***
Гуляю в любимом парке, что так недалеко расположился от моего дома. Иду по выложенной брусчаткой петляющей тропинке, которую выучила наизусть ещё в раннем детстве. Солнечные лучи пробиваются сквозь резные листья клёна. Осень забирает их зелёный цвет себе, окуная в жёлтые, красные и оранжевые пятна, а потом беспощадно отправляет на землю сохнуть и погибать. Я иду, а под ногами хрустят полупрозрачные сухие скелеты когда-то зелёной листвы. Прохожусь взглядом по знакомым местам, на душе располагается чувство спокойствия и умиротворения. Мне так не хватает родных мест на небесах. Ветер путается в моих волосах, закрывает обзор тонкими прядями, приятно охлаждает затылок. Летняя жара отступила перед напором осени, солнце уже не так грело, воздух пропитался сыростью от прошедшего дождя. Я иду по родному парку, а на душе возникает чувство тревоги, которое разрастается с каждым моим шагом. Оборачиваюсь назад. Осенний туман сгущается, темнеет, превращается в непроглядную пелену тьмы. И я бегу. Бегу со всех ног. Падаю лицом в дорожную плитку. Щиколотки опоясывают чёрные змеи, сплетаются по моим ногам, ползут вверх, оставляя за собой отвратительное холодное ощущение. Чёрный туман обволакивает, поглощает меня. Терпкий запах креплёного вина бьёт в нос, обжигает глотку. И руки ко мне тянутся, костлявые руки, покрытые чёрной пленкой кожи. Касаются моей груди, а по телу выступают язвы. Чувствую, как во мне натягиваются нити, собираются в один узел, вижу, как рука больно вытаскивает мою душу, подцепив длинными чёрными коготками.***
— Шепфа, Вики, что тебе снится? — подруга сидит на моей кровати, теребит мою руку, смотрит тёмно-серым беспокойным взглядом. — Ты никогда не кричала во сне. — Если я скажу, что из меня душу высасывают, ты мне поверишь? — приподнимаюсь на руки, подтягиваюсь и упираюсь спиной в изголовье кровати. — Поверю, клубничка. — Мими! — смотрю на неё укоризненно. Просила же не называть меня так. Как угодно, только не так. — Мы сейчас собираемся и идём к Геральду, — встаёт с кровати и подходит к шкафу. — Он-то уж точно растолкует твои сны. — Я никуда не пойду, и о моих снах ты никому не скажешь. — Вики, это не шутки. Нам не снятся сны. Тем более такие, — смотрит на меня, как строгая мама, крутит пальцем в мою сторону. В висках привычная лёгкая боль, я снова мало спала. Мы с Мими сидели почти до утра, пили чай, разговаривали, плакали и смеялись. Солнце беспощадно пробивалось своими лучами в окно. Пылинки кружили по воздуху от быстрой ходьбы демоницы по комнате. Переубеждать её не было смысла, поэтому я просто сижу на кровати, пока она подбирает для меня очередной демонический наряд. Кожаные широкие шорты на высокой талии, белый топ, который я почти с боем отбила у подруги, потому что ходить по всём чёрном — совсем не моё. Волосы заплетены в два обратных колоска, пару чёрных тонких браслетов на запястье и белые кроссовки.***
Мими ведёт меня, крепко держа за запястье, чтобы не вырвалась, а я блуждаю взглядом по учебному холлу в поисках красных глаз. Пробираюсь своей энергией в каждый уголок, просачиваюсь под дверь кабинетов, ищу такой нужный мне кардамон. Дино говорит, что он все ещё есть во мне, и его стало больше, а я не понимаю, почему кроме своей чистой ванили не чувствую ничего. Не вижу ни одного вкрапления чёрного сгустка энергии демона, что когда-то заполняла меня почти полностью. Думаю, моё подсознание скрывает во мне энергию Люцифера в попытках меня защитить от очередного нервного срыва. Другого объяснение пропажи привкуса кардамона я не нахожу. С Геральдом мы сталкиваемся в коридоре, Мими быстро излагает суть нашей проблемы, всё также держа меня за запястье. Учитель пригласил в свой кабинет, и Мими толкает меня силой в строго обставленное помещение. Стол из тёмного дерева расположен ближе к окну. Стеллажи с идеально расставленными книгами. Комод, на котором грудой лежат свитки пергамента. Тёмно-синего цвета диван. — Ну рассказывайте, что же