ID работы: 9680525

Т-34

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Воспоминания

Настройки текста
1962 год. Коля дома никогда не ходил в майке или с голым торсом. Следовательно, дети никогда не видели его шрамов на спине. Он не хотел их пугать, и напоминать себе и мужу о прошлом. Но не всегда, когда ты хочешь забыть о прошлом, значит, что прошлое хочет забыть о тебе.

***

Воскресенье. Время генеральной уборки. Степан приберает на кухне, а Николай в спальне. Дети в своих комнатах. Коля решил разобрать шкаф. На одной из верхних полок мужчина наткнулся на коробку. В коробке он нашел то, что хотел видеть в последнюю очередь. В ней была лагерная одежда, фотографии, звездочка, которую Коля нашел в танке, шлемы, был даже автомат, который они отдали Ане. У танкиста потекли горячие, обжигающие слезы. -Коль? - в комнату зашёл Степан, - што з табой? (что с тобой?) - мужчина подошел к мужу, увидев у того что-то в руках. Степа, заглянув в коробку, обнял Ивушкина, а последний зарыдал. Молча, не издавая ни одного звука. Лишь, дрожа и прижимаясь к супругу. Мехвод посадил жмущегося к себе командира на кровать и хотел закрыть дверь, что бы дети не увидели, ведь они знают, что если дверь в спальню родителей закрыта - заходить без стука нельзя, но не успел. К комнате подбежали ребята. - Папа, а где папа? - Я не ведаю, Маш, не ведаю. Сышоў куды-то(Я не знаю, Маш, не знаю. Ушел куда-то.) - Степа закрыл дверь и подошел к Коле. - Мыкола, усё добра. Гэта ў мінулым, а мы жывем у сучаснасці. Хочаш, мы гэта ўсё спалім. Хочаш? (Мыкола, все хорошо. Это в прошлом, а мы живем в настоящем. Хочешь, мы это все сожжем. Хочешь?) - Степа, я думаю, нам надо детям рассказать. Они имеют право знать. - Абавязкова раскажам. Толькі давай спачатку ты супакоішся.(Обязательно расскажем. Только давай сначала ты успокоишься.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.