ID работы: 9681251

Решение

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Отрешенность

Настройки текста
      Тихий барабанный шум стоял в квартире. Ноябрьская гроза. Потоки воды не прекращались на протяжении часа, заливая всё в округе. Асфальт давно уже стал чёрного цвета. Создавалось такое чувство, будто он пытался отзеркалить серое, хмурое небо. Ни единого просвета солнца — только бесконечные тучи, изредка подсвечиваемые яркими вспышками молний. Порт, обычно полный людских голосов, сирен, сигналов, криков чаек, сейчас находился в запустении. Ни единая живая душа не посмеет приблизиться к бушующей водной стихии. Вода, не отличающаяся по оттенку от раскатного неба, расходилась мощными волнами к бетонному пирсу, разбивала их о его края, оставляя после себя только белую невесомую морскую пену. Пришвартованные суда раскачивались на подвижной поверхности бухты, но, будучи достаточно крупными, могли ей противостоять.       И несмотря на струящиеся потоки дождя на стекле и плотную стену капель на улице, силы грозы разглядеть было можно. Этим и занималась Сара О’Нил. Они сидела прямо на полу, теперь уже покрытом мягким пушистым ковром, прикрывала ноги махровым пледом и, уперевшись лбом прямо в стекло, разглядывала вид. В стотысячный раз. Он никогда ей не надоедал — в каждую минуту всё менялось, что создавало лишний повод вернуться к этому занятию. Сейчас она могла себе позволить побездельничать и свободные минуты неизменно проводила у обзорной точки.       Всё-таки исходящая от окна прохлада окончательно заморозила тело смотрящей, так что девушка встала, скомкав мягкую ткань пледа в руках, и направилась вглубь гостиной. Она уже не была столь пустой и голой: стараниями Сары комната заиграла новыми красками. Появилась дополнительная мебель, в числе которой были невысокий резной комод, деревянный стол и стулья в ранее пустующем пространстве для приёма пищи и прочие мелочи. С позволения Аарона остальные комнаты тоже не остались без внимания. — «Помещение стало пригодно для жизни», — думалось ей.       Вот только жить в ней было особо некому. Её хозяин в лице Аарона Хилла постоянно был в разъездах и использовал квартиру в качестве временного пристанища. Хотя, не только…       За последние полгода частота визитов Дракона в Балтимор резко возросла: если раньше он посещал его максимум раз-два в год для редких деловых встреч, то теперь не реже раза в неделю. Вопрос: ради чего? Неужели для личного контроля развития местного центра? Но в других городах они тоже существовали, и ради них он ничего такого не проделывал. Ответ был простым: он делал это ради кого-то.       Сара О’Нил бетонной стеной встряла на его пути, и аварии было не избежать — автомобиль на полной скорости врезался в эту стену. Просто невозможно выдержать дистанцию, когда она магнитом притягивает к себе. После отъезда О’Нил из Сентфора Аарон рассуждал в схожем ключе со светловолосой: им не предстоит больше увидеться, а даже если и предстоит, то между ними ничего не может быть. Этой логики он придерживался и в те моменты, когда всё-таки ездил в Балтимор, отказывая в собственном мимолётном желании повидаться с ней. И с её парнем, конечно. Однако ситуация изменилась после того, как он увидел О’Нил, сидящую в кафе, уныло рассматривающую поверхность стола. Её имя само вырвалось из уст, а дальше всё пошло по наклонной. Поездка-ночной визит-поцелуй-разговор-признание. Признание, правда, вышло корявым.       Но разве этого недостаточно, чтобы осознать потребность в той, что стоит напротив, прямым текстом заявляющей об искренности чувств? Ему не нужно было слышать эти слова непосредственно от неё, чтобы догадаться. Сара О’Нил — девочка умная, она никогда не пойдёт на подобную глупость, как обжимки с безразличным ей человеком в благодарность за спасение. Никогда не будет рисковать всем, чтобы просто увидеть этого человека после, интересоваться о нём, волноваться из-за его реакции. Аарон тоже не дурак, хоть теперь он не был в этом уверен. Глупости в нём хватило, чтобы отпустить её когда-то.       Так и сложилось, что оба выкраивали кусочки наполненной событиями жизни, чтобы встретиться в квартире со стеклянными стенами. В такие дни она надевала его рубашку, а он запасался круассанами впрок. В такие дни она покупала новые кассеты с кинофильмами, а он искал пластинки для проигрывателя. К таким дням она заканчивала всю работу, а он откладывал все свои встречи и дела. Эти часы принадлежали только им и никому больше. — Аарон, какая группа сегодня? — спросила Сара, откладывая плед на диван и подходя к проигрывателю. — Ты не поверишь, я нашёл «The Beatles»! — с каким-то плохо скрываемым самодовольством ответил Аарон. Звучало это так, будто от одного названия всемирно известной группы Сара должна была в приливе эйфории пуститься в пляс. — Ты так радуешься, — смущённо улыбнувшись, сказала девушка, разглядывая сидящего на кресле и распаковывающего новую пластинку мужчину, — Пластинки Beatles редкие? — Ну ты что, конечно! — недоумённо вскинул он на неё глаза, — Диски ещё можно найти, а вот пластинки популярность теряют. Каждая на вес золота. — Ох, прости, — невинно посмотрев на него, искренне сказала блондинка, — Ты же знаешь, для меня всё это так непривычно. В моё детство уже слушали магнитофоны. — И в моё тоже. А ведь во время проигрывания пластинок создаётся совершенно иная атмосфера. — Абсолютно согласна, — девушка слегка потрепала Аарона по плечу, затем, проведя пальцами по шейным позвонкам, запустила их ему в волосы, — Я с нетерпением жду момента, когда смогу насладиться новой. — Тогда не будем медлить! — мужчина неторопливо достал круглый чёрный диск из картонной упаковки, держа за края, практически не касаясь его пальцами. Виниловая пластинка, на красном центре которой большими буквами было выведено «The Beatles», а далее, уже маленькими, список песен, которых было не так уж и много, отправилась в идентичный по форме диск электропроигрывателя. Мужчина ловко, но всё так же аккуратно установил пластинку, не дыша, поднёс тонарм и опустил его на бороздки винила. Лёгкое нажатие кнопки, и первые ноты композиции наполнили гостиную.

