ID работы: 9682445

Mr Kill

Слэш
NC-17
Завершён
37
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заварушка

Настройки текста
Утром Стронгфорк даже не вспомнил, что прошлой ночью видел русских гангстеров. Проснулся Риз по будильнику, а когда отключил его и вновь прикрыл глаза, за рукав пижамы его потянул лабрадор. Парень отдернул руку и перевернулся набок, но Аксель не прекращал попыток поднять хозяина. Пёс лаял, мешая Ризу уснуть, и никак не реагировал на "фу!" и "перестань! ". Когда юноша поднялся с кровати, лабрадор радостно завилял хвостом, а Стронгфорк даже не посмотрел на питомца, только отправился к холодильнику, в котором стояло то, что ему сейчас было так нужно - бутылка воды. Он прекрасно знал, что наутро будет сильно болеть голова, но так и не научился пить в меру. Хотя он бы вообще не пил, будь рядом Джек, так думал Стронгфорк. У него уже давно сложилось расписание дня, которого Риз строго придерживался, невзирая на плохое самочувствие или желание остаться дома. Он еще не разлепил глаза, надел первую попавшуюся одежду - костюм, в котором Стронгфорк и ходил на работу, а после вышел на улицу с лабрадором, не вполне осознавая, что вообще происходит. Пройдя вокруг дома два раза, Риз вернулся в квартиру. Умывшись, парень кое-как уложил волосы и поспешил на работу.

***

- Снова опоздали, Стронгфорк! Придётся лишить вас премии, если так будет продолжаться и дальше. Взгляните на себя, во что вы одеты? Кеды для спортивного костюма, но никак не для работы. Вы даже не удосужились надеть носки одинакового цвета. - Начальник отчитывал его при всех, как опоздавшего школьника-двоечника, а ведь Риз опоздал всего на две минуты, да и разноцветные носки были его уникальным стилем. Голова всё ещё болела, поначалу парень даже не осознавал, о чем ему говорят, но теперь поднял голову и внимательно слушал. - Почему низ штанов грязный? Разносите грязь по чистому кабинету. И раз мы уже начали разговор, я прекрасно вижу по камерам, как часто вы бегаете пить кофе, отлынивать от работы не получится. У Риза уже начал дёргаться глаз. "Когда ты уже заткнешься, лысый уебок? Ты сам меня сейчас не пускаешь на рабочее место, наверняка наорешь, если попытаюсь пройти мимо. Хотел бы я, чтоб ты сдох или хотя бы надолго слег в больничку, и твоё место занял кто-то нормальный," - думал он, смотря на начальника. Внезапно юноша вспомнил, что Джек убил своего начальника, а до этого, скорее всего, его посещали схожие мысли, что сейчас посещают Стронгфока. Риз был бы рад оказаться на месте своего босса, он так хорошо знал коллектив, что быстро бы наладил работу. Парень тяжело вздохнул и сказал: - Хорошего дня. - Насладившись удивлённым лицом начальника, последовал на своё рабочее место. После этого многие подумают, что он дурак и вероятно не от мира сего, пускай. Коллеги не знают, как жестоко в своей голове Риз расправлялся со своими обидчиками. Мог бы и наяву, но наверное он был слишком мягкотелым. Эта обыкновенная жизнь, которую Стронгфорк так избегал, убила в нём страсть к опасному.

