ID работы: 9682623

Услышьте ребёнка!

Гет
PG-13
В процессе
72
Награды от читателей:
72 Нравится 356 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Хоть бы хны!

Настройки текста
      То, что Андрей Павлович взял её с собой вовсе не для переговоров, Катя поняла ещё в момент выезда со стоянки ZimaLetto. Ему необходимо было выговориться, он нашёл вполне комфортные ушки для душевных излияний. Почему бы и нет? Она не посмеет возразить ему, не имеет привычки перебивать и высказывать своё мнение, была свидетелем сегодняшнего дурдома, а какая умная! Не по годам. «У неё вот такая голова!», — говорил он недавно отцу, широко раскинув руки, желая доказать факт того, что ему крупно повезло с этим маленьким живым компьютером.       В дороге Жданов возмущался долго: Кира утомила ревностью, подготовка к показу отнимает все силы, модели распоясались, Милко обнаглел, ещё и Антон насел на него со спортом. Забылся Андрюша, будто Катька стала своим парнем, как Ромка, всё поймёт и не осудит. Но в какой-то момент кинул быстрый взгляд в сторону притихшей помощницы и запнулся на полуслове. Неловко. Взрослый мужчина, а ведёт себя как капризная барышня, получившая в подарок красные розы вместо бордовых.       — Простите, Катя, — смутился Андрей, удивляясь мелькнувшему пониманию в карих глазах.       — Ничего, — тихо отозвалась она и, покрывшись алым румянцем, отвернулась к окну.       И так Жданову стало интересно, что же думает о нём его персональный органайзер. Взглянуть бы на себя со стороны, вот этими глазами. Без предвзятого отношения и безусловной любви, которую можно прочесть во взглядах родных. Просто мнение незаинтересованного человека, знающего о нём больше, чем кто-либо из ближайшего окружения. Но она ведь не скажет ничего, слишком скромна и хорошо воспитана. Представить трудно, каким речевым запасом нужно обладать, чтобы описать его недостатки и изъяны, не прибегая к бранным словам.       Андрей в очередной раз покосился в сторону притихшей девушки и не сдержал улыбки. Воображение живо подкинуло сцену, где Катенька в привычной манере, краснея и бледнея, вспоминает все его промашки, ругает за несдержанность и крики, перечисляет постыдные поступки и всё это с использованием крепкого словца. И сразу стало как-то не до жалоб. Занимательная картинка отвлекла не только от тягостных размышлений об отношениях с Кирой, но и вытеснили из головы мысли о грядущей встрече с Нестеровой. Если правде в глаза заглянуть — не до них. Тут такой кадр рядышком сидит! В руках вязаную сумочку терзает, горестно вздыхает, будто у самой проблем выше крыши, а на него не смотрит. Какие же мысли посещают эту умную голову? Должно быть, очередную формулу выводит, уж слишком девочка напряжена.       Катенька ни о чём таком не думала. Как воспринимала начальника предвзято, так и по сию пору воспринимает, ещё и безусловной любовью окутывает, но виду не подаёт, чтобы не испугался. А формулы давно уже не выводятся. Голова у неё, да, «вот такая», но мысли в этой голове в большей степени романтические. Не получается у неё здраво мыслить, тем более заниматься математическими вычислениями, когда объект воздыхания так близко. И настроение у него такое…такое…вот просто обнять, приласкать и пожалеть. Да не поддастся, к её превеликому сожалению! А она бы смогла и успокоить, и убедить, что всё у него в жизни будет хорошо. Она же рядом! Она всё для него сделает! Это же так очевидно. Неужели до сих пор не осознал?       Катя исподтишка взглянула на улыбчивого шефа и поспешно отвернулась в противоположную сторону. Сердце зашлось от жгучего чувства ревности. Сидит такой сияющий, будто вовсе не скандалил с невестой двадцать минут назад. Вспомнил о встрече с прекрасным — забыл о проблемах. Всё наладилось и без её вмешательства. Стало обидно. Она здесь вся в мыслях о нём, а ему хоть бы хны! Так стоит ли надеяться на хвалёные предсказания Амуры, если «тот самый человек» в упор не видит очевидного? Ещё и грезит о другой в её же присутствии. Ну до чего же обидно! Даже в жар бросило от негодования.       — Катенька, с Вами всё в порядке? — обеспокоенно задал вопрос Андрей, открыв дверцу с её стороны.       — Да, Андрей Павлович.       — Вы выглядите как-то…не так, — подал ей руку, помогая покинуть машину.       — Обычная я, — возмутилась девушка, вырвала тёплую ладошку из его цепкой хватки и, оставив шефа в удивлении, быстрым шагом направилась к зданию.       «Видимо, в формуле что-то не сошлось», — сделал вывод Андрей и только сейчас вспомнил о предстоящей встрече с прекрасным. Правда, нечто непонятное, замеченное во взгляде помощницы, никак не желало отпускать. Обиделась, что ли? На него? Априори невозможно. Ничего такого он не совершил и даже не сказал. Поди пойми, Пушкарёвых этих. То сияет как начищенный пятак, поблёскивая брекетами, то приосанится и взгляды его игнорирует, будто знать не знает никаких Ждановых. Это ещё что за чудачество?       — Андрей Павлович, — перед глазами внезапно появилось обеспокоенное личико помощницы, — Вы чего?       — А? Ничего! — нахмурился мужчина, всматриваясь в карие омуты.       — Договор подписывать будем?       — Будем? Будем!       — Так подписывайте! — протянула ему ручку, удерживая взгляд.       — Уже? — искренне удивился Жданов, тем самым вызвал ужас в глазах бледной Катерины, но девушка быстро взяла себя в руки, коротко выдохнула и отвернулась от него.       — Простите. Андрей Павлович сегодня весь в заботах, немного перенервничал. Сами понимаете, показ, — улыбнулась она кому-то напротив. — Но мы рады, — настороженный взгляд в его сторону и вновь ослепительная улыбка вперёд, — сотрудничеству с вами! Правда, Андрей Павлович?       — Правда, — кивнул в ответ и наконец-то обратил внимание на присутствующих. — Очень рады! — опомнился, разглядев перед собой Наталью, включил очарование и скрепил их договорённости своей размашистой подписью. — Надеемся на долгие годы плодотворного сотрудничества! Правда, Катенька?       На работу возвращались в тишине. Оба удивлённые тем, что Андрей сперва проигнорировал знаки внимания со стороны Натальи, затем помешал Журавлёву увлечь Катерину в беседу, а после выпитого бокала шампанского поспешил на выход, внезапно «вспомнив» о запланированной встрече в банке. Ни о какой такой встрече Катя не знала, но начальнику подыграла, даже несколько фамилий упомянула. Так, для важности. В машину садилась с подогретым любопытством: это что сейчас такое произошло?       Андрея беспокоил тот же вопрос, поэтому Катя ещё несколько раз ловила на себе изучающие взгляды шефа, но вопросов не задавала. Переутомился человек. С кем не бывает? А если представить, что ему ещё предстоит пережить из-за этой сделки…тут бы его пожалеть, да только отголоски обиды не позволяют проявить человечность. Но ведь с Натальей он даже не флиртовал, а получать будет ни за что и по полной. Жалко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.