ID работы: 9681876

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 69 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      В зале была гробовая тишина, никто не ожидал такого поворота событий. Малфой сидел в другом конце стола от Грейнджер и внимательно за всем наблюдал. День определённо набирал новые обороты.       Проснувшись сегодня утром, Драко не сразу осознал, что через несколько часов он снова окажется в стенах Хогвартса. Его оправдали с одним условием: он должен отправиться в школу на повторный курс. Он не был против, скорее наоборот, желал прожить ещё год спокойно и безмятежно. Хотя, лучше будет сказать, в принципе прожить хотя бы год спокойно.       Но даже с желанием отучиться восьмой курс и сдать ЖАБА для хорошей жизни в дальнейшем (на что он сильно надеялся), Драко не хотел, чтобы лето подходило к концу. Но его желанию было суждено не сбыться.       Получив письмо от Макгонагалл, юноша удивился тому, что его, бывшего Пожирателя, решили назначить на пост одного из главных префектов. Драко даже гордился собой. Похоже, он не на столько плох, как думает сам.       И Грейнджер в статусе его напарницы в этом деле, ни чуть его не удивила, а вот её желание отказаться — вполне. И даже несмотря на отведённое ей время подумать, Драко был уверен, что та не сможет отказать старухе Макгонагалл.       Но кто бы мог подумать, что эта самая гриффиндорка сейчас будет сидеть за столом его факультета, находясь в изумрудно-зелёной мантии. Картина довольно сюрреалистическая, но любопытство охватывало его с каждым мгновением всё больше, заставляя мозг безудержно работать и придумывать объяснение тому, как грязнокровка оказалась на Слизерине.       Салазар в гробу перевернулся, Драко был уверен.       Грейнджер была вся бледная, с отрешённым выражением на лице, и смотрела в одну точку на столе, не обращая внимание на остальных. Малфой делал также, но только изучал не поверхность стола, а её, не обращая внимания на пристальный взгляд Блейза, обращённый к нему.       Грейнджер. Как любопытно… Что она сделала, чтобы очутиться на факультете змей?       В Большом зале опять стало шумно, как только все отошли от шока, и директриса продолжила. Драко решил всё же вернуться к ужину и отправить в рот хоть немного пищи. С таким рационом, что был у него летом, он скоро станет скелетом, вряд-ли нужным хоть кому-то кроме магловского биолога, про которых он где-то читал.