***

Вечером, после рабочего дня, Риз возвращался домой. Он переоделся и погулял с собакой, а после с чистой совестью направился в бар. Снова. Там он встретил двоих мужчин, обсуждавших вчера суд над Джеком. Но сегодня темой их обсуждения являлась работа, так что подслушивать Стронгфорк не стал. Он подумал, что эти двое наверняка в курсе всех новостей и решил попытать удачу. Немного выпив для храбрости, он подошёл к ним и прервал разговор: - Добрый вечер, джентльмены.. - Мужчины повернули головы. - Не хотел вас отвлекать, но слышал вчера, вы разговаривали о суде над тем парнем.. - Он говорил так, будто знал о Джеке только понаслышке, но нет, это был его самый близкий человек, только незнакомцам это знать вовсе необязательно. - Ну да. А сам кто такой будешь? - Очевидно, они не знали, как относиться к Ризу. - Дело в том.. Что я придерживаюсь такого же мнения. - Ответил Стронгфорк, но незнакомцы продолжали с непониманием смотреть на него, не догадываясь, чего от них хотят. - Мне просто интересно.. что он такого сделал, за что его судят? - Нужно было убедиться в своей догадке. - Это знают все: он убил босса русской мафии и его отца. Влиятельные люди. Наконец-то после этого в городе стало поспокойнее. Теперь-то Риз может поинтересоваться. Он сел на барный стул рядом с новыми знакомыми и спросил: - Но окончательно с криминалом не покончено? - Что ты имеешь ввиду? Конечно, еще совершаются преступления, только теперь в них замешаны колумбийцы. Таки вернули себе влияние. Бармен, налейте нам и нашему другу ещё. - Скомандовал мужчина. Стронгфорк было хотел отказаться, но видимо, только так можно было получить информацию. Он выпил и уже был нетрезв. - Послушай.. А вообще хрен с тобой, тебе это вряд ли интересно. - Мне интересно! - Запротестовал Стронгфорк. - В общем-то.. Наш подсудимый, оказывается, вырвал этот сорняк не с корнем. Ходит слух, что русские потихоньку возвращают влияние. - Как такое возможно? - Прошептал Риз. Он старался удержать эту информацию в голове. Сам не заметил, как выпил еще стакан. - А вот этого мы не знаем. Сказали же : ходит слух. А слухи, они такие.. может, приукрасили чего. Но ты оглядывайся по сторонам на всякий случай. - Пожалуй, я пойду. - Риз слез со стула и, шатаясь, направился к выходу из бара.

***

И только он подумал: "Интересно, насколько правдивы эти слухи", как вдали послышались крики. Стронгфорк, наплевав на осторожность, пошёл к источнику звука и увидел, как двое мужчин тащут в тёмный переулок какую-то девушку. Незнакомка пыталась вырваться и закричать, но ей закрыли рот и крепко держали за руки. Риз подумал, что это отличная возможность вспомнить, чему его учил Джек. В трезвом состоянии, может быть, он бы вызвал полицию или вовсе прошёл мимо, но алкоголь способствовал желанию подраться. - Эй, вы! - Крикнул он. - Хули надо? Иди куда шёл! - Крикнул в ответ один из бандитов. - Отпустите её! - А то что? Ты чё, её парень? - Мужчины бросили девушку и размяли руки, готовясь к драке. Они подождали, пока Риз пройдет в подворотню, а затем ударили в живот. Стронгфорк согнулся от боли, бандиты захохотали. В пьяном состоянии у Риза была никудышная реакция. Затем его толкнули в стену, и парень ударился головой. В следующий момент Риз увидел, как в полумраке сверкнуло лезвие ножа. Он и сам не понял, что помогло ему: инстинкт самосохранения, отточенные навыки, рефлекс или то, что его враг был слишком неопытен? Но нож был обращен против бандита, Стронгфорк вонзил лезвие прямо в живот, так, как когда-то его учил Джек. Передохнуть и насладиться победой ему не дали, второй с рыком набросился на Риза, повалил на землю, но получил по голове мощным протезом. Из-за того, что парень был пьян, он еле контролировал, куда бьет, так что бандиту попало и по лицу. Сбросив его с себя, Стронгфорк занёс механическую руку и услышал : - Не убивай меня! - В этот момент Риз даже не подумал, что это его шанс получить информацию. Он добил бандита ударом протеза и наконец посмотрел на девушку. Та забилась в угол и шокированно смотрела на происходящее. - Никому ничего не говори. - Попросил Риз. Напоследок он решил обыскать бандита. Перед глазами всё плыло, Стронгфорк не сразу нашёл карманы. Оттуда Риз взял немного денег, паспорт и карточку, на которой был записан номер и адрес. "Это может пригодиться.." - подумал он и сложил находку в карман.

