ID работы: 9682669

Collection of drabbles

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
ex.celle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Его пьяный бред

Настройки текста

Пустота.

      И на душе, и в холодной мрачной квартире, в которой на сегодняшнюю ночь отключили свет. Романтично, не правда ли? Но эта романтика быстро перерастает в стадию одиночества. Просто не с кем. Никого рядом нет, чтобы прижаться, уткнуться носом в рубашку и вдохнуть аромат дорогого парфюма с привкусом горького шоколада. Некому рассказать о переживаниях, выплакаться, а потом завершить разговор фразой «я тебя люблю».       Но раньше всё было по-другому. И любимый человек, который, как бы выразились в глупом фильме, который они пересматривал каждый вечер, готов был подарить ей целый мир, радостное утро, которое встречало её запахом латте и омлета и тихие, уютные вечера, в которые они просто сидели в обнимку и смотрели глупую теле-передачу. Всё было идеально.

Flashback

      Лежит на сером диване, закинув ноги на невысокую мягкую спинку и смотрит прямо в белый натяжной потолок, который отсвечивает тёплый свет настольной лампы, стоящей на невысоком столике. Дверь спальни внезапно открывается, но девушка продолжает всё так же валяться, совершенно не обращая внимания на присутствие Александра.       Холодные пальцы, как бы это противоречиво не звучало, касаются и слегка обжигают тёплую кожу девушки. Слегка приподнимает стройные ножки Харрис, укладывая их на свои колени и слегка поглаживая их.        — О чём задумалась, каттен? — мягко спрашивает мужчина, заглядывая прямо в два изумруда.        — Да так, всего лишь о будущем, — тело окутывает целая волна мурашек от, кажется, таких простых, мягких прикосновений.       Кто вообще не строит планы и не думает о будущем, будучи в отношениях? Каждая же девушка хотя бы раз в жизни мечтала, чтобы сзади кто-то подошёл и закрепил белую сетчатую фату с кружевами по краям на аккуратную причёску, которую для особой надёжности закрепили несколькими слоями лака. А потом почувствовать приятный бриз моря, лёжа на шезлонге на пляже какого-нибудь дорогого отеля на островах, либо же прогуливаться под ручку по узким улочкам Парижа, прерываясь лишь на короткие нежные поцелуи. Ну, а дальше уже как пойдёт. Семейный бизнес, домик у моря, ребёнок и, конечно же, совместная могила. Ну или кремирование.        — И чего надумала?        — Поняла, что всё это бред. И ещё что нужно жить настоящим, — легко усмехнулась девушка, вырываясь и некрепкой хватки Александра и принимая сидячее положение.        — А я считаю, что помечтать никогда не вредно.        — Ну знаешь, у каждого свои мысли на этот счёт, — быстро целует Нильсена прямо в губы и тут же отстраняется, — Хотя, знаешь, я бы ещё помечтала.

End flashback

      Но всему же идеальному всегда приходит конец, верно? Всё пошло под откос также легко, как можно сломать тонкую веточку акации. Уютные вечерние посиделки под пледом сменились вечными ссорами, скандалами и поездками к подруге переночевать среди ночи. Даже веских причин не было. Ссоры без причины, что может быть глупее и болезненнее?       Но обычно им всегда потом удавалось прийти к компромиссу, вместе решить глупую, на первый взгляд, проблему. Но если всё доходило до выяснения отношений, девушке хотелось просто скрыться, исчезнуть, растворится, чтобы не слышать всё то, что он может наплести в порыве гнева, за что потом будет извиняться с букетом алых роз и коробкой шоколадных конфет со вкусом клубники. И она прощала до последнего. Но не в тот раз.

