ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 20.

Настройки текста
— Красавчик! — Ма-ам! — промычал Майк, смущаясь слишком откровенных фразочек Карен. — Я просто сказала правду, — та подмигнула, подходя со спины к сыну, который стоял напротив зеркала в ванной комнате, и положила ладони на плечи. — Как же быстро ты растёшь. Ещё только вчера играл в песочнице, а уже идёшь покорять всех мальчишек школы. — Ну мама! Карен чмокнула сына в лоб. — Собирайся быстрее, скоро Нэнси и Джонатан с Уиллом и Джейн подъедут. Майк кивнул, улыбнувшись маме, и когда та закрыла дверь, он подошёл ближе к зеркалу, разглядывая лицо. Сегодня он должен выглядеть идеально, по крайней мере, настолько, насколько это возможно. Всё хорошо, только вот кудряшки после мытья головы новым шампунем слишком объёмные, ещё и эти дурацкие веснушки… Майк их ненавидел. Они бесили. Почему нельзя было родиться с обычной кожей? Майк вздохнул, поправляя воротник тёмно-зелёной толстовки и проходясь руками по чёрным джинсам, дабы точно убрать все пылинки. Просто после таких действий становилось легче и спокойнее на душе, что непонятного? Рюкзак с телефоном, наушниками и сменкой, кошелёк, ключи от дома, и Майку осталось лишь напялить эту нелепую, зато тёплую шапку с шарфом да зимний пуховик. — Обратно тебя тоже привезут Байерсы. — Я знаю. — Так, сменку ты взял, ключи на месте? — Мам. — А кошелёк? — Мам, я всё взял, — Майк улыбнулся. — Ладно… — она поджала губы, через секунду делая шаг вперёд и обнимая сына. — Я так люблю тебя… — Ты меня будто на войну отправляешь, — усмехнулся тот, обнимая маму в ответ. — Я просто хочу показать, что ты мне не безразличен и дорог. — Я это и так знаю. — Да, знаешь, — она отстранилась и посмотрела Майку в глаза, — но обычно не видишь подтверждения этому. — Ты лучшая, ма… С улицы послышалось бибиканье автомобиля. Майк выглянул в открытое окно и заметил подъехавших Байерсов с Нэнси. — Всё, мне пора бежать. Он чмокнул маму в щёку и выбежал на улицу, пока она провожала его тёплой материнской улыбкой.

***

— Мы желаем вам счастливого Рождества! — пела Джейн, с широкой улыбкой глядя в окно и любуясь снежными улицами. — Мы желаем вам счастливого Рождества! — подпевала Нэнси, сидя на переднем сидении и крася губы, смотря в зеркальце. — Мы желаем вам счастливого Рождества! — подпел Джонатан, постукивая в ритм песни пальцами по автомобильному рулю. — И весёлого Нового года! — закончил Майк, после чего все закричали «Юху!», смеясь и радуясь. Лишь Уилл сидел у противоположного от Джейн окна, прикрывая лицо ладонью от нахлынувшего испанского стыда. Почему нельзя просто доехать до школы спокойно? Нет, обязательно надо попеть! — Уилл как всегда смущается, — усмехнулся старший Байерс, поворачивая налево на дорогу, которая вела в школу. Первое полугодие в школе закончилось. Майк совсем не помнил, как прошли последние недели. Сдача долгов, исправление оценок, ещё более сбитый режим, и вот наконец-то этот ад закончился — завтра Рождество. Сейчас ребят ожидал Снежный бал. Довольно грандиозное и яркое событие, учитывая нудные и серые школьные деньки. Нэнси и Джонатан вызвались в школу в качестве помощников учителям. Разлить напитки, пофотографировать, ну и прочее. Также, помимо Джонатана и Нэнси, должны были подоспеть Стив, Робин, Билли и Барбара, чтобы также помочь, ну и словить ностальгию по минувшим школьным годам. Ожидался весёлый предпраздничный вечер, который обещал подарить много эмоций и воспоминаний. Машина остановилась, и Уилл, Майк и Джейн выскочили на улицу, будто в машине была бомба, готовая вот-вот взорваться, чтобы прыгнуть в объятия Лукаса, Макс и Дастина. Они, вместе со Стивом, Робин, Билли и Барбарой, стояли около входа в физкультурный зал, где и должен был пройти Снежный бал. — Ты же помнишь, чего мы все так ждём? — поинтересовался с улыбкой Лукас, смотря на Дастина. — О да, помнишь ли ты, Хендерсон, чего мы все так ждём сегодня? — с наигранным — а может, и нет! — раздражением спросил Стив. — Я заколебался с его волосами сегодня, серьёзно. — Ты сам вызвался помочь. — Мы переделывали причёску три раза, чувак, три! — Я успела убраться, приготовить и съесть курицу, а потом одеться и накраситься, — доложила Робин. — Девушки очень долго красятся и одеваются, если что. — Пошлите уже внутрь! — предложила Джейн. — Согласна, там столько красивых мальчиков сегодня, — Макс подмигнула подруге, хватая под локоть и таща её за собой к крыльцу. — Погоди, я не понял, — возмутился Лукас. — То есть наличие парня, точнее, меня, никак не смущает, да? Все засмеялись и пошли внутрь школы.

