ID работы: 9681644

Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то про внутреннее состояние души. Часть 2 (с.Отель Элеон)

Настройки текста
(Не)уверенность. А вы уверены в своих чувствах? В чувствах к любимому (а может нет?) человеку; в чувствах к близким друзьям, родственникам — уверены? Вот София уже ни в чем неуверенна — она пытается оправдать свои действия, закидывая последнюю вещь в чемодан. Зачем? Она сама не знает. С их расставания прошло около месяца, а может и больше. Она потерялась во времени, переставая здраво мыслить и мыслить вообще. Только близкий друг Павел Галанов поддерживал её состояние и помогал не тлеть окончательно. Был для неё личным психологом, учителем и другом в одном флаконе. К слову, сейчас он живет в Белграде и общается с Соней по «Skype». -Что ты там забыла в Сочи? Приезжай лучше к нам, в Белград, — в привычной манере весельчака, проговорил Павел широко улыбнувшись. -Папа на время уехал туда, зовет в гости, — объяснялась Толстая, закидывая тапочки в большой чемодан с мишками, — К тому же, мне не помешает отдых, — устало произносит девушка, садясь на рядом стоящий пуфик, и облегченно вздыхает. Отдых ей пойдет только на пользу. -Ну, как знаешь, — парирует парень и с опаской смотрит на блондинку через экран ноутбука, — Ты же знаешь, что… -Да, знаю, — резко обрывает его фразу Соня и с яростью хватает пачку сигарет — после ремиссии она отказалась от таблеток и перешла на курение, — Я еду туда на несколько дней, поэтому вряд ли я с ним пересекусь, — выпускает дым из легких, позволяя ему рассеется в окружающем воздухе. -Ладно, Сонь, я пошел, — Павел улыбнулся и послал Софии воздушный поцелуй, — Даше обещал в кино сходить. Пока, Софьюшка, — он ехидно улыбнулся, прекрасно зная, что подобные прозвища не любит Толстая. -Иди уже, — засмеялась блондинка и закрыла ноутбук. И вот она вновь одна. Неуверенная сидит на пуфике и прижимает к себе плюшевого мишку, подаренного им. Сколько слез она приняла из-за неправильного решения. Неправильно. Неуверенно и чертовски болезненно ушла. Тихо, как в американских фильмах покинула его квартиры, отдав кольцо и остатки поломойного сердца. Почему ушла? София сама бы не прочь найти ответ на этот вопрос, но увы у судьбы нет ответа на него. *** Сочи встретил девушку летним солнцем. Яркие лучи жалили каждого прохожего, даря улыбку и смех, теплый ветер проносился слишком быстро, чтобы почувствовать его присутствие. Улыбнулась. Впервые за месяц улыбнулась чистой улыбкой, и глаза её загорелись. Наконец-то она отдохнет от всех забот хоть на несколько дней. Уйдет в себя, накопит силы и расставит все по полочкам — каждую крупицу души соберет воедино. Чемодан изредка натыкался на камушки, и из-за этого блондинка нервничала — то споткнется, то чемодан уронит, кто-то явно против её приезда в солнечный город. С горем пополам добралась Толстая о дома отца. Внушительных размеров дом оказался не далеко от центра города. Белый снаружи дом напоминал Соне замок принцессы — даже окна были резные. Звонок в дверь. Глухой звук оповестил жителя большого коттеджа о скорых гостях. -Привет, дочуня, — радостный Ян Вячеславович крепко обнял дочь за плечи, а после выхватил из женских рук чемодан и провел в комнату, — Садись кушать, заодно расскажешь — что да как.