вам такого снится?! — Геральд проходит за своё место, указывая нам рукой на диван. — Не нам, — Мими садится, закидывает ногу на ногу и тычет в меня своим изящным пальчиком, — ей. Взгляд учителя обращается ко мне. Геральд складывает пальцы в замок и опирается на спинку огромного кресла. — Ну и что тебе снится, Вики? Я смотрю в пол, подбираю слова и формулирую их в правильное предложение. Похоже от этого разговора мне никуда не деться, да и кошмары мои вряд ли кто-то прогонит щелчком пальцев. — Всегда начинается по-разному, как воспоминания из моей земной жизни, но заканчиваются… — сглатываю ком от возникшего ощущения мерзости, плетущегося по ногам. — Заканчиваются всегда одинаково. Меня заполоняет тьма, чёрные змеи плетутся по ногам. И вкус у этой тьмы похож на креплёное вино, которому сотни лет. А ещё ко мне тянутся руки: чёрные, костлявые, и они… — медлю, подбираю слова, но ничего подходящего не приходит на ум, кроме, — забирают мою душу. — Руки забирают твою душу? — Геральд вторит мои слова себе под нос. — Какая говоришь тьма? — поднимает на меня заинтересованный взгляд — Чёрная мгла с привкусом креплёного вина. Чёрные глаза учителя расширяются, на лице застывает ужас. — Вы что-то знаете об этом? — подаёт голос Мими, видя реакцию Геральда. — Нет-нет, это так, мои мысли. Вики, не думаешь, что это связано с твоей смертью? — Связано? Но как? — смотрю и не могу уловить ни единой ниточки, которая бы связала непроглядную тьму с моим убийством. — Не могу пока точно сказать, но вот, — Геральд поднимается с кресла, подходит к дубовому шкафу и достаёт из ящика какую-то колбочку, — перед сном добавляй это в чай. Одной капли будет достаточно. — Что это? — принимаю из рук учителя бутылек с фиолетово-розовой жидкостью. — Пассифлора. Это поможет тебе высыпаться; от кошмаров, конечно, не спасет, но чувствовать ты себя будешь лучше, — Геральд подходит ко мне, кладёт руку на плечо и заглядывает в глаза. — Вики, запоминай свои сны, каждую мелочь, и если что-то поменяется, сразу иди ко мне, поняла? Это очень важно. Утвердительно киваю, и Геральд нас отпускает. Мы прощаемся с Мими в главном холле — у неё отдельный урок для демонов, а у меня для непризнанных. Мисселина опаздывает, что совсем на неё не похоже. У дверей в класс собралось серое облачко из непризнанных. Я стояла чуть в стороне и невольно слушала, о чём они говорят: Две девушки обсуждали прошедшую ночь, одна из которых провела свою с демоном. Я стояла, оперившись на стену, пялилась в одну точку, перебирала мысли, блуждающие по моему сознанию после встречи с Геральдом. Вот не люблю подслушивать, вообще не моё. Это противно и мерзко. Но кто остановит от этого греха, когда в разговоре упоминают ненавистно любимого тобой дьявола. — Не мог он спать с этой непризнанной, это же Люцифер. Он, — перевожу взгляд на блондинку. Её фантазия похоже перешла все границы, потому как глаза её сверкали, а щёки краснели, — такой горячий. — То, что он секси, это да, но ты потише со своими желаниями, твоя возбуждённая энергия за версту чувствуется. — А чего мне скрывать свои желания? Он все равно на меня не посмотрит. Мы для него мусор. А он — Сын Сатаны. Будущий правитель Ада. — На неё же посмотрел, — почувствовала на себе презренный взгляд зависти, но и виду не подала, что я о чем-то слышала. — Говорят, его отец очень сильно наказал из-за неё. Не знаю насколько сильно, но его нет в школе, и сколько ещё не будет — непонятно. Я её наказала бы, вместо него, — слышу приближающиеся шаги Мисселины, отодвигаюсь от стены и направляюсь ближе ко входу в класс. — Милая, потише со своими желаниями, твоя возбуждённая энергия за версту чувствуется, — шепчу на самое ухо, делаю шаг и в развороте добавляю тихим заговорческим голосом, смотря с одной на другую. — А Люцифер и правда горячий, но только внешне. Не советую проверять, что у него в штанах, расстроишься. Зёрна граната лопаются на моём языке один за другим, принося с собой кислый привкус.