ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 31.

Настройки текста
Примечания:
Уилл перевернулся на другой бок, стараясь заснуть. Мама и папа давно пожелали спокойной ночи, а Джейн за стеной уже пару часов тихо посапывала, закутавшись в одеяло по нос. А к Уиллу сон не приходил. Будто бродил рядом, дразня, но не подходил близко. Байерс вздохнул, вставая ступнями на мягкий ковёр, принимая сидячее положение. Он смотрел в окно, которое располагалось в паре метрах от него, нервно потирая ладони друг о дружку. Одна мысль не давала ему покоя, и связана она была с Майком. Мы друзья. Они друзья… Общеизвестный факт, который ни для кого не секрет. Все знали, что Майк и Уилл лучшие друзья. Только вот друзья не общались так, как это делали Майк и Уилл. Байерс облизнул сухие губы, которые потрескались из-за сильных морозов в последние дни. Всё было так странно. Эта ситуация с Джейн, Саймоном и Генри, путаница с Майком, а ещё отдаление Дастина от компании из-за Сьюзи. Макс тоже не выглядела весёлой, чем Лукас явно был обеспокоен. Уилл перевёл взгляд на стол, где лежали многочисленные рисунки. Вот на одном были изображены Джойс и Джим, на другом Джонатан с фотоаппаратом, на третьем Джейн, а на четвёртом Майк. С этой излюбленной улыбкой и горящими от счастья глазами. Байерс быстро отвёл взгляд в сторону, прикрывая глаза. Это всё неправильно. Друзья так себя не ведут, они перешли все дозволенные им границы. Друзья… Чёрт, друзья не держатся за руки, не обнимаются так долго, не смотрят так на друг друга и не… Не делают ничего такого, от чего пульс учащается, а внизу живота распускаются горячие бутоны наслаждения, из-за которых коленки подкашиваются, а мозг может думать лишь об одном человеке, и в его случае — это Майк. Были ли у Майка чувства? Уилл не знал. Учитывая ориентацию и прочее, вполне возможно, но что, если Байерсу казалось? Просто казалось и не более. Может быть, Майк всё ещё скучал по Эдди? А может, он просто играл? Хотя не особо похоже… Уилл встал с постели, на цыпочках направляясь на кухню. Стакан молока, и все мысли разлетятся по нужным полочкам, он был в этом уверен. Если бы Майку нравился Уилл, он бы это сказал, так? Эдди же он признался, когда были чувства, тогда почему он не признался Уиллу? И он так сказал: «Уилл, мы же друзья?», будто не хотел терять дружбу. Значит, его всё устраивало и он не собирался переходить на новый уровень. Правильно? Правильно. Уилл ойкнул и выдал тихое «блять», когда струйка молока полилась мимо стакана на пол. Закатив глаза и проклиная себя за неуклюжесть, Байерс, сделав пару глотков холодного напитка, направился в ванную за тряпкой, дабы вытереть образовавшуюся белую лужицу. Если Майка всё устраивало, то Уилла нет. Ещё немного, и он поедет головой, если не уже. Ему хотелось больше прикосновений, больше общения, меньше недомолвок, но это было невозможно. Они оба не хотели поднимать эту тему, поэтому молча вели себя как влюблённые. И как идиоты. Уилл сел на колени, начав тряпкой вытирать молоко, морщась. Похоже, что Джейн вытерла этой тряпкой какую-то жидкость, пахнущую цветами. Неужели пролила духи? Как же воняло! Надо прекратить этот цирк. Уиллу легче было забыть Майка, а точнее, всё то, что было между ними. Все эти касания, обнимашки и прочее. Пока не поздно, надо остановиться.

***

Майк бегал взглядом по коридору, пытаясь найти среди множества голов макушку Уилла. Не найдя Байерса в толпе, Уилер нахмурился. Они же договорились встретиться в восточном крыле, где он, чёрт возьми? Чья-то ладонь плавно и нежно коснулась плеча. Майк мгновенно повернулся. — Джейн? Привет. В последнее время та избегала его и лишь вчера на конкурсе во время выступления вела себя раскрепощённо, и то потом сразу исчезла. — Привет, — Джейн покачивалась на ступнях, то упираясь на носочки, то перекатываясь и упираясь лишь на пятки. — Что-то случилось? — Я… Нам надо поговорить. Это очень важно. Она оглянула коридор и прошептала: — Но не здесь и не сейчас. — А… — Майк нахмурился и кивнул. — Ладно, хорошо. Тогда когда? — После уроков я жду тебя за школой. Только никому не говори, хорошо? — Даже нашим? — Да, — ответила она, — даже нашим. Уилер утвердительно кивнул, а Джейн, слабо улыбнувшись, куда-то пошла. — Джейн, стой! — крикнул Майк. Та обернулась. — Ты не видела Уилла? — Когда я уходила, он только завтракал, — пожала она плечами, на что Майк крикнул «спасибо» и удалился в сторону кабинета, где должен был пройти первый урок.

