ID работы: 9682722

Два лица друга

Гет
NC-17
Завершён
94
Takahina бета
Размер:
224 страницы, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 459 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 57. Враг снова пришёл

Настройки текста
Эндор был совсем не похож на другие планеты, которые до сих пор посещал Руви Наберри. Даже центральная его часть, где было всё более менее цивилизованно, всё равно была далека от обстановки планет внутреннего кольца, где этот мужчина привык бывать. Даже его родина, славящаяся своей природой Набу, всё равно выглядела более затронутой цивилизацией, нежели почти дикий лесистый Эндор. Руви сидел в кабине своего спидера и задумчиво разглядывал окрестности, но видел пока только деревья и поля, по которым изредка пробегали меховые комочки, в которых можно узнать эвоков - коренных жителей планеты. Но к ним мужчина решил не обращаться, те редко бывают любезны к чужакам, да и язык людей чаще всего не знают. Куда больше мужчина полагался на слова той девчонки, которую встретил у озера, кажется, её звали Лана... или Лара? Этого Руви точно не помнил, да и не так важно было её имя, как то, что она сказала. Лагерь джедаев был здесь, где-то к югу от этого самого озера, она даже показала ему, как пройти, но тогда мужчина не пошёл за ней. Он не хотел встречаться с Энакином, не подготовившись, а сейчас настал подходящий момент, вернее, подобралось нужное сопровождение, которое сидело на заднем месте спидера и тоже молча смотрело вокруг, ожидая увидеть нечто интересное. Но пока ничего не получалось и Руви начал уже сожалеть о том, что не наведался в лагерь, когда была возможность, ведь теперь он запросто мог и не найти его. - Вы полагаете, что сможете найти Скайуокера в этом зелёном царстве? - спросил сидевший сзади. - Я уверен, мы сможем легко это сделать, ведь Эндор не заселен людьми так, как, скажем, Альдераан, - твёрдо заявил Руви. - Не думаю, что нам стоит заставать лагерь врасплох, - не согласился с ним его спутник - Мы будет медленно подбираться, обдумывая и обговаривая каждый шаг. Руви едва сдержался, чтобы не послать его матом. Ведь за всё то время, что прошло до сегодняшнего дня им приходилось жить буквально на перекладных. Кататься на общественных кораблях, часто бывших грязными, едва живыми от старости развалинами, которые, к тому же, еле тащились. Питаться тоже приходилось чем придётся, а то и вовсе сидеть на голодном пайке. И вот теперь, когда до цели оставалось совсем чуть чуть, этот зануда в броне продолжает выносить ему мозг своей медлительной осторожностью. А ведь он примерно знал, как выглядит этот лагерь и эти ужасные хижины без удобств, в которых живут джедаи. И от одной мысли о том, что в одном из них находится его дочь, у Руви сжималось сердце. Как же ему хотелось обнять её, прижать к себе и избавить от всего того ужаса, что Падме пережила, уйдя из родительского дома. Слабой искрой облегчения было то, что Лана упомянула вскользь, что жена Энакина пребывает сейчас в добром здравии. - Хорошо, - неохотно ответил Руви - Сегодня, так и быть, походим вокруг, но завтра я отправлюсь забирать свою дочь, хочешь ты этого или нет. Штурмовик на заднем сидении промолчал. За всё время поисков этот напышенный аристократ надоел ему до икоты. И не имей он такого же желания поймать Скайуокера, тот бы уже давно слинял и пошёл своим путём, а Руви пускай и дальше играет в шпиона, только нанимает для этого других людей. Однако, ведь, Руви ясно давал понять, что хочет расквитаться с Энакином, а значит вряд ли намерен оставить его в живых. Конечно, его спутник не раз говорил о том, что Скайуокер нужен ему живым, но старик Наббери, похоже, был просто одержим этим преследованием и ничего не слышал и не видел вокруг. А значит не был уверен в том, что Руви выполнит его просьбу. Он просто не мог за него поручиться.

***

Лана сидела на крыльце своего домика, а возле её ног сидел Петро. Ей стоило большого труда вызвать подростка на разговор. Она видела, как тот изменился в последнее время и эти перемены ей совсем не нравились. Это был уже не тот прежний шаловливый мальчишка, который всюду совал свой нос и смотрел вокруг горящими любопытством глазами. Теперь его взгляд стал почти суровым и недоверчивым, даже походка изменилась, из стремительной подростковой стала более плавной и степенной, как у настоящего мужчины. И самое главное, Лана больше не ловила на себе его похотливые, полные вожделения взгляды. Это серьезно ударяло по самолюбию девушки и она решила это выяснить и даже, если понадобится, спросить напрямую. - Петро, я разве чем-то обидела тебя? - спросила она, чуть опустив ресницы. - Вовсе нет, - ответил Петро, не поднимая взгляда. - Тогда почему же ты перестал со мной общаться? - поинтересовалась Лана, будто бы раньше они с ним были друзьями не разлей вода. Петро же сказал, ничуть не смущаясь: - Просто теперь я очень занят, и у меня нет времени на разные глупости, Магистру Ти постоянно нужна помощь по хозяйству. - Но нельзя же всё время работать, иногда надо и расслабиться, - туманно намекнула девица, однако и тут у неё ничего не вышло: - То, что ты имеешь ввиду, это не отдых, а падение в пропасть, мне нужно сперва позврослеть, а уже потом искать настоящее чувство. И если у тебя всё, то я пойду, Магистр Винду просил помочь с детьми. И не дожидаясь ответа, Петро встал и своей новой походкой направился в сторону своего дома. Лана молча смотрела ему вслед, понимая, что одного поклонника она точно уже потеряла.

