ID работы: 9681894

В роли служанки

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава восьмая. Morte Alla Francia, Italia Anela. Часть II.

Настройки текста
      Сиэль задумчиво постукивал тростью по деревянному полу, и тихое эхо разносилось по кабинету.       Четыре убийства, и скоро будет ещё одно. Граф чувствует взгляд демона на своем затылке и быстро смотрит назад — он не любил, когда Себастьян молчал и ожидал, что Сиэль сам попросит. Оба были слишком горды для своих рас и привыкли понимать друг друга не то что с полуслова, а даже с полувзгляда. — Они являлись поставщиками. Ничем не связаны, кроме как тем, что ходили в один бар, — Себастьян кланяется перед Фантомхайвом, как всегда — приложив руку к груди. — Надеюсь, ты разузнал об этом месте что-либо, — мальчик прошёл к своему креслу, отставляя трость в сторону. — Ты глуп, Себастьян, если позволяешь другим узнавать ход расследования. Особенно, если этот кто-то — дочь мафии. — Господин, позвольте вас успокоить, — на губах существа расплылась лукавая улыбка, и он посмотрел в сторону дубовой двери. — Леди Анна просто слишком любопытна, и я решил, что стоит утолить этот голод любопытства. — Даже если она ведёт с нами расследование — это лишь для моей выгоды, — Сиэль взял документы, которые забрал с собой из поместья. — Впусти ее сюда и займись работой.

***

      Очевидно, что глупо вот так стоять у двери и подслушивать разговор демона с мальчишкой. Но, возвращаясь из местной библиотеки, я услышала новости о деле от Мейлин. А, как известно, если узнал один слуга — то скоро будет знать и всё поместье.       Я слышу знакомые шаги к двери и отступаю, неловко опуская взгляд в пол. Дверь открывается, и тёмный коридор окрашивается в светлый с чёрной тенью в нём. Себастьян. Только его тень может смотреть на меня и заставлять цепенеть на месте. Но нет, я не буду играть по его правилам. Даже если он понял, что я напугана — я гордо пройду в кабинет.       Мои ноги каменные, но я всё равно смотрю прямо в эту темноту. Теперь уже в темноту его пиджака. Мне не страшно. Чёрт, Надя, ты без фонарика идёшь в туалет, а тут всего лишь какой-то демон. — Простите, — я подбираю подол платья и делаю реверанс хозяину поместья. — Я ходила в библиотеку и услышала ваш разговор.       Сиэль изучает меня взглядом и опускает взор на книгу у меня в руках, саркастически изогнув бровь. Себастьян так же изучающим взглядом смотрит на книгу, и эти ребята переглядываются друг с другом. Отношения у них куда ближе, чем они показывают всем. — «Biblioteca delle tradizioni popolari siciliane»*? Силицийские легенды? Миледи, Вы решили изучить книгу на итальянском? — Себастьян, изогнув бровь, листает страницы книги. — Есть и английская версия, но, — я тяну руку к длинной накрученной пряди и слегка сжимаю её, — В общем, Бард. Он знаком с итальянцами, которые служили с ним во время гражданской войны в США. За четыре года он смог немного подтянуть итальянский, адаптировавшись к этому языку. Он и помог мне прочитать содержание по главам, и вычислить то, что нужно. Cosa Nostra — это то, что мы ищем. — Вы увлеклись преступным миром, Миледи? — Себастьян отложил книгу в сторону и вновь приложил руку к груди, привлекая мое внимание. — Вы могли бы попросить меня о помощи, я бы не взял за это ни цента. — Пенни за Ваши мысли, Граф, — довольно уперев руки в бока, я посмотрела на парня, проигнорировав демона. — Что?.. — Фантомхайв вынырнул из своих мыслей и посмотрел на меня. — Мне любопытно, откуда эта книга у меня в библиотеке. — Это Джузе́ппе Питре́, Мой Лорд, — Себастьян подходит к столу Сиэля и кладёт книгу перед мальчиком.

