ID работы: 9682623

Услышьте ребёнка!

Гет
PG-13
В процессе
72
Награды от читателей:
72 Нравится 356 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Шумиха.

Настройки текста
      Антон не понимал сути сопровождения родителей в аэропорт. Вещи давно собраны, билеты куплены, закажите такси и поезжайте в свой Лондон. Зачем им с Андреем срываться с работы? Чтобы в очередной раз выслушать напутствия на грядущую неделю? Так ведь они с братом уже который день живут душа в душу, никаких претензий друг другу не высказывают, всё идеально до скукоты. Родителям не о чем беспокоиться, сами присутствовали на ужине, убедились в гармонии, царящей в квартире Андрея, а сегодня утром позвонили и всё равно выдернули их из офиса. Даже не спросили, имеет ли он, Антон, возможность в данную минуту оторваться от дел, сможет ли Андрюша отменить встречи и средь бела дня явиться им на глаза. Эгоисты! Это ещё хорошо, что Кира отказалась ехать вместе с ними. Как увидела Антона, улыбающегося приторно-сладко с переднего сидения, так и сослалась на важность присутствия в компании.       — Надо же кому-то оставаться за главного, — кивнул мальчишка, услышав разговор родителей с Воропаевой. — Проследить, чтобы Виктория не уработалась под руководством женсовета, — добавил он чуть слышно.       — Не оставляй мальчишек, ладно? — упрашивала Марго свою любимицу. — Они, оболтусы, порой забывают ужинать, к полуночи вспоминают и заказывают всякую гадость. Сколько раз говорила, что вредно, всё без толку.       — Не волнуйтесь, Маргарита, я присмотрю, — серьёзно заявила Кира, обнимая Жданову. — Буду баловать домашней стряпнёй…       — Из ближайшего ресторана, — пробормотал Антон и хлопнул дверцей, чтобы не портить себе настроение. — Она же не всерьёз, правда? — с надеждой взглянул на брата, заседающего в телефоне.       — Ты когда-нибудь видел кого-то из Воропаевых за плитой? — тихо отозвался Андрей, улыбаясь чему-то.       — Нет, но разве ты не слышишь, тут одна из святой троицы подумывает испытать на нас свои скрытые таланты. Что делать-то будем?       — Не воспринимать всерьёз, — пожал плечами старший, поспешно отправляя мобильный в карман. — Эта речь предназначалась не для наших ушей.       — Буду жить надеждой. И закрывать входную дверь не только на нижний замок, но и на цепочку.       — А виноватым сделают меня. Это подстава!       — Подстраховка.       — Ну что, мальчики? Поехали? — Марго забралась на заднее сидение и принялась приводить себя в порядок, смахивая слёзы со щёк, будто улетает не в Лондон на каких-то семь дней, а на край света на неопределённое время. — А вам смешно, да? А вы и рады! Глаза сияют, улыбаются они. Свобода, да, Антоша?       — Да мы же за вас, родители, радуемся. Вы так давно мечтали, планировали, наконец-то всё получилось. Это же здорово!       — Подхалим, — вынес вердикт Павел, пристёгивая ремень безопасности. — Так, семейство, пообедать успеваем?       Заняв укромное местечко в небольшом ресторане, Ждановы быстро определились с заказом и подняли вопросы подготовки к показу. Как бы Марго ни пыталась образумить своих мужчин, отвлечь их от работы и провести остаток времени перед полётом в тихой обстановке, ничего у неё не получалось. И ладно Павел с Андреем, долгие годы живущие идеей процветания ZimaLetto, их уже не исправить, так ведь и младший включился в разговор, да с таким азартом и блеском в глазах дополнял брата, что даже Павел восхищённо поглядывал в сторону Антона, впервые в жизни не запрещая ему влезать во взрослый разговор со своими идеями.       Марго оставалось расстроенно вздохнуть и приступить к трапезе, жалея о том, что Кирочка не смогла присутствовать на этой семейной встрече. Не хватает в этой компании женской души, ох, как не хватает! И ведь не спросишь даже о свадьбе, как там идут приготовления — не услышат. Павлу не интересны подробности «женских заморочек», Антон в целом не одобряет этот союз, а Андрюша вовсе начнёт шутить: «Что?! Свадьба? Какая свадьба? Разве мы всё ещё не женаты?». Несносные мальчишки, одна работа на уме. Вон даже сорвались назад в компанию, толком не попрощавшись с родителями. Стоило какой-то секретарше кинуть клич о необходимости их присутствия, как ребята наспех пожелали родным лёгкого полёта и сбежали из аэропорта, на ходу обсуждая звонок. Что удивительно, звонили Антону, не президенту. «Малиновский пришёл на выручку», — с улыбкой предположил Павел и, подхватив чемоданы, направился к стойке регистрации.       — Так и сказала, да? Нестерова желает меня видеть? — допрашивал Андрей брата, лавируя в потоке машин. — А когда?       — В течение часа будет в компании. Успеваем?       — Ещё бы! — с готовностью кивнул старший, перестраиваясь в нужную полосу. — Перезвони Катерине, пусть сама лично примет Наталью и займёт беседой до нашего приезда.       — Катя и без твоих наставлений разберётся. Ты мне лучше скажи, почему ты такой…такой…я даже слово подобрать не могу, — задумчиво произнёс Антон, рассматривая брата. — А! Как в тот день на аттракционах, когда тебе разрешили на горках прокатиться, — воскликнул мальчишка. — Воодушевлённый и немного ненормальный.       — Обычный я, — отмахнулся Андрей, но улыбку предвкушения сдержать не смог.       — Всё! Я всё понял. Тебе нравится Нестерова!       — Чушь какая. Я женюсь. Ты забыл?       — Что-то я не замечаю в тебе такого энтузиазма, когда вопрос касается Киры. Очередной звоночек, ты так не считаешь?       — Я считаю, что моя личная жизнь никоим образом тебя не касается. Уяснили?       — Это смотря с какой стороны посмотреть, — вздохнул Антон, но выдвигать свои предположения не стал, уж слишком грозно братик на него взглянул.       В машине воцарилась тишина. До конца поездки братья не проронили ни слова. Только оказавшись на административном этаже, Антон пробормотал, что будет у себя, и поспешил к президентскому кабинету. Андрей не придал этому значения. Ушёл и ушёл, позже поговорят. Где-то в приёмной звенел приятный голос интересной барышни и Жданов, словно в тумане, повинуясь зову этой чарующей музыки, поспешил навстречу желанной гостье, не замечая пристального внимания к своей персоне со стороны бара. Был бы Антон рядом, всенепременно предупредил бы старшего о надвигающейся буре, но мальчишка уже ворвался в каморку и с головой ринулся в работу, чтобы хоть немного заглушить в себе жгучее чувство обиды на дорогого человека.       Вскоре Антону всё же пришлось отвлечься от документов. В конференц-зале началась какая-то шумиха, что невозможно было не услышать в этом маленьком тёмном пространстве. Хлопали двери, звучал ждановский рык, слышались чьи-то всхлипы и причитания. Мальчишка выбежал из каморки, намереваясь немедленно встать на защиту брата, но тут же наткнулся на притихших Ромку с Катей, только что зашедших в кабинет.       — Не вмешивайся, — остановил его Малиновский, прикрыв спиной дверь.       — Что произошло?       — Да ничего особенного, бои продолжаются. А я говорил! Говорил Андрею и тебе, Тоха, повторю: женщины — зло! Никогда не женюсь и тебе не советую!       — Роман Дмитриевич, — укоризненно взглянула на него Катерина.       — Уж простите, перенервничал, — развёл руками Ромка, в два шага преодолел расстояние до бара и обернулся на звук открываемой двери.       — И мне налей, — глухо прозвучал голос Андрея, явившегося в кабинет с ярким отпечатком женской руки на щеке. — Да к чёрту! Всё равно контракт подпишу. И прямо сегодня! Катя, перезвоните Наталье, подтвердите наше согласие на сотрудничество. Я подъеду к ним в течении двух часов.       — Не нравится мне всё это, — вздохнул Малиновский. — С огнём играешь, Андрей.       — Ткани нам нужны? Нужны! Условия выгодные? Выгодные! Не вижу никаких препятствий.       — Но Кира…       — А Кира пусть занимается своими обязанностями, — мужской голос вновь начал набирать обороты, — и не лезет, куда её не просят! И вообще… Катя!       — Встречу подтвердили, — мигом отозвалась девушка, выглянув из каморки, — они Вас ждут у себя в офисе.       — Отлично, Катенька! Подготовьте все необходимые бумаги, Вы едете со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.