ID работы: 9681251

Решение

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Беспокойство

Настройки текста
      «Боже мой, Сара, сосредоточься!», — вот уже два часа девушка сидела на своей излюбленной лавочке в парке, бессовестно закинув ноги на деревянное сиденье. Облокотив рабочий планшет с заготовленной бумагой на колени, она нервно постукивала ручкой по краю скамьи, продумывая окончание обещанной редакторам статьи.       В целом, статья уже была практически готова, оставалось плавно растолковать читателям развязку. Обычно юная журналистка прекрасно справлялась с данным этапом работы: что может быть интересней заканчивать задуманную идею, давая доведённым до точки нетерпения читателям логичное объяснение или же, наоборот, вводить их в некоторое недоумение, оставляя финал открытым? Девушка достаточно долго работала в журналистской сфере, чтобы нащупать не только подходящий для себя слог и стиль, но и правильный подход к ожиданиям читателей.       Сейчас же О’Нил была в ступоре. Работа не шла совершенно. Сара, проспавшая после отъезда Майкла ещё три часа, не чувствовала себя отдохнувшей. В тот момент она была готова проклинать всеми словами любого, в первую очередь себя саму, за излишнюю уверенность в своих силах. Девушка до последнего верила, что в привычной обстановке она легко и быстро напишет запланированный финал, сдаст его на вычитку, освободив себе тем самым весь вечер. Но нет. Не помогал даже излюбленный вид на морской порт Балтимор.       «Нет, видимо, сегодня просто не мой день. Нельзя из выжатого апельсина добыть ещё хоть каплю сока. А я в данный момент не просто выжатый апельсин, я самый настоящий сухофрукт!, — Сара была не очень довольная сложившимися обстоятельствами, ведь приходилось оставлять работу недоделанной. Но она достигла той степени отчаяния и безысходности, когда признаёшь, что лучше оставить дело на время и закончить потом, чем сделать сейчас так, что по окончанию будет стыдно и за себя, и за результат. — Надо позвонить в офис журнала, сообщить о задержке. Мистер Бакстер меня убьёт!».       Страхи блондинки были преувеличены, но не безосновательны. Мистер Бакстер — владелец журнала, в котором добросовестно трудилась Сара. Не очень молодой, но полный энтузиазма мужчина. Коллектив любил его за благосклонность по отношении к сотрудникам, но, когда дело касалось задержки сроков сдачи материала, она быстро сменялась на раздражение и, в редких случаях, гнев.       «Пообещаю закончить вечером и принести готовую работу к утреннему открытию офиса, — с этими мыслями Сара встала со своего «рабочего» места и начала убирать используемые принадлежности. — А сейчас мне нужен кофе, иначе я усну прямо посередине улицы на ходу. Заодно и позвоню из кафе».       Дорога до маленькой закусочной была недолгой: пара кварталов, и вот, Сара уже открывает тяжёлую стеклянную дверь, являющейся единственной преградой к заветному уютному помещению. Там, внутри, не было излишнего пафоса дорогих ресторанов, но и дешёвой забегаловкой данное заведение назвать было нельзя. Интерьер маленького помещения был оформлен в простом стиле и радовал глаз: каменные, замаскированные под кирпич стены отливали тёплым светом свисающих с потолка на длинных чёрных проводах плафонов. Столики были выставлены вдоль завешанных лёгкими тюлями окон, доходящих до середины стены (достаточно, чтобы посетителям была видна непрекращающаяся жизнь гавани). Несколько обеденных мест стояли в центре зала. Столешницы были сделаны из дерева, рядом с каждой, на подоконниках, красовались маленькие горшочки с посаженными в них самшитами идеально круглой формы, что говорило о том, что за ними ухаживали и регулярно придавали форму. В данном заведении, в целом, находилось очень много растений, но мало искусственных декоративных элементов. Видимо, владельцы делали акцент на уюте живой природы. Около дальней стены располагалась барная стойка, где можно было заказать кофе или любой другой напиток, а также тщательно скрытый от лишних глаз вход на кухню, который использовался только персоналом.       Закусочная имела популярность среди туристов и молодёжи: быстрота обслуживания, близость к гостиницам и отелям и приемлемые цены заманивали клиентов. Чаще всего сюда заходили, чтобы выпить чашечку горячего кофе с сэндвичами или выпечкой. Любители проводить своё время в близлежащих парках и зонах отдыха тоже часто выбирали её. Сара не была исключением. Зайдя в помещение, она с уверенностью постоянного клиента направилась к барной стойке, чтобы не ждать официантов, а сразу сделать свой заказ. — Здравствуйте! — несмотря на не самое лучшее настроение, девушка вежливо поприветствовала бармена и улыбнулась ему. — Рады снова Вас видеть в нашем заведении! Пишете новую статью? — бариста явно узнал девушку и с готовностью начал разговор. — Да, — вялый изгиб уголков губ блондинки бессовестно выдал её меланхолию, — если это можно так назвать. — Тогда Вам как всегда? Капучино и круассан с шоколадом? — Да, пожалуйста, — Сара была рада тому, что расспросы закончились, решив незамедлительно ретироваться. — Я тогда пойду за столик. — Конечно, скоро всё будет готово, — мужчина говорил задорным тоном, пытаясь хоть как-то приподнять настроение клиентке.       Сара кивнула и двинулась к своему излюбленному столику около большой, стоящей на полу, камелии. Она искусно отделяла данный столик от остального пространства, не скрывая его, но выгодно оттеняя окружением красивых цветений, находившихся уже под самым потолком. Юная писательница удобно устроилась за обеденным местом, и, не стесняясь окружающих, прикрыла глаза, углубляясь в свои мысли.       Она пыталась продумать план написания окончания рассказа, но, как и в парке, это получалось плохо. Тогда О’Нил просто стала вслушиваться в окружающие звуки, что неплохо её расслабляло. Вот на улице прогудел сигнал отходящего от порта лайнера, прохожие за окном с энтузиазмом обсуждают недавно вышедший и уже очень популярный фильм «Парк юрского периода». Только что открылась дверь кафе, о чём оповестили зазвеневшие у входа колокольчики и приветствие персонала. Вот мужчина-клиент обсуждает заказ, мимо прошла официантка, неся пустые бокалы. Хохот детей на улице, тихая музыка из радиоприёмника. Жизнь кипела в Балтиморе, а Сара искала в этом течении людских забот вдохновение.       И тут, как гром среди ясного неба, спокойствие и гармонию окружающих звуков нарушает глубокий, с хрипотцой, мужской голос, озвучивший одно единственное слово. — Сара!       Девушка резко распахнула глаза, не сразу осознав, что произошло. Слишком уж знакомый голос, слишком. Кто мог позвать её, здесь, в Балтиморе?       О’Нил огляделась, сразу увидев источник её беспокойства. Высокий, довольно стройный мужчина смотрел прямо на неё. Чёрные, зачёсанные назад волосы, лёгкая щетина и глубокие тёмные глаза: ошибиться было невозможно. — Аарон… — только и смогла выдохнуть Сара.