***

      Девушка спрятала руки за спину. Сиэль сейчас обескуражен, хоть и не показывает этого, Себастьян же заинтересован такой теорией. Мафия, а если быть точнее, Cosa Nostra — преступная организация, которая занимается обороной (и даже иногда не самыми лучшими методами) богатеньких людей. — Я знаю одного, Аль-Капоне*, Большой Аль, — Михаэлис выпрямился, переводя взгляд на женщину. — Я знаю демона, который связался с этим парнем. Капоне сбежал из США в Париж, правительство ищет его. — Он грязный игрок, хоть и стал королём преступного мира, — девушка потерла задумчиво свой подбородок и подняла взор голубых глаз на мужчину. — На самом деле я думаю, что ему известно что-то из этого. Он должен знать все о тёмном мире. — Мы можем упомянуть Вито Кашо Ферро*. Я слышал про Большого Аля, но Вито является знакомым моей семьи.       Михаэлис был удивлён — его господин был связан косвенно с Доном Вито — первым мафиози, который ввел «u pizzu» — право на торговлю. И имел почётное место и в среде аристократов, и в тёмном мире, где каждый заработал себе тёмную репутацию на всех континентах. Мужчина слегка склонился к Господину, дабы услышать новый приказ. — Сообщи мне о местонахождении Г-на Вито, его планы на приближающую выставку, подкинь ему приглашение, сделай всё, чтобы он присутствовал там, где нам нужно.       Анна вздыхает — Сиэль слишком уверен в своих силах, а Себастьян лишь упивается этой уверенностью. Хотя, её губы при этом трогает лёгкая улыбка — ведь Себастьян и Сиэль являются первыми контрактёром и исполнителем, которые так близки. Они оба стали семьей за такой короткий период. — Я бы могла помочь. Вы можете мне доверять, — она со вздохом поднимает руку вверх, улавливая напряженное лицо Сиэля. — Мой отец состоит в связи с мафиози. Так же, как и в кровном родстве. Я бы не сдавала свою семью, если бы на кону не была моя жизнь. — Графиня Барнс известна всем своей капризностью. — Я попала в те руки, в которых надеюсь выжить, поэтому я лишь сотрудничаю с вами по своему желанию, Г-н Фантомхайв.

***

      Себастьян смотрел на статного мужчину с аристократической внешностью и такими же манерами. Растительность на лице мужчины была престижна, отвечала рамкам законов криминальных кланов. Его костюм был полностью чёрный, а на столе лежала шляпа — обязательный атрибут любого представителя клана Cosa Nostra, даже если он уже таковым не является.       Михаэлис встречался с людьми этой сферы. И судя по уставшему виду мужчины — он лишился своего клана и сбежал из города прямо в Лондон — сицилийской мафии было запрещено соваться на территорию США, там хватает своих. Демон спустился с ветки дерева и поправил свой фрак. Его господин разработал примерный план, который устраивает его лишь на семьдесят процентов. Провести время в обществе столь заинтересовавшей его души — идея весьма аппетитная. Однако оставлять Графа с тремя идиотами без контроля — это задевало дворецкого. Но тешили эго демона компания девушки и предвкушение очередной ситуации, когда Сиэль поступится своей гордостью и позовёт своего слугу.       Игра обещает быть интересной. — Sig? (Мистер?) — в дверях у небольшого летнего домика появился дворецкий средних лет. Он поклонился своему коллеге, но не впустил внутрь, дабы узнать причину прихода. — Saluti, — Себастьян приложил руку к груди. — Spero abbiate sentito che Londra si sta preparando per una mostra mondiale? (Надеюсь, вы слышали, что Лондон готовится к всемирной выставке.) — Sicuramente il signore ha saputo, (Конечно, мой Господин получил известие .) — дворецкий изогнул бровь в удивлении. -Il mio signore ha voluto restare anonimo, (Мой Господин желает остаться анонимом.) — мужчина достает из внутреннего кармана фрака небольшой конвертик. — ma augura vivamente la presenza del signor Vito Casho Ferro. (Но очень желает присутствие Господина Вито Кашо Ферро.) — Va bene, parlerò con il signor Ferro. (Хорошо, я поговорю с Г-ном Ферро.)       Седовласый дворецкий принимает в руки письмо с приглашением, и кивает… пустоте. Его глаза становятся чуть шире, и он вздыхает, бормоча под нос о невежестве молодых дворецких.

