ID работы: 9681343

Не смейся (спин-офф)

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
110 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

The Contrarian

Настройки текста

Within everyone A scale, a voice Everyone but him.

– Как он? – Дышит с трудом. Похоже, сломаны ребра. Других переломов вроде бы нет. Синяков много, но это еще с той драки. – Я не об этом. – Ест мало. Почти не разговаривает. Игнорирует всех, кроме меня и Анны.

***

Я вызвал Фушими сразу же после ухода Сакамото. Люди Хироши перехватили транспорт. Они были отлично экипированы – судя по следам на автомобиле, именно тем оружием, чье производство мне следовало остановить еще несколько месяцев назад. Думал, что займусь этим, как только закончу с возвращением силы Красному Клану, но они уже использовали его против моих людей. – При всем своем уме, Мунаката, ты как-то умудряешься спотыкаться на элементарном, – с каким же удовольствием он ломает и сгребает этот пазл обратно в коробку. – Человек, который ведет себя как мудак, часто мудаком и оказывается, не замечал? Меня сразу насторожил его интерес и подозрительная осведомленность, но не думал, что дойдет до похищения. Даже сейчас все еще не уверен, зачем Сакамото это сделал. Двойная аура? Связь с «сердцем Меча»? Как бы там ни было, Фушими его заинтересовал достаточно, чтобы открыто пойти против меня и всего Скипетра-4 соответственно. – Доверия он изначально не вызывал, это так. Но и отвращения тоже, – я снова увидел в коробке недоломанные элементы пазла. – Нет, не оставляй это так, их нужно разбирать полностью. – Вечно ты сам себе все усложняешь… – покачал головой, но все же послушался и доломал. – В следующий раз же проще будет. – Ты совершенно не понимаешь смысла головоломок, Суо. – О, а он там есть? Я сообщил обо всем Кусанаги, который тогда еще не покинул лабораторию. Он связался с остальными, в итоге через несколько часов Анна указала точное месторасположение на карте. Туда предсказуемо отправился Ята, да и он был ближе всех. Я, однако, настоял на подкреплении, пусть и собственный клан привлекать все же не мог. – Смысл в том, чтобы дисциплинировать ум. Ценность загадки в самом процессе ее разгадывания, – нашел несоответствие, надо же: некоторые части друг с другом не сочетаются, пусть и сложились идеально. – Даже если результат сам по себе кажется бессмысленным и не стоящим усилий. – Если твой ум станет еще дисциплинированнее, Мунаката, я не выдержу. – И что, Суо? – удивительно, как же легко просчитаться с таким количеством деталей и не заметить очевидной погрешности. – Снова сведешь меня с ума? – Как нечего делать. Но вот дальнейшее уже под вопросом. Когда они подъехали, Ята был мертв, а Фушими – в немом ступоре, но вскоре также упал в обморок. Как потом оказалось, он потерял много крови, пусть каких-либо ран и не обнаружили. В сочетании с прежними переломами это дало свой эффект – очнулся лишь по приезду в бар, но его дальнейшие часы сложно было назвать бодрствованием. На тот момент мы уже обсудили, что делать с Ятой: поначалу решение казалось абсурдным, однако каким-то – без преувеличения – чудом оно сработало.

***

– Руки убрал! – он все еще пытается вырваться, но в нынешнем состоянии я однозначно сильнее. – Успокойся, ты там ничем… – или не совсем, раз он смог со всей силы ударить пяткой меня по колену, вынудив ослабить хватку. – Суо, постой! Он рванул к входной двери и принялся по очереди открывать шкафчики. Давно его таким не видел – со смерти Тоцуки, пожалуй. Стоило мне подойти, он бескомпромиссно отбивался и тут же переходил к следующим. – Где они? – после тщетных поисков сам схватил меня за шиворот, но не позволял к себе прикоснуться. – Где эти сраные ключи? – Точно не там. Все же смог перехватить его запястье и отразить потенциальный удар. Тем самым подставившись под следующий – локтем в живот. Я согнулся от боли, но он не отпустил, лишь крепко сдавил мне горло и прошипел в лицо: – Ключи, Мунаката. Не зли меня… – Ты вообще слушал? Наш транспорт усилен энергетическими щитами, они противотанковые снаряды выдерживают, а эти люди просто изрешетили броню своим новым оружием. Как думаешь, сколько понадобится, чтобы тебя остановить? Ты больше не Король, Суо, очнись! – А ты не нянька мне, так что давай сюда ключи! Будь при нем прежняя сила, эта квартира бы уже рухнула, но сейчас пострадать могу только я. Но потерплю, ведь выпускать его отсюда нельзя, особенно сейчас. Микото крайне редко выходит из себя по-настоящему, но если это все же произошло, проще остановить торнадо, бушующий над жерлом вулкана. – Вот скажи, что конкретно ты собираешься делать? – как все-таки неудобно говорить, когда тебя душат. – Я и не прошу оставить все как есть, но бездумно туда ворвавшись ты лишь умрешь следом… – Воскресишь меня потом снова, когда потрахаться захочешь… Невыносим. Этот человек патологически не способен на слезы. В то время как другие скорбят или рыдают, он сразу идет убивать. Даже толком не понимая ни куда идти, ни кого убивать, он всегда уверен, что разберется на месте. И ведь разбирался же – раньше, когда еще мог плавить летящие в него пули раскаленной аурой. Впрочем, нынешнее оружие Хироши могло бы и пробить его прежний щит: как-никак, красное пламя служило ему в первую очередь для атаки, а не для защиты. Я не называл ему эту фамилию. Пока не называл. Не затем я оживлял его, чтобы сейчас… – Точно, – подходящая идея ударила как никогда внезапно. – Суо, можно ведь попробовать использовать на нем регенерационные свойства клановой силы и те же препараты, что давали тебе… От недоумения он даже позволил мне отдышаться. Подумал. Разжал руку, опустил. – Ты это серьезно? – Вполне. Не уверен, что получится, но в теории это не лишено смысла. Одно условие – ты не спешишь с местью, остаешься здесь и дашь мне возможность сначала разобраться во всей этой истории самому. Идет?

***

Разрозненные куски пламени спутались под руками. Оказывается, их достаточно легко ломать, просто сжимая оставшиеся части пазла между пальцами, пусть и кожа рук краснеет от такой наглости. Дышишь в спину, запрокидываешь мою голову назад, держа за волосы. Не целуешь – только кусаешь шею. Вытягиваешь пальцы и входишь в меня сам. Сразу придавливаешь к полу, падаю лицом во все еще неразобранный до конца пазл, но колени упрямо держу согнутыми – и тебе это даже слишком нравится. Ты выравниваешь спину и поднимаешься, продолжая держать руку на моем затылке, впечатывая лбом в столь раздражающую тебя головоломку. – Вот на такие игры с тобой я согласен, Мунаката… Небрежные медленные движения заставляют дрожать и чувствовать нарастающий жар каждой клеткой кожи – я слишком тебя хочу. И ты как всегда слишком хорошо это замечаешь. Твоя вторая рука присоединилась к моей, чтобы снова замедлить… Сжимаешь. Несколько кусков пазла вздрагивают под моим дыханием. Прогнуть спину снова. Закрыть глаза и расслабиться. Неспешно, но глубоко – ты всегда так начинаешь. Чтобы потом довести до крика беспощадным ускорением и силой. Чтобы заставить кровь стучать в ушах, передразнивая ее своим хриплым дыханием. Свести меня с ума собирался, верно? У тебя получается… Продолжай…

