ID работы: 968153

Пока не было отца

Слэш
PG-13
Завершён
1882
автор
OlgaP бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 124 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
За несколько недель до появления Джона в доме Бобби. Если быть откровенно честными, то Бобби уже даже привык. Достав из холодильника тарелку с какими-то колбасами, притащенными Кроули из каких-то модных магазинов, старый охотник неспеша покатил в сторону гостиной, где на диване уже сидел Сэм, обнимая за плечи своего архангела. Они выглядели до безумия счастливыми, но гормоны радости явно распространял больше сладкоежка, держа в руках большую кружку горячего шоколада. Сидящий в кресле Кроули, спрятав лицо в ладонях, их чувств явно не разделял. - Так, давай помедленнее и еще раз, - демон устало потер переносицу и с облегчением подхватил с тарелки колбаску, запив её пивом. Это был самый обычный день за последние несколько лет. За годы, которые делят под одной крышей архангел со своим человеком, ангел, неизменно шествующий по правую руку от охотника и демон, посвятивший эти года времяпровождению со стариком в коляске. Они с пониманием относились друг к другу, и теперь уже, по прошествии стольких лет, могли называться семьей… Сегодня утром Сэм не обнаружил в комнате брата ни Дина, ни его ангела, и вечером их тоже не было, видимо, влюбленные решили задержаться где-то в укромном уголочке планеты, и вдоволь насладиться друг другом. Что же, Сэм не был против, даже наоборот. Ведь прекрасный выдался шанс, чтобы поделиться радостной вестью с приемным отцом и дядюшкой Фергусом, как любил называть демона младший Винчестер. - Мы беременны! – архангел гордо улыбнулся, зажмуриваясь от удовольствия, делая большой глоток любимого напитка. Бобби с интересом взглянул на заскулившего демона, добродушно хмыкая себе в усы. - Балбесы. С чего вы это взяли? Габриэль он же… - Мужчина? – перебил названого отца Сэм, с вызовом глядя на старика. – Габи бесполое существо. - Спасибо, дорогой. - Обращайся, милый. И будучи архангелом, он может вполне иметь детей, если его любовь крепка, взаимна и благословленная самим Отцом. На этих словах Сэм не сдержался от гордой улыбки, и легко провел ладонью по плечу своего возлюбленного. Ведь о таких тонкостях знали лишь архангелы. Габриэль явно не чувствовал никакого дискомфорта от ситуации. Он спокойно пил сладость, улыбаясь своему человеку, и было понятно, что для архангела существует только Сэм. Он видит только его, самое яркое, светлое и любимое в этом мире… И плод их любви зреет в… Дальше Кроули не захотел думать. Он помотал головой, бормоча что-то себе под нос, пока не замер, глядя стеклянными глазами вперед. Медленно подняв голову, он улыбнулся как-то уж больно приторно-сладко, а тон его был насквозь пропитан насмешкой. - Габриэль, а ты рассказал Сэму, что тебе понадобится для того, что бы ваш ребенок смог выжить? На несколько минут все замерло в доме. Сэм перестал поглаживать архангела по плечу, тот завис над кружкой, Бобби с сомнением смотрел на этих двоих, и только Кроули насмешливо качал головой. - Габ, ты не хочешь мне ничего сказать? – слабо прошептал охотник готовясь к самому худшему. Но надежды его не оправдались. Архангел отрицательно мотнул головой и тут же исчез, даже не прихватив с собой кружку, из-за чего та рухнула на новый ковер Бобби, и темно-коричневая жидкость стала потихоньку впитываться в светло-лиловый ворс. Охотник без какого-либо понимания ситуации в глазах смотрел на то место, где еще пару секунд назад был его возлюбленный. А ведь все так хорошо начиналось! А это утро… Они ведь знали о ребенке уже несколько дней, и Сэм был как никогда рад. Ведь это прекрасный шанс завести семью, свою семью, с любимым человеком и маленьким орущим малышом. Ну и пусть этот малыш будет весьма странным и необычным, пусть. Главное, что это их с Габриэлем чудо… Только вот сейчас один из виновников