***

1986

      Погода стремительно портилась. Зима набирала свои обороты: темнота улицы в столь раннее время уже была привычной, а вот холодный промозглый ветер, раздражающий неприкрытые щёки светловолосой старшеклассницы, не приходился ей по вкусу. Фонари в центре города ярко освещали дорогу, но чем ближе девушка подходила к черте города, тем меньше спасительного света становилось.       Саре было жутко. Не только от страха за свою жизнь и пережитого ранее кошмара, но и от неизвестности дальнейшего разворота событий. Буквально полчаса назад она встретилась с Майклом в центральном парке города, решив всё рассказать лично. С первых секунд школьница поняла, что её молодой человек обеспокоен. — Сара, что происходит? — Майкл выглядел сильно встревоженным, он хмурил брови, пристально смотря девушке прямо в глаза. — Бобби сам не свой, закрылся в своей комнате, ни с кем не разговаривает. Во что вы ввязались?       Девушке было болезненно вспоминать произошедшие события. В глазах до сих пор виделось то, как пытают Дерека, кровь на руке мамы от ранения, нанесённого Человеком в Маске, чувствовалась собственная боль от тугих верёвок на запястьях и саднящие места под рёбрами после собственных пыток. Смерть шерифа Никсона… Сара не выдерживала, слёзы подступали к глазам, и она не нашла лучшего способа избежать их, чем прижаться к груди Майкла. — Этот город убивает меня! — старшеклассница говорила практически шёпотом, с трудом осознавая, что собирается сделать.       Последовал долгий, мучительный для О’Нил разговор. Она не решилась пересказать произошедшее сегодня, боялась то ли собственных чувств, то ли непредсказуемой реакции её молодого человека. Но не сообщить об отъезде Сара не могла. Вложив в руку Тёрнера записку с местом и временем отъезда, девушка поставила ультиматум: она просила не приходить вовсе, если Майкл не захочет ехать с ней. Сара знала, так будет легче им обоим. Она бы не пережила очередного прощания.       Сейчас же оставалось томительное ожидание и долгая пешая дорога до вокзала. Десять минут расстроенная, обессиленная Сара шла вдоль шассе, таща за собой тяжёлый чемодан. Она не замечала ни пройденного расстояния, ни тяжёлого груза, с головой уйдя в собственные мысли.       «Дерек, как же тебе сейчас больно… Простишь ли ты меня?»       Вдруг, разрушая спокойствие ночи, послышался рёв множественных моторов.       «Мотоциклы?», — не успела Сара подумать об этом, как её догадка подтвердилась. Выезжая из-за угла, группа мотоциклистов собиралась продолжить свой путь. Но кто-то увидел одинокую прохожую, и вся колонна байкеров остановилась.       «Чёрные кожанки, пафосный вид. Всё верно, это Чёрные Драконы», — Сара расслабленно выдохнула. Она давно уже влилась в их круг общения, сложив неплохие отношения с главарями банды. С главарём… — В такое время девушкам гулять опасно, — мужчина во главе колонны снял шлем. Без сомнения, говорящим был Аарон. — Да и свежий воздух слишком прохладный, — успел подхватить мысль товарища другой Чёрный Дракон. Вишня. — Боже мой, Вишня, тебя выпустили? — Сара явно была удивлена встречей с ним. Ещё буквально день назад обаятельный воришка сидел за решёткой местного отделения полиции. — Под залог, принцесса. Я говорил, что меня трудно удержать в клетке, — ухмылка, хитрый взгляд. — Ты куда-то уезжаешь? — От внимания участников банды не улизнул большой чемодан за спиной девушки. Аарон решил взять инициативу в свои руки, не помедлив с вопросом. — Надолго? — Да, — О’Нил не была готова к очередным объяснениям, решив сказать всё прямо, — в Балтимор. Боюсь, что навсегда, — Дракон нахмурился, да и Вишня не был в восторге. Они переглянулись. — Что-то случилось? — Хилл насупился, проговорив слова практически по слогам. Оно и понятно, замешательство от услышанной новости ещё не прошло.       