***

Три дня пролетело слишком быстро. Неприлично быстро для Софии. Она обходила весь город, побывала в разных уголках замечательного Сочи, но не где не встретилась с ним. «- Я еду туда на несколько дней, поэтому вряд ли я с ним пересекусь.» — фраза врезалась острым моментом ей в голову, заставляя мучится от моральной боли. -Накаркала, — усмехнулась Толстая и перевернулась на спину, глядя на ночное небо. Большая луна, множество мелких звезд — как же красива ночь! Ночь, на самом деле, дарит людям намного больше нежели день — откровение, страсть, чувства, уверенность. Уверенность — вот что не хватает Сони. Уверенность в том, что когда-нибудь она будет счастлива. Мысли о прошлом душат блондинку, заставляют мучиться от чувства собственной ничтожности. -Да что же я за женщина такая, — тихо бормочет София, глядя на их совместную фотографию в телефоне, — Если в тридцать четыре ни мужа, ни детей, — слезы вновь накатывают волной и стекают по её щекам. Больно. Невыносимо больно быть пустым, когда на самом деле внутри ты очень общительный и веселый человек, но даже такая глупая штука как любовь может сломать тебя и опустошить — если ты, конечно, ей неправильно пользуешься. Утро выдалось пасмурным, будто погода была против уезда Софии. Блондинка решила вспомнить уроки легкой атлетики и поэтому достала из чемодана спортивные черные легинсы и розовый топ. Быстро оделась и засобиралась на пробежку в близь находящийся парк — там сейчас наверни-ка очень красиво. -Пап, я на пробежку, — осведомила блондинка главу дома и скрылась из виду. Музыка в ушах, легкий ветер, дующий в лицо — настолько прекрасно Соня не чувствовала себя уже давно. Пробежав два километра, блондинка выдохлась от слова совсем — в глазах немного помутнело, а в голове двинулись мысли, пихая одну за другой. Все спуталось. -Видимо, последний километр был лишний, — парирует блондинка и опускается на первую, попавшую под её взор, скамейку. Жадно вдыхает воздух и чуть смущается от подозрительного взгляда со стороны — кто-то заприметил её. -Соня? — до боли знакомый голос эхом раздается в голове и пробирается в тайные уголки разума — быть того не может. Столько дней она искала его лицо в лицах прохожих. Чужих. А тут он как не в чем не бывало сидит на скамейке все пристальнее разглядывая её — черт б его подрал. -Привет, — тихо смущается блондинка и опускает глаза на свои кроссовки, главное не увидеть его лица. Не утонуть в его омуте карих глаз и не сойти с ума от его улыбки. Только бы не поднять глаза. -Объяснишься? — наклоняется вперед, дабы взять её за подбородок. Чертов дождь начался не вовремя, мешая рассмотреть родимые черты лица. -Миш, я просто запуталась, — хлюпает носом она и утыкается в его плече, — Ты когда пошутил про мою вечную неуверенность я всерьез испугалась, что даже не уверена в себе. В тебе. В нашем совместном будущем. Я настолько испугалась, что в тот же день собрала чемодан и ушла, — закончив свою реплику, Соня отстранилась от мужского плеча, смотря вдаль. -А меня предупредить не могла о своих «грандиозных» планах? — с сарказмом грустно пошутил Джекович и тут же сделался серьезным, — Та понимаешь, сколько ночей я не спал, ища тебя по Москве? Скольким людям я трепал нервы, дабы найти тебя? Где ты вообще пропадала? — гневный настрой Михаила заставил Софию сжаться в маленький комок. -Я в Питер летала, — тихо пискнула Толстая и замолчала. Только его напору она была подвластна. Михаил успокоился и прикрыл глаза. Его мягкие черты лица Толстая запомнила наизусть, вот только насмотреться на него все никак не могла –слишком уж глубоко он сидит у неё в подсознании. -Ты знаешь, что по закону мы все еще в браке? — тихо смеется над ней мужчина и приоткрывает один глаз, оценивает легкий шок блондинки, а после резко встает со скамейки и садится на одно колено перед Соней, — Немного-сумашедшая-Толстая-София-Яновна готовы ли Вы снова стать моей женой? — на полном серьезе выдает Михаил, старательно пряча улыбку. -Миш, ты серьезно? — с печальной полуулыбкой спрашивает Толстая, вытирая капли дождя с носа. -Абсолютно, — легко пожимает плечами, пленительно улыбается и подмигивает — харизмы у Михаила не отнять, — Я уверен, что в этот раз мы нав-сег-да, — медленно растягивая слова, мужчина надевает на тонкий палец Сони колечко.