***

— Миледи, Вам стоит подобрать платье для посещения выставки.       Анна вскинула брови. День закончился приятно — Себастьян и Сиэль были плотно заняты своими делами, поэтому Надя смогла спокойно усесться в кресло, находившееся в гостиной, и стала изучать теории загробной жизни, а точнее — переселение в тело второстепенного персонажа какой-то подкинутой новеллы.       Девушка вздрогнула и подняла взгляд на мужчину, который, склонившись, смотрел на ежедневник леди, успев лишь прочитать — «Тёмный Дворецкий». — А тебе стоит предупреждать меня, когда появляешься — раздраженный вздох. — Господин поручил мне заняться Вами, — эхо приятного баритона пробежало по стенам, а горячее дыхание опалило белоснежную шею, вызывая у демона усмешку. — Со следующей недели мы с Вами станем супругами. — Граф решил отжечь и поиграть в свои игры, — Анна устало вздыхает, покрываясь мурашками. — Хорошо, только установим правила, — она поднялась со своего уютного места и поправила складки на платье. — Себастьян, я — женщина, а ты — чертовски привлекательный мужчина. Перестань пользоваться этим в случае со мной, у меня уже есть возлюбленный.       Михаэлис опешил. У него были девушки, что отказывали, но те оказывались нетрадиционной ориентации, и он решал их не трогать. А эта дама мало того, что проигнорировала его — хотя её подрагивание и легкое смущение отрицало это — но и установила свои правила. — Как пожелаете Миледи, — он поклонился. — Но могут быть моменты, когда Вам всё же придется позволить мне зайти дальше, чем позволяете сейчас. — Платье, — напомнила девушка. — У меня с собой есть только одно платье, поэтому я собираюсь со своей служанкой съездить к Мадам Муар, чтобы обновить гардероб. Сообщи Г-ну Сиэлю, чтобы он не переживал. — Он приказал мне позаботиться о том, чтобы у вас были нужные платья, Леди Анна, — губы демона расплываются в улыбке, и тот наблюдает за сменой настроения девушки. — Завтра мы вместе с Вашей служанкой поедем к Мадам.       Анна хмурится, её плечи подрагивают, но она быстро смиряет свою злость и раздражение. Новость о том, что сам Себастьян будет ходить за ней по пятам, буквально заставляла волосы на затылке встать дыбом. Надя лишь забрала свой ежедневник. Она нашла его однажды на фестивале. Кожаная обивка, окрашенная по центру в цвет охры, заставила Барнс чуть ли не запищать от радости. Парочка писем в знакомые книжные издательства помогли ей исправить обложку — добавить инициалы и личный герб.       Барнс покинула комнату, где находился Себастьян, и быстро исчезла в своей спальне, чтоб её никто не беспокоил. — Госпожа, Вам пора ложиться спать.       Голос служанки призвал её вернуться в реальность из своих мыслей, и Анна кивнула, пряча ежедневник в бельё. Себастьян хоть и демон, но этот век научил его не столько уважать границы человека, сколько соответствовать правилам. А какой демон будет показывать, что он не способен на подобное? Он не опустится столь низко, чтобы копаться в женском белье.       Надя приняла ванну с помощью служанки, к которой еле привыкла, и легла спать.

