ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 32.

Настройки текста
Примечания:
Майк с широкой улыбкой коснулся кончиками пальцев правой руки внутренней стороны ладони левой руки, представляя, что это рука Уилла, а не его. Они касались друг друга… Майк коснулся ладони Байерса, и тот его не оттолкнул. Детская радость заполняла грудь, а улыбка не пропадала с лица последнюю пару часов. Он почувствовал, что между ними что-то было. Майк прекрасно помнил, как они замерли, не прекращая соприкасаться ладонями. От пальцев Майка будто исходила энергия, которая передавалась Уиллу. И тот это чувствовал. И не оттолкнул его. Мысль о том, что чувства Майка хотя бы на один процент взаимны, давала слабую надежду на их будущие отношения. Майк так любил Уилла. Он и правда был по уши влюблён, и это чувство окрыляло, воодушевляло, заставляло смотреть на мир сквозь розовые стёклышки очков, в большинстве случаев игнорируя либо же смягчая плохие моменты. Всё казалось каким-то красочным и хорошим. Генри и Саймон больше не являлись главной проблемой, и на первом месте теперь стоял Уилл. Майк крепко обнял подушку, зажмуривая глаза, представляя, что обнимал Уилла, что утыкался в его шелковистые вкусно пахнущие волосы, одной рукой придерживал за тонкие плечи, а второй поглаживал щёку, а может, и спину, нежными плавными движениями двигая ладонью, наслаждаясь размеренным спокойным дыханием Байерса. Они так давно не оставались у друг друга на ночёвку. Не сидели всю ночь напролёт, смеясь над глупыми шутками из фильма, не устраивали бои подушками, или, как они её называли, щекотальную войну, где обычно победу одерживал Майк, так как кожа Уилла намного острее реагировала на любые прикосновения. Надо обязательно его позвать. Завтра же. Да, Майк так и сделает. Но только Уилер не понимал одного: почему Байерс сбежал? Он замялся, убежал из класса, а затем и вовсе ушёл из школы. Хотя Майк тоже не особо хорош. Настолько смутился, что не мог заставить себя сдвинуться с места. Да что двинуться, просто взглянуть на Уилла. Интересно, что тот испытывал и думал? Ему было приятно или противно? Он хотел бы повторить? Буквально час назад он написал Уиллу с допросами, всё ли нормально и что с ним. Байерс сухо и коротко ответил, что всё хорошо и завтра он придёт в школу. Отлично, вот они и поговорят. Только на этот раз нормально. Первое февраля закончилось, оставив ребят под впечатлением от прошедшего дня.

***

— Уи-илли… — Майк подошёл со спины к Уиллу, обнимая и сцепляя руки в замок на животе друга. — Не называй меня так, — возмущённо произнёс Байерс, привычно хмурясь. — Как? Уилли? — Да, Уилли, — повторил искажённое имя Уилл, краснея. Ему безумно нравилось, когда Майк его так называл, но признавать этого не хотелось. То ли излишняя гордость, то ли нечто другое заставляло Байерса упрямиться и врать, что это «Уилли» ему противно. — Неужели настолько противно? — Майк прижался сильнее, нагибаясь к шее, мягко целуя. Уилл вздрогнул. По телу пробежались мурашки, а внутри всё сжалось. — Мне просто не нравится эта форма имени, — он наклонил голову вбок, давая Майку больше свободы для действий. Уилер улыбнулся и начал подниматься поцелуями вверх по шее, при этом глубоко и горячо дыша. Когда Майк добрался до линии челюсти, он обхватил ладонями лицо Уилла за щёки, разворачивая к себе, наклоняясь максимально близко. — Уилли, — проговорил он почти в самые губы, улыбаясь. — Хватит меня так называть… — Тебе же нравится. — Вовсе нет. Майк улыбнулся и после подался вперёд, целуя Уилла. Уилл открыл глаза, приходя в себя. На фоне, а по ощущениям где-то далеко, звенел будильник. Осознав, что и кто ему снился, Байерс приложил ладони к лицу и отчаянно завыл. Да что же это такое, не в жизни, так во сне!

