногда моргая. Казалось, что он даже не дышит. Руки замерли в последнем принятом положении, располагаясь на столе, соединённые в «замке». — Погоди… Только не говори, что ты… — Я не знаю, — прошептал нервно Майк, пародируя тихим голосом возмущённый крик. Стив прислонил одну руку к лицу, обхватывая челюсть и прикрывая ладонью рот, всё ещё смотря на Майка. Его зрачки сливались с радужкой, и было не понятно, является причиной этому освещение или страх, наполнивший Харингтона. Стив будто находился в стеклянном большом шаре среди огромного океана на самом его дне. Для него не было людей, выпечки и витрины, украшенной к Рождеству. Только он, мысли и Майк, сидящий напротив в таком же шаре. Воспоминания нахлынули ежесекундно после сказанной фразы Уилера, и по спине пробежались неприятные мурашки, по ощущениям больше похожие на сорняки. Они будто брали корни в середине позвоночника, в районе талии, и прорастали вверх, пуская ростки под кожей до макушки. Некий холод окутал тело Харингтона, вызывая мурашки на оголённых участках рук, видневшихся вне рукавов рубашки поло. Майк с любопытством и страхом смотрел на друга, с опасением ожидая наихудшей реакции. Сейчас могли полететь оскорбления, что вряд ли произойдёт, но следовало ожидать наихудшего или поучительные речи; а может, Стив просто встанет из-за стола, возьмёт куртку и на прощанье кинет: «Ты взрослый, и разбирайся со своими проблемами сам». — Так, — Стив вздохнул, скрещивая руки на груди и приопуская голову вниз, смотря на свои ботинки, — это мальчик или девочка? Он знал ответ. Знал, но не хотел признавать, слышать, не потому, что у него глупые и тупые фобии, а потому, что он боялся прошлого сценария. Он не готов был вновь видеть друга, покрытого синяками от каких-то придурков, или плачущего, потому что тот задолбался и хочет отдохнуть. — Мальчик. Мальчик. Если бы перед ним сидела девочка или Майк просто бы был девочкой, то это слово несло бы иной смысл. Улыбка всплыла бы на лице, Стив заказал бы в честь этого тройное мороженое и давал бы советы. Не факт, что работающие на сто процентов, но советы. Картинки всё ещё плыли перед лицом. Одна за другой, всё хуже и хуже, и самое ужасное, что это не воображение, а воспоминания. Всё это было и могло опять случится. — И в кого на этот раз? Стив выдавливал из себя силой слова, лишь бы не пугать тишиной Майка. Казалось, что температура его тела возросла до чёртовых сорока градусов. Жарко и холодно одновременно, Харингтон и соображал, и нет в одно и то же время. — Я не уверен в этих… чувствах вообще. — Если задаёшься вопросом, значит, они скорее всего есть. — Стив закрыл глаза, глубоко вздыхая. «Спокойно, всё будет нормально. Просто нужно дать дельный совет». Веки подялись, и перед Стивом сидел всё тот же напуганный Майк. — Так… Как я понимаю, что влюбился? Ну, возникает желание быть вместе постоянно. Я хочу проводить с человеком каждую свободную минуту, при этом встреча вызывает волнение и мелкую приятную дрожь. Ты постоянно думаешь о ней, в твоём случае, о нём, пытаешься уделять больше внимания, чем, например, другим членам компании. — При чём тут моя компания? Я же не сказал, что мне, возможно, — Майк сделал акцент на последнее слово, — нравится кто-то из друзей. — Я просто так сказал. Хотя тогда я даже не знаю, лучше ситуация или хуже. В вашем кругу хотя бы все нормальные. — Ваш заказ, — официантка переместила с подноса на столик кофе, молочный коктейль и два пирожных, затем удалившись. Майк, сделав глоток, застыл взглядом на трубочке, впадая в раздумья. Было ли у него такое к Уиллу? Майк всегда старался садиться к Байерсу. Майк всегда засматривался на него. Майк всегда был не против потусить, но боялся делать это вдвоём без остальных. Почему? Потому что… страшно. Уилер знал, что будет неловко, но в это же время и весело. Так… он испытывает что-то к Уиллу? Как же ему надоел этот внутренний спор, эта внутренняя борьба, где победу мог определить только сам Майк. — А что делать, если не хочешь испытывать симпатию? Стив впал в очередной ступор. — Уилер, ты спрашиваешь меня про признаки влюбленности, так как не уверен в наличии чувств, а теперь интересуешься, как избавиться от симпатии? Майк кивнул, на что Харингтон отклонился на спинку стула, щёлкая пальцами правой руки и произнося тихое: — Класс. Майк запутался. Майку было сложно. Ему хотелось взять и, чёрт побери, понять всё. Можно к нему на улице подойдёт странный старичок, скажет всё про будущее и исчезнет, оставив Майка с ответами? — Майк, я знаю, что ты боишься наступить на те же грабли, но не стоит так пугаться. — Не надо бояться? — Майк усмехнулся, при этом не выражая никакого веселья. — Даже не начинай. — А если я начну? Майк, тебе некуда деваться, как бы