***

— Уилл, всё нормально? Байерс улыбнулся и кивнул, в это время ругая себя за то, что при встрече, как и обычно, крепко обнял Майка и так и не смог заговорить на щекотливую тему. — Может, вечером приедешь ко мне? — прошептал тот на ухо Байерса, пока Дастин и Лукас о чём-то активно спорили. Уилл от неожиданного тёплого потока воздуха вздрогнул, в то время как по спине пробежались мурашки от приятного низкого голоса, граничащего с хрипотой. — Почитаем комиксы про Стражей галактики. Там есть твой любимчик — Питер Квилл. Уилл замялся. Он же сказал себе, что нельзя, что надо отдаляться, но это было так сложно. Он незнакомцу не факт, что откажет, что уж говорить про Майка. — Я не знаю, смогу ли, — выдавил из себя так же тихо Байерс. Он не мог сказать прямо «нет», поэтому лучшей идеей показалось ответить не точно, намекая, что есть шанс, что он не придёт. Майк улыбнулся и кивнул, отодвинулся от Уилла, возвращаясь на прежнее место. Байерс лишь притворно улыбнулся на шутку Макс, которую он даже не расслышал, думая про себя, как быть дальше.

***

— Сегодня последний день января. Две недели, и наступит день влюблённых, — начала диалог Джейн, стараясь идти наравне с Майком. — Ага, я помню, — Майк отпнул маленькую льдинку в сторону, выдыхая через рот, образовывая тем самым пар из-за контраста холодного и тёплого потоков воздуха. День влюблённых — это тот день, которого Майк боялся и одновременно ждал больше всего. Даже больше, чем свой день рождения. Он планировал выловить Байерса в школьном коридоре или куда-то увести его в сторону, подальше от остальных, чтобы признаться в чувствах. Рассказать, что он жить без Уилла не может, что всё время думает о нём, дышит им, чёрт возьми, как бы это ни звучало. Чувство влюблённости заполняло каждую клеточку организма Майка, вызывая тёплое чувство в груди при виде Уилла. Он такой… Байерс такой красивый, милый. Его хотелось обнять, всего обцеловать, держать за маленькие ладошки, водить руками по шелковистым волосам, шептать нежности на ушко, щекотать, вызывая тем самым улыбку. Он так любил улыбку Уилла. Майк так любил его смех. Он… Был без ума от Уилла. И он окончательно влип, по уши влюбившись. Но сегодня Уилл был какой-то не такой, и Майк к концу учебного дня так и не смог выяснить, в чём, собственно, проблема. Сейчас он шёл с Джейн со школы. Как и договорились, они встретились после занятий на заднем дворе, чтобы обсудить что-то важное, по словам Байерс. Уилл, услышав от Майка, что тот дойдёт до дома с его сестрой, лишь кивнул и, слабо улыбнувшись, удалился, заверив, что всё нормально и он не обижается. — Так о чём ты хотела поговорить? — Я… Я тогда рассказала вам не всё. — Когда? — У нас дома после вечеринки у Кэти. Я сказала не всё. — Так, — как Майк и думал, Джейн что-то тогда не договорила. — Я… — она вздохнула, после собираясь с силами. — Я знаю твою историю из Дерри. Майк оцепенел. Он замер прямо на середине тротуара, пытаясь переварить информацию. — В-в смысле?.. — Я тогда и правда решила проследить, где пропадает Саймон, — она тоже остановилась, неотрывно смотря на Майка. — Своим поведением он начал раздражать, да и чувства остыли, и я хотела подловить его на той же измене, чтобы был повод расстаться. Но вместо этого услышала их разговор с Генри. Они говорили о том, что нужно успеть отвезти что-то к первой пятнице февраля, то есть к следующей. Я, пока подслушивала, случайно наступила на ветку, из-за чего Саймон меня и заметил. Они затащили меня с Генри в машину и… — Они тебя изнасиловали?! — холод прошёлся по коже, а ненависть к Саймону и Генри втрое возросла. — Нет, со мной всё в порядке,— она слегка приподняла уголки губ, грустно улыбаясь. — Проблема в тебе. — Во мне? — Она связана с тобой, — пояснила Джейн. — Так вот, Саймон и Генри затащили меня в машину, начав угрожать, на что я напомнила, что мой отец шериф. Генри усмехнулся, сказав, что его тоже, но мой-то папа выше по званию и больше уважаем, нежели отец Генри, который живёт в Хоукинсе всего пару лет. — Генри не местный? — Нет, он из Дерри. — П-погоди… — все факты соединялись в логическую цепочку. — Поэтому Саймон и знает твою историю. Это не Уилл всё разболтал. Генри сам всё изначально знал. Хоть мальчики и давно