***

— Разве Джонатан не в колледже? Байерс отрицательно покачал головой. На самом деле, старший брат и правда был в колледже, просто Уилл не хотел идти с Майком в школу, поэтому наврал, что его довезёт Джонатан. Джейн пришлось подговорить. На всякий случай. Не то, что Уилл не хотел идти с Майком, скорее боялся. Мысль о том, что они будут вдвоём даже короткое количество времени, вызывало трепет в груди, лёгкий страх и волнение. А ещё сон, а та дрочка… У Уилла была каша в голове. — Ты… — он запнулся, но, взяв себя в руки, договорил почти чётко и уверенно: — Ты, кажется, хотел о чём-то поговорить. Они встретились после первого урока в радиоклубе, где теперь мало кто тусовался. Все были увлечены интернетом и новыми гаджетами от apple, и техника восьмидесятых, которая тогда была чудом, казалась молодёжи чем-то скучным. Всем, кроме наших друзей. Их всех так или иначе тянули восьмидесятые и девяностые. Это давало надежду старому клубу, который ещё в свои школьные годы организовал мистер Кларк. — Да. — Майк вобрал носом воздух, на выдохе бегло произнося: — Что вчера между нами было? Уилл замялся, не знал, что сказать, стоял как вкопанный. — Ты начал отдаляться, и я не знаю, что с тобой происходит, — быстро продолжил Уилер, начиная активно жестикулировать. — Я просто… Мне показалось, что вчера между нами что-то было, и ты так странно себя повёл… Он всё понял. Он понял, что Уилл влюблён. Майк же чётко дал понять, что они лишь друзья, а Байерс своими чувствами может всё испортить. — И ты так… Я не знаю… Покраснел и не шевелился, и я хотел узнать… — Между нами ничего не было, — грубо и тихо прервал его Уилл. — Что?.. — Между нами, — он посмотрел Майку в глаза, — ничего не было. Тебе показалось. — Т-тогда почему ты от меня последние дни бегаешь? — не унимался Уилер, пытаясь докопаться до истины. Не-ет, Уилл же просто отрицал свои чувства, не могло же Майку показаться… Нет? — Потому что… М-меня бесят твои касания, — Уилл вздохнул. — У нас слишком много тактильности. Друзья так не общаются, и ты это знаешь. «Стоп, нет-нет-нет…» — Извини, но нам надо меньше общаться… Уилл собрался уходить, как Майк схватил того за плечо. — То есть тебя всё устраивало это время, а сейчас ты мне говоришь такое? Майк был на грани. Он чувствовал себя дураком, неудачником и лузером. — Не трогай меня, — тихо произнёс Уилл. Майк не шевелился. — Убери руку с моего плеча и не трогай меня, — прошипел Байерс, отдёргивая плечо. Только после этого Уилер медленной подрагивающей рукой отпустил друга, давая тому уйти. Уилл выбежал из радиоклуба и быстрым шагом направился в класс. Майк зашёл в кабинет спустя пару минут с пустым хладнокровным лицом. Он так хотел позвать Уилла на ночёвку, перед этим просто поговорив по душам. А по итогу… Его словно отвергли. Между ними ничего не было, хотя в это же время и было. Эта связь, искра, называйте как хотите. Они явно оба это чувствовали, но Уилл почему-то отрицал существование «этого чего-то». Он чётко дал понять, что ему не нравится тактильность и что они просто друзья. Да, Майк переходил границы, нарушал личное пространство, но Уилл ведь никогда не был против. Он в ту рождественскую ночь сам просил, чтобы Майк его потрогал. Что произошло за месяц? Никто не знал, а Майк и тем более. Понятно было одно: его отвергли и послали, давая понять, что общения будет меньше и без какой-либо тактильности, без касаний, без долгих обнимашек. Это наводило тоску и вызывало неприятную ноющую боль в груди, в сердце.

