ID работы: 9681876

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 69 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Вторник наступил быстро и незаметно, а Гермиона оказалась на трибуне квиддичного поля, сидя рядом с Пэнси и держа в руке книгу. Но та ни коим образом не привлекала к себе её внимание, в отличие от Драко и Блейза, что летали и бросали друг другу квоффл. Ну как, смотрела она только на Малфоя, что в спортивной форме смотрелся очень даже хорошо.       Воскресный вечер Гермиона пыталась затерять на задворках сознания, решив, что это лишь случайность. Минутная слабость и не более. Ей просто нужна была поддержка… которую она нашла в Малфое. И именно из-за того, что это была случайность, она уже добрых пятнадцать минут не может отвести от блондина глаз. Но на периферии зрения также виднелась Пэнси, которая была ужасно увлечена чтением магического романа, позаимствованного с полок Грейнджер. — Девушки, не хотите полетать? — спросил подлетевший Блейз. Драко завис рядом. — Нет, — твёрдо ответила брюнетка, даже не поднимая глаз и переворачивая следующую страницу. — А ты, Грейнджер? — а это был уже Малфой. — Я бы с удовольствием, но, пожалуй, откажусь. — И почему же ты отказываешься? — Безумно боюсь высоты, — шатенка вновь открыла книгу, которую в какой-то момент зачем-то закрыла. — Других причин нет.       Драко переглянулся с Блейзом и ухмыльнулся, чего Гермиона, конечно, не видела, опустив взгляд на страницы. — Не хочешь, как хочешь.       Юноши разлетелись, а Грейнджер наконец нашла абзац, на котором остановилась. Но читать она больше не хотела, поэтому книга отправилась в сумку. Но вот появилось стойкое ощущение, что она о чём-то забыла. Возможно какое-то эссе, которое было задано и вылетело у неё из головы, но девушка не была уверена. Поэтому потянулась рукой к Пэнси, чтобы отвлечь ту от чтения и спросить, но руку кто-то перехватил. Через мгновение она оказалась в воздухе, а ещё через несколько секунд уже сидела на метле. — Ты что творишь?! — шатенка сидела на метле Малфоя, перед ним, крепко вцепившись в рукоять. Её негодованию не было предела. Как он, чёрт возьми, посмел?! — Хочу помочь побороть тебе твой страх. — Каким образом?! — Покажу все прелести полёта. — Что? — Держись крепче! — Стой! Нет! Живо спусти меня на землю!       Малфой её не слышал, лишь ухмыльнулся и полетел, отчего Гермиона спиной прижалась к его груди и закрыла от страха глаза. Костяшки пальцев побелели от того, как сильно девушка вцепилась в рукоять метлы. — О Мерлин, спаси… — шептала Грейнджер, пока Драко набирал скорость, направляясь в сторону Чёрного озера.       Пролетев метров двести над водой, Малфой заметил, что шатенка так и не открыла глаза, и закатил свои. — Салазар, Грейнджер! Ты же лучшая ведьма столетия, а боишься какой-то там высоты. Открой глаза, тут такой красивый закат, только посмотри! Что ты вцепилась в эту метлу, как в спасательный круг? Ты не упадёшь, если только я не захочу. — Ты не успокаиваешь.       Гермиона всё же открыла глаза, что далось ей с большим трудом. Когда ты находишься высоко над землёй, и всё, что тебя останавливает от падения, это метла, рациональность ума пропадает. Ведь ты в любой момент можешь оказаться лишь лужицей где-то внизу, на земле, или разбиться об воду. Поэтому то, что её ещё и Малфой удерживает, чтобы она не упала, девушка подзабыла.       