***

В первую очередь я предоставил ему список препаратов и рекомендации по хранению тела – на таком этапе специальный резервуар не нужен, и если все пройдет благополучно, то и не потребуется. Кусанаги удивился моей осведомленности на эту тему, но попробовать согласился. Более того, кое-что из записей Вайсмана натолкнуло его на мысль о посмертной инициации, хоть и особым результатом эта попытка не увенчалась. Даже если энергетический обмен удалось временно стимулировать таким образом, естественные процессы разложения это не остановит, а обратить их вспять уже не так просто. Помню, как сам ломал голову над этой проблемой, пока не повезло наткнуться на необычайно информативную диссертацию по альтернативным техникам анабиоза, написанную неким доктором Сакамото. Именно его рекомендации помогли поддерживать тело Суо в стабильном состоянии около двух недель, пусть я и прекрасно осознавал риски. Все же нехватка базовых медицинских знаний и опыта давала о себе знать. Разумеется, я консультировался и с другими специалистами, но никого из них не мог посвятить в суть проблемы полностью – по очевидным причинам. К решению приблизило, как ни странно, банальное совпадение. Как раз тогда поступила наводка о хранении и перевозке незарегистрированных материалов, излучающих слабое энергетическое поле. В процессе расследования мы вышли на научно-исследовательский центр, руководство которого в итоге честно признало вину и заплатило штраф. На этом дело и закрылось, но кое-что не давало мне покоя – в списках акционеров было записано знакомое имя, пусть и сфера деятельности не соответствовала профилю ученого совершенно. Чисто ради интереса я провел собственное расследование, по ходу которого обнаружил хорошо скрываемые родственные связи Сакамото Наоки с криминальным миром. Поскольку дела с борекудан слишком далеки от нашей юрисдикции, я как-то пропустил мимо внимания их давний конфликт с Хомрой, а также его причину. В итоге не так уж много времени понадобилось, чтобы обнаружить подпольную лабораторию по изготовлению высокотехнологичного оружия на базе осколков Дамоклова Меча, изъятых из кратера Кагуцу. Потом несколько встреч за чашкой чая положили начало нашему взаимовыгодному сотрудничеству, продолжавшемуся до недавнего времени. Но это больше неактуально. Теперь моя задача – остановить производство и экспорт этого оружия, раз уж его разрушительная мощь была направлена непосредственно против моих людей. И не только моих. Фушими почти не пострадал, но, со слов Кусанаги, смерть Яты превратила его самого в ходячий труп. Что ж, остается лишь надеяться, что некие знания в вопросах поддержания жизнеспособности мертвого тела, усвоенные мной за последний полгода, принесут свою пользу и в этом случае. Игры со смертью – то еще испытание. Особенно если однажды уже победил. А пока мне стоит разобраться с более насущными вопросами – в который раз заранее исключив все цивилизованные и законные методы. И с каких пор эта скользкая тропа стала моим основным путем? Поначалу хоть совестно было, теперь уже вошло в привычку. Но сейчас явно не время предаваться раскаянию – пора идти по головам дальше. И да, Суо, я по-прежнему буду смотреть под ноги.

***

Лейтенант Авашима сообщила новости из Хомры. Они задержали недавно освобожденную нами Юкибири Марию как наемную убийцу, которая якобы их подставила. Ответила, что по заказу группировки Ракшасы, разгромленной Красным Кланом несколько лет назад. Интересно. Недоговаривает она или все же Кусанаги? – Мунаката, не общайся с женщинами по утрам, – Суо отобрал мой КПК. – Целее будешь. – Ей и так пришлось взять на себя львиную долю моих обязанностей, прояви понимание. – Ничего, не надорвется. КПК полетел в дальнюю стену, а я с трудом сдерживаю смех. Вот уж чего не ожидал. – Ты это всерьез сейчас? Он откинулся на спинку дивана. Провел рукой по волосам и уставился в потолок. Потом резко потянул меня за плечо и бросил головой к себе на колени. Очки упали, но он отложил их на стол. – Не поверю, что она никогда тебя не возбуждала. Поднимаю бровь, борясь с новым приступом смеха. Засмеяться в открытую – дурной тон. Особенно с Суо – его ведь так раздражает моя вежливость. – Авашима-кун не в моем вкусе, извини. Он искоса глянул и закрыл мое лицо рукой. Я улыбнулся и вдохнул родной табачный запах. Странно, что в связи с этой темой он не упомянул некоего своего знакомого, которому лейтенант вроде бы приглянулась. Странная мысль пришла в голову, и я зачем-то произнес ее вслух. – Встречный интерес – у тебя было что-то с Кусанаги? Я не мог видеть его лица, но пальцы на моих волосах слегка вздрогнули. – Ну, допустим, было, – ответил он после некоторой паузы. – И что дальше? А и вправду – что? Бессмысленный вопрос, ответ на который уже ничего не меняет. Но оставляет неприятный осадок, без которого вполне можно было и обойтись. – Когда? – но я зачем-то продолжал. Он вздохнул и коснулся моих висков, массируя. Я прикрыл глаза. – Да еще со школы… Потом прилип Тоцука, пробовали втроем, но это было черти что… – Даже так? – Ага… В итоге надоел этот дурдом, и я уже просто не знал, куда от них деться… И вправду – некоторым тайнам лучше оставаться тайнами. Отчасти я заблуждался насчет его отношений с соклановцами, пусть сейчас это и не играет никакой роли. Странное все же место – Хомра. – Только не делай такое лицо, ладно? – Ты не видишь моего лица. Он отодвинул мизинец, приоткрыв один мой глаз, и тут же задвинул обратно. – Да, именно это. Я сбросил его руку и поднялся. Надел очки, разгладил смявшуюся одежду и уже собирался встать, но он снова перехватил. Обнял или, вернее сказать, сжал плечи, без возможности освободиться. – Имей совесть, Мунаката, – прошептал в ухо. – После тебя у меня на них уже сил не хватало…

