ID работы: 9681744

Только ты и я

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Памятник.

Настройки текста
      — И что было дальше? Дальше-то что произошло? — спрашивает заинтересованная Вебби. Луи массировал свои виски, пытаясь выудить из памяти хоть что-то из вчерашнего, но в голову ничего не приходило. — Не можешь вспомнить, да? — Да... Всё будто в тумане. Даже не знаю, что думать, — Луи начал ходить в разные стороны гостинной. Теперь его охватила паника, а Вебби, наоборот, успокоилась и думала над чем-то своим. — А монета у тебя не осталась? — вспомнила Вебби. — Ну, в карманах нет, в рюкзаке тоже...       Луи уже десять раз звонил всем жителям особняка на телефоны, но ответа так и не получил, лишь ровные гудки на том конце провода. — Ты права, нам нужно выйти на улицу и осмотреться, — мальчик стал собирать разные вещи в свой рюкзак, вдруг что-нибудь случится. — Давно пора, — ответила Вебби.       На улице всё было, как вчера. Ничего особенного, привычная будничная тишина, тем более сегодня понедельник. Пока что ничего подозрительного. — Ну, и куда мы отправляемся в первую очередь? — спросила Вебби. — Думаю ответит очевиден, — уверенно ответил Луи, но посмотрев на недоумевающее лицо своей подруги, уточнил: — Пойдём на то место, где я купил эту монету. — Элементарно, тогда показывай дорогу.

***

      Когда ребята вышли на главную городскую улицу, то не заметили ни единой души. — Хм, вот это уже совсем странно, — тихо сказал Луи. — На улицах просто никого: ни машин, ни вечно бегущих людей. — Может это какой-то розыгрыш? Или прикол? — предположила Вебби. — Очень смешной прикол получается, — с привычным сарказмом ответил Луи, — но почему именно мы? — Ты меня спрашиваешь? — Вебби явно не нравилось здесь находиться. — Ладно, хватит болтать. Мы сюда пришли по делу. — Да, это правда, — Луи осмотрелся вокруг, вспоминая место покупки. — Так, нам туда.       Вебби неоднозначно отреагировала на указанное направление: — Но там же стоит памятник нашему дядюшке. — В смысле? Вчера там не было ничего, лишь небольшая тропинка, — ответил Луи. — Ладно, не буду спорить с тобой, — закатила глаза Вебби, — давай посмотрим.       Место, о котором говорил Луи находилось на перекрёстке, нужно было завернуть направо и чуть-чуть пройти вперёд. Именно так ребята и сделали, и увидели памятник Скруджу МакДаку.       — Ну я же говорила, — подтвердила свои слова Вебби, показывая на медный памятник. — Ты что мне не веришь? — Луи определённо был ошарашен, будто его застали в расплох, в самый не подходящий момент. — Нет, Луи, я тебе не верю, — ответила Вебби. Луи совершенно не ожидал такой реакции от подруги. — Хватит врать! Ты уже сам себе врёшь. По крайней мере, у меня такое ощущение. — Послушай, — Луи взял Вебби за плечи и посмотрел в глаза, — в такие ситуации я никогда не попадал, тогда почему я должен врать тебе? Тебя не смущает, что весь, чёрт возьми, город пуст, и на улицах никого? — Может именно ты меня разыгрываешь? Знаешь, это уже совсем не смешно. — Разве я настолько плохой? — удивился Луи. — Откуда я могу знать, ты ведь в последнее время тусуешься только с моей подругой, а она потакает твоим глупостям, — Вебби вырвалась из рук Луи и отошла на приличное расстояние. На её лице была гримаса злости, прям как у Хьюи вчера утром. — Ты о Лине? — Луи совсем потерял логику в разговоре. — А о ком же ещё? — у Вебби на глазах проступили слёзы. — У нас с ней ничего не вышло, тем более я уже давно с ней не общался. Я думал, вы уже давно помирились... — Конечно, ты думал, — усмехнулась Вебби. — Особенно, когда ты засосал её на вечеринке у Глэдстоуна. — А ты про это! — последние слова Вебби привели Луи в гнев. Следующую фразу он сказал полностью не давая себе отчёта: — Надеюсь, тебе было завидно!       Вебби что-то сказала себе под нос и побежала прочь.       — Ну и беги! — крикнул в след Луи. — Без тебя тошно, а с тобой и подавно! А ещё подружка! Таких подруг мне не надо!       Луи сел на близлежащую лавочку и смотрел рассерженными глазами на город. Центр выглядел хорошо, опрятно. Ничего не изменилось, за исключением памятника, который ни с того ни с сего появился здесь. Мальчик вообще никогда его не замечал. А он очень часто ездил с Лончпадом на всякие загородные поездки по делам. Может из-за своего «пофигистичного» поведения он не замечал этот здоровенный шедевр архитектуры?       Луи ещё раз посмотрел на памятник, злоба от разговора с Вебби уже начала потихоньку проходить, поэтому мальчик решил подойти вплотную и прочитать надпись на табличке внизу: «Скрудж МакДак. Гордость нашего города и гений предпринимательства». От этих выгравированных слов у Луи появилась улыбка.       «Медный Скрудж» смотрел в небеса, будто уловил там летающую тарелку или падающую звезду. Одна рука была в кармане, а правая держала трость, которая указывала в направлении окраины города.       «Хм, — подумал Луи, — нужно рассказать об этом Вебби». Но потом мальчик вспомнил, что обхамил её, при чём очень сильно, сам того не осознавая.       — Какой же я дурак! — на всю улицу сказал Луи. А потом что-то щёлкнуло в голове, и он вспомнил разговор с продавцом монет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.