помирились, Уилер начал чувствовать себя ещё более виноватым и тупым. — Чёрт… Чёрт-чёрт-чёрт… — Майк сел на рядом стоящую скамейку и прикрыл ладонями глаза. — Майк, я никому не расскажу, ты можешь мне довериться, — Джейн присела рядом с ним. — Проблема не в тебе, — Уилер поднял голову, смотря ей в глаза, — а в них. В Генри и Саймоне. Что, если всё будет как в Дерри? Что, если они меня опозорят перед всей школой и слухи разлетятся по городу? Я не выдержу такого второй раз… — Всё будет нормально, не бойся, — она стала ободряюще поглаживать друга по плечу, стараясь хоть так успокоить. — Так… Ты не договорила. Генри и Саймон затащили тебя в машину, около которой стояли… — Да, — подтвердила она. — Я напомнила про статус отца, и Генри, поняв, что они пока проигрывают в диалоге, начал рассказывать о тебе. Я сначала с трудом верила, но они дали доказательства по типу переписок и новостей из газеты твоей старой школы. Саймон сказал, что хоть слово папе, и всё то, что они рассказали и показали, будет знать вся школа. — И ты не общалась с нами, чтобы эти говнюки не выдали мою тайну? Она кивнула. — О Джейн… — Майк крепко обнял подругу. — Не стоило. Знала бы ты, как волновалась Макс, да и все мы тоже. Мы так боялись, что Саймон может тебя изнасиловать… — Это того стоило, — Байерс отстранилась. — Но, Майк, сейчас происходит что-то непонятное. Мы не общаемся, но они так же ходят в школу, и я боюсь, что они в один день всё выдадут. Майк отвёл глаза в сторону. — Но они пока заняты чем-то, той самой жертвой, о которой я говорила. Генри назвал того мальчика как-то по-другому, но я уже не помню как, поэтому и сказала тогда папе, что первое пришло в голову. — Слово жертва звучит ужасно. — Знаю, — Джейн невесело усмехнулась. — В общем, если я правильно поняла, то они снабжают кого-то наркотой. — Зачем им это делать? — Из-за денег. Им, похоже, неплохо платят. Если я правильно поняла, то в пятницу у них особый заказ. Почему он особенный, не знаю, но и Саймон и Генри с нетерпением его ждут. — Нужно сказать Джиму. — Но как? Я… Не хочу выдавать твою историю, а без неё сложно. Мне надо объяснить, почему я молчала, и при этом всё должно звучать логично и без лишнего вранья. Ты помнишь, что папа отказался следить за ними, да и машины он проверил. А ещё Саймон и Генри тихо себя ведут, не вызывая подозрений. Папа думает, что они испугались и прекратили, — Джейн перешла на шёпот: — Но я знаю, что они просто отвели от себя подозрения, притворяясь хорошими. Всё ещё впереди, но вот что именно… Она опустила глаза, сжимая губы в тонкую полоску. Майк потряхивал правой ногой, размышляя. Куда они могут возить наркоту? Кому? Кто поставщик? И главное, откуда они знают всё настолько подробно о его жизни? — Главное, не давай понять, что я тебе всё рассказала. Иначе точно разболтают всей школе. Майк сглотнул образовавшийся комок и запоздало кивнул. Вечером Уилл приехал к Майку, не в силах отказать. Они вместе читали комиксы, и Байерс даже подрасслабился, пока Уилер случайно не коснулся его ноги ладонью. — Ой, прости, пожалуйста, — пролепетал нервно Майк. — В-всё нормально, — ответил Уилл с запинкой, слегка краснея. Майк, будучи смущённым, решил сбегать им вниз за вкусняшками, так и не заметив румянец друга, не осмеливаясь поднять с пола глаза. Они ещё посидели у Майка в районе часа, после чего Уилл ушёл под предлогом домашнего задания. — Завтра тест по физике, и мне надо готовиться, — он прикусил губу, смотря в окно. — Да, точно, тест, — улыбнулся Майк. — Спасибо, что пришёл. — Спасибо, что позвал. Усмехнувшись, Уилер подошёл вплотную к Байерсу, крепко обнимая. Тот сначала с инициативой ответил на действия друга, после вспоминая установленное правило. Сокращать тактильность с Майком. Точно. — М-майк, мне пора… — пролепетал Уилл, стараясь выпутаться из рук Уилера. Тот ещё крепче стиснул Байерса в объятиях. — Майк, я серьёзно, мне пора. Майк! — более сердито произнёс Уилл. Только после поменявшегося тона Уилер прекратил обнимать его. — Всё нормально? — он сложил брови домиком, непонимающе смотря на Байерса. — Да, конечно. Мне просто, ну, пора… Пока? — Пока… — неуверенно и более тихо ответил Майк, провожая взглядом фигуру, закрывающую за собой входную дверь.