***

-И все же, — лежа на кровати, Михаил пристальным взглядом рассматривал блондинку, которая, кажется, проваливалась в царство Морфея, — Что побудило тебя уйти? Я, конечно, понимаю, мы с тобой пережили самое страшное… — Миша остановился и вздохнул. Сейчас не подходящий момент говорить о наболевшем, — Но мы клялись друг другу, что будем откровенны, — мужчина замолчал и посмотрел на часы, стрелки которых уже перевалили за полночь. София поднялась на ноги и подошла к окну. Открыв его, начала жадно глотать свежий воздух. Прикрыв глаза, она моментами воспоминала счастливые мгновения беременной женщины. Будь проклят этот несчастный доктаришка, который принял плод чистой любви за очередную болячку. В суд на него, конечно же, подали, вот только деньги, к сожалению, решили все. -Миш, я честно не знаю, — Соня тяжело вздохнула, а после продолжила, — Просто в определенный момент, после, — девушка замолчала и медленно выдохнала, — После той истории, мне стало не по себе. Ты пропадал на работе, я пыталась утолить горе, взявшись за работу с бумагами дома. Я видела, что ты очень переживал и угасал у меня на глазах. Отказывался от ужина, днями тебя не было дома, — блондинка говорила шепотом, дабы не спугнуть атмосферу откровений. Сейчас она чувствовала вину за все происходящее — за потерю ребенка, за депрессию Миши, за то, что приняла неверное решение, — Я стала больше замыкаться в себе. Были мысли о том, что у тебя кто-то появился, — Толстая почувствовала, как начала дрожать всем телом. Михаил заметил, что блондинке холодно, плохо, совестно и она вот-вот заплачет. Не в силах наблюдать за истеричным состоянием любимой, Джекович поднялся с кровати и сзади обнял Софию, зарываясь в её светлые локоны носом и вдыхая запах ромашки. Соня всегда пахла чем-то нежным — с виду стальная женщина с острым лицом и дерзким характером, на деле же — маленькая девочка со своими причудами. Михаилу всегда хотелось спрятать её, уберечь от всех проблем и ненастий, сохранить в себе каждую частичку её израненной души. Вылечить. -Что с твоим ОКР? Не обострилось? — тихо спрашивал мужчина, выключая ночной светильник, рядом стоявший с ними. В комнате стало тускло и атмосферно — лишний свет сейчас ни к чему. -Пока что не знаю, — блондинка закинула на мужское плече голову прикрыв глаза, — После того, как мне сказали про ремиссию, я больше не интересовалась ОКР. Попросту забила, — девушка печально усмехнулась и продолжила, — Конечно, я чувствую, что оно никуда не ушло. Все тот же порядок везде и повсюду, навязчивые мысли. Опять та же неуверенность, гнев, страх. Я чувствую все, но я привыкла за столько-то лет с этим жить, — хриплым голосом заключила Соня, прижимаясь всем телом к любимому. -Не волнуйся, мы справимся, — уверенно произносит Михаил и, разворачивая к себе, осторожно целует девушку в губы. Долгожданная близость проникает глубоко в голову, дурманя похлеще алкоголя. София накрывает одной рукой щеку Миши, дабы тот не смел отстраняться. Сейчас она чувствует спокойствие, долгожданную уверенность и легкое головокружение. Она счастлива, несомненно счастлива. Даже после всех накопившихся проблем, Михаил смог сделать её счастливой — он смог простить её. Выдержать этот проклятый — чтоб его — месяц. Дал ей время подумать. Миша именно тот человек, который чувствует Соню, чувствует каждую её эмоцию. Она искренне благодарна ему за все старание, за его железное терпение. За все, что он для неё сделал. Нежный поцелуй вскоре стал страстным, откровенным. Языки переплетались в танце любви и несказанных чувств. Но не София, не Миша не хотели продолжения — только не сейчас, дабы не спугнуть этот момент. -И что, — спрашивает Соня, как только мужчина отстраняется от неё и прижимает к себе, — Будешь любить сумасшедшую? –с издевкой парирует она, бессовестно улыбаясь. Так и манит к себе, чертовка. -Да я и не переставал, — подловя её игру, серьезно произносит Михаил, — Мы с тобой со всем справимся. Вместе. -Вместе, — повторяет его слова блондинка, краснея, — Даже после всего? -Даже после всего, — уверено смотрит в глаза. Ему хочется верить. И София понимает — этот проклятый месяц действительно был необходим обоим. Для чего? Для осмысления и понятия — семья это когда ВМЕСТЕ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.