ID работы: 9681477

—Ты реально идиот? Или только притворяешся?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
NovePole бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 223 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава. Жемчужная пещера и Обвал.

Настройки текста

Следующий день.

Номер Скай и Чейза.

Парочка до сих сладко спит и не думает просыпаться. И вдруг… — РОТА ПОДЪЁМ!!! От испуга, спящие собаки свалились с кровати, Скай «приземлилась» на спину, а бедняга Чейз, на голову. Когда они пришли в себя от такого пробуждения, они увидели своего обидчика. — ЗУМА?! — крикнули они одновременно. А сам ретривер, стоял в дверях и ржал как конь. — Твою мать, Ваутер! Ты нашей смерти хочешь?! — начал кричать на Зуму овчар. Но он лишь сильнее заржал, от чего упал на пол. Вот что называется, в прямом смысле, кататься по полу от смеха. — Ну всё, ты меня заебал!!! — Чейз начал надвигаться на друга. — Зума, тебе хана. Беги. — сказала Скай и ретривер с ОГРОМНЫМ трудом перестал смеяться и побежал со всех лап прочь. А за ним овчар. Бегали они по всему отелю. Спустя час. ИТОГО: 7 разбитых ваз, 4 цветочных горшков, 16 сбитых прохожих, 1 выломанная дверь, злая Эв, уставший Чейз и до сих пор смеющийся Зума. За это они конечно же заплатили. Все позавтракали и на машине поехали к Жемчужной пещере.

В пещере.

Когда они зашли, они поняли почему она называется жемчужной. Сама пещера была просторной и глубокой. В ней протекала река, в которой можно было разглядеть жемчуг и раковины с ними, ведь река была чистой и прозрачной, поэтому всё что находилось на дне, можно было увидеть невооружённым глазом. Сама река вела в самую глубь пещеры и впадала в озеро. — По легенде, — заговорила Скай. — раньше здесь жила русалка по имени Мае*. Она не знала что такое слёзы и всегда была счастлива. Мае была самой красивой из всех русалок и был у неё возлюбленный Коул. Ей казалось, что он любит её, до одного дня. В тот день, она увидела возлюбленного с другой, он её целовал и говорил что любит, а Мае он никогда не любил. Русалке стало больно от этих слов. Она поплыла куда глаза глядят. И приплыла в эту пещеру. Пока она плыла по этой реке, у неё начали выступать слёзы. И эти слёзы падали в реку, превращаясь в жемчуг. И плыла, пока не попала в озеро. Там она дала волю слезам. Они лились одна за другой, попутно превращаясь в жемчуг. Выплакав всё, она отправилась домой. И зажила обычной жизнью. Через некоторое время, родители решили выдать её за принца их королевства. Она не хотела этого. Принц был жесток и эгоистичен. Но чертовки красив. Мае говорила что не выйдет за него. Но её никто не слушал. И уже на следующей день принц стал Королём, а она Королевой. Свадьбы прошла прекрасно. Мае думала, что может не всё так плохо. Но её страдания начались сразу на следующей день. Пока никто не видел, муж бил её и причинял боль. Она не могла плакать при нём. И всю оставшуюся жизнь она каждую ночь плавала в эту пещеру. И как только заплывала в реку, начинала потихоньку плакать. А когда доплывала в озеро, садилась на камень и начинала горько рыдать. А раковинам жившим на дне озера, нравился жемчуг, получившийся из слёз русалки и они его ловили и прятали между своих створок (А: прост не знаю как правильно называются. Ну думаю, суть уловили). На том камне она и умерла. С тех пор, прошло много лет уровень моря опустился и появился этот архипелаг, а откуда река берёт начало, никто не знает, а найти это озеро может только два любящих сердца. И учёные до сих пор не могут найти озеро.** — закончила рассказ Скай. Минуту помолчав, она продолжила — Мои родители тоже нашли это место. — Боже, какая грустная история. — расплакалась хаски. — Я уверен, мы найдём озеро. — Чейз нежно и с любовью посмотрел на супругу. — Я тоже так думаю. — Слушайте, а почему учёные не могут найти озеро, а другие могут? Ведь эти влюблённые могли их провести туда? — задал вопрос Зума. — Так уже пробовали, но ничего не получилось. Поэтому, только влюбленные могут это место найти, только если они будут одни. — ответила Скай. — Тогда может вы пойдете одни? — предложила Роуз родителям. — А чё? Хорошая идея! Решено, Чейз и Скай идут искать одни. — сказал Зума и остановился. — А почему только мы? Вы ведь с Эв тоже любите друг друга? Или уже нет? — спросила Скай приподняв одну бровь. — Конечно же мы любим друг друга. Просто, кто же за детьми будет следить? — Эх, ну ладно. Пойдём, Чейз. — Пойдем. Когда они ушли, Никс спросил у всех: — А что делать будем? — В карты играть. — Зума достал из хрен знает откуда карты и они начали играть. У Чейза и Скай. Шли они довольно долго и тишине. Они любовались пещерой. Хоть они уже и далеко зашли, но все равно было светло. Стены были гладкими и блестящими. И вот наконец, они нашли озеро… — Вау… — только и смогли сказать собаки. Перед ними было большое, с чистой водой озеро. В центре него был большой камень, выглядящий из воды. А в потолке была дыра, через которую, в пещеру попадал свет, но в основном, свет падал на камне. Они начали обходить вокруг озера. На стенах они увидели непонятные символы. — Интересно, что это за символы? — произнёс Чейз и по всей пещере раздалось эхо. — Не знаю. Я таких прежде не видела. Чейз, у тебя же ведь был переводчик. Он с тобой? — Да. — овчар поднёс камеру к символам и дал их скопировать. Через несколько минут, был готов результат. — Ну? Что там написано? — Не знаю. Переводчик не смог перевести. А выдал только: Неопознанный язык. А вдруг… —… это язык… русалок? — закончила Скай. — Да. Таких символов никто ещё не видел. Если бы они были похожи с символами или буквами других языков, переводчик показал бы. А тут… — Значит, всё что говорилось в легенде, правда? Может, Мае тут писала о своих страданиях. Или тут написаны ответы на тайны, которые до сих пор не кто не мог разгадать?. — Может. Давай сделаем пару фоток. — Давай. — они сделали фото загадочных символов и пошли дальше.

***

— Ха, ваши родители, никогда вас не спасут. — Не ври! Они придут и заберут нас! А вы отправитесь за решетку. — крикнул Кай и пнул задней лапой собаку. — Ах ты, сучонок! — она ударила его головой об стену и тот вырубился. — Не трогай его! Шалава недоделанная! — вскрикнула неподалёку сидящая Луна. — Что ты сказала? — Я сказала что ты шалава недоделанная! — Да ты… ! — собака хотела уже подойти и влепить той пощёчину, но её остановили. — Успокойся. Они нам нужны целые и невидимые. — ей на плечо положил лапу её спутник. — Агрх! — она лишь фыркнула, развернулась и ушла. Когда дверь за ней с грохотом закрылась, спутник посмотрел на щенков и остановил взгляд на Луне. — Ты слишком похожа на свою мать. — сказал он и ушёл.

***

Они прошли немного дальше и увидели что-то блестящее. Они подошли поближе. На берегу озера, было много жемчуга, но он не скатывался. А рядом с ними лежала бумажка. — Смотри! Это же следующая загадка! Мы нашли её! — обрадовалась Скай с Чейзом. Они взяли записку и положив ту в сумму, пошли обратно. Как только они начали подходить, вход завалило камнями. — И что нам делать?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.