А закат и правда был красивый. У горизонта небо было ярко-красным, далее становилось светлее. Оранжевые, жёлтые оттенки создавали красивый градиент, и всё это отражалось на поверхности озера, но не чётко, так как гладь покрылась рябью от лёгкого ветерка. Запретный лес не казался таким страшным, а с другой стороны, вдали, виднелись горы.       Посмотрев вниз, Гермиона поняла, что больше не дрожит от страха, высота перестала быть для неё препятствием. Как она вообще летала на драконе, если буквально несколько минут назад тряслась как осиновый лист на ветру? Возможно, дело было в адреналине и другом страхе. В страхе, что что-то пойдёт не так и их потом поймают. Но сейчас она чувствовала себя спокойно, и совсем не знала почему, ведь все эти годы даже не хотела приближаться к метле. — Свершилось! Не прошло и года, — блондин открыто над ней насмехался, о чём говорила лёгкая улыбка на его губах. — А теперь прислушайся к своим ощущениям.       Сейчас, когда они летели с достаточной скоростью, чтобы их обдувал ветерок, она чувствовала себя свободной. Она могла увидеть всю ту красоту, что не могла ей открыться, если бы она была на земле. Она летела так же высоко, как птицы, и в принципе могла направиться куда угодно, она могла опуститься ниже или взлететь выше (если договориться с Малфоем, конечно, но не суть).       Теперь Грейнджер могла понять ту страсть к полётам, что испытывали многие. Вместе с тем, что ветер развевал волосы, он выдувал мысли из головы, делая её такой лёгкой. Пока она летела, она могла не задумываться о тех проблемах и заботах, что её ждут внизу. И это спокойствие приносило такую эйфорию…       Она сделала глубокий вдох, наполняя лёгкие холодным воздухом, и полностью расслабилась. Драко всё это время за ней наблюдал, следя за сменой её эмоций: от голого страха до полного умиротворения.       Гермиона слегка отодвинулась от него, а потом оживлённо спросила: — Мы можем спуститься ближе к озеру?       Блондин усмехнулся, не злобно, а потом начал снижаться. До поверхности был метр, когда шатенка наклонилась и провела рукой по воде. Та была прохладной, что было неудивительно, учитывая первое число октября. — Нам пора возвращаться.       Драко дождался, пока Гермиона сядет ровно, поднялся выше и полетел обратно к стадиону. Девушка спустилась на трибуны с широкой улыбкой на лице. — Мне так понравилось! — она повернулась к блондину. — Ты обязан научить меня летать на метле!       Блейз стоял рядом с Пэнси, которую он, похоже, всё же оторвал от книжки, и разговаривал с ней. Малфой опустился рядом с ними, Гермиона также подошла ближе. — Волшебное слово, Грейнджер? — Ну, их много, ты должен уточнять, но я думаю, Инкарцеро подойдёт же? — Мне нравится ход твоих мыслей, Гермиона, — обратился к ней итальянец, веселясь с происходящего. — Но связать ты его всегда успеешь, а это слово «пожалуйста».       Бывшая гриффиндорка закатила глаза. — Ну хорошо. Пожалуйста, Малфой, научи меня летать.       Драко ухмыльнулся, перехватывая метлу другой рукой. — Пошли, начнём твоё обучение.