***

— Может, из этого что-то выйдет? — рассуждал шёпотом Уилл в своей комнате, кидая маленький мячик о стену. Тот, ударяясь, отлетал на пол, а затем, отскакивая, прилетал прямиком в ладони. — Мы с Майком близки и… — он вздохнул. — Но дрочить на друзей ненормально и… — он с большей силой кинул мяч. — Отвратительно. Шарик отскочил от пола и полетел за спину Уилла, врезаясь в ночник, разбивая внутри него лампочку. — Чёрт, — выругался Байерс, устало падая на кровать. — Почему всё так сложно? Почему нельзя щёлкнуть пальцем, — он поднял над собой правую руку, выполняя действие, — чтобы всё само собой получилось? Откуда я знаю, что у Майка в голове? А вдруг он и правда считает меня лишь временным попутчиком, который рано или поздно уйдёт? — Байерс резко привстал на локти, вспоминая их первую ссору и слова Уилера. — И мы позабудем о друг друге… Навсегда… От таких мыслей в груди образовывался маленький огненный шар, который обжигал изнутри, оставляя неприятные ожоги в виде воспоминаний. Уилл перестал себя понимать. Ему нужен был перерыв, желательно от всего. Никогда не испытывая ничего такого, Байерс сомневался в своих чувствах. У него была симпатия, сто процентов. Но влюблённость ли это? А бывает симпатия вперемешку со страстью, или страсть могла быть лишь во время влюблённости? Страсть могла быть и между двумя незнакомыми людьми, хоть они и не влюблены. Значит, Уиллу нравился Майк, и между ними была страсть. Но нормально ли, что страсть возникла вперед влюблённости? Или он влюблён? Уилл не знал, он никогда не испытывал ничего подобного! Если бы у него был хоть какой-то опыт, было бы намного легче. Он бы понимал, что испытывает человек во время влюблённости, а так… Сплошная путаница и не более. Он волновался рядом с Майком, излишние касания вызывали неловкость и смущение. Это, вроде как, признаки первой любви, нет? Но хотел ли он всё время быть рядом с Майком? Просто, без касаний и этих непонятных неловких моментов? Готов ли был Уилл сидеть рядом с Уилером и просто молчать, наслаждаясь тем, что они просто рядом? Байерс не знал. Он не понимал. Он запутался. Самое сложное — это разобраться в себе. Без помощи друзей и близких людей. Ты сидишь и часами, а порой и днями, анализируешь ситуацию или поведение человека, пытаясь понять, что же за тараканы живут у того в голове. Сложно понять чувства, которые не испытывал ранее. Ты мечешься в попытках разобраться симпатия у тебя или влюблённость, а может, просто страсть? А вдруг тебя влечёт лишь тело и не более? Но и душа тебе, вроде как, тоже важна. Тебе нравится внутренний мир человека, его привычки, которых нет у других. Ты счастлив, когда счастлив он, и грустишь, если тот самый человек в подавленном состоянии. Смахивает на влюблённость, не правда ли? Тогда почему Уилл не был уверен в этом?

