ID работы: 9680525

Т-34

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Рассказ

Настройки текста
1962 год. Коля и Степа решили рассказать детям о прошлом, о том, как они познакомились и т.д. Собрали ребят в зале и начали. - Ребята, вы же хотели узнать, как мы познакомились и о нашем прошлом? - кивок, - Так вот слушайте. Первый раз мы встретились 27 ноября 1941 года. Меня, тогда еще выпускника танкового училища, поставили командиром экипажа, где собственно и был мехвод Василенок. Поясняю, это был Степа. Сидели мы в засаде около часа. Ну и в итоге разбили роту Ягера из 10 танков. Но нас подбили. - Камандзір, ты мяне з палаючага танка выратаваў. (Командир, ты меня с горящего танка спас.) - Папа, а как? - Я вылез из танка и вытащил папу из люка мехвода. А потом мне подстрелили ногу и я попал в плен, откуда бежал 7 раз за 3 года. Там меня пытали, и именно там мы со Степаном еще раз встретились. Нам фрицы дали танк, и мы потом на нем сбежали. Ночевали в лесу, потом была танковая дуэль в немецком городе ну и Великая Победа. - А когда вы поняли, что любите друг друга? - от такого вопроса со стороны девятилетней Маши, мужчины растерялись и даже не знали, что ответить. - Я на поляне, где мы с Анькой встретились. А ты, Степ? - Коля, я ж табе казаў. На парадзе Перамогі. (Коля, я же тебе говорил. На параде Победы.) - А, точно. Ну теперь вы знаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.