***

— Мерлин, Грейнджер, лети ровнее. Что ты вся трясёшься? Ты находишься всего в двух метрах от земли.       Драко летел рядом с Грейнджер и всё время её критиковал. Он помог ей отработать взлёт, и сейчас шёл этап обучения полёта на метле хотя бы по прямой. — Ты можешь заткнуться? Ты меня отвлекаешь! — Тебе не надо на чём-то сосредотачиваться, Грейнджер. Тебе надо расслабиться, найти общий язык с метлой и просто лететь. Чего тут сложного? — Наверное тут сложно то, что я летаю на метле сама, раз так третий только. А ты летаешь чуть ли не всю жизнь! — Может это просто не твоё? — устало спросил Малфой. — А может просто кто-то плохо учит? — сьязвила Гермиона. Она была раздражена и зла на него, на то, что он критиковал каждое её движение. — Я учу нормально, просто у кого-то, похоже, нет к этому способностей. Смирись, Грейнджер. Наверное, полёт на метле — это именно та вещь, которую тебе не дано освоить.       Гермиона затормозила метлу. — Что ещё раз? — Я говорю: похоже, метла это не твоё. — Ну это мы ещё посмотрим…       Грейнджер развернула метлу в его сторону. На её лице было написано, как она зла, на что Драко и рассчитывал. Если Гермиону вывести из себя, то у неё всё начинает получаться быстрее. Её упорства хватит ещё на дюжину гриффиндорцев. — Я могу предположить, что мне пора уносить ноги, но что ты мне сделаешь, Грейнджер? — Драко медленно летел немного впереди, повернув голову в её сторону. Он продолжал её злить, наблюдая за краснеющими щеками, пока она не тронулась с места.       Малфой начал лететь чуть быстрее, постепенно набирая скорость, видя, как Грейнджер разогналась с самого начала. Она хотела доказать что-то не ему, а самой себе, что она может сделать это. Хотя и ему тоже. — Я тебя догоню, и тебе непоздоровится! — Спорим, что нет? — он подбрасывал угли в разгоравшееся пламя её злости, не боясь обжечься, лишь бы воплотить свой план. Хитро, подло, коварно.       По-слизерински. — Спорим, что да? — отвечала Гермиона, летя за блондином. У её решимости, кажется, не было предела, и с каждым пролетённым метром она увереннее сидела на метле, управляя ей так, как надо девушке. Её тело легко маневрировало, будто всё умело ранее, хотя бывшая гриффиндорка с начала обучения в Хогвартсе не могла подойти к метле, боязнь высоты поглотила её «хочу». — На желание! — Договорились!       Их «догонялки» продолжались несколько минут. Малфой постоянно уворачивался, из-за чего Гермионе приходилось резко менять направление полёта. В какой-то момент они оказались достаточно близко, чтобы шатенка попыталась схватить его за метлу, стоило лишь протянуть руку, что она, конечно, и сделала. Пальцы зацепились за прутья, и, крепко ухватившись, Грейнджер постарались затормозить, что с блондином было сделать не легко. — Поймала! — гордо воскликнула она, после чего выпустила метлу и поровнялась с Драко. — Я тебя недооценил, — сдался блондин, только сейчас понимая, что не додумал эту часть плана — теперь она может попросить у него, что угодно. — Теперь ты должен мне желание, — Малфой кивнул, соглашаясь, а Гермиона и так знала чего хочет. Чего хотела на первых курсах, но не решалась сделать. — Я хочу стать ловцом, буду пробоваться на отборочных.       Вот этого слизеринец точно не ожидал, поэтому его глаза округлились от шока. А на лице Грейнджер от произведённого эффекта появилась торжественная ухмылка, которую Драко обычно видел только в зеркале.       Нахмурившись, он твёрдо произнёс: — Ты не можешь. — С чего это? — С того, что я ловец, — блондин не хотел отдавать своё место — он долго трудился и тренировался, чтобы сначала стать ловцом, а потом оставаться на этой позиции. — И? Это моё желание, Малфой, ты должен его выполнить. Тем более, ты был ловцом на протяжении почти всей твоей учёбы в Хогвартсе, пора пробовать что-то другое. — Грейнджер, ты летаешь на метле, можно сказать, первый раз, и ты уверена, что можешь меня обыграть? — Может и «первый» раз, но заметь, у меня неплохо получается. — Хорошо, — сдался Драко, он должен выполнить её желание. — У тебя будет возможность на отборочных. Но, если ты всё же станешь ловцом, то кем предлагаешь быть мне? — Малфой, не будь глуп. Ты можешь быть отличным охотником.       Поразмыслив ещё несколько секунд, юноша кивнул, не испытывая особого восторга от происходящего. Мда, на такое он не рассчитывал. — По рукам.       Они сжимали ладони друг друга, когда к ним подлетел Блейз. Малфой бесцеремонно попросил его разбить их рукопожатие. — Ну и? Что же хочет наш победитель? — спросил мулат, с любопытством разглядывая друзей. — Она хочет стать ловцом, — не отрывая взгляда от девушки, произнёс Драко. — Что?! Ты серьёзно? — Забини был одновременно ошарашен и в восторге от этой женщины. Кажется никто кроме Грейнджер никогда не бросал вызов Малфою в квиддиче — ловцом всегда был он. — Вполне. А сейчас нас ждёт Пэнси и ужин.

