ID работы: 9681644

Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

— Ты сделал шаг, и я сделала шаг. Часть 1 (с.Шифр)

Настройки текста
-Анна Николаевна, — мужской голос, доносящийся сзади, отвлек девушку от мыслей. После тяжелого трудового дня хотелось лечь и забыться, погрузиться в царство Морфея и проспать часов десять. Аня обернулась на зов. В метрах пяти от нее стоял запыхавшийся подполковник, в расстегнутом пальто. — Подождите, позвольте проводить Вас до дома… — его голос дрожал не понятно от чего: то ли от волнения, то ли от недавней попытки догнать Дорофееву. Анна мягко улыбнулась. Его манера речи, его глаза, наполненные неподдельным чувством… Все это было настолько мило и вызвало глупую улыбку на губах. -Да, конечно. — ответила Аня. До её квартиры идти было примерно минут двадцать, но Проскурину хотелось продлить это удовольствие, поэтому он предложил идти через аллею. -Весною там очень красиво. Пойдемте, не пожалеете. Тема для разговора, на удивление, нашлась быстро. Проскурин яро рассказывал Анне историю его первого дела с военным преступником. Он жестикулировал руками, громко и быстро, постепенно замедляясь, сказывал захватывающий рассказ. Анна была удивлена его рассказу, но больше её удивило то, что она с интересом слушала Проскурина. Какое её, казалось бы, дело до его прошлого? Дорофеева сама хотела бы знать ответ на этот вопрос, а пока она продолжает слушать Костю, ловя каждое его слово и не смея перебивать. -Вот так это было… Я Вас не утомил? — мужчина заглянул блондинке в глаза. -Нет, что Вы! Это было очень интересно! — Аня улыбнулась своей блистательной улыбкой, тем самым подбодрив подполковника. Костя улыбнулся и подставил локоть, Аня мягко оплела его своей рукой. Далее они шли молча, лишь изредка перекидывались парой слов. Стемнело. Мягкий теплый ветер дул с юга, покачивая коронки высоких деревьев и шелестя листьями кустарников. Аллею освещали уличные фонари, придавая вечеру еще больше романтизма. Тихий стук каблучков Дорофеевой отлетал от каменной укладки и растворялся в темноте вечера. -Как Вам на новой работе? — все же решил нарушить молчание Проскурин. Совсем недавно он узнал, что Аня устроилась на новую работу в фотоателье. Оно находилось рядом с МУРом, и Костя часто выглядывал в окно своего кабинета, чтобы разглядеть то, что творилось за окнами в том здании. Так совпало, что окна кабинета Проскурина располагались напрямик к окнам Дорофеевой. И порой, когда оба хотели закурить, открывали окна и смотрли друг на друга. Влюблено. Не отрывая взгляд. -Все хорошо. Правда, начальница та еще… — Аня остановилась, дабы подобрать более солидное ругательство, — Стерва. -Стерпится, слюбится. — усмехнулся Проскурин. -А как Вы? Как у Вас дела с работой? — Дорофеева быстро переменила тему разговора (не очень хотелось продолжать речь о ненавистной начальнице), замедляя шаг, чтобы идти как можно медленнее, дабы насладиться приятной компанией. -Ты, — быстро произнес Костя. — Давай перейдем на ты, уже как месяца два друг другу Выкаем… — он остановился и взял её ладошки в свои руки, уверенно смотря Анне в глаза. Та в свою очередь смутилась и отвела взгляд, ища в темноте хоть какую-нибудь помощь. Зачем так сразу? Так резко и непредвиденно? Да, он ей нравится и она ему тоже. Но Дорофеевой что-то вечно мешало дать Косте шанс. Что-то, что сейчас открыто кричать её глаза, что-то, из-за чего бедная Аня засыпает в муках и слезах. Что-то такое противное, скользкое, от чего охотно избавится раз и навсегда. Что-то, что зовется прошлым. Таким дальним и болезненным прошлым. Неудачные отношения с Летневым, вечные претензии к её персоне из-за худощавого тела от родителей, еще и эта противная начальница! Как бы это не звучало странно, но Анна, эта красивая роковая блондинка, за которую Проскурин готов голыми руками разорвать любого, полна комплексов. А все это из-за её непростого прошлого… -Анна Николаевна? — Проскурин уже жалел, что поторопил блондинку. Сейчас просто хотелось провалиться сквозь землю, убежать, исчезнуть, дабы не видеть этого выражения её прекрасного лица. -Анна, можно просто Анна. — Дорофеева наконец подняла глаза и улыбнулась мягко, искренне… — И да, я согласна с твоим предложением перейти на ты… — она без всякого стеснения оплела локоть Кости рукой и продолжила идти в сторону дома. -Даже так?! — Проскурин удивился, но быстро скрыл это удивление, заменив его усмешкой. -Даже так… — Аня лаконично ушла от ответа, при этом подмигнув подполковнику, еще больше обескуражив его. Далее тем для разговоров стало еще больше. А улыбки на губах влюбленных еще шире. В скором времени они подошли к квартире Дорофеевой. И вот настал момент истины. Момент, к которому в кино приписывают медленные мелодии, момент, когда говорят самые важные слова, момент, когда в последний миг решается все. Момент разлуки. Но не Проскурину, не Дорофеевой не хочется расставаться сейчас. Они сегодня стали на шаг ближе… Хотя на какой там шаг? На шагов десять, а то и двадцать ближе! Сегодня они впервые открылись друг другу… Впервые не прятали великое чувство любви и взаимности. И сейчас им просто не хотелось нарушать этот вечер глупым расставанием. -Может, зайдешь на чашку чая? — все-таки решила пойти на отчаянный шаг Анна. И эта женщина полчаса назад не хотела торопить события? -А почему бы и нет? — крах. Оба понимают, что чашкой чая все не закончится.

Стоит ли говорить, что к чаю они так и не притронулись?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.