***

      Неделя подготовок прошла быстро. Михаэлис держался отстраненно и не нарушал границы личного пространства девушки, что определённо радовало последнюю. Сиэль выложил все свои планы на это дело — Себастьян и Анна будут семейной парой Михаэлис, приехавшей из Германии. Но если Себастьян способен подделать соответствующий акцент, то Надя, с рождения изучавшая только английский и русский, сможет отыграть лишь немую жену. — Я лучше попытаюсь говорить с акцентом, чем буду размахивать руками, как ненормальная, — выдохнула она с раздражением. — Постой, не...       Девушка простонала от боли, когда Меллиса сзади затянула её корсет посильнее. Это нелюбимая часть дамского туалета, но, по меркам прошлого, прекрасная возможность показать фигуру. В эту эпоху первыми красавицами считались натуры романтические. Тёмно-синего оттенка платье обнажало плечи Анны. Разрезы по бокам плавно перетекали в свободные рукава, чтобы продемонстрировать белоснежные перчатки. На корсете не было никаких украшений — просто лёгкая шнуровка сзади. Само платье было приталенным, а подол лишь отдавал намёком на пышность. Небольшой хвостик, закрепленный на игривых локонах волос, и голубая заколка сзади. Таинственно-романтичная натура.       Себастьян был весьма приятно удивлён. Взгляд мужчины, стоящего внизу вместе с Господином, гулял по обнаженным бледным плечам, вызывая легкий румянец на щеках Нади. Её ещё никто не изучал таким взглядом. Даже её партнер на выпускном лишь станцевал с ней пару раз. — Госпожа, Госпожа! — сзади подбежала служанка, поправляя прическу Нади, и улыбнулась следом. — Вы прекрасны, Миледи. — Благодарю, — на пухлых губах девушки, окрашенных в легкий красный оттенок, тоже появилась улыбка.  — Надеюсь, что слова из моих уст обрадуют Вас не меньше, — Себастьян шагнул вперёд, протягивая руку. — Миссис Михаэлис, Вы прекрасно выглядите. — Теперь осталось научиться делать вид, будто я глухонемая, — Барнс легонько шлёпнула веером по ладони демона. — Надеюсь, что это не займёт много времени, Г-н Сиэль, — открыв веер, она спустилась по лестнице. — Я даю вам три дня, — мальчик стукнул тростью, протягивая руку Анне. — Должен признать, что ты действительно успеваешь за модой Англии. — Вы не умеете делать комплименты, Граф, — Анна вздыхает и расслабляется. — Но Ваше своеобразное пожелание «удачи» в этом деле засчитано.       Сиэль ещё раз стукнул тростью, давая понять, что его начинают раздражать правдивые выводы своей «коллеги», и это вновь вызвало ухмылку на губах демона.