***

      Распределение закончилось, директриса произнесла свою речь и представила новых учителей, после чего на столах появилось множество различных блюд, привлекающие к себе внимание своим видом и запахом. Аппетита не было от слова совсем, а имён новых преподавателей Гермиона даже не запомнила, погрузившись в свои размышления.       Сейчас шатенка шла к выходу из Большого зала, пытаясь осознать всё, что произошло.       Она на Слизерине. Она — Гермиона Грейнджер, Героиня Войны, лучшая подруга Гарри Поттера, отважная гриффиндорка, обладательница Ордена Мерлина первой степени — на Слизерине.       Это же… абсурдно! И что там говорила шляпа? «Ты найдёшь то, что давно потеряно, и потеряешь то, что сейчас имеешь.» Что это должно значить?! — Гермиона! — кто-то вырвал её из раздумий, дёрнув за руку, останавливая. — Слава Мерлину, я думала ты уже больше не вернёшься ко мне, — рыжеволосая девушка стояла рядом с ней, пытаясь отдышаться. Похоже Джинни пыталась привлечь её внимание, но, не увидев реакции, побежала за ней. — О чём ты так активно размышляла? — Я… — Ладно, не надо, ещё расскажешь. Я хотела попросить тебя прийти в Выручай-комнату через час. Ну, в наше место. — Хорошо, Джин, — Гермиона кивнула и, увидев одобряющую улыбку подруги, пошла дальше.       Со стороны, если не знать, что это живой и здоровый человек, её можно было спутать с ещё одним привидением замка.       Добравшись до входа в Башню старост, Гермиона остановилась, рассматривая картинную дверь. На картине была изображена красивая Дама в жёлтом платье и такой же шляпке с большими полями, на которой красовалась голубая лента. Дама сидела на качелях, подвешенных к дереву, и читала книгу. — Здравствуйте, — обратилась к ней Гермиона, привлекая к себе внимание. — Oh chérie, извини, я не заметила тебя. Bonjour,— Дама улыбнулась ей, закрывая книгу. — Я Женевьев. — Я Гермиона, приятно познакомиться. — Минерва предупреждала меня, что здесь теперь будут жить девушка по имени Гермиона Грейнджер и юноша, если я не ошибаюсь, Драко Малфой. — Да, так и есть. — Если ты Гермиона Грейнджер, то должна знать пароль. — Да, конечно. Лилия, — Дама снова улыбнулась ей и отъехала в сторону, давая шатенке пройти. Она показалась ей довольно милой.       Очутившись внутри, Гермиона огляделась. Гостиная выглядела довольно уютно. Светлого цвета стены, горящий камин у одной из них, а напротив небольшой столик из тёмного дерева, который окружали мягкий диван и два кресла бежевого оттенка. У другой стены стоял книжный шкаф, сделанный из такого же дерева, как и стол, и пока был пуст. Так и манил заполнить его книгами. Рядом с ним окно, завешенное по краям шёлковыми шторами, которые отлично гармонировал с этой комнатой. А дополнял это всё мягкий ковёр с длинным пушистым тёмно-коричневым ворсом. Всё было обставлено просто и со вкусом.       Жаль, что в таких условиях она будет жить не одна.       Напротив входа в гостиную была лестница ведущая наверх к спальням. Поднявшись, она увидела две двери с табличками, на которых написаны имена обладателей комнат, и отправилась в свою.       В комнате её уже ждали вещи, любезно принесённые эльфами, и Живоглот, терпеливо ждущий в переноске, когда его уже, наконец, выпустят. Гермиона открыла дверцу переноски, кот вышел, потёрся о её ногу, благодарственно мурча, и запрыгнул на кровать, сворачиваясь клубком у изножья.       По цветовой гамме комната почти не отличалась от гостиной. Светлые стены, тёмные пол, деревянная мебель — стол у окна, занавешенного белыми шторами, и шкаф в углу. Кровать находилась слева от двери, большая, скорее всего очень мягкая, с зелёным балдахином. Придётся привыкать к таким цветам. Подле кровати тумбочка и небольшой ворсовый коврик.       Увидев в помещение ещё одну дверь, девушка открыла её, заглядывая внутрь. Ванная комната, отдельная от малфоевской спальни. Всё же Мерлин услышал её молитвы.       Гермиона присела на кровать, запуская руку в мягкую шерсть Живоглота, и кот вытянул шею, давая больше пространства для ласк. Смотря на питомца, Гермиона осознавала, что устала, но как бы не хотелось лечь в постель и забыться сладким сном, ей надо было: во-первых — прийти в Выручай-комнату, как и просила Джинни; а во-вторых — разобрать чемодан.       Пока оставалось время, девушка быстро переоделась. Она схватила палочку, убирая её в рукав кофточки, и отправилась на встречу с друзьями.