это ни звучало. Ты будешь влюбляться, тебе будут нравиться люди. И ты каждый раз будешь вспоминать всё, что было с Эдди? — Я просил не произносить его имя, — Майк сильнее сжал стакан, будто это была его точка опоры. — Майк, ты… Ты не встретишь его больше. Никогда. Ты не можешь до старости лет шифровать его имя под астматика, мальчика в красных шортах… — Стив! — Ты не убежишь от чувств. Нам свойственно любить. У тебя прошли чувства к Эдди, хватит. Не надо циклиться на тех событиях. — Ох, правда? Верно, это ведь так легко. Просто взять и… забыть, что меня все ненавидели. С. — Не в этом суть. — А в чём? Стив, я… — Майк запустил одну ладонь в волосы, судорожно бегая взглядом по поверхности стола. — Я просто опять улечу с этой влюблённостью далеко и надолго подальше из реальности. Пока не поздно, и я хоть чуть-чуть, блядь, соображаю, скажи мне, что делать. — Ты вечно собираешься убегать от чувств? — Но ты же убежал только от Нэнси, а не от всех девушек. Вот и я не буду убегать от всех. Оба замолчали, смотря друг другу в глаза. — Я не убегал от Нэнси. — Убегал. И делал ты это месяцами, потому что был по уши влюблён в неё. Она тебя бросила, и ты притворялся, что у тебя тоже нет чувств. Но они были. Сильные. И ты, блядь, мучился, Стив. Каждый херов день! Смотрел, как с ней флиртруют, пытаясь завоевать её внимание. Стив прикусил губу и отвернулся в сторону кассы. — Я… я понимаю, что ты имеешь в виду, но я не такой, как ты. Мне не нравятся девушки. Мне бесполезно делать классные причёски и быть королём школы. Мне не нужно внимание девочек, пойми. Я не могу подойти и подкатывать к… парню, приглашать на свидания. Я просто должен в тряпочку молчать. Стив, — он запустил вторую ладонь в волосы, сжимая кудряшки, — пока всё не переросло на другой уровень, пожалуйста, помоги. Просто… Скажи, как ты забывал Нэнси. Стив отвёл взгляд от кассы на Майка. Тот выпутал ладони из клочьев волос и положил на колени, теребя край свитера. — Я не боюсь, что меня будут все ненавидеть. Я боюсь этой… боли. Когда все отворачиваются и видят не тебя или твою личность, а мусор. Я знаю, что это толерантный Хоукинс, а не Дерри, и что в меня не будут кидаться камнями, но я не хочу отказа, а он будет. — Ты так уверен? — Да, на все сто процентов. Я даже не до конца осознаю, симпатия это или нет. Если да, то она на начальном уровне, а значит, я могу забыть его. — Кто хоть этот похититель твоего сердца? — Назовём его Томми. — Ты боишься сказать, кто он? Я его знаю? «Да, конечно, знаешь». — Без понятия… Может быть. Не суть. Я не боюсь, просто хочу забыть, а если его знаю только я, то это легче сделать. — Ладно… ладно… — Стив отпил глоток кофе. — Если ты хочешь избавиться от симпатии, то прекрати общение с человеком. Саморазвивайся, будь занят и увлечён делами. Попробуй найти новую компанию или круг общения, где этого человека не будет. — Я не могу. Не могу бросить его и… Он не в нашей компании, зачем мне её менять? «Хороший ты врун, Уилер». — Пф-ф… Так, тогда… При встрече ищи недостатки. Прыщи там, странные пальцы, кривые уши, я не знаю. — Ты что, представлял прыщи Нэнси и так забывал её? — Нет, — Стив слегка усмехнулся. — Я выбрал первый вариант. А вот тебе, дружок, нужен второй.

***

Недостатки. Какие у Уилла недостатки? Майк закутался в плед, сидя на кровати, нацепив его и на голову, сидя будто бабочка в коконе. Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Уилл Да какие у него недостатки? Слишком добрый? Слишком улыбчивый? Слишком милый? Телефон на подушке начал вибрировать, а на экране высветилось имя «Уилл» с фотографией Байерса в солнцезащитных очках. Точно, Майк же обещал позвонить после встречи со Стивом. Уилл знал, куда идёт Майк, но не знал зачем. — Алё. Извини, я забыл набрать… — Я сейчас приду и врежу тебе, Уилер, потому что ты, блядь, мог где-то грохнуться и упасть в снег, замёрзнув нафиг, а я бы и не узнал об этом. Майк улыбнулся. Он даже злится мило… — Прости, я больше так не буду. — Как всё прошло? — более спокойно произнёс Байерс, по звуку роняя карандаш и кидая еле слышное «блядь». — Хорошо. Мы со Стивом поболтали, съели пирожные и разошлись по домам. — Не сказал ничего про Дастина? — Он подумал, что я его позвал на встречу, чтобы выпросить алкоголь, — Майк усмехнулся, что сделал и Уилл на другом конце трубки. — Не знаю, купит или нет. Вроде да. — Да фиг с ним, тебя отпустят? — Да. У. — О-о-о, прекрасно! Так, тогда до завтра и спокойной ночи? — Да, до завтра. Отбросив телефон в сторону, Майк упал лицом на подушку и завыл в неё, всё ещё находясь в пледе. Как Уилла ненавидеть? Как искать недостатки? Он не знал. И что будет завтра в школе? Не знал он и всё, дайте ему отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.