***

— Я совершенно справедливо полагаю, что Вы своей красотой затмите всех дам на балу, — Михаэлис помог девушке сесть в карету и залез следом. — Меньше разговоров, Себастьян, — она скрестила руки на груди и отвернулась к окну. — Побереги их лимит на три дня. — Как пожелаешь, душа моя.       Поездка в тишине вызывала нервное напряжение. Анна периодически ёрзала на сидении, ощущая блуждающий взгляд мужчины на себе. Себастьян — настоящий обольститель, и Надя была бы полной дурой, не ведясь на эти чары. Но изначально она помнила, откуда он и кем является. Хотя не могла не признать — внимание со стороны такого красавчика, пусть даже на мгновение, но повышало её самооценку.       Надя по привычке задумчиво закусила губу, что не укрылось от внимания Михаэлиса, и стала накручивать локон на палец. Последние дни эта девушка стала спокойнее и начала доверять Графу, сотрудничать. Графу, но не Себастьяну. Демону такая ситуация не нравилась, он хотел быть в центре внимания этой юной леди, хотел замечать смущение от своих действий и слов. Да, что-то подобное происходило, этого было мало. — Там ведь действительно будет вип-зона? — Себастьян оторвался от своих размышлений, замечая холодный взгляд Графини.       Это его будоражит. Даже азартный игрок признаёт, что с трудом заработанная награда — самая приятная. — Да, Миледи, — легкий кивок. — Поэтому основную часть мы проведём на нескольких представлениях, а после направимся в закрытую зону.       Сейчас Себастьян наслаждался удивлением в глазах Анны. Это было прекрасно, это ему нравилось. Тем более, что хрустальный замок действительно был красив. Главный фасад пестрил красками, фонариками, королевскими гербами и каретами. Само здание, казалось, было из настоящего хрусталя, и это вызывало восхищение. Конструкция из деревянных рам, листового стекла, железных балок и чугунных опорных стоек стоила относительно недорого и могла быть разобрана после окончания выставки. Посаженные в ряд деревья добавляли красоту и величие этому месту. Ведь это первая Всемирная выставка промышленных работ всех народов.* — Идёмте, душа моя, — локоть Себастьяна появился рядом с плечом Нади, давая понять, что они должны идти под руку.       Надя лишь вздохнула и нырнула изящной ручкой под руку Михаэлиса. Игра начинается. — Помните, Вам надлежит быть тихой девочкой, — обворожительная улыбка мужчины, который ступает вперёд.       Само мероприятие было не менее удивительным. Хрустальный замок был построен именно для этой выставки, создателем которой был, как узнала Анна, Джозеф Пакстон, ботаник этого времени, с коим Себастьян направился знакомиться. Именно этот мужчина, по словам демона, знает все тёмные закоулки этого здания. — У него есть жена, — Михаэлис приобнимает девушку, притрагиваясь рукой к её голому плечу. — Я думаю, вы найдёте общий язык.       На это Анна лишь удивлённо изогнула бровь — она играет роль глухонемой жены, а он желает, что бы она пошушукалась с супругой Джозефа?       Но все точки над «i» были расставлены, когда она увидела молодую женщину, которая, судя по виду, была чуть старше неё. Она действительно выглядела прекрасно рядом с её мужем, который смотрелся, по меркам двадцать первого века, весьма забавно — с этими бакенбардами. — Мистер Михаэлис, Миссис Михаэлис, — добрый взгляд встретил семью, и учтивый джентльмен склонился перед девушкой, целуя руку в перчатке. — Приятно видеть вас на этой выставке, я Джозеф Пакстон, спроектировавший это здание. — Guten Tag, Herr Пакстон, — поприветствовал Себастьян. — Это моя жена — Джен, — мужчина указывает на леди, стоявшую рядом, — Простите, она глухонемая. — Nichts, — мужчина смотрит на Анну, и улыбается, — мая жхена, тоже отсутсвуетх разговор.       Глаза Нади округлились. Теперь ей стали понятны озорные взгляды Себастьяна в её сторону при объявлении того, что она будет глухонемой. Сглотнув, она переместила взор с мужчины повыше — на его жену. Последняя, в свою очередь, стала махать руками, как это делают глухонемые, очевидно, пытаясь таким образом завязать беседу. Надо бы как-то сбежать от этого, притвориться глупой, что она сделает этой милой девушке, если помашет в ответ?       