***

– Разрешите войти, капитан Мунаката? – звонкий голос за дверью отвлек от неуместных на рабочем месте размышлений. – Прошу, Авашима-кун. Лейтенант закрыла за собой дверь и чинно поклонилась. Серые глаза смотрят с тысячей невыраженных вопросов, но губы послушно молчат – предыдущие попытки выяснений закончились еще на этапе заинтересованного взгляда. И отчего женщины всегда так любопытны? – Истекает срок задержания подозреваемой-стрейна, но улик против нее все еще недостаточно для предъявления обвинений. Какие будут распоряжения? С наемными убийцами вообще непросто в этом плане: слишком уж хорошо умеют заметать следы, а их отлов сам по себе не избавит общество от преступлений. Это все равно что поймать голубя возле кормушки – на его место тут же прилетит следующий. Пока есть спрос на убийства, будет и предложение, а спрос есть всегда. Удивительно, что еще меньше года назад такие очевидные вещи казались мне неисправимым цинизмом. – Меньше загонять себя работой, лейтенант, – она всего лишь переживает за своего непутевого начальника, это ведь не преступление. – У вас уставший вид. – Заранее прошу меня извинить за прямоту, – женщина неловко улыбнулась, наклонив голову. – Но по сравнению с вами, капитан, я просто эталон бодрости. – Можете не извиняться, это очевидно и так, – как же ей не к лицу этот сочувственный взгляд, мне даже стыдно за себя стало. – Как вы наверняка уже заметили, в моей жизни сейчас не самый простой период, Авашима-кун. И все же, не сочтите за недоверие, но я не вправе взваливать свои личные проблемы на коллег. И на друзей тоже. Коллега-друг снова поклонилась, но молчаливое сострадание с ее глаз никуда не делось. В курсе ли она уже по поводу Яты? Наверняка. И все же есть у нее необъяснимая склонность лишний раз не акцентировать внимание на своих отношениях с Кусанаги, пусть это и давно ни для кого не тайна. А впрочем, что тут необъяснимого? Красный Клан априори не самая подобающая компания для членов нашей организации. Но по всему выходит, что самая привлекательная. – А с подозреваемой мне, пожалуй, стоит пообщаться лично, – сегодня прямо-таки день внезапных идей, но цену им покажет только время. – И лучше если эта беседа будет приватной. Лейтенант просияла, ведь приватные беседы хоть и требуют временного отключения записывающих устройств, но зачастую заканчиваются чистосердечным признанием. Увы, не в этот раз, Авашима-кун. На сегодня у меня другие планы.

***

Чтобы разобраться, что произошло вчера вечером в баре Хомры, крепкого чая мало. Фушими каким-то образом уличил Юкибири в работе на Скипетр, после чего убил, особо не объяснившись. Утром обнаружили, что перед смертью она успела подсыпать что-то в коктейль Анне, и теперь они с Бандо в больнице. Читосе Е, как-то оказавшийся давним знакомым Юкибири, едва не набросился на Фушими, но конфликт сдержали. Да, она призналась, что инсценировала сожжение по заказу Ракшасы. Но зачем им Анна? Или это третья сторона, которая вообще не имеет отношения к происходящему? Клиентская база у этого своеобразного специалиста могла оказаться еще шире, чем я предполагал. Уж вряд ли личные мотивы. Не удивлюсь, если сам окажусь под подозрением. Фушими определенно погорячился. Тихим омутом его не назовешь, но черти порой выскакивают размером с приличную лошадь. Вспышки неоправданной жестокости двухцветного мастера скрытого оружия – ни для кого не новость, однако практические соображения он все же ставит выше личных счетов. Если только речь не о Яте. Фушими Сарухико, которого знаю я, скорее бы шантажом, угрозами или пытками вытащил из Юкибири все, что сумеет вспомнить ее изворотливый мозг. Значит либо он и так узнал все что хотел, либо общество Хомры слишком плохо на него влияет. В общем, вчерашний вечер открыл множество вопросов, над которыми придется прилично поломать голову. Но главный из них и по-прежнему наиболее актуальный – Суо. – Что она там опять пишет? – он забрал мою кружку и с нескрываемым отвращением отпил. – Скипетр без тебя все же рухнул? Ни слова не лезет. И вот как ему это сказать? – У тебя такое лицо, будто рухнул. Нет, я совершенно без понятия. Промолчать уже не удастся, солгать – себе дороже. – Анна в больнице. Кружка полетела на ковер, он вырвал у меня из рук КПК. Смотрел в него минуты две. То ли перечитывая, то ли пытаясь осознать. Чай растекся по ковру грязно желтым пятном, обжигая ему ноги. Но Суо не шевелится. Я тоже. Молчит. Со стороны может показаться, что обдумывает прочитанное. Но нет – я слишком хорошо его знаю. Он не думает. Он горит. Этого еще не заметно, но бездна внутри него закипает. Ведь даже без огня Микото – наполовину вулкан. – Юкибири… Кто это?

***

Девушка высокомерно поджала губы и отвернулась. Сколько претенциозности в этом хрупком создании и сколько гордыни. Юкибири Мария задержана по подозрению в убийстве министра иностранных дел. Для прессы это был несчастный случай на горнолыжном курорте. Но из-за обнаруженных улик привлекли Скипетр-4, в результате расследования мы вышли на эту даму. Она сбежала, бросив в Хидаку дверцей от шкафа, но он вскоре догнал и арестовал ее. Задерживать людей только из-за их сверхъестественных способностей не в моих принципах. И пусть мы так и не сумели доказать ее причастность, неделю в изоляторе девушка все же провела. – Хироши Рю, восемнадцать лет, – уже второе досье попадает в руки человека, которого я собираюсь использовать для нейтрализации последствий своей слабости. – Через несколько лет после смерти отца занял одну из ключевых позиций в управлении кланом и вопросах бизнеса. Осторожен, рассудителен и умен, хоть и несколько самоуверен, но врасплох его не застанете. – И? – она притворно нахмурила брови. – Зачем вы мне это рассказываете? – Можете выдать за несчастный случай или разборки между конкурирующими кланами. Меня не волнует, как это произойдет, но по возможности ограничьтесь минимумом насилия. – Простите?! Не нужно было оборачиваться, чтобы прочитать на красивом лице старательно выдержанный ужас и недоумение. Это актерство определенно помогает ей в работе, но профессиональные привычки часто проскальзывают туда, где им совсем не место. – По вашим расценкам это было бы примерно пять миллионов йен. Предлагаю два, а также снятие обвинений. – Да что вы себе позволяете?! – Ваша свобода не стоит трех миллионов? Обвинений как таковых ей и не предъявили. Через три дня истекает максимальный срок удержания, и мы в любом случае обязаны ее выпустить, если не откроются новые обстоятельства. Вопрос лишь в том, буду ли я их открывать. – Десять. Это вызывает улыбку, но улыбаться еще нельзя. Рано. – Два. – Вы издеваетесь?! Не оборачиваться. Достать КПК, просмотреть сообщения, фото и записи с камер. Она не может видеть, что именно у меня на экране, но этого и не нужно. По сути Юкибири использует правильную тактику: эмоциональность в ответ на сдержанность провоцирует сорваться. Как только разговор из торга перерастет в конфликт, она будет как рыба в воде. Но боюсь, мои методы решения конфликтов ей не понравятся. – Его жилая квартира находится в трущобах, но не обманывайтесь – там неплохая система охраны. И это действительно странно. Хироши Рю владеет тремя пентхаусами в разных районах Токио, а также фамильным особняком, перестроенным еще два года назад. И это только то, что мне удалось найти. Однако каждый вечер он стабильно возвращается в район, где обитают по большей мере бездомные, наркоманы и беглые преступники. – Мы не обсудили цену! – девушка требовательно повысила голос. – Разве? Думал, мы сошлись на двух миллионах йен. – Нет, на шести. Вот теперь можно улыбнуться. Самую малость. – Все же на двух. И еще вам вернут то, что обнаружили под раковиной. Сейчас. Деньги – по выполнению.

