ID работы: 9681589

Шестнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вечер уже опустился на город.       Лакус все ещё был там. Юу провел всё время с прихода домой на своем импровизированном наблюдательном посту у окна. Ревность тяжёлой массой давила ему на внутренности, и он не мог отделаться от мерзкого чувства, разливавшегося в нём каждый раз, когда он вспоминал вчерашний день и ту нервозность Мики в разговоре с Акане, когда Юу был слишком тупым, отвлечённым и невнимательным, чтобы обратить на неё внимание. Он не мог быть уверен, но что-то в его мозгу билось и кричало от понимания и неприятия. В окнах Мики так и не зажигался свет, хотя тьма уже поглотила улицы города.       Какая-то часть Юу надеялась, что он просто пропустил момент, когда они вышли из дома. Эта часть сладко зазывала его к себе, и Юу почти поддался её чарам, когда лёгкий отблеск света скользнул в окнах первого этажа. Свет шёл из коридора. Каждый мускул в теле Юу напрягся, и он впился взглядом во входную дверь. Прошла буквально минута, и она открылась, выпустив Лакуса в уличную прохладу. Он огляделся по сторонам и быстро пошел вдоль дороги. Юу провожал его взглядом до тех пор, пока тот не скрылся за поворотом.       По первому этажу зажглись остальные лампы. Юу пару раз поймал силуэт Мики, мелькавший за стеклом, но тот двигался слишком быстро. Юу, словно застыв, не отрывал взгляда от окна до тех пор, пока довольно скоро машина Крул не завернула к дому. Миниатюрная женщина вышла из машины и зашла в дом, и только сейчас тело Юу отошло от оцепенения. Он медленно сполз на пол, пытаясь совладать с чувствами, развернувшимися внутри него грозовой тучей. Он не хотел делать никаких необоснованных выводов, не хотел думать о каких-либо вариантах того, чем они могли заниматься вдвоем в пустом тёмном доме, не хотел знать, к чему Мика вчера был так убеждённо готов, но сколько бы Юу ни пытался изгнать все мысли из своей головы, они кружились с его беспомощным мозгом, словно в вальсе.       Юу давно не плакал, потому что Гурен говорил, что без дела хнычут только глупые дети, но сейчас у него были все причины отпустить себя и захлебнуться в рыданиях. Этот напыщенный придурок с надменной рожей разрушил его жизнь и забрал самое ценное, что у него было.       Мика был рядом практически всегда, сколько себя помнил Юу. Они переехали в дом напротив, когда Юу было шесть, он стал его первым другом, он заботился о нём, он всегда ему улыбался, что бы ни происходило вокруг, Юу не мог даже представить саму возможность, что они смогут отдалиться. Мика был как старший брат, который мог решить любую его глупую проблему, который мог его защитить в любой момент, что особенно бесило Юу, но в глубине души он всё равно этим гордился.       Юу думал, что Мика всегда будет с ним, но чем старше он становился, тем более очевидным был тот факт, что рано или поздно Мика отдалится от него. Пусть не полностью, но он не сможет всегда и везде быть с ним. Юу раздражался и обзывал Акане, считая её главной угрозой, но, боже, как он ошибался.       Этот старшеклассник. Курящий, пирсингованый, с самой противной рожей из всех, которые Юу видел за свою жизнь, не был достоин даже стоять рядом с Микой. Как Мика мог позволить кому-то вроде него хотя бы касаться себя?       Юу задыхался от спазмов, слёзы текли из его глаз, и он никак не мог их остановить. Боль разрывала его изнутри. Это был самый худший день в его жизни.       На следующий день Мика вернулся один.       Юу сидел рядом с ним на диване и жевал сэндвич, сделанный специально для него. Обычно Мика настаивал на том, чтобы всегда есть за столом, но сегодня он сам предложил устроиться именно на диване. Юу устал думать над всеми мотивами его действий и просто согласился.       Дома он всегда ел где угодно, только не за столом. В этом плане Мика был более строгим, чем Гурен, и Юу приходилось его слушаться, потому что спорить с Микой он не любил. В отличие от Гурена. С Гуреном иногда он не соглашался просто из вредности.       Мика не расспрашивал его о дне в школе, как он это делал обычно, его задумчивый взгляд был направлен на стол, но Юу был более чем уверен, что Мика слишком задумался о чём-то, чтобы его видеть. Боль снова уколола его грудь.       Юу сжал зубы. Он не должен вести себя странно.       — Кто такой Лакус? — стараясь держать голос, спросил Юу. — Ты никогда не говорил о нём до этого.       Мика вздрогнул и наконец удосужился обратить на Юу внимание.       — Мы только недавно начали общаться, — ответил он после паузы, его щеки стали чуть краснее. Юу неотрывно следил за лицом Мики.       — А почему вы вчера были без Акане? Вы поссорились?       Мика отвёл взгляд.       — Нет, просто она вчера была занята, — очевидно соврал он.       — Так вы теперь будете тусоваться втроём?       — Нет… не совсем, — Юу чувствовал, что проводит допрос, взгляд Мики бегал по гостиной, но Юу не мог остановиться сейчас. У него тоже была определённая власть. В отличие от Гурена, который мог одёрнуть Юу, когда он переходил границы, Мика всегда отвечал на его вопросы, какими бы глупыми или личными они ни были.       — Почему? Лакус и Акане не ладят?       — Немного. Они слишком разные, я думаю.       — Но разве Акане не твоя лучшая подруга? — Юу нажимал. — Ты так просто стал общаться с новым другом, оставив её позади? Это совсем на тебя не похоже.       — Всё не так! — по лицу Мики скользнула вина. — Это совсем разные вещи!       — Разные? — Юу моментально зацепился.       — То есть… Я имею в виду…       — Ты встречаешься с Лакусом? — голос Юу не дрогнул на этом вопросе, сохранив видимость спокойствия.       Лицо Мики озарил шок, и в сердце Юу проскользнула малодушная надежда, что он всё придумал. Но она тут же была разбита.       — Как ты вообще узнал? — Мика смотрел на него ошарашенными глазами, и Юу проглотил обиду.       Потому что я обращаю внимание на всё, что с тобой связано. Потому что я анализирую любое изменение в твоём поведении. Потому что я следил за тобой.       — Просто догадался, — вместо этого ответил Юу. — Так я прав?       Мика закусил губу и слабо кивнул. Пусть Юу уже и так сам всё понял, но от подтверждения его живот снова скрутился в спирали ревности.       — Мне пора, — выдавил он. Мика резко вскинул голову, в его глазах замерла эмоция, суть которой Юу не смог прочесть. Он продолжил: — Гурен вернётся и устроит мне взбучку за бардак, надо успеть до него.       Мика вряд ли поверил ему, он снова опустил голову.       — Тогда до встречи, Юу-тян.       К горлу Юу снова стали подниматься ненужные всхлипы. Он спешно встал с дивана и выбежал из дома Мики. Он не мог себе позволить разрыдаться прямо перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.