***

— Тук-тук. Макс повернула голову в сторону проёма двери в свою комнату и улыбнулась. — Привет, заходи. Лукас закрыл за собой дверь и присел рядом с Мэйфилд на кровать. — Ты как? После уроков Майк и Уилл быстро разошлись по домам, Джейн пошла в общежитие — навестить Джонатана и Нэнси, а заодно и помочь с чем-то, а Дастин вприпрыжку побежал к озеру на свидание со Сьюзи. Лукас, заскочив домой, дабы поесть и оставить рюкзак со школьными принадлежностями, пришёл спустя час к Макс домой. — В порядке. Просто, знаешь… Ссоры родителей так надоели. Раньше Билли затыкал их или отвлекал меня музыкой, но сейчас он редко тут ночует. — она пожала плечами, рассматривая ладони — И правильно, на его месте я бы тоже снимала какую-нибудь студию в центре города. Она придвинулась к Лукасу и положила голову на грудь, крепко обнимая. Синклер обнял её в ответ, одной рукой поглаживая её голову, пока вторая ладонь покоилась на спине. — Я так хочу обратно в Калифорнию. Туда, назад в прошлое, когда мама и папа любили друг друга, Билли таскал меня на пляж и учил сёрфингу, а единственной проблемой была не вышедшая серия мультика. — Солнце, пляж, пальмы, — Лукас усмехнулся — Ты сильно скучаешь? — Не знаю. Я там прожила двенадцать лет и… Скорее, скучаю по детству, нежели по месту, где я жила. Хотя я не прочь вновь пожить у океана. Так жаль, что то беззаботное время закончилось. — Мы больше не дети, с этим придётся смириться, — он сильнее обнял Макс. — Я тоже скучаю по детству. По временам, когда мы с Дастином в началке воровали шоколадные пудинги из столовки, в то время как Уилл стоял на карауле, — он улыбнулся, постепенно вспоминая разные интересные моменты. — Помню, как мы играли в пиратов в замке Байерса, как смотрели ужастики, хоть нам и запрещали, играли в подземелье и драконы. Детство — классное время, но нам надо расти, — он чмокнул Макс в лоб. — И мы сейчас растём, взрослеем, меняемся, получаем пинки под зад от жизни, — Макс хихикнула. — Но просто представь, что нас ждёт впереди. Скоро лето. — Через целых полгода. — Это сейчас кажется, что до лета долго, но ты и глазом моргнуть не успеешь, как мы будем каждый день ходить в бассейн и отдыхать от школы. Синклер замолк. Макс прикрыла глаза и наслаждалась их близостью, постепенно забывая о проблемах. — Мы можем вместе там жить. — Что? — она, недоумённо нахмурившись, подняла голову, смотря в глаза Лукаса. — В Калифорнии. Я просто подумал, что мы могли бы вместе переехать. Здесь нас, по сути, ничего не держит. В школе остался один год. В следующем году экзамены, и дальше нужно будет поступать. Не вижу смысла просиживать ещё пару лет в Хоукинсе. Город хороший, но здесь я уже нажился. Да и ты скучаешь по Калифорнии, где тебе было кайфово. Последнее слово он произнёс со странным и смешным акцентом, из-за чего Макс рассмеялась. Это была их, скажем, шутка. Однажды Синклер произнёс слово «кайфово» со смешной интонацией, и пусть с того момента прошла пара лет, эта шутка им всё ещё не надоела. — Я не хочу, чтобы мы учились в разных городах, а ещё я хочу, чтобы ты была счастлива. — То есть ты бы поехал со мной в Калифорнию и оставил семью здесь? — Они и без меня справятся, у родителей есть Эрика. А я, — он взял Макс за руку, — хочу быть рядом с тобой. Мэйфилд улыбнулась и приблизилась к Лукасу с поцелуем. — Так ты согласна? В смысле… Переехать со мной после школы в солнечную Калифорнию. — Согласна, — Макс улыбнулась и прижалась лбом ко лбу Лукаса. — Я люблю тебя. — И я тебя.