***

Вой чужих голосов был слышен еще из лифта, как только мы поднялись на нужный этаж. Он решил приехать. И я не посмел ему помешать. Слов не разобрать, но предмет спора не нов. У Красного Клана есть странная привычка приезжать всем скопом туда, где это совершенно неуместно. Вгоняя в ужас охранников и медсестер. – Микото-сан?! Толпа, собравшаяся возле палаты, медленно расступается, провожая нас шокированными взглядами. Суо не особо на них смотрит, изредка лениво машет рукой и поправляет непослушные волосы. – Да, привет, парни… Совсем не то приветствие ожидаешь услышать от своего Короля, который уже полгода как умер. Впрочем, в этом весь Суо. За показным безразличием не только злость и чувство вины. На самом деле они все ему как семья. Узы в Хомре прочнее, чем в любом другом Клане. Поэтому он не смог не приехать. Ни града вопросов, ни перешептываний. Молчание и трепет. Из моих кто-то бы уже да выбежал с упреками и блестящими от слез глазами. – От того, что вы нарушаете правила больницы, Анна быстрее не поправится. Суо взглянул на меня с уставшим раздражением после этой фразы, но все же нехотя кивнул остальным, чтобы разошлись. Я извинился перед медсестрами и сказал, что мы ненадолго. Анна лежит неподвижная и бледная, длинные платиновые волосы рассыпаны по подушке. На ней вишнево-красное ночное платье, так контрастирующее с белой постелью. Точно спящая красавица, покорно ожидающая своего принца. А вместо него пришло два Короля. В палате сидел только Кусанаги. Обернулся на мой голос и коротко поприветствовал, потом увидел его. Застыл. – Ну здравствуй, Изумо.

***

Прибережный ресторан-ретэй, который может позволить себе мало какой добропорядочный бармен, не совсем соответствует поводу для встречи. Кусанаги Изумо, впрочем, добропорядочным и не назовешь – при всем к нему уважении. Не в моих правилах навязывать людям заведения подобного рода, но его месторасположение слишком символично, чтобы удержаться от соблазна. Выбор отдельной террасы с видом на остров тоже обосновано – как-никак, таким разговорам лучше оставаться максимально конфиденциальными. Вдалеке виднеется школа Ашинака как живой памятник цене бессмысленных конфликтов и сражений между двумя кланами. Отсюда даже можно рассмотреть место, где почти семь месяцев назад мог приземлиться Дамоклов Меч Суо. Сейчас там, вероятно, прогуливаются школьники с мыслью о предстоящих экзаменах или летнем фестивале. – Он в порядке, – Кусанаги изучал меню взглядом придирчивого конкурента. – Очнулся вчера вечером, случайно чуть не задушил Фушими-куна, оказавшегося рядом. Второй тоже цел, пусть и с ожогами второй степени – аура Яты-чан активировалась сразу по пробуждении, а в состоянии аффекта он не сразу смог ее погасить. Однако сработало – что поразительно. И я даже не представляю, как мне теперь вас благодарить… А также откуда у меня действенный способ воскрешения с помощью красного пламени и список конкретных препаратов, принудительно стимулирующих необходимый энергообмен в мертвом теле. Они ведь далеко не общедоступны. Само только знание этих названий уже грозит приличным штрафом. – Сакамото-ши – своего рода гений в сфере нестандартной медицины. Мы, вероятно, не знакомы и с сотой долей его разработок. Глаза под темными стеклами очков едва заметно сощурились. Или это просто солнечные блики. – И где же вы его такого нашли, капитан Мунаката? Хорошие специалисты в столь малоисследуемой области на дороге не валяются, – он пока отложил меню и достал пачку сигарет. – Не возражаете? – Не возражаю, – можно было бы и присоединиться, но в последнее время курю только с одним человеком. – Скажем так, некоторые из его разработок привлекли внимание таможни. Но вникнув в детали, я пришел к выводу, что такой выдающийся талант лучше не арестовывать, а просто направить в более конструктивное русло. Кусанаги не понаслышке знаком с моими моральными принципами, а потому вряд ли удовлетворится таким ответом. А учитывая конкретную сферу, выводы не заставят себя долго ждать. – Прах к праху, как говорится, – поджег сигарету своей зиппо и затянулся. – Смерть ведь обычно находит способ вернуть свое, не замечали? А до ее изобретательности далеко даже доктору Сакамото. Он понял, это очевидно. Кусанаги слишком умен, чтобы не понять. – И пепел к пеплу. Но вы ведь как-то научились не оставлять пепла, верно? Ни крови, ни костей, ни пепла. Хомра обманула огонь, а Скипетр обманул смерть. Кажется, пока счет равен. Бармен усмехнулся и сжег на лету падающую с сигареты черно-серую пыль, наглядно иллюстрируя мою последнюю реплику. Вопрос лишь в том, что он предпримет в связи с подтверждением своей догадки. Я не могу укрывать Суо вечно, у него ведь еще Клан есть. И отчего-то эта мысль неприятно сдавила горло, словно воротник вдруг стал лезвием гильотины. Но это не единственная причина держать его в безопасном месте. Пока по земле ходит человек, готовый разрушить четырехэтажную лабораторию со всем персоналом и оборудованием внутри лишь затем, чтобы два Короля навсегда там и остались. – Вы же наверняка в курсе, что Сакамото Наоки – внебрачный сын Хироши Такады? А последнего, напоминаю, Микото сжег лично. Пожар пятилетней давности, оставивший на лице тогда еще тринадцатилетнего мальчика бесспорно узнаваемый ожог. И почему же мне так искренне досадно, что он не погиб вместе с отцом? Не пришлось бы теперь нанимать киллера… – В курсе, – кивнул я, отдав под лезвие догорающие остатки совести. – И все же не он наша основная проблема, а его сводный младший брат, Рю. Законный сын Хироши Такады. Справится ли Юкибири? Служба охраны министра иностранных дел вряд ли слабее, чем у племянника оябуна. К тому же, парень по какой-то причине держится своего рода аутсайдером и живет в глуши трущоб. Разумеется, это совсем не значит, что его квартира не охраняется, но… вряд ли подобное станет препятствием для стрейна бета-класса. – К слову, он и вас пытался подставить: те, кто стреляли в Яту, были в форме Синего Клана, – дым уносит бризом в сторону берега, словно сама школа-остров дышит на нас молчаливым предостережением. – Я не посчитал нужным это заблуждение развеять, ведь на вас парни с меньшей вероятностью набросятся, чем на якудзу. А конфликт с этими ребятами нам пока не нужен, они вроде неплохо вооружены. Боеприпас на базе сланцевой породы. Дробит человеческую кость как овсяное печенье. Пробивает вольфрамовые плиты. А что не пробьет, то расплавит. И я позволил продавать это за границу. Осознанно – хватит уже прикрываться недальновидностью. Эмоции раздробили мою совесть быстрее, чем вышеупомянутый боеприпас человеческую кость. А я даже протез не спешу ставить. – Не впервые уже третья сторона пытается развязать войну между нашими кланами, Кусанаги-ши. Я распоряжусь, чтобы мои люди не поддавались на провокации ваших. Необязательно быть Бесцветным Королем, чтобы покушаться на баланс между прочими цветами. Достаточно и расчетливого сироты, в чьем распоряжении оказались легкодоступные ресурсы преступного мира и талант терзаемого чувством вины старшего брата. Случай с Фушими наглядно показал, что этих двоих не следует недооценивать. Пусть и заинтересован в нем был именно Сакамото. И они определенно виделись, судя по явным пробелам в памяти последнего. Вопрос лишь в том, как ему удалось сбежать. Или же нет – почему доктор его отпустил. – Еще вчера распорядился, чтобы вас никто не провоцировал, как минимум пока не разберемся, что к чему. Тем более я оправдал возвращение пламени вашим содействием – а точнее предсмертной волей Микото, которую вы сочли нужным выполнить. По нашей версии, это он решил запечатать часть своей силы, дабы потом мы могли ее себе вернуть, воспользовавшись для этих целей вашей помощью. Во время своего ареста. Ничего не имеете против такой легенды? – Вполне разумно, – а ведь мне следовало и самому об этом задуматься. – И да, проблема с Хироши Рю уже решается, на этот счет можете быть спокойны. Суо не выйдет наружу, пока парень не будет мертв. Он взорвал лабораторию, чтобы похоронить под обломками его труп. На что же пойдет этот обожженный молодой якудза, узнав, что Красный Король все-таки выжил? – Надеюсь, вы понимаете, что его арест нецелесообразен для всех нас? – Понимаю.