***

      Серебряное трио — как называли их некоторые, сидело в гостиной Слизерина, около горящего камина и обсуждало предстоящий учебный год. Это было их традицией — сидеть по вечерам в их излюбленном месте, иногда попивая алкоголь, и общаться на различные темы. Раньше это было перемыванием косточек Поттера и его друзей, обсуждение учителей и мысли о будущем. Сейчас же просто хотелось насладиться тишиной и пониманием того, что всё закончилось. Настало мирное время, и им не придётся больше делать то, что хотят их родители. Даже видя косые взгляды в свою сторону, они старались не зацикливаться на этом, держаться вместе и пытаться жить, как все остальные.       С друзьями Драко провёл всего полтора часа и отправился в Башню старост разбирать вещи и готовиться к первому учебному дню. Как бы не хотелось пересекаться с Грейнджер, но и он теперь там живёт.       Привыкше к тёмным сырым подземельям, Драко посчитал гостиную слишком светлой, тёплой и уютной. Но к своему же удивлению она не казалась ему раздражающей. В какой-то степени можно было почувствовать атмосферу дома, когда ему было лет пять и он находился в беззаботном детстве.       Спальня же находилась, наоборот, в тёмных слизеринских цветах, и дискомфорта, находясь в комнате, Малфой ничуть не ощущал. Разобрав чемодан и обустроившись, Драко прихватил какую-то книгу и направился в гостиную почитать перед сном.       Какого же было его разочарование, когда открыв книгу на нужной ему странице, он приступил к чтению, и его прервали. Грейнджер зашла в Башню на вид сильно расстроенная и подавленная, будто у неё кто-то помер.       Довольно интересно.       Отложив книгу на столик перед собой, юноша внимательно осмотрел Гермиону с ног до головы и усмехнулся своей идее. — Здравствуй, Грейнджер. Как дела? — Пожалуйста, отстань, Малфой, — сил на ссоры или какие-то другие разборки просто не было. День высосал из неё всё возможное, оставляя лишь желание остаться в одиночестве и убиваться от несправедливости жизни. — Я всего лишь поинтересовался, что случилось. Мы ведь теперь… — Драко приставил пальцы к подбородку, задумавшись и пытаясь подобрать подходящее слово. — Напарники? И стоит наладить свои… взаимоотношения для общего блага. — Какая речь и какие важные слова, Малфой, — девушка тяжело вздохнула, собирая последние крохи самообладания. Стоя около лестницы и мечтая очутиться уже у себя в комнате, Грейнджер желала, чтобы Малфой перестал к ней приставать. — Но, пожалуйста, давай к налаживанию отношений мы вернёмся позже, не сегодня. — О, прости, возможно у тебя проблемы, и я не имею никакого права в них влезать, но всё же задам один вопрос, — Драко сделал паузу, пытаясь правильно сформулировать свою мысль, встал и начал медленно подходить к девушке, попутно задавая свой вопрос. — Как же ты очутилась на Слизерине? Грязнокровка на факультете чистокровных волшебников. Ты подкупила шляпу? — Мерлин, да почему же всех так это интересует, — пробормотала Гермиона, а потом обратила свой взгляд на блондина и твёрдым голосом произнесла: — Я не знаю. Не знаю, ясно? И вообще зачем тебе знать?       Малфой наклонил своё лицо к её, и Гермиона всеми силами старалась не отшатнуться в сторону, чтобы не казаться побеждённой. — Потому что это чертовски странно, Грейнджер, не находишь? — его пронзительный взгляд посылал по телу девушки мурашки. — Нахожу, но я без понятия почему я нахожусь на факультете вместе с тобой! — возможно, если бы она не находилась в таком плачевном моральном состоянии, то сдержала бы свои эмоции, и её голос бы не сорвался на крик.       Взбежав по лестнице, девушка оставила Малфоя в одиночестве внизу и захлопнула за собой дверь, прислонившись спиной к ней и давая волю слезам, которые сдерживала всё это время. Одна за одной они скатывались по щекам, обжигая и оставляя после себя влажные дорожки.       Пройдя в ванную девушка умылась, приводя мысли в порядок. Встреча с друзьями прошла не так, как она ожидала. Вместо того, чтобы сидеть у камина и обсуждать предстоящий учебный год или проведённые летние каникулы, они поругались.       Гарри сказал, что всё слишком странно и у него какие-то проблемы, с которыми он должен разобраться сам, поэтому на неопределённый срок им придётся прервать общение.       Это было обидно и… больно. Они всегда делились своими переживаниями и проблемами друг с другом, ведь были почти что семьёй, и решали их вместе. Почему же сегодня Гарри действовал в одиночку? Почему Джинни и Невилл никак на это не отреагировали и ничего не сказали, просто смиряясь с решением Поттера?       Разобрав чемодан волшебством, Гермиона решила разобраться со всем остальным завтра. Голова ужасно болела, и единственным верным решением девушка посчитала лечь спать. Голова только коснулась мягких подушек, и Грейнджер провалилась в сон.