Сара решила не утаивать настоящую причину произошедшего. Она кратко, без лишних подробностей пересказала Драконам всё, что произошло в цирке.       «Они мне верят? Или не до конца? Думаю, наполовину. Им уже приходилось сталкиваться с подобным. Но Фавн не был Человеком в Маске…». — Этот директор явно был больным на голову, — с комментарием Аарона девушка была полностью согласна. — Давай кто-нибудь тебя подвезёт? На улице холодно, да и идти пешком довольно долго, — переварив сказанное Аароном, Сара впервые прямо посмотрела в глаза главарю Чёрных Драконов за весь их разговор. — «Зачем ты это делаешь? — девушка на самом деле не могла найти логичного объяснения предложению Аарона. — Я думала, мы всё решили тогда, во дворе моего дома», — первым порывом было отказаться, не провоцировать ни его, ни себя. Но моральное истощение начало проявляться. Не было сил ни идти, ни искать подходящих аргументов для отказа. — Да, Аарон, давай. Если тебе не сложно, — слова уже произнесены, на попятную не пойти. Только сейчас до О’Нил дошло, что можно было попросить подвезти её кого угодно, любого из банды. К примеру, Вишню. — Конечно, давай сюда чемодан, — сохраняя безучастный вид, бросил Аарон.       «Предпочту этого не замечать», — девушка наигранно-весело стала прощаться с Драконами. Обняла Вишню, перебросилась парой колких фраз с Бурым. — Удачи тебе, принцесса, — последнее, что услышала уже сидящая на байке Аарона девушка, прежде чем отправиться в путь. Пятнадцать минут поездки на мотоцикле лидера Чёрных Драконов, и вот, они уже на перроне. — Во сколько у тебя поезд? — севший от уличной прохлады голос Дракона разорвал неловкое молчание между ними.       «Хм, а в окружении своей компании ты был куда разговорчивее», — подметила Сара. — Через два часа, — протянула девушка, пытаясь скрыть напряжение в голосе. Видимо, у нее это получилось. — Думаю, за это время я успею зайти перекусить. Я так и не ела с… с тех… — Я понимаю, не продолжай. Я же вижу, тебе больно об этом вспоминать. — Верно… — разговор явно не клеился, обоим было неловко. Но никто не двигался с места: ни Аарон не уезжал с платформы, исполнив данное обещание, ни Сара не решалась сказать последнее, прощальное слово. — Ты едешь одна? — вопрос был задан как бы невзначай, чтобы поддержать разговор, но резкая смена интонации выдавала реальную заинтересованность Хилла. — Пока не знаю, Аарон, — Сара медлила с ответом, — это… не моё решение… — Ах, да, понимаю, — что-то сверкнула в тёмных глазах мужчины. Догадка, замеченная Сарой. — Он придёт, — холодность мужчины заставила девушку вздрогнуть. Сама не осознавая, что делает, Сара подошла к мотоциклу Аарона, облокотилась на него так же, как это сделал его хозяин. Они были так близко друг к другу, буквально соприкасались плечами, предплечьями, пальцами…       «Я уезжаю, возможно, больше его никогда не увижу», — но почему, почему ей так больно это признавать? — У тебя всё будет хорошо, поверь, — произнеся эти слова, Хилл невесомо погладил собеседницу по спине. Казалось бы, дружеский жест, но не при таких обстоятельствах. Спина девушки безвольно выгнулась, что не ускользнуло от внимания Дракона. Но руку он всё же не убрал. — Аарон, тот поцелуй. Я знаю, что мы уже это обсуждали, но… — слова сами слетали с губ девушки. Блондинка слишком долго держала это в себе, слишком много недопониманий между ними. Но закончить начатую фразу О’Нил не довелось. Просто не получилось. Дракон легко коснулся её губ своими, а Сара не сопротивлялась, не отстранилась. — Удачи тебе, Сара О’Нил, — поцелуй вышел коротким. Аарон отодвинулся первым.       Шум уезжающего мотоцикла оглушил ожидающих на платформе поезд пассажиров. Смотря ему вслед, Саре только и оставалось убеждать себя: «Это был дружеский поцелуй, прощальный. Мы никогда больше не увидимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.