***

Следующим днём ему снова нужно было на работу. Стронгфорк прибыл вовремя и сидел в офисе, но все его мысли были заняты карточкой. Он не помнил, откуда он ее взял, хотя кровь на протезе оставила ему подсказку. Вчерашний вечер Риз помнил расплывчато, вроде бы расспрашивал двух мужчин в баре о русской мафии, неужто с ними подрался? Во всяком случае, карточку он оставил не просто так. Парню стало интересно, что же находится по адресу, и он сделал запрос в интернете. Завод, который, если верить сайту, закрылся полгода назад. "И зачем я вообще это взял?" - Подумал он и выкинул предмет в корзину. В памяти, однако, прочно засел этот адрес. Прошло две недели. За это время Риз записался в зал и ходил туда по вечерам вместо бара, тем более, сидячий образ жизни и поедание сладкого привели к тому, что у него появился животик и перестали видны кубики пресса. Заходя в магазины, Риз стал замечать, что на прилавках стали появляться резиновые маски животных. Видимо, на них был большой спрос, ибо ассортимент товаров постоянно пополнялся. Когда Риз увидел маску зайца, он вспомнил, как ходил с Джеком на задания. Эта же маска напомнила о первой и последней ссоре. "Так похожа на ту, что была у меня, но это не она..Та наверняка осталась в квартире Джека. Может быть, её изъяла полиция, как и все другие маски " Парень приобрёл её в знак памяти. Заседания продолжались. Риз продолжал таскаться по судам и заметил, что Джек стал смотреть на него гораздо дольше. Стронгфорк всегда улыбался ему - нервно, грустно, счастливо, каждый раз по-разному. Однажды, когда у них был очень долгий зрительный контакт, Риз даже возбудился. В тот момент ему было очень стыдно, юноша надеялся, что никто не присутствующих не заметил его стояк. В выходной день, когда Стронгфорку было нечем заняться, в его голову спонтанно пришла идея съездить и посмотреть, что же там за заброшенный завод. В последнее время Риз просто разрывался между желанием вести и дальше спокойную жизнь и желанием вернуться в прошлое, когда Стронгфорк постоянно находился в опасности и занимался чем-то противозаконным. Возникла первая проблема - у Риза не было машины. И проблема больше не в том, как добраться до места, а как скрыться. Он бы мог купить байк, но какой смысл, если Риз даже не умел ездить на нём? Выбора было немного, ведь убийца на велосипеде или самокате - глупо и просто смешно. Он достал заначку, подкопил ещё немного и приобрёл мотоцикл, постепенно Риз научился на нём кататься. Днём он был простым офисным клерком, а ночью выезжал на мотоцикле за город и наслаждался скоростью транспорта. Байки стали его страстью. Но он не забывал, зачем вообще приобрёл мотоцикл. В одну ночь, когда желание ощутить адреналин стало настолько сильным, что Риз не мог спать, парень надел на себя маску, взял нож и отправился по адресу. Риз знал, что если завод окажется действительно заброшен, он не будет скучать и пойдет по тёмным закоулкам. И к счастью, на заводе он наткнулся на членов русской мафии. Их было немного, человек шесть, и даже без собак, но у них были пушки. Риз подкрался к одному из охранников, чувствуя, как в жилах от ужаса стынет кровь, и совершил убийство. С пола парень подобрал пистолет-пулемет и открыл огонь по остальным присутствующим. На самом деле, Риз палил по всему, что видит, благо магазин был полный, и патроны кончились, только когда все в здании были убиты. Как оказалось, здесь производили наркотики в виде таблеток, даже лежал готовый образец, но Стронгфорк пересилил себя и ушёл, ничего не взяв, забрал разве что деньги с трупов. С заварушки, устроенной Ризом, прошло пару дней. Всё это время Ризу казалось, что кто-то смотрит ему вслед, парень думал, что полиция как-то прознала о его проделке и жутко себя накручивал. Даже в офисе, казалось, коллеги постоянно косились. А главное, теперь он совершенно не знал, что делать дальше, где скрылась русская мафия и как напасть на ее след? Может быть, вообще стоит сдаться полиции? Но одним солнечным утром к своему удивлению Риз обнаружил оставленное на автоответчике сообщение. Голос принадлежал кому-то молодому, может быть, его ровеснику, ещё было странно, что неизвестный говорил с акцентом, либо же Ризу показалось. Впрочем, Стронгфорк совершенно не знал, какие они бывают, сообщения с завуалированными просьбами. «Привет, это Джерри. Мне нужна няня. Моя сестра совсем не слушается, присмотри за ней. Я на юге, 8 улица.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.