ID работы: 9680715

Больше не человек.

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Саске пишет соавтор
soDreamy бета
Farabel бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 93 Отзывы 89 В сборник Скачать

17 глава. Надежда.

Настройки текста
      После ухода Мадары между Акацуки и Конохой завязался неравный бой, но даже несмотря на то, что предателей было меньше, они явно лидировали. Итачи на пару с Дейдарой, только что уложили пятерых с помощью шарингана и взрывчатки, Кисаме во все стороны махал «Самехадой», Хината использовала бьякуган, а Саске с Наруто молча смотрели на бой Сакуры и Какаши.  — Так Вы всё-таки не на нашей стороне, Какаши-сенсей?  — Верно, Сакура, но теперь всё кончено! Чидори!       Но девушка смогла уклониться от его атаки.  — Зачем вы предали нас? Какие цели преследуют Акацуки?  — Я не обязан отвечать тебе.       Какое-то время они стояли молча, пока Сакура не нашла обходной путь для получения сведений.  — Саске, — она стала подходить к нему. Наруто напрягся. — Саске, я ведь и в правду люблю тебя! Это всё, — она развела руки в стороны, — ещё можно прекратить, если ты вернёшься в Коноху.  — «Надежда — глупое чувство», — подумал про себя Наруто и повернулся, чтобы оценить реакцию Учихи, но тот лишь усмехнулся.       Он подошёл вплотную к девушке и, положив руку на плечо, прошептал:  — Извини, Сакура, но я люблю Наруто.       Она даже не поняла, когда катана Саске вошла ей в грудь со спины. Теперь их ничего не связывает с Конохой.

***

 — Цунаде, успокойся! Ну, умерла та девчонка — это война, все умирают.  — Ты не понимаешь… Сакура была моей ученицей, я лично прикончу их.       Наруто и Саске всё также наблюдали за боем. Они были слишком сильны для них. В какой-то момент Наруто тяжело вздохнул и обернулся. Цунаде шла медленно, на её лице можно было увидеть гнев. Рядом с ней шёл Тобирама.       Первый напал Сенджу, но на все его атаки Наруто уворачивался. Ему было скучно.       Цунаде же решилась взяться за убийцу своей ученицы. Она была серьёзна как никогда, поэтому Саске сразу начал использовать свою катану, от которой исходил звук щебетания птиц.  — Я тебе не Сакура, так что трюк с катаной не сработает.       Саске сложил печати и высвободил чакру, превратившуюся в огонь.

***

      Какаши стоял и всё ещё отходил от выходки Сакуры. Вот же глупая девчонка, можно сказать, сама на катану прыгнула.  — Какаши! — позвали сзади. Сомнений не было — это Майто Гай собственной персоной, в своём обычном дурацком комбинезоне. Гай подошёл ближе к своему старому сопернику. — Какаши, это правда, что ты теперь с ними? — он кивнул в сторону Наруто и Саске, к которым уже бежали Цунаде и Тобирама.  — Да, это правда, Гай, и в знак достоверности своих слов, я сделаю это.       Хатаке достал из сумки кунай и, предварительно сняв протектор, перечеркнул знак деревни скрытого листа, как у остальных Акацуки.  — Тогда мы сразимся в последний раз! — Гай встал в позу «хорошего парня»: вытянул вперёд руку с поднятым вверх большим пальцем и широко улыбнулся.  — Сразимся, — ответил ему копирующий ниндзя и повязал себе на лоб уже перечёркнутый протектор.       Бой старых друзей начался! Сначала в ход пошли кунаи, от которых оба смогли увернуться.  — А ты всё также хорош! — подметил Гай, срываясь с места и переходя на ближний бой.  — Давай без лишних слов, — сказал Какаши, одновременно блокируя удар.       Бой шёл серьёзный, не такой, как те бои в Конохе, когда они просто соревновались между собой. Теперь они дерутся каждый за идеалы своего предводителя.  — Ну, что, Гай, придумал себе правило? — поддел Какаши бывшего друга.  — Да, — ответил тот, снова наступая, он уже активировал третьи врата. — Если я не умру, то мы сразимся вновь!       На этот раз его правило вовсе не глупое, он настроен серьёзно!       Гай атаковал его с помощью «Обратного Лотоса», но Хатаке предвидел это и использовал теневого клона.  — Тебе остаётся только надеяться!       После этого им стало не до разговоров.       Гай открывал врата за вратами, ведь ему достался очень сильный противник, который, кстати, уже активировал мангекё шаринган и собирался применить его.  — Значит, ты готов к смерти, — сухо констатировал Какаши, глядя на то, как преображается его соперник: кожа стала тёмно-красная, везде выступил вены, а вокруг всего тела появилась ярко-красная аура — испаряющаяся кровь, — раз открыл врата смерти.       Гай сильно недооценил своего противника — он оказался куда сильнее, поэтому ему пришлось использовать «Ночного Гая».  — Это же… — Какаши очень удивился, потому что эта техника была главным козырем Гая.       Взрыв! Тело Зелёного зверя Конохи падает на землю. Мышцы разорваны, крови в сосудах больше нет, многие внутренности повреждены, а сердце уже не выдерживает.       Удар. Гай думает о том, что, наверное, унёс жизни многих Акацуки, и это делает его смерть не напрасной, он умрёт, как истинный шиноби. Ещё удар. Силы уже полностью покинули его почти безжизненное тело…

***

      Мы все виним демонов за то, что они калечат нам жизнь. Убивают близких, разрушают мир… Но что, если мы сами — и есть демоны? Все чудовища когда-то были детьми…       Никто не знает того, где их место в этой жизни. Что он должен сделать, чего добиться, как жить, чтобы это доставляло им удовольствие и не причиняло боли? Жизнь слишком сложная, чтобы её понимать. Зачем вкладывать смысл в людей, которые всё равно тебя бросят, умрут и заберут твою душу и всю любовь? Зачем? Чтобы почувствовать себя живым. Смешно? Но ведь все люди начинают чувствовать себя живыми тогда, когда они знают, что они кому-то нужны, что их кто-то любит и ценит.       И сейчас… в ушах всё звенит. Сердце стучит бешеной скоростью, лишь его стук слышен. В глазах темнеет. Нечем дышать.  — Наруто!       Наруто лежит на холодной земле. Его сердце… оно в руках Цунаде, она его вырвала. Он мертв? — да.       Учихи ценят любовь сильнее, чем все остальные. Вот почему они подавили её и спрятали в самых укромных уголках своих душ. Стоит Учихам познать любовь, все чувства словно высвобождаются и становятся ещё сильнее. Они пробуждают истинную любовь и невероятную силу.       Глаз. В нём собирается вся чакра Саске.       Что происходит? Нет. Больно… но я чувствую невероятную силу.  — Чего? Это Риннеган, быть не может…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.