ID работы: 9681805

Мстители: Эра отпуска или Встречай Россия

Джен
G
Завершён
55
автор
РакетаМ соавтор
Tusy.a бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вторник: сила бабки Иры

Настройки текста
Обычно, в отпуске, утро каждого Мстителя начиналось где-то ближе к полудню, но баба Ира об этом, конечно же, не знала... – Худ монинг, пипл! – на ломанном английском крикнула хозяйка дома, бодрым шагом проходя в зал, где спали её иностранные гости. – Доброе утро... – сонно поприветствовала бабку Романофф, неохотно отдирая свою голову от подушки. – Давай поднимай своих дружочков! – перешла к делу Ира, бессовестно принимаясь стаскивать одеяло со спящего Старка, но мужчина не сдавался и пытался всеми силами удержать одеяло у себя. – Работа не ждёт, – продолжала бабуля, победным рывком отобрав одеяло. – Кто нибудь, убейте эту полоумную! – недовольно взревел Локи, которому Ира не дала досмотреть сон, в котором трикстер, наконец поработил Землю. – Ты, что разорался-то, милок?! – бабка покосилась на бога лжи и, Лафейсон не выдержав, пополз на четвереньках к Барнсу, хорошенько пнув на последок лежащего рядом с ним Клинта ногой. Но Соколиному глазу, в этот момент, было не до обид. Мужчина не сводил взгляда со своего носка, который почему-то был запихнут ночью ему в рот. Что-то подсказывало Бартону, что носок ему запихнула Наташа, ведь она не однократно говорила ему, что он ужасно храпит ночью... – Убей эту старуху! – истерично заорал Зимнему солдату в ухо Локи, прошептав ему код гидры. Никто и опомниться не успел, как Баки вскочив, грозно надвинулся на собирающуюся уходить бабульку. Но Ирка не растерялась, ибо женщина и не таких психов уламывала. Вот, например, один пьяный сосед Михалыч, чего только стоит... Вырвавшись из захвата, бабка со всей силы стукнула Солдата лбом и заломила руку, при этом умудрившись заехать мужчине коленкой в живот. – Иж ты, разошелся, ирод этакий! – гневно проорала бабуся, отпуская скорчившегося от боли Барнса и, как ни в чем не бывало, поправляя съехавший на бок белоснежный платок. – Отмороженный он у вас какой-то и хиленький... – подытожила Ира, обращаясь к Мстителям, стоявшим с открытыми от удивления ртами. Глянув в последний раз на брюнета, бабка отчалила, насвистывая под нос какую-то старенькую песенку, известную лишь ей одной. – Мне нравится эта бабка... – первым отмер Старк, – Почему русские не берут её в спецназ? – Тогда мы нафиг миру были б не нужны, – философски изрёк Бартон. *** Ранний подъем стал не единственным «сюрпризом» для ребят. Как оказалось, душа в доме не было, а баньку Ира топить не собиралась. Больше всех эта новость расстроила, конечно же, девушек. Но после того, как бабка познакомила своих гостей с туалетом, отсутствие ванны показалось Мстителям сущим цветочком. При видя покосившейся будки из посеревших досок, желание сходить в туалет у компании отпало, правда, к сожалению не надолго. И Мстители собравшись в кучу принялись искать решение проблемы. Все, кроме Тора. Одинсон не придумал ничего проще, чем сходить в кустики, но баба Ира находчивости громовержца не оценила и завидев из окна то, как блондин бессовестно «поливает» её любимые цветы, женщина со скалкой в руках выскочила на улицу и принялась гонять мужчину по двору, пытаясь отшлепать Одинсона по его накачанной до невозможности заднице. Испуганный Тор, принялся удирать от разгневанной женщины даже не подтянув штаны. Так что зрелище было не для слабонервных... Зато Локи момента не упустил и стал снимать происходящее на камеру своего телефона, чтобы по возвращению в Асгард показать своим родным то, как безобразничает их любимый сыночек. Нагнав и как следует надавав тумаков блондину, Ира грозно пригрозила расплатой и остальным ребятам, если те посмеют повторить «подвиг» своего дружка. Урок Мстители усвоили и на перегонки побежали к туалету, ибо их мочевые пузыри грозились разорваться. Ближе к полудню хозяйка дома объявила, что собирается пойти в магазин. И Ирка почему-то захотела прихватить с собой Роджерса, чтобы тот помог ей, дотащить тяжёлые сумки. Стив хотел было возмутиться, но вспомнив то, как эта безобидная на вид бабка, сегодня утром на виду у всех отдубасила Зимнего Солдата, спорить сразу же перехотел. «Ничего, подумаешь пройду пару тройку километров. Зато воздухом подышу...» – как всегда оптимистично подумал Капитан Америка, потащившись вслед за бабкой. Локи обрадовавшись уходу «колдуньи» решил свободно погулять по двору, подальше от Мстителей. – Во имя великого Одина, Тор, не позорься! – закатив глаза произнёс Лафейсон, увидев то, как его брат всеми силами пытается втиснуть свою могучую задницу на детские железные качели, подвешенные между яблонь. – Ты же бог озорства, а не занудства! – добродушно улыбнулся в ответ блондин, с трудом усевшись на качелях. – Так, что будь добр, не нуди! Тор принялся раскачиваться, но через несколько минут ему это наскучило и мужчина решил вернуться в дом. – Ой, я кажется застрял! – огорчённо прошептал Одинсон, понимая, что он не может встать с качель. – Ну и придурок же ты, брат! – покачал головой трикстер и протянув руки, попытался помочь выбраться брату из «плена». Но, ему это не удалось. – Что-то ты ослаб, братишка! – подколол Лафейсона блондин, чувствуя как начинает болеть его задница. – Заткнись! – шикнул на него Локи и позвал на помощь проходящего рядом Бартона. Клинт, сделав для себя памятное фото, принялся помогать Асгардцу вытаскивать громовержца. Но, Тор не вызволялся и через несколько минут, блондина вытаскивали уже всей дружной компанией. – Ну ты прям репка! – сквозь зубы вымолвила Романофф изо всех сил стараясь вытащить коллегу. – Нафига ты сюда влез, идиот?! – орала на своего парня Джейн, поражаясь глупости будущего властителя Асгарда. – Да, что вы разорались-то? – смеялся Старк, пожалуй только его одного данная ситуация веселила. – Подумаешь, детство в жопе заиграло... – Эй, молодёжь! Вы чего творите? – замаячила на горизонте баба Ира и проанализировав ситуацию, не дожидаясь ответа, подошло к застрявшему Тору и пнула ногой качели, да так, что Одинсон, вместе со своими друзьями, дружно отправился в полёт. – Терминатор, а не бабка, – констатировал Тони, вылезая из под кучи тел своих друзей. – Может возьмём её в команду? – предложила Романофф, наблюдая за направляющейся в дом Иркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.