***

Бар ничуть не изменился с моего последнего визита, он никогда не меняется. Кусанаги скрылся за стойкой и достал бутылку скотча. – Не желаете? Я кивнул. И нравится же ему играть в бармена, еще до недавнего времени будучи самой влиятельной персоной в Хомре. С возвращением Суо все, вероятно, станет на прежние места, пусть он и вовсе не заинтересован во власти. Но в друзьях заинтересован – значит вернется. Даже узнав, что их Король лишился силы, подданные продолжают ставить его на первое место. Пусть и сами заново обрели пламя еще около месяца назад. Совсем беззащитным я его, впрочем, не оставил. Оружие, которое продавал Хироши, оказалось весьма полезным для самообороны человеку вроде Суо. Понимая, что когда я закрою производство, все найденное придется конфисковать и поставить на учет, приобрел один экземпляр. По факту – именно для этих целей. Ведь каким бы образом его не оживили, Суо в любом случае не смог бы больше использовать Дамоклов Меч и ауру Короля без ограничителя. Я так же понимал, что не получится привязать его к себе насовсем, этого и не требовалось. Как-никак, в лаборатории всю его энергию втянул кристалл, и после ему уже не удалось призвать ее снова. Похоже, это и сыграло решающую роль в успехе операции и возвращении клановой силы. И все же самому Красному Королю инициацию проходить нельзя, ведь Дамоклов Меч еще с ним связан, а значит есть риск падения. Суо решил остаться в больнице, я дал ему пистолет. Глоток скотча прояснил мысли. Осознание того, как далеко я зашел за последние месяцы, и где в итоге оказался, ударило с новой силой. Сколько собственных принципов пришлось нарушить, но всего больше удивило то, насколько ужасающе глуха оказалась моя совесть… Произошедшее вчера заставило переосмыслить роль Фушими, и, кроме того, сегодня они с Ятой внедрились в штаб, нейтрализовав замки и систему призыва мечей. Когда Юкибири призналась в сотрудничестве со Скипетром, многие начали подозревать меня в отравлении Анны. Реакция Яты предсказуема, но я ожидал, что хоть Фушими его образумит. В итоге вышло наоборот. Кроме того, пора что-то предпринимать в связи с повышением активности этого сомнительного малоизвестного клана, частично переманившего моего киллера. Кусанаги заинтересован в этом не меньше, ведь подставное убийство, по сути, стало объявлением войны от имени Хомры. – Вы думаете, за всем действительно стоит Ракшаса? – он налил еще себе и сел напротив. Несколько ребят из больницы заняли столики и заказали по бутылке. Кусанаги вообще не беспокоится о том, что обсуждает дела в их присутствии. Притом что это явно не тот человек, которого можно обвинить в неосторожности. – А у вас есть другие идеи? Таким поведением он как бы демонстрирует свое доверие к каждому из присутствующих. И все же разговор сознательно ведется с учетом посторонних. – Хироши Рю мертв, кто-нибудь наверняка займет его место в клане, – Кусанаги сделал еще глоток. – Звучит как мотив, нет? И раз уж нас так недвусмысленно подставили, виновный хорошо постарался, чтобы отвести от себя подозрения… Если учитывать, что я сам его и заказал, вопрос несодержательный. Однако закономерный – для тех, кто не в курсе всех деталей. Да, Суо не привык оборачиваться на пепелища и убивать детей. Их за него добиваю я. – Это ведь его люди тогда похитили Фушими. Для исследований, из-за двойной ауры, – да, вот именно это нужно было произнести вслух, чтобы ни у кого больше не осталось сомнений. – То, что они стреляли в Яту, само по себе стало бы причиной конфликта… – …если бы мы с самого начала не обвинили во всем Скипетр-4, поверив их бездарному маскараду, – и снова дипломатия. – Я уже извинялся? – Дважды. Шуршание разговоров за столиками прекратилось: все внимательно прислушиваются к разговору. И правильно делают, ведь им еще предстоит пересказывать все остальным. Своеобразный устой Хомры фактически приравнивает клансменов между собой, однако определенная группа все же выделяется среди прочих. Их можно назвать как бы приближенными к Королю, или скорее приближенными к приближенным, ведь Суо действительно близко общался только с Анной, Кусанаги и Тоцукой. Еще около десятка человек из тех, кто регулярно ходит в бар и более-менее знаком с его хозяином, были в больнице и сейчас сидят здесь. Еще двое остались у входа. – Может, объяснитесь с Фушими все-таки? Ему, как-никак, память стерли. И ему же от этого лучше. Не могу знать, что там с ним делал Сакамото, но очевидно, это не самые светлые воспоминания. – Если он станет меня слушать, конечно.