***

Музыка, гирлянды, весёлый смех и, как обычно, курильщики, пытающиеся незаметно наполнить свои лёгкие очередной порцией никотина. Нэнси и Барбара стояли около столиков с едой, Стив и Билли направились на другой конец зала, чтобы настроить колонки с музыкой, а то за прошедшие десять минут бала успели произойти мелкие проблемы со звуком, которые требовалось устранить; Джонатан и Робин стояли с фотоаппаратами, фотографируя учеников и что-то увлечённо обсуждая. Они познакомились пару лет назад, найдя в друг друге хороших друзей и интересных собеседников. Замкнутый Джонатан, тогда ещё идущий по пути к тому, чтобы признаться в симпатии к Нэнси, нашёл в Робин поддержку. Да тут и не совсем в поддержке-то было дело. Робин была очень интересный человек. Она относилась к тому самому типу людей, которые рвались попробовать себя во всех сферах, начиная от готовки тортов и заканчивая починкой велосипедов. Эта веснушчатая девушка привлекала. Та самая, которая была готова участвовать в любой дурной и умной идее, которая не наносила на себя тонну косметики и предпочитала комфортную одежду и естественно вьющиеся волосы, а не облегающую сексуальную одёжку и идеально уложенные волосы, на которые было потрачено минимум два часа. Она также увлекалась фотографией. Не так сильно, как Джонатан, но всё же. С Робин можно было поговорить Уиллу на тему рисунков и Макс — про катание на скейте. В разговоре с ней вы услышали бы много смешных историй и интересные факты. Все прекрасно понимали, почему Стив выбрал Робин. Да, она была прекрасна, и Джонатан видел в ней хорошего человека и друга, но не более. Ему больше по душе пришлась Нэнси. Такая же тихая, слегка чудная и скромная, но порой супер-открытая девушка. С ней Байерсу было комфортно. С ней он готовился связать свою жизнь. Вот что казалось странным, так это пара, состоящая из Билли и Барбары. До сих пор никто не понимал, притворялись они или нет. Нет, Барбара не уродка, просто слегка пухленькая девушка, которая странновато смотрелась рядом с Билли Хагроувом — королем школы и универа, который в старших классах только и занимался тем, что водил домой одну за другой школьных красоток. «Мне нравится Барбара. Знаешь, эти худые красотки — обыкновенные тупые шлюхи, которых только ебать и можно. Барбара умная, начитанная. Она не будет раздвигать ноги перед первым встречным красивым парнем. Она не будет думать лишь бы о том, с кем провести будущую ночь. Она мечтает уехать в Нью-Йорк, стать журналистом и открыть свою газету, купить квартиру на самом верхнем этаже многотажки и встречать утро, окутанной лучами солнца. Она не думает, что всё прокатит из-за внешности. Она вдохновляет, мотивирует, даёт надежду. Она — прекрасна. Знаешь, советую почитать Лондона, я просто фанатею от его произведений». Именно эти слова когда-то сказал Билли Стиву, введя второго в минутный ступор. Но всех всё устраивало. У каждого была любовь и гармония в отношениях, а между парочками завязалась крепкая дружба, которая, возможно, останется с ними навсегда.