«Oh, because the world is round, it turns me on»

. — Позволите пригласить Вас на танец, мадам? — Аарон подошёл к Саре и, не отводя своих глаз от неё, протянул руку в ожидании ответа. — Почту за честь, милорд, — проговорила она, вкладывая маленькую ладошку в руку мужчины.       Аарон резким движением притянул девушку к себе, прижал её грудь к своей. Его свободная ладонь оказалась на талии партнёрши. От тепла кожи мужчины, проходящего через ткань рубашки, по спине О’Нил побежала россыпь мурашек, от чего она невольно вытянула спину, ещё сильнее прижимаясь к нему. Соединённые кисти рук мужчина слегка отвёл в сторону, доводя позу до совершенства. Следуя темпу мелодии, Хилл сделал первые движения, начиная танец. Пара двигалась медленно, небольшими шажками, продолжая рассматривать лица друг друга. — Кто только мог подумать, что ты так умеешь танцевать? — с хитрецой произнесла Сара. — Никто, — отвечая взаимностью на настроение девушки, ответил Аарон, — держи это в секрете! — Непременно! — блондинка не смогла сдержать еле слышный смешок, — У меня не вяжется твой образ с подобной любовью к классике. — Beatles — рок-группа. Всё сходится. — Но не эта песня. — Моя мама часто её включала, когда я был маленьким. Она напоминает мне о хороших моментах детства.       Сара нарушила правильную танцевальную позу, обвив руками шею Хилла. Он открывал ей душу, и она не могла подобрать правильных слов в ответ. Тогда единственным правильным вариантом было показать понимание жестами, на физическом уровне. Она положила свою голову ему на плечо, слегка потеревшись щекой об ткань его джемпера, и застыла.

«Because the wind is high, it blows my mind»

. — Я не помню, когда в последний раз её видел, — и только после короткой паузы добавил, — Маму. Никогда не теряй свою семью. — Я понимаю, — отстранившись от него, она продолжила, — Я люблю тебя, Аарон Хилл.       Сара вмиг преодолела сантиметры, что были между их лицами, и невесомым прикосновением накрыла его губы своими. Она не прикладывала никаких усилий, наоборот, ждала инициативы мужчины. Её мужчины. Однако он отстранился. — Я люблю тебя, Сара О’Нил, — проговорил он почти шёпотом так, будто эти слова он никогда не произносил раньше.