***

Девушка хлебала ром, заложив ногу на ногу и уставившись в пустоту. Всем своим видом она так и демонстрирует, что все сделала согласно уговору и не намерена оправдываться. Вот и доверяй после этого наемным убийцам. – Я просил ограничиться минимумом насилия, а вы сожгли его заживо. – Ох, поверьте, это еще далеко не максимум, – она с отсутствующим видом накручивала на пальцы темные пряди волос. – Где мои шесть миллионов, капитан Мунаката? Пять лет назад Хироши Рю потерял дом и отца. Мать умерла когда ему не исполнилось и двух, так что родитель-мафиози действительно был для парня всем – оно и неудивительно, что месть стала основным приоритетом. Вот только чужим драмам не соболезнуешь совершенно, когда объектом вендетты становится тот, кто является всем уже для тебя. Микото устроил тот пожар и оставил неизвестному ребенку, которого наверняка даже не заметил, на память внушительный шрам, покрывающий четверть лица. Никогда еще прежде не встречал настолько тревожного несоответствия имени человека его судьбе. Дракон, погибший в огне. – Два. Но лишь после адекватного объяснения ваших действий. Юкибири криво усмехнулась и наполнила стакан снова. Даже сейчас эта невыносимая женщина продолжает торговаться. – Объяснения? Разве вы не знали? Если заказчик не уточняет деталей, значит заранее согласен на творческую импровизацию. А киллер – профессия творческая… – Понимаю. Но ваша импровизация отчего-то выглядит как работа некой вполне конкретной группировки. И теперь во всем обвиняют именно их. Известие о возвращении Красным Кланом своего огня распространилось по криминальному миру со скоростью чумы. Они слабее, чем раньше, – это факт, но их все равно боятся. Чем кто-то уже решил воспользоваться в своих целях, но явно не стрейн-наемник. – Что ж, это вашим условиям тоже не противоречит. Я ведь сам предложил ей инсценировать несчастный случай или работу конкурентов. Но со времен смерти Хироши Такады конфликтов между ними не случалось. Более чем странный выбор. – Бросьте, подставлять Хомру – не самое разумное решение. Вряд ли эта идея принадлежала вам. – Это был комплимент? – Это было предостережение. И если хотите получить оплату, в ваших же интересах рассказать мне, как все было на самом деле. Кусанаги прав, они слишком хорошо вооружены. Такой конфликт не пройдет безболезненно даже для Красного Клана. И самое жуткое то, что боевым потенциалом обе стороны обязаны одному человеку. История полна бизнесменами, развязывающими войны, чтобы на них заработать. Но Сакамото не нужны деньги, лишь умеренная свобода действий и возможность продолжать свои исследования. Это ученый, а не бизнесмен. Он не стремится к насилию, но при необходимости запросто готов к нему прибегнуть. Совсем как я сейчас. – Вы не то мне обещали… – ее глаза угрожающе сузились. Как известно, Юкибири заработала свою репутацию тем, что убивает заказчика, нарушившего данное ей обещание. Вот только покушаться на Синего Короля не осмелится даже такая своенравная девица – при всей своей наглости. – Кто стал вторым заказчиком? – Мое чувство прекрасного – такой вариант вас устроит? – Нет. Тонкая синяя нить обвила ее шею чуть выше кружевной черной ленты. Никогда прежде не использовал силу в такой форме, но как средство убеждения подобный «ошейник» может быть весьма эффективен. Усилием воли могу как сжать ей горло, так и перерезать. Тоже своего рода импровизация. – Ракшаса. Они заказали мне этого мальчика еще до ареста, детали уточнили уже по освобождению. Если два клиента платят за одну цель и их условия друг другу не противоречат, я беру оба заказа – что тут такого? – Ничего, – энергетическая нить растворилась, я достал КПК и нажал кнопку подтверждения. – Два миллиона перечислены на ваш счет. Я всегда выполняю обещания.

***

Громкий голос Яты за дверью было сложно не услышать, а значит Фушими тоже с ним. Сейчас они, вероятно, узнают о Суо, потом придут расспрашивать. Подходящие ответы у меня уже есть, остается только ждать. Необычная здесь все же система. У нас основной круг общения и обязанности каждого определяются его должностью и уставом. В Хомре все происходит неформально – через общение. Кому удается примкнуть к постояльцам бара и с кем-нибудь из них подружиться, тот по факту и приобретает большее влияние. Впрочем, никакой конкретной пользы от этого нет, ведь Суо всегда сам принимал решения, даже ближайших друзей игнорируя. Однако его слову все безоговорочно подчиняются, не сомневаясь и не задавая вопросов. Что отчасти объясняется влиянием сланца, пусть и сам я подобным обожествлением со стороны подданных похвастаться не могу. И это к лучшему. Зашел только Фушими, и выглядит он кошмарно. Весь в синяках и пластырях, но взгляд кричит громче любых травм. Неужели это было еще одной моей ошибкой – оставлять его здесь? – Неплохая работа, Фушими-кун. Я отчего-то полагал, что в Хомре он наконец оживет и выберется из своей депрессивной клетки. Или же как минимум отдохнет от рутины, ежедневно по капле выдавливающей из него волю к жизни. Но Красный Клан за какой-то неполный месяц превратил его из саркастичного социофоба в невротичного маньяка. – Но бесполезная, раз вы здесь. Штаб Скипетра-4 – одно из самых охраняемых мест этого города, среди тех, что вообще открыты для публичного доступа. Однако сегодня они с Ятой вдвоем сумели пробраться туда, практически парализовав всю структуру. Навыки Фушими уже настораживают – подобного врага мне точно не надо. Но он смотрит с такой затравленной ненавистью, словно вот-вот бросит в меня нож. И эта поломанная улыбка только усугубляет впечатление. – Присаживайся. – Постою. Не знаю, кто его так избил, но надеюсь, что не из местных. Сарухико никогда особо не умел находить общий язык с окружающими и по возможности старался держаться в стороне. Есть только один человек, с которым он как-то умудрился сработаться. Когда дверь бара открылась, я ожидал увидеть именно его, но зашли двое парней, одного из которых я хорошо помню по острову Ашинака – в него тогда вселился Бесцветный Король, пытаясь спровоцировать мой клан на агрессию против Хомры. Насчет второго не уверен, но лицо знакомое. Фуджишима Кеске? – Ята уехал в больницу, – сообщил он Фушими, что не очень того обрадовало. А ведь это мог быть и он, не так ли? Они с Ятой никогда не упускали возможность друг друга побить, по крайней мере на моей памяти. Пусть каждый из них по-своему и ненавидит другого, и ценит. Учитывая весьма запутанные отношения, связывающие этих двоих, за такое время между ними могло произойти абсолютно что угодно. Но сейчас он заметно зол. Возможно, впрочем, и не на меня. Услышав новость, Фушими пошел в сторону лестницы, ведущей к гостиничным номерам на территории бара. Он и не хочет поддерживать разговор, понимаю. Но мне все же нужно объясниться, а следующая возможность, судя по всему, представится еще очень нескоро. Собирался его окликнуть, но Кусанаги опередил. – Фушими-кун? Задержись на минутку. Он сразу остановился, но проигнорировал слова бармена и пошел дальше. Здесь слишком много посторонних, чтобы можно было рассчитывать на его искренность, но такую беспредельную обиду изобразить невозможно. Как и спрятать – пусть он и пытается создать видимость равнодушия. И все же зрители здесь вовсе не лишние. Как-никак, я рассчитываю на содействие Хомры в борьбе против распространения нового оружия среди криминальных группировок. Сейчас мне как минимум нужно вернуть доверие Фушими. Пусть его здесь и не любят, но он хорош и в сражениях, и в работе с информацией – что очевидно каждому. А значит тот, кто сумел его обезвредить, не менее опасен. Создаю барьер, перекрывающий путь к комнатам. Вряд ли удалось бы остановить его по-другому. – Извини, но это была не просьба. Не взбесился. Значит все же объект обиды – не я. По крайней мере, не основной. Спокойным шагом подошел к стойке и сел точно на то место, которое я указал несколькими секундами ранее. Мне хорошо знакома эта его сторона. Он приказал себе с каменным лицом выслушать мои слова, чтобы тут же выбросить их из головы и побыстрее уйти. Фушими практически невозможно заставить думать о том, в чем он не заинтересован. Однако если хоть что-нибудь из сказанного мной пробьет его скуку и закрепится в памяти, это уже можно считать успехом. Но сейчас такой вариант меня не устроит. – Вижу, ты не в лучшем настроении, поэтому буду краток. Не только твои коллеги лишились памяти, но и ты. Не помогло. Каменная маска даже не дрогнула. Либо он каким-то образом узнал обо всем сам, либо же ему просто все равно. – Хватит. Капитан Мунаката, я уже уволился. Думал, это и так очевидно. Не верит? Вряд ли. Скорее просто не считает достойным внимания. Он пуст – даже гнева не осталось, только апатия. Это лицо человека, уставшего существовать. Мне оно слишком хорошо знакомо, чтобы признать: объяснения не помогут, нужно давить на ключевые приоритеты. Чтобы жизнь для него обрела хотя бы временную иллюзию важности. – Три недели назад ты был похищен одним стрейном, чье имя ничего тебе не скажет. Это его люди стреляли в Яту, не наши. И честно говоря, для тебя же было бы лучше, чтобы все оставалось как есть, но сейчас мне нужна твоя помощь. – Не волнует. Извините, – а маска все невредима. – Что-нибудь еще? Значит проблема в Яте. По сути это было очевидно сразу. Они слишком убийственно друг на друга влияют, такие отношения могут только истязать. Нет, все же нельзя было оставлять Фушими в Хомре, это его сломало. – Нет. Больше тебя не задерживаю. Он молча встал и ушел к лестнице.

