ID работы: 9682370

Fear of water

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Капля двенадцатая.

Настройки текста
Девушка бежала по, уже так знакомому, коридору своего блока. По времени она могла застать Ли в ванной, но точно ещё в одежде, на которой, по её плану, должна была быть кровь. Уинтэр хотела избавиться от Феликса, под предлогом «попытки поймать парня, который недавно кого-то убил». Блэйк хотела нанести один точный удар, а затем выставить всё, как несчастный случай при аресте. Она забежала в купальный простор. По кафельным стенам стекали капли воды, а всё место было пропитанно горячим паром. Феликс уже стоял в другой одежде и спокойно слушал заключённого. — …Кажется они трахались. Говорил о ком-то заключенный. — Вспомнишь шавку, вот и сука. Глянул Ли на вошедшую Харди. Девушка была удивлена, к ней закралось чувство того, что её ждали. Заключённый быстро выбежал, но Харди запомнила первые цифры его номера. — Неплохо, Ли ноу ещё никого тут не имел. Должно быть, это всё твоё женственно личико. Парень встал с кафельного ограждения, на котором ранее сидел. — Какого чёрта ты заставлял парня стоять под кипятком?! У него ожоги! Рявкнула Харди на несправедливость, увиденную ранее. — Заставлял — слово громкое. Но, кажется, его пора применить. Убийца стал приближаться к девушке. Последняя, в уме уже прокрутила несколько приёмов, которые сможет применить. Блэйк сжала заточку у себя в кармане, она точно знала ход будущих событий. Детектив была уверенна в победе. Убийца приблизился и резко схватил Уинтэр за руку, что было в планах последней, ведь для эффективности приёма, необходимо дать ощущение превосходства. Феликс замер, что напрягло девушку, она перевела свой взгляд на лицо парня, он глядел на запястье девушки. Она посмотрела туда же, широкий рукав комбинезона скатился и это дало увидеть, когда-то спрятанный шрам, который красовался на запястье девушки. Детектив зло зыркнула на Ли, но заметила на его запястье точно такой же след. Мысли роем напали на девушку. Лицо убийцы стало серьёзным. Блэйк отдернула руку и быстро спустил рукав, она глянула исподлобья. Парень опустил свою голову, впервые за долгое время, он почувствовал неловкость. Глаза Харди забегали, она выпрямилась и проговорила. — Ты…? Ты! Детектив замолчала всего на несколько секунд, но за этот маленький промежуток времени, её лицо смягчилось. — Ты… Ты пытался убить себя? Харди не покидали мысли, тяжелый груз которых давил на неё. Она была уверена в том, что этот «монстр» на такое не способен. Однако увиденное, начало давать сомнение в том, что перед ней и в правду «монстр». — Убирайся. Тихо сказал парень. — Ты… Я… Я не знал. Безуспешно пыталась сформулировать мысль Харди. — Убирайся! Крикнул Феликс. Детектив сделала шаг назад, а затем вовсе покинула душевую. — Этот Блэйк, он такой хрупкий и кого-то мне напоминает. Заметил убийца. Тем временем Харди направилась в библиотеку. Там среди множества пыльных полок была её папка с документами. Она тщательно спрятала их и только сама девушка могла их достать. — Вот, Ли Феликс. Глянула на один из файлов детектив. — … Попытка самоубийства на месте преступления. Видимо, сразу после тех массовых убийств, он хотел покончить и с собой. Сделала вывод Уинтэр. Следователь провела там ещё несколько часов, пока не заметила, что кто-то открыл дверь. Ей показалось это удивительным, ведь библиотека в этом месте не была популярной. — Чёрт, да как так. Шикнула Харди, вошедшим оказался Ли. Парень прошёлся вдоль стеллажей и свернул к ряду классиков. Феликс резко дёрнулся, когда услышал шорох. Убийца в два шага сократил расстояние и оказался у источника шума. — Я… Читать люблю. Пробормотала девушка с книгой в руке, которой быстро заменила ранее открытые документы. — Случайно перепутал дверь. Со специфичной хрипотцой, ответил Ли. — Ты явно шёл целенаправленно. Продолжила Харди. Она не понимала почему, но ей захотелось узнать, за какой именно книгой пришёл Феликс. — Это «Красный шафран»? Развернулся Феликс и глядя на книгу, ответил девушке. — Д-да, знаю, но она мне нравится. Замялась детектив. Ей казалось, что мужчинам не свойственно читать книги, как эта. — В конце герой отдаёт свою жизнь за любимого человека, хотя тот того не достоин. Ответил Феликс. — Достоин! Ещё как достоин. Быстро проговорила детектив. — Он был грязью человеческого мира, ничтожество. Продолжал аргументировать убийца. — Он дал ей то, что другие дать не могли. — И что же? Любовь, а не была ли это игра? Сделал шаг вперёд Ли. — Вовсе нет! Он был единственным искренним человеком. Герой никогда не причинял ей боли и всегда заботился о ней. Сжала книгу крепче Харди. — Она была слишком хороша для него. Он не стоил даже её ноготка, а получил целую жизнь. Продолжал дискуссию молодой убийца. — Люди вокруг просто не видят хорошего в нём. — И что же хорошего в этом уроде? Поинтересовался Ли. — Они спасали друг друга, видели лучшие части себя. Также, как она помогала ему, он помогал ей. Как ты не заметил, она была пропащей душой, она буквально гасла, пока не появился Дэвид. Заявляла Харди. — А как ты не заметил, он появился вместе со всем своим дерьмом и проблемами?! Еслиб не он, Марта была бы жива. Говна кусок убивался, стоял на похоронах, а затем у плиты. Вот только лучше бы ему понять, что это из-за него всё так. И если ты уже настолько отбитый — будь добр продолжать в том же духе, а не «меняться». Он был говно и есть, а вся эта доброта и хорошие стороны — всего лишь игра. Он поверил в то, что может начать жизнь с чистого листа, но так не бывает, а заплатить за ошибку пришлось Марте. Это он должен был сдохнуть. Решительно выговорился Феликс. — Он винил себя, но какой в этом смысл, не он виноват в её смерти, не он убил её. Спокойно выговорила Харди. — Хм, да ты романтик. Заметил Феликс. — И вовсе нет. Замотала головой детектив. Вдруг ей захотелось задать вопрос. — А за какой книгой ты пришёл? — «Лунный сонет №12». Ответил парень. — Вау, у тебя хороший вкус, я уже читал. Восхитилась Блэйк, она почему-то забылась и улыбнулась, словно вела непринуждённый диалог со старым другом. —… Я тоже скоро дочитаю. Ответил убийца, он улыбнулся одним уголком губ и взял книгу. Он стал покидать библиотеку. Уже выходя, что-то потянуло его и он оглянулся. Ему хотелось что-то сказать, возможно попрощаться или заявить о том, что они ещё должны встретиться и обсудить книгу, но Феликс заткнул это желание и вышел. Стоило Ли покинуть общество детектива, как в библиотеке оказался Джисон, он подбежал к Уинтэр и схватил её за плечи. — Ты в порядке?! Почти кричал парень. — Д-да! Джисон, что такое?! Растерянно ответила Блэйк. — Мы с Сынмином искали тебя, где ты пропадал?! Он что-то пытался сделать?! Парень резко переместил руки на запястья девушки, он бродил ими по рукам, пытаясь удостовериться в том, что Харди в порядке. Заключённый замер, когда почувствовал под своей ладонью шрам, не такой как остальные, он был глубокий и вертикальный. — Ты… Пытался… Хан подбирал нужные слова, пока Уинтэрборн не перебила его. — Да, вообще-то я никому об этом не рассказывал, но, кажется, пришло время. Хах. Девушка взяла руки Хана в свои и успокаивающе опустила их. — Это случилось после того, как отца признали виновным. Жизнь тогда перевернулась. Словно кто-то поменял все цвета. Словно кто-то поменял правила. Я тогда мог умереть. Заперся в ванной, набрал её холодной водой, почти до предела. Патрульный вечно бродил по району, он должен был стать детективом из-за заслуг по делу, но что-то его не отпускало. Возможно знал, что хулиганы со школы преследуют меня, и переживал. А может просто чутьё. Он выломал дверь и спас меня. С ноткой грусти проговорила Блэйк. — Как его звали? Поинтересовался Хан. — Ян Чонин. По коду IN.