«Love is old, love is new. Love is all, love is you»

.       Он поцеловал её, нежно, смакуя получаемые ощущения. Даже с закрытыми глазами понимал, чувствовал, что Сара испытывает то же самое, что и он. Жажду, нехватку кислорода, желание. И этого было достаточно, чтобы перестать контролировать себя. Аарон языком раздвинул губы О’Нил, проникая дальше. Он провёл кончиком по верхнему небу, с каждым мгновением увеличивая напор. Сара в свою очередь, уловив задаваемый ритм, укусила того за нижнюю губу. Аарон глухо зарычал, позволяя девушке изучать его ладонями, скользя вдоль торса, по плечам и предплечьям. Остатки самообладания испарились в миг, когда тонкие холодные пальчики проникли под ткань джемпера, направляясь всё выше.       Мелодия закончилась, тонарм съехал с борозд пластинки, и, спустя минуту скрипа, работа электропроигрывателя закончилась. Внезапная тишина осталась проигнорированной: единственным слушателям было не до этого.       Они бездумно касались тел друг друга, не прерывая поцелуй, переплетая языки. Аарон слегка оттянул распущенные пряди волос девушки, заставляя её повиноваться, отклонить голову назад. Хилл целовал её шею, прикусывал тонкую белоснежную кожу, на которой точно останутся следы зубов и засосы. Позже ей придётся их маскировать, снова. Однако сейчас думалось не об этом. Сара с полуприкрытыми от наслаждения глазами отдавалась ощущениям, грубым в исполнении, но столь необходимым ей сейчас. О’Нил ощущала, как распухают и краснеют истерзанные губы, как воздух холодит влажную шею и ключицы, как сильно мужчина прижимает её к себе, не прекращая ласк. Она хотела бы что-нибудь сказать, выразить свои чувства словесно, но единственное, что смогла озвучить — томный, протяжный стон. Стон удовольствия.       Она полностью отдала своё тело под контроль Дракона, закинув ногу ему на бедро и опрокинув свой вес на его сильные руки. Она буквально повисла, не падала только благодаря поддержке Хилла, что, казалось, и не замечал её веса. Свободная ладонь блондинки скользнула вниз, к ремню. Но расстёгивать Сара его не стала, скользнула дальше, касаясь его паха. Даже через плотную ткань брюк было понятно, чего мужчина хотел больше всего. Её. Возбуждение многократно возрастало по мере движений Сары вдоль достоинства Аарона. — Ещё чуть-чуть, — прохрипел Хилл севшим голосом, — и я не смогу остановиться. — Значит, не останавливайся.       Просьба девушки была услышана. Аарон подхватил её за бёдра, поднимая в воздух. Сара обхватила его талию ногами, положила руки на плечи и начала ответную ласку, прикусывая мочку уха. Он, не разбирая дороги, но при этом осторожно, как если бы держал ценную, хрупкую вещь, донёс девушку до комода и, откинув лежащие на нём папки, усадил её на него. Холодная поверхность дерева жгла разгорячённую кожу. Мужчина бесцеремонно раздвинул ноги О’Нил, вставая между ними как можно ближе к ней. Она ощущала то, насколько он возбуждён — это стало заводить её не на шутку. Светловолосая потёрлась об него, требуя продолжения.       Мелкие пуговицы рубашки на О’Нил не поддавались непослушным пальцам Дракона, едва преодолев три из них, он сильным движением оторвал последнюю застёгнутую пуговицу. Нижние застёгнуты не были. Сняв белоснежную ткань с плеч девушки, он откинул её на пол в неизвестном направлении. Сара не собиралась оставаться в одном белье в то время, как Аарон стоял полностью одетый. Она сняла с него джемпер, так же отбросив его от себя, приступила к брюкам. Пряжка ремня поддалась, и ненужная ткань полетела на пол. Теперь они были в одинаковых условиях.       Он был красив. Худое тело с явно проглядывающим рельефом мышц на предплечьях и прессе, ровная кожа, а самое главное — аромат его одеколона, ставший ещё более ярким. Всё это возбуждало Сару каждый раз.       Аарон стянул с неё чёрные кружевные трусики и большим пальцем нашёл клитор, начав медленные круговые движения. Он точно знал, как доставить ей удовольствие. За последние полгода Дракон изучил её всю.       Сняв с себя боксеры, он вошёл в неё мучительно медленно, заставляя Сару задержать дыхание. С каждым движением темп нарастал. Девушка поняла, что ещё немного, и она приблизится к кульминации. Об этом говорило возникшее напряжение внизу живота, мышцы которого постепенно схватывала судорога. Горячая волна по всему телу. Пик. Она, в изнеможении закатывая и жмуря глаза, облокотилась о контрастно холодную стену, приходя в себя. Аарон тоже был близко. Каждый новый толчок был всё напряжённее и резче, чем предыдущий. Последний аккорд, и он зарычал в приливе экстаза. Они были единым целым в данный момент. — Ты как? — с отдышкой спросил Хилл. — Лучше себе и представить нельзя, — правдиво ответила она.

