ID работы: 9682669

Collection of drabbles

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
ex.celle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Френдзона

Настройки текста

VERBEE

Зацепила

Зацепила ты меня, меня зацепила ты. Я сижу, курю один, не спасает никотин. Ты забудь и не вспоминай; Ты просто забудь и не вспоминай.

POV Александр

      Она не простой игрок. Победы нужно добиваться, как говорится, потом и кровью. Держит всех во френдзоне. Я ей говорю «будь проще». Она отмахивается и снова открывает уже потрёпанную книгу, которую перечитывала раза 4, не меньше. Она не ходит на тусовки. Слишком правильная. Говорит, что статус не позволяет. Этим она и поражает. Не думал, что в современном мире есть такие, как она.       Она — Агата Харрис. Угораздило же меня влюбиться в такую, как Харрис. Среди тысяч других девушек, я выбрал именно её. Но она не подпускала к себе. Не позволяет обнимать, прикасаться. Но я иногда замечаю, что при каждом разговоре со мной по её телу пробегают мурашки.

Залипаю на тебя который день уже подряд. Меня пацаны мои давно начали терять. Я зову тебя в кино, но тебе всё равно.

POV Агата

      Я живу по принципу — сначала учёба, карьера, потом только любовь. Но можно ли препятствовать своим чувствам? В моём случае — да. Вечно отказываюсь от похода в кафе или кино. Отвергаю все его комплименты. Как же противно так поступать. Но у меня нет другого выбора. Если тётушка узнает, то со сто процентной вероятностью можете искать меня в Аду вместе с Люцифером. Хотя нет, в каком-нибудь котле, который закажут специально для меня, ведь сажать меня с кем-то — будет опасно.       Очередной день в этом грёбаном университете. Все считают меня заучкой, которая кроме книг и учёбы ничем не занимается. Из-за этого меня презирают. Почему люди не могут понять, что если человек хочет быть умным, это не значит, что с ним скучно.       Переодеваюсь в вязаный свитер цвета слоновой кости и чёрные брюки. И модно, и официально. Кидаю в рюкзак пару тетрадок по 48 листов, три ручки и книгу, которую таскаю уже года два. Но сюжет такой захватывающий, что хочется перечитывать и перечитывать!       Опять сижу на небольшой скамейке во внутреннем дворике. В руках книга с открытой 399 страницей. Последняя. Внизу вижу надпись «The end». И снова радуюсь признанию в любви главных героев. Мечтаю, чтобы у меня всё было точно также, но это лишь мечты. Хоть я и знаю, что Нильсену я тоже не безразлична, но нельзя. Я отвлекусь от этой грёбаной учёбы. Тётушка мне все уши прожужжала насчет этой темы. Мол, я стану хуже учиться, любой парень будет оказывать на меня плохое влияние и тэ дэ, и тэ пэ. Бесит. Но я не могу препятствовать. Не позволяет статус. К сожалению.       Неожиданно ко мне подсаживается Нильсен. Я стараюсь незаметно отодвинуться, но мои действия не ускользает от его пронзительного взгляда.       — Ты боишься меня, Агата? — неожиданно, спросил шатен. Я же нервно кашляю и отвечаю:       — Нет, просто не хочу с тобой общаться.

Ложь

      — Разве? А мне сказали, что ты влюблена в меня, — усмехнулся тот.

Чёрт!

      — Чего тебе нужно, Нильсен? — на выдохе, спросила я.       — Хочу пригласить тебя в кино. Или же в кафе. Сходим?

Нет, Агата. Ты сейчас откажешь и будешь продолжать жить по принципам.

      — Хорошо, но только для того, чтобы ты от меня отстал.       Хочу задать себе вопрос: чем думала моя голова? Всегда же отказывала. А сегодня что? Праздник какой-то? Или мозги отключились?       — Отлично, тогда в три часа жду тебя возле центрального кинотеатра.       И он скрылся за стеклянной дверью, которая вела внутрь университета. Я же закрыла книгу и тоже направилась внутрь, ведь до пары оставалось всего семь минут.

В этом море темноты помогаешь только ты. Не понять, что впереди. Ещё множество причин Оставаться на плаву, но я больше не могу. Слышишь, я не [подведу|подхожу]. Эй!

      Наконец я дома. Часы показывают 14:23. Это значит, что пора собираться, ведь до здания мне идти ещё минут двадцать. Я переоделась в голубые джинсы и нежно-зелёного цвета кофту. Чёрная кожаная сумочка и вуаля, я готова к выходу.       Прихожу к кинотеатру. Вижу Нильсена и иду в его сторону. На парковке, как и всегда, было куча машин и людей. В воздухе витал приятный аромат роз и лёгкий запах перегара. На лице Александра искренняя улыбка во все тридцать два.       — Привет. Рад что ты пришла.       — Привет. Что смотреть будем? — с явным энтузиазмом спросила я.       — Ну сейчас будут показывать какой-то триллер и детектив. На какой пойдём?       — Ну, давай на триллер.       — Не испугаешься? — с явной усмешкой, спросил шатен.       — Не надейся, — ответила я и направилась внутрь здания.

Зацепила ты меня, меня зацепила ты. Я сижу, курю один, не спасает никотин. Ты забудь и не вспоминай; Ты просто забудь и не вспоминай.

      Сказать что фильм был интересным — ничего не сказать. Но тем не менее, он был страшный.       После кинотеатра, Нильсен, как «настоящий» джентльмен, проводил меня до дома. Столько, как за сегодняшний вечер, я никогда не разговаривала с Александром.       — Ну, до завтра, Алекс. — произнесла я и направилась в сторону двери в подъезд.       — И даже не поблагодаришь? — усмешка.       Я снова подошла к Нильсену и быстро чмокнула парня в щёку.       — Спасибо.       Я уже хотела было отстраниться, но Александр притянул меня к себе за подбородок и нежно, практически невесомо поцеловал.

Ведь зацепила ты меня. Меня зацепила ты. В этом мире красоты не хватает простоты. Эй, эй! Меня зацепила ты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.