ID работы: 9681477

—Ты реально идиот? Или только притворяешся?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
NovePole бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 223 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава. Загадочное спасение и Новая загадка.

Настройки текста
— И что нам теперь делать? — Понятия не имею. Надо что-то придумать… — Чейз начал нервничать. — Может попробуем докричаться до остальных? — Нельзя. Пещера может ещё больше обрушиться. Может попробуем связаться с ними? — Не получается. Связи нет. — сказала Скай. — Давай получше осмотрим пещеру, может найдём какую-нибудь щель. — предложил овчар. — Давай.

***

— Да блять! Сколько можно?! — злился Зума. — Не злись, сам предложил играть. — спокойно произнесла Эв, перемешивая колоду. — Да, дядя Зума, злится не надо. Кто ж знал, что вы такой лох в картах? — гордо сказал Никс. — Да тебе легко говорить! Ты, да и все тут ещё не проиграли, один я проигрываю! — Ну пап, почему же? Я разок проиграла, Кристи с Алишером пару раз тоже продули, и Роуз с этим тоже проигрывали, мама тоже. Один Никс не проиграл здесь. — Хани приобняла отца. — Да-да, все пару раз проиграли, а я продул аж 267 раз!!! Что может быть лучше?!! — Пап, успокойся. — Кристи села рядом с сестрой. — так, кто теперь загадывает папе желание? — спросила она всех присутствующих. — Я. Как победитель в этой партии, я должен загадывать. — поднял лапу Флэш. — Загадывай. — Вы должны… Столкнуть в реку Хани! — Что?! — произнесли хором отец и дочь. — Пап, не слушай его! Ты же знаешь, что там ледяная вода! Там только Кристи просидеть может! — Да ладно тебе, Хани. Смотри какая водичка чистая, вдруг целительная? Здоровее будешь! Ха-ха-ха! — смеялся Флэш. — Прости, дочь. — он подошёл вплотную к дочери, — с меня 20 баксов. — прошептал он ей на ухо и резко толкнул в воду. — ААААА! — закричала собачка, оказавшись в ледяной воде. — Блеквуд! Я тебе это припомню! — Не сомневаюсь.

***

Чейз и Скай всё ходили по пещере, но ничего не смогли найти. — Остаётся один способ. — произнёс овчар. — Какой? — Посмотреть под водой. — Что?! Нет! Чейз, вода ледяная! Вдруг с тобой что-нибудь случится? — Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. — он подозвал к себе Скай. Она подошла. Он притянул её к себе и нежно поцеловал. Потом резко оторвался и прыгнул в воду. — Будь осторожнее. — сказала спаниелька и села ждать.

Спустя некоторое время…

Чейз иногда всплывал, чтобы набрать воздуха, но быстро погружался обратно в воду. Скай всё сидела и ждала. Она смотрела на дыру в потолке. Потом перевела взгляд на стены и опять на потолок. Там она увидела чью-то там тень, она перевела взгляд на озе… Стоп! Тень?! Она быстро посмотрела на потолок, но тень быстро исчезла. Вдруг Чейз вынырнул и поплыл к берегу. Скай тут же обратила на него внимание. — Чейз! — она бросилась к мужу и начала помогать ему выбраться на берег. Он тяжело дышал. — Ну как? Что-нибудь нашёл? — Нет… — Как же нам выбраться? — Не знаю. Надо думать. Они сидели в тишине. Никто не осмеливался её прерывать. Каждый думал, как выбраться. Вариантов было куча. Но в каждом сразу находилась нестыковка. Вдруг,… Они услышали стук от камней и устремили глаза в сторону выхода. Сверху, через проём, начал пробиваться свет. Они начали думать, откуда взялся проём? Ведь до этого его там не было. И они сами пытались его сделать, но не получилось. Они взяли вещи и направились к выходу. Они начали осторожно подниматься вверх, к проёму. Пару раз, Скай чуть не упала вниз, но Чейз успевал вовремя ту ловить. Они доползли и начали протискиваться через дыру. Также потихоньку, они стали спускаться. — Фух. Хорошо что мы смогли выбраться. — Чейз обнял Скай. — Да. Но тебе не кажется странным то, откуда взялся этот проём? — Кажется. Но давай не будем думать об этом. Всё хорошо закончилось. Пойдём, нас ждут остальные. Спаниелька лишь кивнула. Она направилась вслед за мужем. Вдруг, её уши уловили сзади какой-то шорох. Она повернулась. На миг, ей показалось, что увидела ту самую тень. Но решив что ей показалось, возобновила шаг. Когда они отошли дальше, из тени вышла собака в темном плаще. Из-под капюшона выглядывали чисто-белые глаза. — Скоро встретимся, сестрёнка… — тихо произнесла она, и посильнее прикрыв морду капюшоном, скрылась в тени.

***

Парочка вернулась к остальным. — О! Вы вернулись! Нашли что-нибудь? — спросила их Роуз. — Да. Записку. — ответили они и показали бумажку. — Тогда, давайте вернёмся в отель. А завтра будем гадать. Как-никак, вечер уже. — предложил Алишер. Все согласились. Они сели в машину и поехали в отель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.