***

Лукас стоял и умирал от смеху от новой причёски Дастина, пока тот наигранно улыбался и показывал фак. Если бы он был не в костюме и не волновался, то непременно врезал бы. Страх о том, что ему предстоит сделать, заставлял язык онеметь, а тело подрагивать. Сьюзи ещё не пришла, да и первый медляк не скоро. Ну как. За музыку отвечали Билли и Стив, поэтому, по уговору, медляк включался через пару минут после прихода Сьюзи. — Не переживай, всё будет нормально, — Макс хлопнула Хендерсона по плечу, делая очередной глоток газировки. — Ты же мне все месяцы говорила, что ничего не получится. — Я такого не говорила. — поймав на себе взгляд всех рядом стоящих друзей, она закатила глаза. — Ладно, говорила, но ведь это была просто шутка! — Да-да… — Ребята, кажется, Кузнечик на месте, — сказал Майк. — Кузнечик? — переспросил Дастин. — О, Сьюзи пришла, — улыбнулся Уилл. — Вы прозвали Сьюзи кузнечиком? — Тебя это сейчас волнует? — скептически спросила Макс. — Окей, Стив и Билли тоже её заметили, — Лукас махнул рукой стоящим вдалеке парням, на что те подали знак в ответ. — О нет, я не готов. — Дастин встал и хотел было направиться в сторону туалета, но тут Макс его остановила. — Слушай, смыться сейчас — наихудший вариант. Не тяни, признайся. Не совершай ошибок Лукаса. — Да я симпатию скрывал всего пару месяцев! — Точнее, десять, — напомнил Уилл. — Сейчас или никогда, — торжественно провозгласила Макс. — Давай, Беззубик, вперёд. Весёлая мелодия закончилась, сменившись на медленную, идеально подходящую для совместного парного танца. — Л-ладно… — Дастин провёл ладонью по волосам, затем стряхнув воображаемые пылинки с пиджака. — Я пошёл. Все с улыбкой кивнули, провожая Хендерсона взглядом. Майк достал из кармана телефон, открывая общий чат, записывая голосовое: — Операция «Беззубик и Кузнечик» начинается. Стив, Билли, Нэнси, Барбара, Джонатан и Робин сразу открыли чат и прослушали голосовое, получив уведомление, затем улыбаясь. — Сьюзи, — хрипло сказал Дастин. Девочка, стоящая в вишнёвом платье, повернулась лицом к Хендерсону, улыбаясь. Ореховые глаза сверкали, будто внутри них были маленькие яркие звёздочки. Не было привычных очков и двух хвостиков. Лишь распущенные волнистые волосы и линзы. — Да? — спросила она нежным бархатным голоском, с любопытством смотря на Дастина. — Не хочешь ли ты… Ну… потанцевать? — Потанцевать? — Потанцевать. — Хочу. Оба улыбнулись, и Дастин повёл её на середину зала, кладя руки на талию, в то время как её покоились на его плечах. Они начали покачиваться, что-то обсуждая, что именно, к сожалению, никто из друзей не мог услышать. — Макс, по… — Да пошли уже, — та засмеялась и потянула Лукаса за собой, утягивая в танец. — Мисс… Джейн обернулась и увидела перед собой Стива. — Не хотите ли станцевать со мной на сегодняшнем балу? — С превеликим удовольствием, сударь. Но только если ваша дама не будет против. — Она променяла меня на вашего брата, так что, думаю, вопросов не возникнет. Джейн улыбнулась и пошла со Стивом в толпу. — Ну пиздец, мы остались одни, — резюмировал Майк. — Ага, одни, — поддакнул Уилл. Оба замолчали, смотря на парочек, танцующих в зале. О да, остаться без пары? В целом весело. Да и девчонок нормальных нет. — Пошли, — скомандовал Уилл. — Куда? — Просто пошли, — он потянул Уилера за собой, краем уха слыша его недовольные возмутительно-вопросительные возгласы. Дойдя до раздевалки, Байерс напялил куртку и шапку. — Мы на улицу? — Ага. — Зачем? — Цыган сейчас грабить пойдём, — Уилл улыбнулся. — Надевай давай. Уилер надел куртку, шапку и шарф, также идя к выходу в сменке, как и Байерс. На крыльце никого не было, как и в целом во дворе. Все или отсиживались в туалетах, или танцевали медляк. — Уилл, на улице холодно, зачем мы… Тут Майку в лицо прилетел снежок, от чего он поморщился и прикрыл глаза. — Какой же вы зануда, Майкл Уилер, — засмеялся Байерс, после чего кинул ещё один снежок, только теперь в грудь Майку. — Это я зануда? А кто сегодня в машине не пел с нами песни? — Это не занудство, а неловкость. — Как раз занудство, — Майк кинул снежок. — Зануда-зануда-зануда! Они смеялись и кидались снежками, совсем не заметив, как на них начали падать крупные белые снежинки. Уилл, который ещё секунду назад стоял на скамейке, умудрился упасть спиной назад, утонув в сугробе. Последние четыре дня снег шёл не переставая, одарив Хоукинс гигантскими сугробами. Майк замер. Сердце начало быстрее колотиться, а улыбка сама расплылась на лице. По телу пробежались мурашки, а тело оцепенело. Влюблённость это или нет? Да. Он точно влюбился. По уши влюбился в это лицо, в эту улыбку, в эти глаза, в эти родинки, в эти ладони, в этот смех, в него — в Уилла Байерса. Он хотел быть рядом с ним, он хотел обнимать его, может, даже целовать. Он хотел держать в руках его руки, он хотел шутками вызывать смех. И не важно, тихий и стеснительный или громкий истерический. Он балдел, когда видит сонного лохматого Уилла, который умудрился уснуть на уроке, он сходил с ума от него. Он влюбился. Просто по уши упал в эту яму чувств, из которой не хочет выбираться. — Майк, я застрял! Помоги! Ма-айк! Майк захохотал, подходя к Байерсу и пытаясь вытянуть того из сугроба, в итоге падая где-то рядом с ним. — Ну ты и полоротый, — вздохнул Уилл. — Кто бы говорил. Они посмотрели на друг друга и засмеялись, затем переводя взгляд на небо, откуда падали новые порции снега. — Вот почти и конец года. Ты доволен им? — спросил Уилл. «Доволен? Да. Я нашёл друзей, убрал лишних людей и… влюбился». — Да, я доволен, — Майк посмотрел на Уилла, разглядывая его лицо. — А ты? — Да. Уилл улыбнулся, что сделал и Майк, после чего оба уставились на небо, наслаждаясь моментом.