Flashback

       — Мне всё это надоело! — громко крикнула девушка, сворачивая белый провод зарядного устройства и укладывая его вместе с блоком питания в белую сумочку, — Я не собираюсь продолжать этот бессмысленные диалог, Нильсен. И ещё не вижу смысла продолжать наши отношения.       Поворачивает золотой замочек и перекидывает тонкую цепь, переплетённую с тканью, через плечо, после чего берёт в руки бежевое пальто, которое у неё на все случаи жизни, и направляется в сторону выхода из квартиры. Внезапно ощущает крепкую, прекращающую все дальнейшие действия хватку.        — Ты хотя бы думай перед тем, как говорить, — тихо цедит сквозь зубы, смотря прямо ей в глаза.        — Это я должна тебе говорить, — подобно его тону отвечает девушка, вырывая запястье из крепкой оковы, — Чтобы завтра тебя и твоих вещей здесь не было, — выходит из квартиры, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью.

End flashback

      Жалеет. Жалеет о том, что выгнала его из дома в тот вечер, попросив забыть о своём существовании также, как и она о его. Но не смогла. Не получилось выгнать из памяти эти мягкие черты лица, нежные прикосновения, весь тот бред, что он шептал ей на ухо поздно ночью, когда та не могла уснуть из-за очередного кошмара, связанного со смертью родителей. Не смогла забыть его.       И каждый вечер ждёт даже самого простого сообщения от него, хотя прекрасно понимает, что этого не произойдёт. Она не получит больше письма на почту из разряда «Привет, как дела, чем занимаешься». Не поступит ни единого входящего вызова от контакта «Александр».       Сама же виновна и страдает. Если бы она в ту ночь не попросила его исчезнуть из своей жизни, всё могло бы сложиться совершенно по-другому. Сейчас бы она не сидела на белом холодном подоконнике, обхватив руками плечи в попытках согреться. Рядом бы не лежал смартфон с открытым пустым мессенджером. Агате бы не приходилось каждый раз, когда экран затухал, включать устройство, чтобы не пропустить сообщение, если оно будет.       И он виноват. Наговорил всяких глупостей, которые, конечно же, не являются правдой. В порыве эмоций и гнева. А ещё и согласился с тем, что им действительно стоит расстаться. Причём так легко, будто сам готов был предложить ей это в любую минуту сам. Но это далеко не так.       Экран быстро гаснет, и в комнате наступает кромешная тьма. Уже так надоело брать смартфон в руки, вводить изрядно надоевший пароль, который обязательно поменяет и ждать хоть чего-нибудь, что будет касаться Нильсена. Одержима.       Короткий сигнал и лёгкая вибрация сообщает о новом входящем сообщении к ней на почту. Протяжно выдохнув, берёт в руки устройство и вводит уже чёрти пойми какой раз всё тот же пароль, состоящий из шести простых цифр, которые она запомнила на всю свою жизнь. Дата, когда она согласилась стать его.       В ранее открытом и пустом чате высветилось всего одно, короткое сообщение. От Александра.       Сердце на мгновенье замирает, пропускает один удар и ещё несколько. Кажется, это глупая галлюцинация. Плод её больного воображения и последствие нервного срыва. Но это реально.

Непрочитанное сообщение

Александр:

Знаешь, я до сих пор люблю тебя.

      Не верит тому, что видит. Не верит ни единому его слову именно сейчас, ведь помнит, что он сказал ей в ту ночь. Помнит каждое его слово и как в голосе слышалась жёсткая сталь. Не может забыть его грубые прикосновения и действия. Просто не верит.       Но потом видит несколько глупых ошибок. Прекрасно понимает, что будучи в трезвом состоянии он бы не совершил столь глупые опечатки, ведь обычно всегда проверяет сообщения раз по десять перед тем, как отправить. Великолепно знает всё это.       Всего лишь пьяный бред. Бред, за который завтра, по закону жанра, попросит прощения. Будет уверять Агату, что всё это далеко неправда и гнусная ложь с его стороны. Оправдываться, что всё это из-за состояния алкогольного опьянения. Что в трезвом виде он бы ни за что не написал такое, и чтобы Харрис всё выбросила это из головы.       Но сейчас она готова отдать всё, чтобы Нильсен ещё раз прислал ей этот пьяный бред, как она выразится завтра утром. Всё потому, что знает, что пьяные люди — самый искренние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.