***

Майк весь урок то и делал, что смотрел на Уилла с последней парты, прожигая его спину взглядом, что Байерс великолепно чувствовал, даже не оборачиваясь. До школы они шли вместе с Лукасом и Дастином, встретившись в парке. В компании Байерс был нормальным. Таким, каким был всегда: спокойный, часто улыбающийся, поддакивающий и поддерживающий шутки Лукаса. Уилл, как обычно, перекидывался с Джейн словами, а иногда и общался с Макс. Но как только их взгляды с Майком пересекались, Байерс быстро отводил глаза, начинал еле заметно нервничать. И никто этого, чёрт побери, кроме Майка, не видел. Их друзья будто специально игнорировали эту неловкость между ними. Как только прозвенел звонок, Уилл начал небрежно собирать рюкзак. — Уилл, можешь остаться в классе? Байерс, стоя к другу спиной, зажмурил глаза и вздохнул, понимая, что ему не сбежать. Он кивнул головой и произнёс тихое «конечно», медленно убирая учебники, будто пытаясь так оттянуть время. Как только последний ученик вышел из класса, захлопнув за собой дверь, Майк подошёл к парте Уилла. — Что с тобой? — Со мной всё хорошо. — Правда? — Майк невесело усмехнулся — Глаза тогда с пола подними. Уилл сглотнул и посмотрел на Майка. В эти карие глаза, которые затягивали в другой мир. Взгляд упал на щёки, усыпанные веснушками. Глаза проследили линию скул, спускаясь вниз, а потом скользнули к носу и вниз к губам… — Майк, всё правда хорошо. — пролепетал он, облизнул губы и опустил взгляд, убирая оставшиеся тетрадки в рюкзак. Его взгляд упал на губы Уилера, а тот это видел. Уилл посмотрел на губы… На эти алые, наверняка мягкие и нежные губы… Чёрт, нет-нет, нельзя об этом думать! — Уилл, — Майк бережно перехватил одну руку друга, касаясь кончиками пальцев внутренней стороны ладони Байерса. Тот поднял взгляд, и мальчики встретились глазами. Уилл замер, как и Майк. По их ладоням будто пробежал ток, вызывая у мальчишек мурашки и лёгкий румянец. Сердцебиение участилось, дышать стало сложнее. Уилер было открыл рот, дабы что-то сказать, но все слова застревали в горле, не выходя наружу, и единственное, что мог Майк, это то закрывать, то приоткрывать рот словно рыба, не в силах издать и звука. Уилл и вовсе не мог пошевелиться. Мышцы на лице и теле окаменели, больше не способные двигаться, а ладони вспотели, предательски горели и немного дрожали. — Уилл… — Вот вы где! — чуть ли не прокричал Дастин, врываясь в класс. От громкого хлопка двери мальчики вздрогнули и отскочили друг от друга. — Вы чё тут вдвоём делаете? — Мы… — Просто разговаривали, — перебил Майк, в конце прокашливаясь. Остатки смущения всё ещё вызывали трудности при разговоре. Он не смел повернуться в сторону Уилла, не то, что посмотреть на него. — Ты что-то хотел? — обратился он к Дастину, скрещивая руки на груди, стараясь делать как можно более непринуждённый вид. — Хотел напомнить, что сегодня репетиция после уроков. — Спасибо, — кивнул Майк. —А позвонить или написать было нельзя? — он был слегка зол на друга. Между ним и Уиллом только что что-то было, и если бы не Дастин, то, возможно, Уилер бы понял, что именно. — Пока вы просмотрите сообщение, наступит вечер, — Дастин самодовольно улыбнулся, радуясь, что почти всех нашёл и оповестил о встрече. — Ну вот, осталось напомнить Джейн, и готово. Уилл, ты не знаешь, где она? — Нет, но я могу найти её. Тот дрожащими пальцами схватил с парты рюкзак, быстро выбегая из класса. — Отлично. До встречи, Майк, — завершил Дастин. Уилер кивнул и поднял на прощанье руку, провожая друзей растерянным взглядом, так и не двинувшись с места.