***

      Утром Гермиона проснулась в скверном расположение духа, а вспомнив все вчерашние события, настроение ухудшилось ещё больше. Может ли она и дальше считать своих друзей друзьями? Или теперь это неподходящее слово?       С большой неохотой девушка поднялась с кровати и отправилась в душ. После прохладных струй воды теперь уже бывшая гриффиндорка немного взбодрились, а от лёгкой головной боли не осталось и следа. Высушив волосы и кое-как укротив их, Гермиона сделала пучок, надела школьную форму, собрала учебники и направилась к двери.       День обещал быть насыщенным, первый учебный день всё-таки. Поход к Макгонагалл планировался на вечер, а самым интересным должен был быть урок ЗоТи с новым преподавателем.       Потянувшись рукой к ручке двери, Гермиона неожиданно вспомнила, что забыла самое главное. Вернувшись к столу, она открыла шкатулку с украшениями и достала серебряный кулон в форме ромба с её именем — кулон приносящий ей удачу, что звучит довольно странно, но так обычно всё и происходит. Он с ней ещё с ранних лет, но девушка не помнила как он появился, но предполагала, что тот подарен родителями.       Надев украшение на шею, Гермиона спрятала его под блузку, чтобы не мешался, и отправилась на завтрак.

***

      Драко проснулся с мыслями о Грейнджер и её странном состоянии вчера. Хотя его больше удивил сам факт того, что она как-то оказалась в его голове. Он скривился, садясь на кровати. В голове проносились нравоучения Люциуса, о том, что маглорождённые грязь под ногами чистокровных, и Драко должен относится к ним подобающим образом.       Отец растил его с ненавистью к маглорождённым, и Драко старался ненавидеть их, приравнивая к грязи. Лишь бы отец не разочаровался в нём… Но Драко рос, и с каждым годом он менял своё мнение о, якобы, грязной крови. Она у всех людей одинаковая — тёмно-алая, с металлическим привкусом. И никто ни от кого не отличается этой важной для жизни жидкостью.       Подражая отцу, чтобы быть его гордостью, Малфой не замечал перед собой явный пример того, что кровь не влияет на интеллект и магические способности. Грейнджер. Чёртова Гермиона Грейнджер, которую считают самой умной и яркой волшебницей за последние сто лет уж точно, явное тому доказательство. И Крэбб с Гойлом, которые со своими чистыми родословными тупее пробки.       Драко оделся, оставляя свои размышления. Чёрные брюки и водолазка под стать были основными атрибутами его гардероба (ну, и белые рубашки для особых случаев). Сверху слизеринская мантия, сумка на плече, уложенные, но будто находящиеся в беспорядке волосы, и Драко был готов.       Мать с детства привила ему чувство стиля, и юноша придерживался её советов, оставаясь приверженцем классики. Классический стиль настолько ему шёл, что Драко не хотел менять его на что-то другое. К тому же были свои плюсы: девушки не могли отвести от него глаз, что однозначно тешило его самолюбие.       Спускаясь по лестнице в гостиную, Малфой собирался отчитать Гермиону за слишком громкое поведение, потому что Драко слышал каждый её шаг, но единственное, что он увидел, были локоны её каштановых волос, перед тем как картинная дверь вернулась на место.       Идя по коридорам Хогвартса в Большой зал, юноша наткнулся на Пэнси и Блейза.       Чёртова парочка.       Его лучшие друзья встречались, и хоть их отношения начали развиваться довольно стремительно, никто не возражал. Да и все были уверены, что скорее всего всё дойдёт до помолвки, ведь те двое относились друг к другу со всей серьёзностью. Драко был рад за них. Они нашли друг друга и были счастливы.       Во время их прогулки до Большого зала у них завязался спор, из которого никто не вышел победителем, но тот всё же мирно разрешился. — Салазар! Пэнс, она чисто физически не может быть ею, — блондин сжал губы в тонкую линию, комментируя теорию подруги. — Этого не может быть даже в теории. Ты же видела её, неужели ты видишь хоть какое-то сходство между ними? Правильно, его нету. — Драко, не будь так суров. Да, я могу ошибаться, но кто сказал, что я не могу проверить данную теорию, чтобы быть уверенной? — Паркинсон фыркнула. — И почему ты так уверен в своём мнении? — Потому что он очень редко воспринимает чужие точки зрения, — сказал Блейз, уверенный, что его не услышали. — Потому что я реалист! Она не знает элементарных правил этикета, а нас обучает ему как только мы разговаривать начинаем. — О, так ты наблюдал за тем, как она держит вилку или размешивает сахар в чае?! — с вызовом в голосе спросила девушка ожидая ответа.       