ID работы: 9680166

A little about Betelgeuse Lavellan

Джен
R
Завершён
9
автор
Darsinka бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Августовский Ивент. Загаданное желание

Настройки текста
Примечания:
      Постепенно заканчивался день, передавая бразды правления вечеру. Солнце лениво догорало за горами. Лето было тёплым, но от Бетельгейзе всегда веяло холодом, свежим снегом и запахом маленьких цветов. Подснежники, кажется?..       Леди Инквизитор создавала интересное первое впечатление: ледяная, снежная королева, искусно владеющая своим даром, способная превратить тебя в жабу и заморозить, лишь посмотрев. На самом деле, она никогда не умела превращать людей в жаб, ровно как и замораживать взглядом. И, хотя в первые месяцы пребывания в Инквизиции в качестве живой легенды и полевого агента эльфийка старалась держаться в стороне и одним своим видом отваживала от себя нежелательных собеседников, со временем она начала оттаивать. Оглядываясь назад, можно было увидеть совершенно разных людей. Влияние друзей и в особенности Жозефины сделало из Бетельгейзе человека, желавшего жить, оставив всю боль и все страдания в прошлом. Рядом с ней всегда было прохладно, как и с любым магом зимы, но тем, кто говорил с ней, на душе неизменно становилось теплее.       Но боль позабыть невозможно.       Она это понимала.       «Боль хочет, чтобы её чувствовали».       И эта боль будет с Лавеллан всегда. Просто жить с ней теперь… привычнее?       «Последний день лета — волшебный день, — Бейза вспоминала слова Жозефины, — если загадаешь желание, напишешь его на бумажке и сожжешь, оно обязательно сбудется».       Эльфийка прикрыла веки. Перед ней возникло родное лицо её маленькой дочурки: чёрные, слегка волнистые волосы, медовые глаза, курносый профиль… По щеке покатилась непрошенная слеза. Лавеллан всегда будет чувствовать вину. Она всегда будет стараться её искупить, помогая другим детям. И она знала, что загадает.       Бетельгейзе резко вскочила с кровати и села за свой письменный стол. Одна минута — и желание уже было написано.       Лавеллан подошла к камину, бросила в него маленький свёрток и смотрела, как он горел, пока тот не дотлел до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.