***

Ракшаса – небольшая криминальная группировка, пострадавшая от Хомры около двух лет назад. Инициатором конфликта стал только вступивший тогда Акаги Шохей, а остальной Клан его поддержал. Суо любит проводить инициацию, не наведя о претенденте и минимальных справок, чтобы заранее исключить подобные казусы. Сколько уже было случаев, когда новый участник сразу по получении силы лез мстить всем своим врагам и становился причиной очередной бессмысленной бойни? – Что ты можешь рассказать мне о Ракшасе? – перебираю пальцами его волосы, выдыхая дым в окно. – Кроме того, что ты их сжег. – А я их сжег? – струшивает пепел в мою кружку. – Думаешь, я всех помню? – Тут вообще-то был чай. – Хуже он от этого не станет. Ракшаса, однако, частично уцелела и занялась наркоторговлей, в чем более-менее преуспела. Потом столкнулась с конкурентным картелем из Роппонги, предложившим или скорее навязавшим им свое покровительство. Продажи пошли даже лучше, пусть и львиную долю выручки приходилось отдавать. Но картель на этом не остановился и намеревался заключить договор еще с якудзой. Сам оябун не возражал, но Хироши Рю, проводивший переговоры, ослушался воли дяди и отказал картелю, тем самым подставив под удар саму Ракшасу. Те потеряли своих основных клиентов и поставщиков, ведь в Роппонги от них вообще как от посредников отказались. Узнав о возвращении Хомрой силы, Ракшаса решила стравить между собой давних врагов классической незамысловатой подставой. Так и совпало, что смерть Хироши понадобилась одновременно и мне, и им. Юкибири даже повезло принять оба заказа. Вторая сторона с ней, пожалуй, могла расплатиться и сразу товаром. – Рад, что с Ятой все сработало, – он медленно и с чувством выдохнул дым мне в лицо. – Спасибо, Мунаката. Для меня это важно. – Знаю. Суо улыбнулся и притянул меня к себе. Никотиновый поцелуй заменил ему новую затяжку, а мне – выдох. Оторвался от него, чтобы бросить окурок в ту же кружку, раз уж чай безнадежно испорчен. – Парень не заслуживал такой дурацкой смерти, – его сигарета на этот раз, впрочем, предпочла пепельницу. – Он по-своему отбитый, но этого вечно орущего, преданного до мозга костей придурка невозможно не любить… И в благодарность я даже сожгу твоего Сакамото чуть позже. Да плевать я хотел на эту силу, просто оболью его чертовым бензином и сожгу, слышишь? Этот ублюдок заслуживает…

***

– …просто жить дальше как ни в чем не бывало?! Самая невероятная картина из возможных предстала перед глазами, когда мы с Кусанаги вышли из лифта. Палата Анны в нескольких метрах, но крики слышны уже отсюда. Ята. Кричит на Суо. Как это вообще может быть правдой? А тот просто сидит и слушает, склонив голову. – Хомру подставили, навязав нам убийство какого-то якудзы паршивого, а теперь еще и Анну отравили! А вы не собираетесь ничего с этим делать, серьезно?! Когда враги вконец растеряли страх, им следует помочь его вернуть, – разве не вы мне это говорили?! – Может и говорил когда-то, не помню уже… Курит. Но увидев меня – вздохнул, закатил глаза и потушил сигарету в одноразовом стаканчике из-под кофе. – О, Синий Король, замечательно! – он закрыл лицо руками. – Да что ж всех так к этому Скипетру блядскому тянет, я не понимаю! Уже даже Сарухико вернулся, а теперь вы просто говорите мне… – Ята, достаточно! – непривычно резкий голос Кусанаги заставил его замолчать. Я бы и сам отчитал его за нарушение правил поведения в больнице, но не мне чужих клансменов манерам учить. Персонал с ужасом наблюдает за излишне шумным посетителем, не осмеливаясь поставить того на место – видимо, все же имеют представление, что скрывается за этой черно-красной меткой на его ключице. А Королю, как всегда, плевать. Да и судя по стакану-пепельнице, что правила, что чужой комфорт волнуют последнего меньше всего. Мы подошли к ним, Кусанаги присел на кресло возле все еще обозленного Яты, но возразить тот больше не посмел. Суо и не взглянул в мою сторону, лишь откинулся на спинку кресла и отвернулся. – Суо, на пару слов. – Говори. Ну да, он ведь не привык что-то скрывать от соклановцев. Даже если это пистолет на ремне – такого же типа, как и тот, которым три недели назад застрелили Яту. – Здесь масло, набор для чистки и две сотни патронов, – ставлю увесистый пакет на полу рядом с ним. – Чистить после каждого использования, а если не пользуешься, то хотя бы раз в месяц. Инструкция приложена. Пришлось заехать кое-куда по пути и закупиться. Дома аналогичный комплект и так имеется, но к подпольной точке продажи было ближе. С завтрашнего дня займусь полноценным расследованием и арестами. Все равно свободного времени появится больше, и надо бы начинать наконец выполнять свои служебные обязанности, капитан убийца. Ята смотрит на меня ошарашенными глазами – точно, он ведь до сих пор считает, что их преследовали наши. Пусть это и было явной подставой: каждому известно, что мои клансмены по стандарту вооружены только саблями. Однако теперь Синий Король лично инструктирует Красного по уходу за огнестрельным оружием и снабжает того боеприпасами. Что ж, я предлагал Суо отойти на пару слов. Фушими моих объяснений слушать не захотел, а Ята обойдется. В любой случае Кусанаги и сам расскажет все, что ему следует знать. Кроме того, надеюсь, обожаемый Микото-сан также соизволит подтвердить непричастность моего Клана. – Ну и зачем ты это сюда принес? – Потому что сам ты не купишь, – а пистолет для него, как-никак, теперь основное средство самообороны, пусть этот флегматичный холерик еще нескоро привыкнет к отсутствию своего пламени в повседневной жизни. – Всего доброго, Суо. Закончатся патроны – звони, в свободном доступе ты их не найдешь. Я развернулся и уже направился к выходу, как вдруг он поднялся с кресла и резко схватил меня за запястье, потом переплел наши пальцы вместе. На лице все то же безучастное выражение, словно и не он только что совершил нечто невозможное до абсурда. Я мог лишь смотреть на него в замешательстве, не в силах осознать ни смысла, ни значимости столь странного поступка. И определенно был в этом взгляде не одинок. – Купим что-то пожрать нормальное, меня от твоей рыбы с овощами тошнит уже, – как ни в чем не бывало пошел вперед, прихватив с пола пакет. – Изумо, если с Анной будут какие-то новости – звони. Ята, хватит страдать херней, героев не бывает. Увидимся, парни. И он это всерьез сейчас? – Микото-сан! Вы куда?! Не обернулся, только притянул меня за руку ближе и полез в карман за пачкой сигарет. Я остановил его жестом, ведь до улицы не так уж много осталось. Да уж, я и сам не против покурить после всего этого… – Домой.