***

Сынмин долгое время честно искал Харди, но каким-то образом, всё равно попал в медпункт. Ему хотелось быть рядом с Раон, детектив старался проводить с ней каждую свободную минуту. За не долгое время, они быстро сблизились. Детектив нашёл в этом, казалось бы, ужасном месте что-то, чего ему долго не хватало дома. Тут у него появился долгожданный напарник, а также друг, хоть и вор. Ну, и конечно любовь. Сынмин влюбчивая натура, но сейчас всё было иначе. По крайней мере, Ким так думал. — Ты смотришь уже почти час. Прервала тишину Раон. — Ты красивая. На выдохе, проговорил Ким. — Я знаю. Ответила врач. — Ты, м-м-м, у тебя есть кто-то на материке? Поинтересовалась женщина. — Нет, а у тебя? Спросил Сынмин. — Нет. Раон подняла глаза, в попытке прервать затянувшийся глазной контакт. Но её тут же потянуло назад. С первой минуты, как она увидела юного детектива, ей захотелось получить его сердце, вот только в таких играх зачастую проигрывают оба, и это чувство эхом разнеслось по разуму врача. — Тогда, как насчёт того, чтобы встречаться, но тайно и до тех пор, пока вас не выпустят или я уволюсь? А там, как и не было, просто всё забудем. Предложила Раон, ей начало казаться, что она вела торг сама с собой. — Но, а как это так? Разве так любят? Ким был не сильно опытен в вопросах любви, но его очень интересовала Раон, он был близок к тому, чтобы признаться в чувствах. — Ох, какая любовь?! Это называется — свободные отношения. Хотя, и отношениями их трудно назвать. Я не интересуюсь высокими чувствами, как и не верю в их существование. А вот ты вполне реален. Достаточно цинично звучала доктор. Она улыбнулась своей фирменной улыбкой и глянула прямо в глаза юноши, отчего последний потерял дар речи. — Завтра в девять вечера. Подмигнула девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.