ID работы: 9680525

Т-34

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Заключение

Настройки текста
Прошло 3 года с момента смерти Коли. Первые несколько дней Степа пил. Почти беспробудно. Но в какой-то момент вспомнил слова покойного мужа:"Мой муж не алкоголик! И я не позволю тебе опуститься до этого слова." Он часто вспоминал эти слова, когда брал бутылку. "Меня уже никто не держит" - мужчина долго усмехался. "Я уверен, что он не хотел, чтобы ты спился после его смерти. Он бы хотел, чтобы ты продолжил жить как раньше." - сказал ему как-то Миша. "Как раньше уже не получится" - ответил тогда Ивушкин. Спустя неделю после похорон Ивушкины нашли завещание, которое лежало в столе. "Город Москва, Московская область, СССР Пятнадцатого декабря тысяча девятьсот восьмидесятого года. Я, Ивушкин Николай Александрович, 25.01.1921 года рождения, проживающий в городе Москве, по ул. Карла Маркса, в доме 27, кв. 24, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение: 1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Ивушкину Степану Савельевичу. 2. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса СССР мне нотариусом разъяснено. 3. Текст завещания по моей просьбе записан нотариусом с моих слов и ввиду моего слабого самочувствия до его подписания оглашен для меня нотариусом вслух. 4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Одни экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Москвы Ивановой М.С., а другой экземпляр выдается завещателю Ивушкину Николаю Александровичу. Подпись завещателя: \ Ивушкин \" А так же письма, адресованные всем членам семьи: Степе: "Привет, дорогой! Если ты читаешь это письмо, значит я уже покинул этот мир. В связи с этим у меня к тебе просьба: пожалуйста, не делай с собой ничего. И, зная твой характер, не бухай. Ибо, повторюсь, ты не алкоголик. Степочка, я очень тебя люблю, поэтому хочу, чтобы ты жил дальше. И не закрывайся от детей, они нуждаются в тебе. Я очень тебя люблю. Прощай!" Мише: "Привет, лисенок! Если ты читаешь это письмо, значит я уже покинул этот мир. В связи с этим у меня к тебе просьба: пожалуйста, проследи за отцом. Ты же знаешь, что может произойти, ибо он, цитирую:"Коля, я слишком сильно тебя люблю". Мишенька, я хочу, чтобы ты продолжил жить обычной жизнью. Потому что нет незаменимых людей, и я не исключение. Люблю тебя. Прощай!" Маше: "Привет, принцесса! Если ты читаешь это письмо, значит я уже покинул этот мир. В связи с этим у меня к тебе просьба: пожалуйста, проследи за папой. С его характером возможно все, и ты это знаешь. Машенька, я хочу, чтобы ты жила обычной жизнью, ибо нет незаменимых людей, и я не исключение. Люблю тебя. Прощай!" Ване: "Привет, маленький! Если ты читаешь это письмо, значит я уже покинул этот мир. В связи с этим у меня к тебе просьба: пожалуйста, проследи за отцом, братом и сестрой. И, зная твой характер, не бегай из дома. Ванечка, я хочу, чтобы ты продолжил жить обычной жизнью. Потому что нет незаменимых людей, и я не исключение. Люблю тебя. Прощай!"

***

Степа не думал, что окажется в такой ситуации. Не думал, что когда-нибудь станет вдовцом. Первые дни мужчина вообще поверить не мог. Он закрылся от всех в спальне и рыдал. Рыдал как мальчишка. Он кричал, умолял или вернуть Колю, или забрать его, не ел, не спал. Но вовремя вспомнил о детях и о словах любимого. Он вдруг осознал, что не будет больше этих нежных поцелуев в макушки, что не будет этих нежных слов, не будет наивной, где-то даже наивной любви, нежного Коли больше не будет!

***

Степа проснулся от какого-то шума. Посмотрев на часы, которые показывали 05:30, он чертыхнулся и вышел из комнаты. На кухне он увидел... - КОЛЯ?! - Привет, родной. Поговорить надо. - Но ты же умер! - Ты спишь. Я могу во сне приходить. - Ты не представляешь, как я скучал...- Степан крепко обнял Ивушкина. - Степ, у меня времени мало. Я вообще-то поговорить пришел. Скажи пожалуйста, почему ты не выполнил мою просьбу? - Какую? - Ты закрылся от детей. Маша жаловалась, что ты с ними видишься только на годовщины и дни рождения. Степа, так нельзя. Родной, давай договоримся, что ты перестанешь игнорировать детей, а я в свою очередь постараюсь чаще к тебе в сны приходить, хорошо? - Хорошо. - Но учти, я проверю. Все, любимый, мне пора. Я очень тебя люблю. Пока. - Коль, стой! Я люблю тебя, не уходи!! - в глазах мужчины заблестели слезы. - Эй, ну ты чего? Не плачь. Я приду завтра ночью. Пока, - Ивушкин нежно поцеловал мужа, и Степа проснулся. Он пошел к телефону и обзвонил детей. - Маш/Миш/Вань, доброе утро! Как дела? Ну хорошо. Вы можете сегодня приехать с семьями? Да ничего не случилось, просто соскучился. В 2. Хорошо, жду. Своим детям Ивушкины-младшие говорили, ято их "мама" умерла, а Степан не против. Ивушкин приготовил обед и накрыл стол. По всей квартире прокатилась трель дверного звонка. - Деда! - на мужчину запрыгнула девочка лет 2-х. - Привет, принцесса! Привет, сынок. - Привет, пап. Как дела? - Нормально. Он снился сегодня. - Пап, не расстраивайся. - Та я не расстраиваюсь. А где Ира? (Да, это дочь Серафима и Ани) - Она от родителей едет. Вскоре приехала Маша с Юрой (Да, Ионовым) и Ваня. После обеда детей уложили спать, а взрослые переместились в гостиную, и разговор зашел о Коле. - Ребят, простите меня пожалуйста... - За что, пап? - За то, что закрылся от вас. Сейчас я понимаю, насколько вам было тяжело. - Пап, тебе было тяжелее. Мы стали свидетелями большой любви, и когда папа умер, любовь не закончилась. - Дядь Степ, Маша права. Такая любовь, как у вас одна на миллион. Так и проходили дни без Николая. Степан скончался через 10 лет после мужа, на 75-ом году жизни. Похоронили его рядом с его любимым. Теперь они счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.