***

— Холли, ешь нормально, а не как поросёнок, — Карен выключила сковороду и положила на тарелку завтрак Майку. — Яичница с беконом и помидором, как ты любишь, — она поставила порцию на обеденный стол. — Спасибо. — Ты странный в последние дни, проблемы в школе? Майк отрицательно помотал головой. На самом деле проблемы были, и связаны они были с Уиллом. Уилер пытался отвлечься, старался думать об истории или биологии, о чём угодно, лишь бы не о Байерсе. Но каждый раз попытки заканчивались неудачей, и Майк вспоминал касания, переглядки, разговоры, посиделки. Уилл так холодно и резко его оттолкнул, что было тошно. Майк как дурак на что-то надеялся, а в итоге получил отказ. Были ли вообще чувства у Уилла? Майк задал себе этот вопрос за последние дни раз двести, так и не получив ответа. Ещё вчера Джейн сообщила Уилеру, что Саймона и Генри нет в школе, из-за чего Майк сильнее волновался и не мог сосредоточиться. Раньше Уилер считал, что старшая школа — это круто, что в ней весело. Вот он перешёл в девятый класс, и у него сразу появились друзья, половинка, лишние нервы на учёбу и так далее, но ожидания как-то не оправдались. Он уже в одиннадцатом классе, а ощущение, что проблемы не заканчиваются и лишь выстраиваются в очередь друг за дружкой, в ожидании пока Майк их решит. Сегодня ночью Уилер плохо спал. Ему приснился кошмар, и он проснулся посреди ночи, учащённо дыша. Кажется, ему снились Уилл, Саймон… Он слабо помнил, но вроде там был и папа. В школе было тяжко. Видеть Уилла и не иметь возможности хоть как-то прикоснуться, даже просто обнять, не упрощало ситуацию. Майк скучал по приветственным обнимашкам, по сообщениям с пожеланиями спокойной ночи или доброго утра. Он просто скучал по старому общению с Уиллом. Майк был виноват. Виноват в том, что переходил границы, не оговаривал ничего с Уиллом, считал, что всё нормально. Нормально было дышать в шею, сбивая дыхание Байерса, нормально было валить его на землю или прижимать к чему-то. Это так грязно и отвратительно. Майк сам был отвратителен. Уилл прав, друзья так себя не ведут. Майк всё испортил, и теперь ничего не вернуть. Об этом даже не с кем поговорить. А что он скажет? «Лукас, слушай, я знаком с вами всего пять месяцев, а уже успел возбудить твоего друга пару раз без его согласия, словно домогаясь. Не подскажешь, что делать?» Или же: «Джейн, я возбуждал твоего брата, хотя он этого, возможно, и не хотел, и теперь он не хочет со мной разговаривать. Не знаешь почему?» С Нэнси тоже об этом было не поговорить, потому что ему было элементарно стыдно. Стыдно, что позволял себе такое, не контролировал действия, больше думал о себе. Но с другой стороны, Уилл не был против. Наоборот, в Рождество сам подначивал Майка, а в другие разы не отталкивал и давал себя трогать. Да что с ними такое? Почему они не могли просто поговорить? Майку было так жаль. Он думал, что с Уиллом всё будет хорошо, а в итоге всё испортил.

