ID работы: 9680525

Т-34

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

20. Болезнь

Настройки текста
1980 год Семейство Ивушкиных живет спокойной жизнью. Дети часто приезжают к родителям, родители часто приезжают к детям. Правда Коля последние 2 дня лежал, не вставая. Ему было очень плохо: постоянный кашель, сильная слабость, болит голова. Миша, приехавший за инструментами, очень удивился, не увидев отца. - Пап, а где папа? - Сынок, он дома, просто болеет. - Степ, ты там где? - донесся из спальни хриплый, тихтй голос вперемешку с кашлем. В добавок ко всем симптомам, у мужчины добавилась температура. Очень высокая температура. Решили вызвать врача. - Николай Александрович, дорогой мой, Вы где умудрились заболеть? Без шапки ходите в -25°C? У Вас грипп, сопровождаемый температурой 40,5°C. - Йокарный бабай. - Я Вам выпишу "Парацетамол", "Цитрамон" и "Люголь". Что от чего, знаете? - Да. - Я пошел. При малейших изменениях температуры, вызываете меня. - Я провожу, - Степан проводил врача и вернулся к мужу. - Степ, ты б не сидел около меня. Заразишься. - Колька, не говори ерунды. Ты же знаешь, что я не уйду, даже если ты чумой заболеешь.

***

Прошла неделя. Коле становилось только хуже. Температура скакала, голова раскалывалась, слабость не прекращалась, а горло просто разрывалось. И никакой "Люголь" не помогал. Говорить мужчина совершенно не мог. Даже сглатывал с трудом. "Мда... - думает Коля, - очень вовремя. Скоро же Новый год, а я даже говорить не могу... Степу жаль. Носится со мной как ужаленный, нервничает, переживает, хотя, к сожалению, уже не мальчик" Николай решил попытаться поговорить с мужем. "Степ, надо поговорить" - написал он на бумажке. - О чем? "О наших взаимоотношениях во время моей болезни" - А что с ними не так? "Понимаешь, ты носишься со мной постоянно, а ведь, прости конечно, сколько тебе лет" - Господи, опять двадцать пять. Снова ты свою шарманку заводишь! Что из фразы "Я тебя не брошу, даже если ты чумой заболеешь" тебе не понятно? Да, я действительно уже не молод, но о тебе я буду заботиться до конца жизнь. Коль? Коль... Коля! Коля!!! - Ивушкин лежал и не подавал никаких признаков жизни, - Алло, скорая, мой муж не дышит! Улица Карла Маркса 27, квартира 24. Скорая приехала достаточно быстро. - Мы сожалеем, он умер. Примите мои собалезнования. Врачи ушли, а Степа закричал. Через 2 часа приехали дети, и квартира наполнилась уже четырьмя криками. - Пап, а как это произошло? - немного успокоившись, спросил Миша. - Он сильно болел. Гриппом. Температура скакала, и в один момент он просто перестал дышать, и сердце остановилось, - мужчина повернулся к уже бездыханному телу, - Родной, я не смогу без тебя! Это выше моих сил - понимать, что ты не вернешься, - из глаз градом полились слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.