***

— Смотри, солнце засияло, — Сара привстала с мягкой поверхности кровати на локтях, взглядом показывая Аарону на прикрытое тюлью окно, — Гроза заканчивается. — Я надеялся, что ей не будет конца.       Последние несколько часов пара провела в полном безделье, наслаждаясь обществом друг друга. У них было так мало времени, чтобы просто насладиться происходящим. В стенах квартиры, в полумраке и свежести спальни, в теплоте спального места они чувствовали себя свободными от обязательств, коими жизнь их наградила. Гроза была естественной преградой между их эдемом и реальным миром, куда непременно придётся вернуться по её окончании. Сара обратно положила голову под руку Аарона, позволяя себя обнять. Очередная попытка вернуть тьму непогоды. — Ты ведь так и не поговорила с ним?       О’Нил вздрогнула от неожиданности, когда услышала вопрос. Иллюзия отрешённости и спокойствия окончательно развеялась, насущные проблемы стали просачиваться сквозь бреши в защитном коконе. — Нет, Аарон, не поговорила, — девушка старалась не смотреть на его лицо, говоря это. На произнесённую фразу услышала лишь разочарованный вздох.       Конечно, она не поговорила с Майклом обо всём, что натворила. Последние полгода пролетели на скоростях, недоступных человеческому взору. Она просто не успела заметить, как прожила их. Прожила в любви, ласке, обмане и лжи. Прожила, имея связь с другим мужчиной.       Когда до осознания дошло, что любовь Сары к главарю Чёрных Драконов ещё жива, что она теплится глубоко в сердце, О’Нил приняла решение больше себя не терзать. Вот только наладить отношения с Аароном было проще, чем признаться в этом Майклу. Она хотела сделать этот тяжёлый шаг ещё в первый день, разорвать всё на корню, поступить правильно, но радостная встреча ничего не подозревающего парня разрушила все планы. Светловолосая не набралась решимости в тот день и во все последующие тоже.       Она резко сменила график работы. Приняла решение отказаться от писательства на дому в пользу редакции. Так ли часто она была в редакции, как говорила? Нет, естественно нет. В особые дни за ней приезжал чёрный форд и увозил в центр города, к стеклянным многоэтажкам. Сара успела обзавестись пропускной картой, могла приходить в квартиру в любое время. Могла делать там всё, что заблагорассудится.       Ей было тошно от того, насколько подло она поступала с Тёрнером. Вечерами, когда они сидели за диваном, столом, да где угодно, она размышляла о том, в какую пропасть катится её моральный облик. Сара представляла другого, когда Майкл обнимал её, желала другого, когда он овладевал ею.       Аарон в свою очередь тоже не собирался долго оставаться тайным любовником, с которым О’Нил спит по выходным. Хилл осознавал, на что идёт, вступая в связь с чужой девушкой. И он никогда бы не пошёл на это, не будучи уверенным в серьёзности их чувств. Тем более её парень — бывший Черный Дракон. Член его названной семьи. А в семье нет места предательствам. Однако он имел чёткое намерение сделать их отношения официальными, к чему и подталкивал девушку. — Ты уже полгода тянешь, — в голосе Хилла чётко слышалось недовольство. — Это не так легко! — в отчаянии защищалась Сара, — Я не могу просто взять и признаться в измене. Он не заслужил этого. — Согласен, он не заслужил, — Аарон сделал короткую паузу, подбирая дальнейшие слова, — но это жизнь. Хуже того, он не заслуживает быть обманутым. Как думаешь, что бы Майкл сказал, если бы узнал о нас через год или два? — Я расскажу ему. Я же обещала. — Запомни, — Аарон взял подбородок О’Нил пальцами и приподнял так, чтобы их глаза были на одном уровне, — я не собираюсь тебя ни с кем делить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

