ID работы: 9682623

Услышьте ребёнка!

Гет
PG-13
В процессе
72
Награды от читателей:
72 Нравится 356 Отзывы 20 В сборник Скачать

10. Кто бы знал?

Настройки текста
      Не успел Андрей с помощницей покинуть лифт, как невесть откуда взявшийся Малиновский затолкал Жданова обратно, задумчиво окинул взглядом застывшую Пушкарёву и, махнув рукой «была не была», прихватил заодно и её. Троица молча наблюдала за тем, как разъярённая Кира, летевшая навстречу жениху, осознаёт, что не успевает заскочить в кабину вслед за ними. В последний момент, краснея от негодования, замахивается и бьёт кулаком по закрывающейся двери.       — Жданов, вернись! Немедленно! Иначе… — слышится её отдалённый крик, который тонет в неприятном вопле Клочковой: «Кира! Что такое? Кира, что произошло?».       — Букетом цветов не обойтись, — сдавленно подвёл итог Андрей.       — Свадьбы будет мало, — кивнул Малиновский.       Катя тихонько вздохнула, притаившись за спиной начальника, и мысленно поблагодарила Романа Дмитриевича за то, что вытянул её из эпицентра урагана за мгновение до верной гибели. Воропаева её бы не пощадила.       — Антон, — осенило Пушкарёву, как только они прибыли на первый этаж.       — Что? — непонимающе нахмурился Жданов, обернувшись к помощнице.       — Он же остался в кабинете.       — Да уехал Антоха сразу после вас, — махнул рукой Малиновский, покидая лифт. — По телефону с кем-то договорился и умчал на встречу.       — С кем?       — Твой брат, тебе виднее, — пожал плечами Роман. — Пообедаем?       Это была вынужденная неловкость, которая сопровождалась весёлым трёпом вице-президента и его попытками выяснить причину столь напряжённой атмосферы между начальником и помощницей. Всю дорогу Жданов был мрачнее тучи, на вопросы друга отвечал сквозь зубы и смотрел исключительно в окно. Пушкарёва вовсе притаилась на заднем сидении, не выдавая своего присутствия. А в ресторане, который Малиновский выбирал с особой тщательностью ввиду того, что его добродушие повлекло за собой обед с Пушкарёвой, эти двое веселили Романа тем, как взаимно игнорировали друг друга. Катенька старательно прятала влюблённые глаза в тарелке салата, Андрюха угрюмо цедил виски, сверля тяжёлым взглядом исключительно лицо друга. Не было произнесено ни слова о встрече с Нестеровой и заключённом контракте. Малиновский сделал вывод, что у Палыча не получилось завладеть личным номерком Натальи, вот его и плющит. Отвергли беднягу. Ещё и на глазах собственной помощницы! А потому что нечего было эту самую помощницу тащить с собой! Голову-то включать нужно: Пушкарёва на встрече с прекрасным — к беде.       — Ничего, Андрюша, — вздохнул Ромка, провожая Катеньку к проходной сочувствующим взглядом. — Не повезло с одной Натальей, попытай удачу с другой. Ты же в курсе, что Ларина в Москве?       — Типун тебе на язык, Малиновский, — вяло отозвался Жданов, собираясь с силами, чтобы покинуть салон машины и вернуться на работу.       — А вот и пропажа, — внезапно воскликнул Роман, заприметив Антона. — Это Сашка, что ли? Андрюх, посмотри!       — Вижу.       — А что происходит, Жданов?       — Кто бы знал, Ромка…       Поспешно распрощавшись с Александром, Антон с мечтательной улыбкой на губах в мгновение ока проскакал мимо припаркованной машины Малиновского, даже не заметив Андрея, во все глаза рассматривающего знакомые номерные знаки. Спешил вернуться на рабочее место до того, как братец приедет со встречи, чтобы не вызывать лишних вопросов, и очень удивился, застав его помощницу за компьютером. Запнувшись на пороге каморки, мальчишка впился испуганным взглядом в бледное личико девушки и промычал что-то невнятное, привлекая к себе внимание.       — Андрей Павлович скоро будет, — слабо улыбнулась она и вновь ушла в работу.       — Как прошла встреча? — совладал с голосом Антон и смелее шагнул к её столу. — Вы давно вернулись?       — Десять минут назад. Всё хорошо. Контракт подписали. Прости, но у меня здесь важное…       — Да, конечно. Не буду отвлекать. И вообще…пойду, наверное…а чай будешь…будете?       — Екатерина Валерьевна побеспокоится о себе сама, — раздался грозный голос Жданова позади. — А Вы, Антон Павлович, будьте добры, пройдите в кабинет. Разговор имеется!       Вот уже десять минут Жданов-самыймладший стоял по стойке смирно напротив пытливых глаз брата и всё пытался понять, где же он прокололся? Настолько погружался в себя, прикидывая версии, что не замечал ни широких жестов Андрея, ни его громогласных заявлений о предательстве и подпольной работе на врага. Игнорировал вопросы старшего, придумывая правдоподобные отмазки, но в конечном итоге приходил к выводу, что все его слова пролетят мимо ушей Андрюши. Уж слишком ревностно он относился к тому, что у Антона, пусть редко, но получается найти контакт с Сашкой.       Сколько он помнит семейные посиделки, Андрей всегда становился зачинщиком драк и скандалов, стоило Воропаеву чуть больше внимания уделить его мелкому. Шутки про ревность частенько звучали в их доме, что ещё больше злило любимого неадеквата. Антоша мог бы и сейчас свести всё к развесёлому анекдоту, но от братика разило алкоголем — фокус не пройдёт, последствия могут быть весьма плачевными. Того гляди разорвёт договорённости и отправит ребёнка в путешествие к родителям.       А потому Антон впервые в жизни обрадовался внезапному появлению Киры. Испугался, даже вскрикнул, когда она разъярённой фурией влетела в кабинет и с порога завела свою шарманку: «Изменщик! Обманщик! Предатель! Всё равно будешь моим мужем!» — стандарт.       Кошмарный визг привычно закладывал уши, голова моментально отзывалась треском от переизбытка ругани, зато Андрюша мигом включил буйного, ворвался в скандал со своими претензиями и позабыл о «предательстве» Антоши.       Самое время свалить подальше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.