***

— Можно к тебе сесть? — поинтересовался Дастин, который всё равно бы сел к Уилеру, даже если бы тот ответил «нет». Майк кивнул, откусывая бутерброд с арахисовой пастой. — И давно вы с Уиллом обедаете за разными столиками? — Хендерсон плюхнулся на стул, доставая из контейнера приготовленный мамой ланч. — Со вчерашнего дня. — Что произошло? — Я, кажется, напортачил. И не знаю, как всё исправить. — Уилл тоже не в настроении, если тебе интересно. — Как со Сьюзи? — Ты ведь только из вежливости спрашиваешь. Майк хмыкнул и грустно улыбнулся. — Сделаю вид, что тебе интересно и отвечу: всё хорошо, — он положил ладонь на плечо Майка. — Поговори с Уиллом. — Он не хочет разговаривать. — Хочет, но делает вид, что не хочет. Ему самому горит обсудить ситуацию, поверь. Он себя явно накрутил за последние дни и выебал этим мозги либо себе, либо Джейн. Скорее всего, первый вариант. — Я тебя понял. Последний урок отменили, поэтому Майк направился домой. На улице всё ещё стояли сильные морозы, а сугробы достигали полуметра. Завернув за угол, Уилер направился к стадиону. Он не хотел лишний раз пересекаться с Уиллом, поэтому решил пойти другой дорогой домой. — Хей, Уилер! Майк обернулся и сразу упал на землю от удара. Нос пронзила сильная боль, из-за чего Уилер сморщился, прикладывая пальцы к лицу, вытирая струйку крови. — Какого хера?! — он поднял глаза и тяжело сглотнул. Перед ним стоял Саймон, противно улыбаясь. — Давно не виделись, — он сделал шаг навстречу Уилеру, в то время как тот начал быстро отползать назад. — Куда ты так спешишь? Майк попытался убежать, но как только он встал, Саймон перехватил его руки и хотел было их вывернуть, дабы обездвижить Уилера, но тот, оказавшись спиной к противнику, резко встал, ударяя затылком лицо Саймона, из-за чего тот ойкнул от боли и отпустил Майка. — Тебе пизда, Уилер. Не успел Майк полностью повернуться лицом к Саймону, как тот ударил его кулаком под глаз. Прошипев от новой волны боли, Уилер, сжав зубы, набросился с кулаками на соперника, повалив того на землю. Но как бы не был Майк высок, Саймон оказался сильнее. Не ясно, в чём причина. Может потому что он на год старше, а может, у него было просто более крепкое телосложение, но через пару секунд Майк оказался на земле под Саймоном. — Я знаю, что папаша твоей подруги проверял наши машины, — удар. — Идиоты, кто будет хранить улику в машине или дома? — ещё один удар. Майк пытался уворачиваться, но с каждым ударом у него это получалось всё хуже и хуже. — Я бы советовал тебе не мешать нам, а то правда, — удар, — быстро разлетится по школе. Понимаешь, о чём я? — Майк не шевелился, лишь молча смотрел на Саймона. — Говори, понимаешь или нет?! — взвыл тот, ударяя. Майк хриплым тихим голосом ответил «да», кашляя. Изо рта капнула кровь. Похоже, что этот подонок повредил дёсны. — Вот и умничка. — он издевательски похлопал Майка по щеке. — Помалкивай, на пользу пойдёт. Саймон встал и отряхнулся от снега. Оглянувшись, дабы убедиться, что никто из учеников их не видел, он усмехнулся и, помахав на прощанье рукой Майку, ушёл. Когда шаги стихли, Уилер принял сидячее положение и, сняв рукавицы, вытер с лица кровь. Дотронувшись кончиками пальцев до щёк и областей около глаз, он ойкнул, ощущая жгучую боль. Майк был в замешательстве, а также напуган. Саймон понял, что Майк знает о них. И знает, что Генри и Саймон знают его историю. А что, если они начнут его шантажировать? Это будет ад, и никто не сможет помочь. Сколько бы Майк ни строил из себя смельчака, он боялся. Боялся до дрожи в коленках, что о его прошлом узнают, начнут издеваться и косо смотреть. Для Уилера