***

      Юноша безудержно перелистывал страницу за страницей, пытаясь найти необходимую ему информацию. Из всей книги ему нужна была всего одна глава. Всего одна.       Вот она. Он начал читать, но света в подземельях было мало — свечи не давали того освещения, что было необходимо. В ход пошёл люмос. Он должен был увидеть каждое предложение, рассмотреть каждую деталь рисунка, запомнить каждое написанное слово.       Информации было категорически мало, её не хватало. Необходимо больше! Но эта единственная библиотечная книга на эту тему, которую он и так нашёл не самым лёгким путём, хоть его план и сработал.       Юноша запустил пальцы в волосы, пытаясь сообразить хоть что-то.       Думай. Думай. Думай!

***

      Всю неделю после уроков Гермиона ходила на поле и усердно тренировалась. Она была настроена серьёзно, поэтому прикладывала все усилия, чтобы стать лучше, из-за чего возвращалась в Башню старост чуть ли не после отбоя. Она не собиралась больше в чём-то себе отказывать — она хотела стать ловцом, и она будет.       Настал день отборочных. Надев спортивную форму и взяв метлу, девушка вышла из раздевалки и направилась на поле. Там уже собралась небольшая группа людей, которые уставились на неё, как только шатенка подошла. Никто и подумать не мог, что увидят «заучку Грейнджер» на квиддичном поле не в роли болельщика. Она же, не обращая внимания, встала рядом и стала ждать. На поле явился Малфой, проверил всех по списку и начал просматривать умения каждого.       Когда же нужное количество охотников, загонщиков и вратарей было отобрано, настало время для определения ловца. На эту роль из претендентов были только Гермиона и сам Драко. Последний подозвал Блейза, который будет в этом судьёй, а потом обратился к девушке: — Всё просто — кто первый поймает снитч, тот и будет ловцом. — Хорошо.       Они сели на мётлы и приготовились. Драко был серьёзнее некуда. Он поправил рукава и взялся за метлу, Гермиона поступила так же. Забини отпустил снитч, который сразу затрепетал крылышками и полетел выше, а через двадцать секунд дал старт.       У Грейнджер не было проблем со зрением, поэтому проблем с ловлей снитча тоже не должно быть. Поднявшись в высь, она осмотрелась, но ничего маленького и блестящего не заметила. Пролетела один круг вокруг поля, второй, третий — ничего. Гермиона остановилась и ещё раз проанализировала всё поле, около одной из трибун что-то сверкнуло. Девушка рванула туда, а снитч поменял направление и ринулся к кольцам.       Драко заметил действия Гермионы и погнался за ней. Совсем скоро он летел у неё на хвосте.       Снитч летел то в одну сторону, то в другую, Грейнджер не успевала, а Малфой уже летел параллельно ей. Она ускорилась, как только могла, вытянув руку вперёд, юноша повторил её движения. До шарика всего несколько сантиметров, казалось, что Гермиона чувствует трепыхание крылышек. Нужен всего один рывок.       Один рывок. Ладонь сжалась в кулак. Она поймала. Драко не хватило совсем чуть-чуть, чтобы опередить её.       Девушка спустилась на землю и разжала кулак — на ладони лежал успокоившийся снитч. Да! Да! Да! К ней подбежала Пэнси и крепко обняла, на лице Гермионы красовалась широкая улыбка.       Она теперь новый ловец Слизерина!       Драко стоял рядом. Он даже не был расстроен, видя, как она счастлива. Ну, возможно, только немного. Из него вышел хороший учитель. Ученик превзошёл своего учителя, и Малфой за неё гордился.       Ну, будет охотником, всё равно тот третьекурсник не совсем подходит. — Поздравляю, Грейнджер! Ты теперь ловец. — Спасибо! — девушка сияла от радости, её переполняли эмоции. — Твоя заслуга, — и проигнорировав протянутую для рукопожатия руку, поцеловала его в щёку, схватила Пэнси и ушла в раздевалку, пока Малфой соображал, что произошло.