этого «чуда» нагло куда-то улетел, даже не объяснив ничего, оставив Сэма наедине с Бобби и Кроули. - О нет, лосяра! Пусть ангелочек сам скажет тебе все! Габриэль дрожал. Стоя на вершине горы, он чувствовал лишь холодный, пронизывающий ветер, вихрь снежинок, бьющих ему в лицо. Его колотило, но архангел был непреклонен. Он смотрел в Небо, и думал, отчего же все не может быть просто. Ребенок… У него и Сэма скоро будет ребенок. Их ребенок, и чем больше времени проходило, тем сильнее пугался воин Небес. Дитя архангела и человека. То, чего никогда не было, и вряд ли произойдет. Неизведанная сила, пугающая мощь… Габриэль был уверен в одном – одному не справиться, и нужна будет энергия, родственная энергия, связь, которая поможет благодати развиваться. Но ведь каждый ангел знает, что самая сильная родственная связь у родителей с детьми. Отец пропал, его нет, и найти нереально. Даже сейчас. Когда Габриэль молится, просит о помощи, но в ответ… В ответ лишь новый поток снега, и угрюмое молчание небес. Как всегда. Ничего не меняется. Ему вновь придется справляться со всем в одиночку, пусть теперь у него и есть Сэм, но втягивать в это самого охотника он не намерен. Разве лишь… Остается надеяться, что когда Сэм узнает, он поймет, что двигало архангелом и простит. Габриэль сжал руки в кулаке и вскинул голову вверх, пронзая небеса решительным взглядом медовых глаз: - Я учусь на ошибках родителей. Своего ребенка я ни за что не брошу. Просто знай это, отец. Он исчезает с громким, рассерженным рокотом крыльев, оставляя после себя лишь серые перья, на ярко-белом снегу гор. Дин сладко потягивается, нежась в таких надежных, крепких объятиях своего ангела. Наслаждаясь родным теплом, он и не замечает, как по инерции уже играется с отросшими черными вихрями на голове своего возлюбленного. Охотник жмурится, не обижаясь на каменное, ничего не выражающее лицо ангела – уже привык. Знает ведь, что Кастиэль скуп на выражение эмоций жестами или мимикой. В душе зато у того ураган. Бушующий, разрастающийся смертоносный вихрь чувств воина Небес. Кас смотрит вперед немигающим взглядом, обнимая Дина поперек груди, который устроился у него между ног, вжавшись спиной в грудь ангела. Руки у Кастиэля будто стальные. Они не тяжелые, но мощь, сила – она ощутима, и, безусловно, это успокаивает Дина, даря ему крохи уверенности в своем будущем. В будущем, где есть он и его ангел. Они сидят на мягкой сочной траве, привалившись к стволу огромной цветущей сакуры. Её нежно-розовые опавшие цветы медленно парят по воздуху, ложась на двух влюбленных, которых она скрывает своими ветвями от окружающего мира. - Кас? – Дин не торопится, не желает говорить громко. Только лишь шепот, что бы не нарушать эту блаженную тишину, эту идиллию, созданную легкими порывами ветра, журчанием ручья и идеально ровным дыханием ангела. Охотник поворачивает голову, так, чтобы видеть лицо любимого, и на секунду ему кажется, что в глазах божьего создания промелькнула нежность, которая тут же исчезла. - Да, Дин? – хватка усилилась, но Винчестер и не думал вырываться. Он тихонечко застонал, накрывая ладонь Каса своей. - Я люблю тебя, мой ангел. Тихо, так, чтоб даже не услышала сакура, не унес эти слова ветер. Ведь они принадлежат только одному существу, одному ангелу. Кастиэль ничего не отвечает. Он наклоняется к лицу своего человека и целует его глубоко, властно. Вместо слов. Показывая, как он ему нужен, насколько крепка их любовь. А когда поцелуй приходится прекратить, то прислоняется к щеке Дина и хрипло шепчет: - Еще до того, как Отец приказал мне спасти тебя, он благословил наш с тобой союз… Бобби откатился назад, выставляя руки вперед в защитном жесте: - То есть как это «понадобится энергия»?! Габриэль лампочки будет выкручивать или от щитка заряжаться?! Или, еще чего хуже, по гигантскому колесу для хомячков бегать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.