***

— Как ты? — поинтересовался Алексей, делая заметки в блокноте. Как Майк? Странно. После этого вопроса сразу вспомнились недавние размышления. О том, что он притворялся весёлым, просто закрывал глаза на проблемы. И можно было до конца дней забивать на ситуацию, но факт того, что Уилер втайне ото всех в стрессовых ситуациях теперь принимал успокоительные, ни о чём хорошем не говорило. Майк боялся. Боялся, что начнутся издёвки, что его публично опозорят, что прошлое потихоньку начнёт возвращаться в его новую жизнь, словно заснувшее на время зло. Вся эта ситуация с Уиллом… Порой хотелось уметь читать мысли или хотя бы раз поговорить на чистоту, прояснить все недомолвки. Так мучительно было гадать, что же творилось в голове у собеседника. Но Уилл почему-то избегал этой темы, старался под любым предлогом увильнуть и промолчать, в то время как Майк больше всего хотел поговорить. Когда Байерс начал себя так вести? Он уже был странным в день конкурса. Что случилось? За день до этого он был обычным, таким, как всегда. — Я в норме. — Ничего не беспокоит? — Алексей внимательно посмотрел на пациента, слегка прищуриваясь. — Нет, всё хорошо, — Майк опять врал. Всё врал и врал. — Даже замечательно. Пару дней назад мы выступили на конкурсе. Надеюсь, что мы победили. — Видел ваше выступления. Признаюсь честно, вы были великолепны, — Алексей сделал очередную заметку в блокноте. — Ты быстро приходишь в норму, Майк, поздравляю. Ведёшь личный дневник? — Да, и он помогает. Это было правдой. Майк до сих пор писал в этом маленьком блокноте с дурацким принтом все свои мысли почти ежедневно, перенося переживания на бумагу. — Я рад, — Смирнов улыбнулся, привычным и уже давно известным Майку движением доставая шоколадный батончик из ящика. — Съешь по пути домой. — Я не домой, у меня сейчас музыкальный кружок, — Майк приподнял уголки губ, пожимая плечами. — Тогда перекусишь. Сладкое отлично помогает в искусстве. — Спасибо. Алексей добродушно улыбнулся. Выйдя из кабинета, Майк почти сразу же наткнулся на Дастина. — Все уже в классе? — Кроме Уилла, — ответил, запыхавшись, Дастин. Сегодня он весь день был в бегах, носясь из одного края школы в другой. Майк нахмурился. — А где он? — Он тебе не сказал? У него живот заболел, и он ушёл домой. Сразу, как только мы нашли Джейн, он пожаловался на спазмы, — Хендерсон пожал плечами. «Чё-ёрт…»

***

Сидя на скамейке около своего дома, медленно покачиваясь, Уилл безотрывно смотрел на свои кроссовки. Он влюбился. Точно влюбился. Он посмотрел на губы Майка и захотел их поцеловать. И эта искра тока… Когда-то Стив рассказывал ему и друзьям о тех самых искрах тока, когда Майка и в помине никто из них не знал — кроме Харингтона, конечно. Как там он сказал? Сексуальные искры? Уилл не помнил, но сегодня у них были явно другие искры. И это было так странно, Байерс даже не мог описать это чувство. Он не ощущал никаких бабочек в животе, зато чувствовал тепло в груди. Оно разливалось по всему телу, приятно грея изнутри. Он волновался. Настолько, что явно покраснел, а его ладони задрожали. Он… — Это надо остановить. — сказал вслух Байерс, вставая с качелей, быстрым шагом направляясь в дом. — Привет, Уилл, будешь… — Не сейчас, Джонатан, у меня важные дела, прости, — отрезал он, захлопнул дверь в свою комнату, запирая её на замок, кидая рюкзак в сторону. Он не видел куда, сейчас было не до этого. Уилл посмотрел на стол. На нём вразнобой были раскиданы портреты, и все с одним лицом. С Майком. — Тебе не нравилось рисовать его необычную внешность, — обратился шёпотом сам к себе Уилл, — тебе просто нравился Майк. Глупо. Как глупо… — он смял рисунок и, сжав челюсти, отбросил скомканный кусок бумаги в сторону. Боже, Уилл был таким лохом. Майку плевать. Если бы ему было до этого дело, он бы пошёл вслед за Байерсом искать Джейн, что-то бы сказал напоследок. Но нет. Майк остался на месте, так как ему было наплевать на ту непонятную искру, которая пробежала между ними. Он пару дней назад ни с того ни с сего спросил, до сих пор ли они друзья, о чём могут быть разговоры? Уилер это спросил, чтобы не потерять их дружбу, потому что кем-то большим он быть не хотел. А Уилл влюбился. Похоже, что в первый раз и по-настоящему. Да и вообще, учитывая прошлую жизнь Майка, если, теоретически, он влюбился бы в Уилла, то не стал бы с ним встречаться, помня неудачный опыт с Эдди. Уиллу следовало остыть к Майку, пока ещё была возможность. Ничем хорошим это не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.