***

      Девушка зашла в гостиную и, повернув голову, увидела двух молодых человек, играющих в волшебные шахматы. Ей следовало давно поговорить со своим парнем, только вот возможности что-то не было. Зато сейчас самое время. Она слишком долго затягивала.       Девушка подошла к креслам, на которых сидели юноши. — Гарри… — начала рыжеволосая. — Можно тебя на несколько минут. — Джинни! — улыбнувшись, поприветствовал её Поттер, обнимая. — Да, конечно. Невилл, ты же подождёшь? — Да, Гарри. Иди.       Они направились в комнату Уизли, которая была ей предоставлена из-за статуса старосты факультета, что было очень удобно. — Джин, ты что-то хотела? — задал вопрос брюнет, когда они зашли в комнату. — Да, я хотела с тобой поговорить. И уже давно, — твёрдо ответила девушка, и Гарри даже показалось, что она зла. Он стал серьёзнее. — Я слушаю тебя. — Я бы хотела узнать, почему ты перестал общаться с Гермионой? Она же была твоей лучшей подругой. Была тебе почти как сестра. Твоей опорой и поддержкой. Была рядом даже тогда, когда от тебя отворачивался мой несносный брат. Ты не мог перестать с ней общаться из-за какого-то… Дебильного сна, который ты называешь видением. Это… Это глупо! — Джинни ходила по комнате туда сюда, рассуждая и буквально отчитывая своего парня за его действия. — Пожалуйста, успокойся и присядь, — схватив свою возлюбленную за руку, Гарри пытался утихомирить её. — Не надо меня успокаивать! — вырвав руку, девушка гневно сверкнула глазами. — Лучше, наконец, объяснись! Я тебя не понимаю. — Хорошо, хорошо.       Он всё же усадил её на кровать и устроился рядом. — Если бы это был просто сон, я бы забил на него, но события из него происходят в реальности, Джинни. — Ты не думал, что это могло быть просто совпадением? — Столько совпадений? — брюнет грустно усмехнулся. — Пойми, я беспокоюсь из-за этого. — Но твои действия всё равно странные. Почему ты не можешь просто переговорить на эту тему с Гермионой, чтобы вы думали и беспокоились вместе. Даже если я считаю этот сон бредом, это было бы разумным решением, Гарри. — Это было бы бредом, если бы я не видел того парня в библиотеке. Хоть мой сон не совсем чёткий и помню я его обрывками, тот парень был очень похож. А Гермиона… Я не знаю. Я не хочу взваливать на неё всё это сильнее, чем есть. — Но сейчас ей нужна наша поддержка, Гарри, — Джинни сжала его ладонь, посмотрев прямо в глаза. — Она на чужом для неё факультете, мы должны были быть рядом с ней, когда всё это произошло, а в итоге сейчас рядом с ней Малфой и компания. Я ничего против них не имею, пока они не сделали ничего плохо для Гермионы, но, Гарри, ты её самый близкий друг, ты должен быть рядом с ней, а не бегать от неё.       Гарри опустил взгляд на их сцепленные руки, задумавшись. Он постоянно был в раздумьях и не хотел, чтобы Гермиона о нём сильно беспокоилась. Она всё время о нём тревожилась, а юноша хотел, чтобы она отдохнула. Но сейчас он чувствовал огромное чувство вины, оно тяжело легло на сердце после слов девушки. Он так был озабочен сном, что забыл спросить саму Гермиону, стоит ли её оставить в покое. Он буквально бросил её в трудный для неё момент, тогда как она никогда так не поступала — всегда была рядом. Теперь Поттер очень хотел перед ней извиниться. Извиниться за то, что был таким придурком. Очень хотел, осталось сделать. — Я понял тебя, Джинни. Я найду момент, чтобы извиниться перед ней, обещаю, — это было обещание не девушке, а самому себе. Он исправится.       Гарри посмотрел девушке в лицо, она улыбнулась и обняла его. Она смогла донести до него то, что хотела. — Всё, теперь я спать. Давай, вали.       Поттер рассмеялся, поцеловал её в нос и ушёл, пожелав спокойной ночи. Сегодня Джинни спала крепко, теперь не так сильно волнуясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.