***

Прошло ещё несколько дней, прежде, чем по лагерю пронеслась удивительная новость - буквально совсем скоро на Эндор прибудут повстанческие корабли и заберут с собой всех джедаев. Уже завтра, на рассвете, прибудет первый, который заберёт с собой тех, кого не выбрали для атаки на Звезду смерти, чтобы доставить на какую-то нейтральную планету, где была вторая база повстанцев. Остальных же обещали забрать немного позже, непосредственно перед самой битвой. И потому все те, кто входили в список вывозимых завтра сегодня спешно собирали вещи и распоряжались своими домами. Среди таких были Магистры Ти и Винду. Они с детьми улетали на рассвете, а значит уже не увидят Асоку и Энакина, поэтому решили заранее проститься с ними вечером. Шаак Ти и Асока обнимались, едва сдерживая слезы. - Я буду отправлять вам сообщения, - всхлипывала Асока ей в плечо - Если бы не вы, меня бы уже не было на этом свете. - Я тоже буду скучать по тебе, малышка, - не сдерживала слез Шаак - Ты давно уже стала мне родной. - Мы непременно встретимся после битвы, - уверенно произнесла Тано - Энакин сказал, что так непременно и будет. Кстати, я говорила вам, что Магистр Толм теперь будет жить с нами? Феррус заботился о нем и обещал делать это до конца его дней, а поскольку он был нашим другом, я считаю своим долгим сделать это вместо него. Энакин полностью со мной согласен. - Ты любишь его? - спросила Шаак, имея в виду, естественно, Энакина. - Да, я люблю его, когда он рядом, я чувствую... - начала Асока и вдруг замялась, не зная, как сказать всё то, что было у неё в душе - С ним я становлюсь как-будто бы обновлённой, чистой изнутри и становится всё равно, какой я была прежде. - Он тоже любит тебя, - уверенно произнесла Шаак Ти. - А вот я думаю, что он до сих пор любит Падме, - поделилась Асока сомнением. - Возможно он только так думает, - ответила старшая тогрута - Но, так или иначе, рядом с ним сейчас ты, в его доме, в его жизни, в его постели. И рано или поздно, он поймёт, что любит именно тебя и видя то, как часто он в последнее время улыбается, я чувствую, что этот день недалек. С Падме он таким не был, напротив, всё время был осторожным, боясь сделать лишнее движение или сказать ненужное слово и этим разрушить их связь. Так, что семья у вас получится крепкая и очень хорошая. - Мне тоже так кажется, - ответила Асока. - Мне показалось, или в последнее время ты стала меня избегать? - внезапно поинтересовалась Шаак Ти. Асока не сразу нашлась с ответом. Дело было в том, что узнав о том, что Затта убил именно Роберт наложило на её душу чувство вины, которое мешало продолжать прежнюю дружбу с этой женщиной. - Вовсе нет, - наконец-то решилась Тано - Я просто боялась того момента, когда придётся попрощаться со всеми вами, ведь я так полюбила вас всех. - Мы тоже любим тебя, Асока, - растроганно произнесла женщина, вновь обнимая её, а следом и остальные, теперь уже бывшие обитатели её домика подошли попрощаться. Асока по очереди обняла их всех, детей, Магистра Винду, который и сам засмущался, как дитя. - Да прибудет с тобой Сила, падаван, - ответил тот непривычно застенчиво. - Я пойду, Энакин скоро придёт, нужно приготовить ему ужин, - сказала Асока, боясь, что разревется. Петро обещал подойти к их домику чуть позже, он сильно переживает расставание со своим кумиром. И забрав у Катуни близнецов, тогрута пошла к своему жилищу. Дорогой она подумала о Роберте и о том, что надо бы вытащить мешок с драгоценностями, ведь тот явится за ними не сегодня-завтра. Она лишний раз убедилась в том, что Энакин про них ничего не знает. Падме сама спрятала их. Скайуокер уж слишком хотел быть независимым от всех, чтобы позволить ей взять что-то из своей семьи. Асока принялась готовить ужин, но, как назло, дети постоянно отвлекали её и поэтому достать мешочек у неё не получилось, Энакин вернулся едва она закончила готовить. Но вот то, что он сказал, ещё сильнее отсрочило поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.