Она пьёт кофе. — Прекратили оба! От вас голова начала болеть, а сейчас только утро, — встрял Блейз. Их спор превращался в нечто похожее на «у кого длиннее», то есть на что-то бессмысленное.       Драко и Пэнси пристыженно замолчали, будто их отчитывали за дорогую разбитую вазу. — Так то лучше.       Брюнетка пихнула Забини в бок, посылая ему убийственный взгляд, после чего погрузилась в воспоминания одиннадцатилетней давности…       На улице стояла жара, а солнце щедро награждало всех своими лучами. Конец августа выдался хорошим, о чём свидетельствовало сборище детей во дворе итальянского поместья Паркинсон.       Четверо друзей бегали по саду, играя в салки и веселясь. Две девочки-двойняшки и два мальчика.       Посмотрев на двух сестёр, скажешь, что они не то что не двойняшки, а даже на родственниц не похожи — настолько они были различны. Одна пошла в мать, другая в отца.       У маленькой копии матери были прямые угольно-чёрные волосы и болотно-зелёного цвета глаза. Она была младше своей сестры на 7 минут, любила преображения и мечтала стать известным на весь мир модным дизайнером. Её же сестра имела кудрявые каштановые локоны, карие глаза и веснушки на лице. Она была любительницей чтения, изучения нового и борцом за справедливость, мечтая вырасти и изменить мир к лучшему.       Несмотря на разность интересов, девочки были неразлучны, предпочитая проводить время вместе. И сейчас они бегали вместе со своими друзьями по саду. Платья были испачканы в траве и земле из-за многочисленных падений, и сёстры знали, что после их отругают за ненадлежащее поведение и неопрятный вид.       Один из мальчишек был коренным итальянцем со смуглой кожей и тёмными волосами, а другой — британцем (как и двойняшки) с бледной кожей и присущим только его семье платиновым цветом волос. — Догони меня, Блейз! — смеясь, шатенка бежала в сторону беседки в центре сада, когда споткнулась о корень дерева и упала. Блейз догнал её, запятнав, помог встать: — Ты теперь во́да, Миа, — и сразу убежал. — Эй! Не называй меня так! — девочка побежала за ним, но увидев сестру, спратявшуюся за дерево, направилась к ней. Тихо подкравшись к дереву, шатенка хлопнула ладошкой по плечу сестры. — Запятнала!       Миа начала убегать, обернувшись на сестру, и не услышала крик блондина: — Миона, осторожней! — «Миона» — была единственной сокращённой формой её имени, к которой она относилась более или менее лояльно, не обижаясь.       Посмотрев вперёд, девочка поняла, что бежала прямо в дерево. Пытаясь затормозить, она зажмурила глаза, готовясь к столкновению, которое не произошло. Она просто… исчезла. — Гермиона! — блондин подбежал к дереву и начал крутить головой в разные стороны, пытаясь понять куда подевалась его подруга. — Куда ты делась?! — Драко, я здесь, — мальчик поднял голову вверх и увидел шатенку, спокойно сидящую на ветке дерева и покачивающую ногами. Драко в удивлении раскрыл рот, потому что дерево было довольно высокое, а Миона выглядела так, будто её это ни чуточки не беспокоит. — Отсюда открывается прелестный вид. — Что произошло? — к ним подбежал Блейз. Драко указал рукой вверх, и взгляд мальчика последовал за ней. — Пэ-э-энс, у нас проблемы!       Пэнси подбежала к ним. — О, Мерлин, Гермиона! Я сейчас позову родителей, — девочка убежала и вернулась с мамой и папой. Отец заклинанием спустил Гермиону на землю и крепко обнял. — Милая, я понимаю, что это был выброс магии, и ты это контролировать не можешь, но всё же постарайся не оказываться на деревьях.       Шатенка отстранилась и кивнула, после чего её притянула к себе сестра, шепча на ухо: — Слышала? Перестань оказываться на деревьях, — напомнив ей прошлый выброс магии, брюнетка выпустила Гермиону из объятий, но оставила руки на плечах. — И да, ты снова во́да.       Пэнси с Блейзом разбежались, пока Гермиона пыталась сообразить, что игра продолжается. Она запятнала Драко, который стоял рядом и, улыбаясь, убежала… — Пэнс! Эй, Пэнс, ты где витаешь? — Драко помахал ладонью перед её лицом, возвращая в реальность. — А? — девушка обратила свой взгляд на друга и покачала головой. — Нигде, я просто задумалась.       Может, мои предположения не верны, и она не она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.