Анна выдохнула и, мысленно кивнув самой себе, попыталась в ответ повторить те движения, при этом расплываясь в улыбке. Взгляд Джен её напрягал. У той с каждым взмахом рук глаза открывались всё шире, и она прижалась к супругу. Это вызвало уже знакомый смешок на губах Себастьяна. — Думаю, мы спешить, — мужчина поправляет свою одежду и обворожительно улыбается напуганной миссис Пакстон, — Мая душха, хотеть видеть Вашху ausstellung. (выставку)       Анна аж разозлилась. Её взгляд метался от бокала в руке к лицу Себастьяна, останавливаясь на нём. Михаэлису это нравилось. Вновь ухмылка на тонких губах, и демон потянул девушку в сторону интересных объектов выставки - скульптур, открытий и прочего. Напоследок, ибо девушка почувствовала, что голодна, они купили в отделе торговли небольшие, но аппетитно выглядевшие булочки. — Ты когда-нибудь задумывался, каково это — быть человеком? — Анна стянула с руки перчатку и протянула мужчине. Они отошли в парк - подальше от толпы, чтобы Графиня смогла спокойно поесть. — Странный вопрос, но вполне ожидаемый, — Себастьян осмотрел парк, который предстал перед ними. — Я испытываю голод лишь к душам, и могу оценить Вашу по запаху, это равносильно тому, как вы, люди, испытываете удовольствие выпив Château Lynch Bages Pauillac Grand Cru Classé..* — Это одно или несколько видов? — выгнула бровь Барнс рядом с ним, откусывая круассан.       Вопрос вызвал у демона смех — слегка хриплый, но приятный, вызвавший мелкую дрожь в плечах. И тут сзади послышались крики предупреждения, а из лужи рядом выплеснулась грязная вода, окатывая ноги и поясницу демона, который закрыл собой девушку. Надя запрокинула голову, пытаясь вынырнуть из осадка, в который она выпала благодаря действиям Михаэлиса — он прижал её своим телом прямо к хрустальному окну. — Было бы непростительно с моей стороны позволить Вам испортить столь прекрасное платье, — его рука в перчатке коснулась острой скулы Барнс, оглаживая её и слегка смазывая румяна. — Ты разве не понимаешь, что для этого мог просто отойти со мной в сторону?..       Девушка под ним казалась раздражённой, но слегка покрасневшие уши и щёки говорили об обратном. О том, что ей понравилась ситуация. Взгляд голубых глаз не смел подняться выше — к кровавым напротив, и Анна задержала его на шее Себастьяна, медленно опуская взор к впадине на ключице и к развязавшемуся галстуку. — Вы просили не прикасаться к себе. А я, со своей силой, боюсь, мог бы столь нежную ручку случайно и сломать, либо оставить на ней следы, — демон наигранно вздохнул и тряхнул головой. — Тем более, что я и сейчас к Вам не прикоснулся, как Вы того и требовали.       Недовольство на лице Нади возросло ещё сильнее, и девушка посмотрела демону прямо в глаза. Вызов в её взоре так и плескался — воистину прекрасное зрелище этой загадочной души. Михаэлис усмехнулся и отошёл от графини, поправляя уже сухую одежду. — Нам стоит поспешить, иначе вход будет закрыт.       Он достал из внутреннего кармана две маски — одну белоснежную, нежную на вид, а вторую - цвета бордо, грубую, но такую же прекрасную, как и первая. Взяв белую, Надя прошла в здание, давая знак Себастьяну следовать за ней. Тот сразу обвил талию девушки своей рукой, еле прикасаясь к ней, и направился в нужном направлении, показывая, что здесь и сейчас её недовольство ни к чему. И ей пришлось смириться.       Резервуар с настоящими акулами встретил их обоих довольными возгласами и огромным залом в подвале здания. Они еле успели, ибо у Нади весьма некстати запутались волосы в стразах на маске, и пришлось придерживать её рукой. — Какие у нас места? — она посмотрела на Себастьяна, прижавшись покрепче к его телу. Это место определённо пропахло ужасом, смертью, и тухлятиной. — Балкон, Миледи, — ответил тот, увлекая девушку за собой и направляясь к озвученному месту.       Надо отдать должное — Себастьян позаботился о том, чтобы обзор для него был самым лучшим. Анна вздохнула и аккуратно села в кресло, решив оставить всё остальное Михаэлису. Демон знает, что делает. И из них двоих он — единственный, кто, если понадобится, постоит за обоих. Хотя уроки самообороны от Петровича с первого этажа здесь могут и пригодиться. Правда, в прошлые разы это был пьяный сосед и гопники, желавшие отнять мобилу. — Миледи, присмотритесь, Вы знаете их? — Себастьян взглядом указал на центр сцены. Там стоял мужчина, приветствовавший всех, подняв руки. — Это же... — её глаза расширились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.