***

Этот замечательный вечер подошёл к концу. Наверное, самый последний, который они провели полной компанией. В машине был праздник. Всем было настолько комфортно, что даже Уилл подпевал некоторые песни. Майк и Уилл выбрались из сугроба, причём даже не сами, а с помощью Билли. Тот, когда остался один из-за того, что Стив ушёл танцевать с Джейн, попросил какого-то старшеклассника последить за музыкой, дал краткий инструктаж, а затем вышел, чтобы покурить. Увидев торчащие из сугроба за скамейкой ноги, Хагроув хорошенько испугался, но услышав знакомый смех, понял, в чём дело. Достав ребят, которые успели удобно устроиться в сугробе, он погнал их в школу, пригрозив, что расскажет Нэнси и Джонатану, где они проводят праздник. Мол, им предоставлено тёплое помещение с едой, напитками и музыкой, а они выбирают холодную улицу. Когда они зашли в школу, их встретили прыгающие от счастья Лукас и Макс. Они, конечно, потанцевали первую половину песни, потом найдя более интересное занятие — съёмка Хендерсона и Сьюзи. Это было намного увлекательнее, чем стоять и качаться в обнимку. Они не первый год встречались, для них это — обыденное дело. — Прикиньте, мы сняли, как Дастин и Сьюзи поцеловались! — прошептал Лукас. — Серьёзно? — удивился Майк. — Да! — провизжала радостно Максин, доставая из кармана телефон. — Сам посмотри. Ребята и правда запечатлели момент поцелуя друзей, плюсом отправив в группу. — Когда Дастин увидит — оторвёт всем нам головы, — констатировал Уилл. — Мы запечатлели грандиозное событие на камеру, а они стоят со своими «М-м-м, он нам голову оторвёт, м-м-м», — заворчал Лукас. — Теперь только вы остались без половинок, — улыбнулась Макс. — Да-да, голубки, стоит задуматься. — Да ну вас, — отмахнулся Майк. — А где, кстати, вы были? Ушли куда-то, ничего никому не сказали… — Максин улыбнулась. — Ушли подальше от смазливых парочек. Пойдём, Майк, — Уилл взял Уилера за руку, потащив за собой в сторону еды. Сзади слышались комментарии от Макс и Лукаса. Все бурно поздравили Дастина. Тот был настолько в состоянии эйфории, что даже и слова не сказал о видео. Оставшийся вечер все танцевали вместе, а Сьюзи потихоньку подключалась к компании теперь уже своего парня. Сейчас же Майка везли домой. Они ехали тем же составом, что и по дороге в школу. Джейн говорила, что лучше бы Джонатан также приглашал её на вечеринках танцевать, как это сделал сегодня Стив, на что старший Байерс закатывал глаза, говоря, что романтика — это не его. Нэнси слушала его и старалась не засмеяться и не рассказать, какой Джонатан «анти-романтик», а Уилл и Майк в это время пели новогодние песни, танцуя, насколько возможно, в сидячем положении в машине. — Хей, певцы, мы подъехали, — объявил Джонатан. — Спасибо, что подвезли, — смущённо поблагодарил Майк. — Да не за что. — Я провожу Майка, — сказал Уилл. Мне всё равно надо выйти, чтобы выпустить его, он же в середине сидит. Мальчики вылезли из машины, направляясь к крыльцу дома Уилеров. — Не хочешь остаться на ночёвку? — спросил Майк. — Всем надо готовиться к Рождеству. Тем более, мы скоро увидимся. — Тогда… пока? — Пока. Байерс развернулся и направился к машине. — Уилл, — позвал Майк. Тот повернулся лицом к нему. — Спасибо за вечер. — И тебе спасибо, — улыбнулся Уилл, махая на прощание рукой и открывая дверь, чтобы залезть в машину. Майк стоял на крыльце, пока автомобиль не скрылся за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.