***

– Вряд ли это был Сакамото. Да, Фушими похитил он, но случайному свидетелю скорее стер бы память, а не убивал. Рю мертв. Старшему брату это вряд ли понравилось, но мстить доктор не станет. Он и сам наверняка осознавал, к чему все идет. Такие люди как Хироши-младший рано или поздно становятся жертвой собственных амбиций. При всей его рациональности, этот парень был слишком уверен в своих силах и необоснованно бесстрашен. За что и поплатился – его заказали одновременно двое. Мне можно было и не напрягаться, но совесть это уже не спасет. Ее больше ничто не спасет. – Мунаката, ты так его постоянно оправдываешь, что я уже начинаю ревновать, – он швырнул в меня пустой пачкой сигарет: я специально оставил ему лишь две штуки, остальные забрал и спрятал. – И это плюс еще одна причина его сжечь, ты же понимаешь? – Сакамото-ши не в моем вкусе, извини. Выбросил пачку в мусор и поставил заварник на стол. Брать сразу две кружки недальновидно, так как слишком явно, однако я все же надеюсь приучить его хоть к чему-то полезному. Суо здесь уже две недели, а головные боли проходить не спешат. Я все пытаюсь запретить ему курить, но каждый раз заканчивается тем, что мы просто курим вместе. – Как он выглядит вообще? – откидывается на спинке дивана и закрывает глаза ладонью. Вот каждый раз у него после сигарет виски ноют, и продолжает же зачем-то. Бестолочь. Сажусь рядом, нарочно громко поставив на стол кружку. Получил странное удовольствие, глядя, как он поморщился от звука. Наливаю чай, стрелка чуть за одиннадцать. – Немного ниже тебя, комплекцией скорее как Фушими. Круглые очки, темно-русые волосы, собранные в хвост, примерно до середины лопаток. Глаза серые. Что тебя еще интересует? – Какого хрена ты вообще начал с ним работать? – Это длинная история, Суо. Ты правда хочешь ее слушать? В принципе, можно уже понемногу посвящать его в курс происходящего. Ята выжил, Хироши мертв. Хотя если Ракшасу вспомнить не смог, то не факт, что с отцом Рю будет иначе. Он многих убивал – не задумываясь и не запоминая. Это и закономерно: огню нет дела до пепла. Его задача – гореть, а что попадается на пути, то само виновато. Так ты мыслишь, верно? И умудрился же я как-то полюбить тебя такого – до сих пор в голове не укладывается… – Достал уже срезаться с темы. Рассказывай. – С одним условием. Стрелка достигла двенадцати – можно пить. Не рискуя обжечь пищевод. Сделал глоток – то что надо. Совесть безнадежно растерял, однако чай заваривать все еще умею. Сомнительное достижение, согласен. – Да не буду я пить эту гадость… – Будешь, – бескомпромиссно приставил чашку к твоим губам. – Иначе не расскажу. Он отхлебнул улун и скривился. – Мунаката, ты чудовище… – Точнее и не скажешь. Семь подопытных. Сто восемь – при первом взрыве, еще трое – при втором. Хироши Рю – молодой бизнесмен с обожженным лицом, ребенок, выживший при пожаре в детстве, чтобы пять лет спустя, опять же, погибнуть в огне. Пусть не только я его заказал, но Юкибири освободил из-под ареста лично. Безусловно, она не единственный киллер в городе, Ракшаса могла бы нанять кого-то еще, но… это меня не оправдывает. Я хотел его смерти. Сознательно и искренне хотел. Ты прав, Суо. Я все же чудовище. – Доволен? – смотрит на меня как на последнего садиста, но мне не стыдно: чудовища лишены стыда. – Теперь рассказывай про своего доктора. Хоть буду знать, кого жечь собрался… Огонь, который больше не жжется, решился наконец взглянуть на будущий пепел. Что-то новое. Мне остается лишь стать ему катализатором. – Ну что ж, Сакамото Наоки – обладатель докторских степеней по нейробиологии и биоинженерии, пять лет назад описал действующую модель искусственного позвоночника из наноматериала…

***

– Не остался с ними? Суо затянулся сигаретой, посмотрел на меня как на идиота и ответ взгляд в сторону. – А ты наблюдательный… Ну да, мне просто захотелось произнести это вслух, чтобы самому осознать. Он столько жаловался, что я держу его дома взаперти, а теперь вот сам возвращается. Нереально. – Но с чего бы? Он вырвал из рта мою сигарету и затушил ботинком вместе со своей. Потом схватил за подбородок, притянул на расстояние выдоха и… отстранился, ведь и видит, что мне не по себе. Закатил глаза, потянулся за пачкой снова, но я остановил его поцелуем. – Мунаката, не притворяйся тупым, у тебя не получится… А я ведь и не притворяюсь, Суо. Для меня это и в самом деле загадка. Почему мы целуемся на улице, посреди освещенного двора больницы, который наверняка видно с окна палаты Анны… Почему я опять обнимаю тебя так, словно мы полгода не виделись… Дорога домой стала такой же невыносимо длинной, как и после взрыва. Когда ты был наполовину в сознании, отдав всю энергию кристаллу, и мне пришлось чуть ли не тащить тебя наверх – еще через два этажа ада. Пусть мы и погасили источник возгорания, вторичному пламени об этом никто не сказал. А выбравшись – еще достаточно отойти от лаборатории, чтобы вызвать такси, ведь в определенном радиусе от нее не ловила связь, из-за полуразрушенных ограничительных барьеров. Не представляешь, что я чувствовал, когда мы пересекали эту черту. Когда еще боялся, что твой Дамоклов Меч вот-вот материализуется и… у меня ведь не было при себе сабли. Если бы это случилось, пришлось бы свернуть тебе шею, чтобы не допустить падения. Что рождало еще один страх – сдаться. Не убивать тебя на этот раз, а просто умереть вместе с тобой. Погребенными под руинами нового кратера. Я убил бы скорее себя, чтобы не допустить повышения уровня санктума. Как ни как, падения сразу двух Мечей этот город не пережил бы однозначно. Не только ты в ту ночь перестал быть Королем, Суо. Я и сам потерял такое право. Мы пересекли порог квартиры, и мир остался позади. Теперь здесь только мы, а все остальное да горит пламенем абсолютно любого цвета – странно, однако мне и в самом деле безразлично… Знаю, что тебе тоже. – Раздевайся. – А ужин? – Потом. – На улице середина июля, мясо лучше положить в холодильник. Вырвал пакет с едой у меня из рук и швырнул в морозильную камеру. Вообще-то там были еще и овощи, но ты их судьбой никогда особо не интересовался. Одним быстрым движением снял с себя футболку и забросил ее в шкаф с такой силой, что та наверняка проделала сквозную дыру в ткани мироздания, а мы тут уже давно во власти антиматерии. – Я тебя сегодня затрахаю до потери сознания, ты в курсе? – Спасибо, что предупредил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.