это было похуже любой пытки. В целом вся эта ситуация была от части пыткой. Он упал спиной на снег, смотря на небо. Сегодня было пасмурно, похоже, что ночью будет сильная метель. Прикрыв глаза, Майк попытался успокоиться и занять мозг идеями, что он скажет маме насчёт синяков на лице. Зайдя в дом, первое, что услышал Майк, были крики. Карен что-то громким голосом доказывала и, похоже, кидала предметы. Услышав стук входной двери, со второго этажа на лестницу выглянула заплаканная Холли. Майк нахмурился, он ничего не понимал. Махнув сестре рукой, чтобы та шла обратно к себе в комнату, он двинулся в сторону столовой, откуда исходил шум. Войдя в проём, он замер. По разные стороны обеденного стола стояли Карен и Тед. — Я не отдам тебе ни одного своего ребёнка, ясно?! Убирайся из моего дома! — Карен кинула сумку Тэда тому в руки, переводя дыхание. — Мне нужна лишь Холли, которая пока адекватная. Ты посмотри, что сделала со своими детьми. Один херов пидорас, а другая с родственниками разговаривать не хочет. Что ты за мать-то такая? — Ни один нормальный человек не захочет общаться с твоёй чокнутой мамашей! Я сказала: убирайся из моего дома! Майк тяжело задышал. С каждой секундой крики становились тише и будто звучали из-под воды. Ноги стали ватными, Майк еле стоял. Оперевшись руками о стенку, он двинулся в сторону ванны. В глазах слегка двоилось, но, несмотря на это, Уилер успешно добрался до комнаты на первом этаже, быстро защёлкнул дверной замок, скатился вниз на пол. Его окатила жуткая паника, из-за чего казалось, что Майк не может дышать. Теперь к непонятному беспричинному страху добавилась боязнь задохнуться. Казалось, что кислород не поступал в лёгкие. Уилер попытался успокоиться. «Всё нормально, я в запертой ванной, меня никто не тронет. Ни Тэд, ни Саймон с Генри, ни сумасшедшая мамаша Эдди. Никто меня не тронет, всё нормально». Он прикрыл глаза и начал глубоко дышать, стараясь утихомирить бешено бьющееся сердце. Всё хорошо, всё нормально. Паника всё ещё не прошла, костяшки покалывало, казалось, что его сейчас вырвет. Но Майк старался не обращать внимания, делал глубокие равномерные вдохи и выдохи, пытался думать о чём-то приятном, хоть и плохо получалось. Мозг будто отказывался держать в голове хорошие воспоминания, подгоняя старые и плохие. Тэд, Дерри… Нет-нет, нельзя, иначе паника накатит с новой силой. Майк открыл глаза и взглянул на шкафчик с лекарствами. Там должны быть успокоительные, он покупал две баночки. Одна была всегда при нём, а другая стояла здесь, на второй полке, сразу за таблетками, которые сбивают температуру. Продолжая контролировать дыхание, он еле встал на дрожащих ногах, подходя к шкафу, подрагивающими руками ища баночку. Вот, вот она! Кое-как открутив крышку, Майк вывалил на ладонь пару таблеток. Вода. У него нет воды. Размышляя, где достать любой напиток, Уилер прекратил контролировать дыхание, из-за чего непонятная паника стала вновь нарастать. Быстро бегая взглядом, Майк обнаружил пустой стакан на туалетном столике. Наплевать, выпьет воду из-под крана. Прополоскав сосуд и налив в него воду, Майк проглотил таблетки. Всё ещё контролируя дыхание, которое постепенно выравнивалось, Уилер сел на крышку унитаза, прикрывая глаза. Крики родителей всё ещё звучали как из-под воды, а ноги и руки покалывало. Чувство тошноты постепенно прошло, а дыхание пришло в норму. Сколько Майк сидел в ванной? Он не знает, но когда организм стал нормально функционировать, Тэда и след простыл, а в гостиной сидели Джим, Джойс, Джейн, Джонатан и Нэнси. Только вот Уилла с ними не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.