***

      Даже самый реалистичный сон прерывается неожиданно, практически мгновенно. Не важно, что тебе хотелось бы досмотреть его до конца, прочувствовать благоговейные моменты. Глаза распахиваются, обрывая картинку, сознание приходит в себя, развеивая увиденные во сне события. То же самое случается и вне сновидений. Моменты счастья вопреки желаниям не длятся вечно. Они обрываются резко, выбрасывая сопротивляющееся тело в серую повседневность.       Сара, конечно, не сопротивлялась, однако, выйдя на лестничную клетку, полна энтузиазма не была. Вот она без мыслей в голове идёт по улице, практически дошла до дома. Был поздний вечер, на улице небезопасно темно. До её квартала Аарон подвёз, конечно, но дальше приходится идти пешком. Меры предосторожности.       А дома опять польются вопросы взволнованного и настороженного Майкла, который постепенно перестаёт верить в отмазки девушки. Вот О’Нил преодолела лестницу, подошла к входной двери. Осторожно, будто при работе с миной, вставила ключи и провернула их. Зашла, повесила пальто, добралась до гостиной… — Сара, наконец-то! — вполне ожидаемое появление Тёрнера напротив, — Я уж думал, мистер Бакстер связал тебя и не пускает домой, — он обнял её и продолжил, — Привет, дорогая. — Да не то слово, — наигранно весело отреагировала Сара, стараясь не показывать признаков волнения, — Я когда-нибудь разгребу эту кучу работы. Вот зачем ему нужно было настолько сокращать штаб? — про сокращение штаба О’Нил не лгала, только лишь изворачивала в свою пользу. Работы у неё было много, но она вполне успевала её выполнять даже раньше срока. — Для отличившихся трудоголиков готов ужин, — Майкл повёл Сару на кухню, — Голодна?       Девушка не могла даже думать о еде, которую Майкл приготовил в то время, пока она была в обществе любовника. Спокойно сесть с ним за один стол и приступить к трапезе казалось ей крайней степенью двуличности, так что пришлось мягко отказать, сославшись на недавний перекус в редакции. — Тогда пойдём в гостиную, там начинается какая-то комедия. Хоть посмеёмся на славу. — Или умрём от испанского стыда. — Нежелательный исход, конечно, но с тобой я готов даже на такую героическую смерть.       Комедия и впрямь была несмешной и глупой, что, однако, не было проблемой. Смеяться над персонажами и нелогичностью их поступков иногда даже приятней, чем над продуманными шутками. Главное — иметь нужный настрой.       Все мысли О’Нил занимал разговор с Хиллом. Он не желал оставаться в статусе любовника, требовал выбрать между ними. Решение… Сложное, невозможное. На кону стояли крепкие, сложенные отношения с Майклом Тёрнером, который неоднократно выручал её, любил, отдавал всего себя. С другой стороны, многолетняя страсть, уже переросшая в нечто большее — любовь. Чувства мужчины, который был и по сей день оставался запретным, вожделенным плодом. Аарон поставил условие, но не стал ограничивать Сару в выборе: если она пожелает, он исчезнет из её жизни, оставив произошедшее между ними в секрете. Благородство в самом явном его проявлении.

Решение. Решение. Решение.

      Как его принять, если боишься растоптать чувства обоих? А что, если пустить всё своим чередом? Нельзя, конечно. В конце концов, О’Нил побеждала большее зло, чем простая нерешительность. Она медленно повернула голову к сидящему рядом парню. Майкл заметил движение и развернулся к ней в ответ. Он сразу заметил грустное, полное напряжения лицо своей девушки. — Куколка, фильм не настолько ужасен, чтобы смотреть его с такой горечью. — Майкл… — Что, дорогая? — Я тебе изменила.       Улыбка, красовавшаяся на лице Тёрнера, медленно сошла на нет. Он прищурил глаза, как делал всегда, когда яростно обдумывал что-то неприятное. — Если это шутка, то не смешно. — Я не шучу, — не смотря на немигающий взор Майкла, она сказала это твёрдо и решительно. Давно пора было выложить всё начистоту, — Прости… — Что? Извиняешься? — злость в его голосе начинала пугать светлоголовую. Нет, конечно он ничего ей не сделает, никогда в жизни, но тогда как он отреагирует? — Майкл… — девушка попыталась прикоснуться к его предплечью, успокоить, но Тёрнер резко отдёрнул руку и встал с дивана. — Не стоит, Сара! Лучше скажи, с кем? — Слушай, не нужно… — Нет, нужно! С КЕМ? — Майкл отошёл от девушки к противоположной стене. Он глубоко дышал, сдерживая накатывающую ярость. — Дай мне объяснить! — Лучше ответь на мой вопрос, а то я за себя не ручаюсь. С кем ты мне изменила, Сара О’Нил?! — С Аароном!       Прозвучавшее имя отразилось от стен эхом, ударив парня обухом по голове. Он зажмурился, отгоняя назойливый звук от себя, что плохо получалось. Имя, одно лишь имя оборвало возможность спокойного разговора. Нет, не сегодня, не сейчас. Майкл, даже не посмотрев на сидящую на диване девушку, вышел из комнаты, схватил куртку и покинул пропитавшееся остатками звучания его имени квартиру, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.