Потеряшка
22 июля 2020 г. в 21:10
Погуляв по городу, я стала вспоминать, как пройти к дому, но чем дальше я шла, тем, казалось, больше я петляла. Все здания и деревья, мимо которых я проходила, казались незнакомыми. Телефон, как назло, разрядился. К тому же темнело, а мне от всей ситуации хотелось зареветь в голос. Я решила не поддаваться панике и зайти в кафе, успокоится, а потом спросить у кого-нибудь дорогу.
Я зашла в паб «The Big Chill». Там было довольно много народу. Играла «Already Taken». Я пыталась пробиться сквозь толпу, как меня вдруг кто-то сбивает с ног.
— Оу, ты в порядке? — на чистом английском спросил парень, помогая мне подняться.
— Да. Да, все хорошо. — ответила я, отряхивая одежду. — Пытаюсь пройти к стойке.
— Помочь? — я не успела ничего ответить, как он схватил меня за руку и потащил сквозь толпу.
— Спасибо, незнакомец. — чуть смеясь, сказала я.
— Я Том. А ты, потеряшка?
— я Кристина.
— Туристка? — я кивнула. — Ясно. Ну и как тебе Лондон?
— Было бы великолепно, если бы я не заблудилась.
Парень заказал пиво и спросил у меня, что я хочу.
— Я и сама могу заказать.
— Не кипятись, Кристи, но я, как джентльмен не могу позволить даме платить.
— Я буду сок. — ответила я. — И ты всегда такой невыносимый?
— Если верить Гарри, да. Хотя сам я считаю, что только по четвергам.
— Ясно…
— Так где ты остановилась? — вдруг спросил мой новый знакомый.
— Что, прости?
— Ты сказала, что заблудилась. — подметил Том, принимая заказ. — Я неплохо знаю город, поэтому могу проводить, если захочешь.
— Было бы прекрасно, спасибо. — я взяла протянутый мне стакан с соком, попутно делая глоток.
— Вот и замечательно.
Покончив с заказом, Том расплатился и снова спросил у меня дорогу, выходя из здания.
— Станхол стрит 26.
— Это недалеко. Буквально в паре кварталов. Идем.
Мы шли и смеялись. Он постоянно шутил и рассказывал разные истории. Я и не знала, что бывают такие открытые и веселые люди.
— Знаешь, — начал Том. Я шла по бордюру, расставив руки. — Мне уже надоело рассказывать о себе. Серьезно, уже язык болит. Так что твоя очередь.
— Да мне и рассказывать нечего. Я из России. Мне 21. Через две недели 22. Люблю петь, играю на гитаре и пианино. Вроде все…
— Ой, да ладно! Я тут полчаса трындел, а ты всю жизнь хочешь уместить в 5 предложений!
— В шесть. — поправила я, посмеиваясь. В этот момент я потеряла равновесие и чуть не грохнулась на асфальт. Но меня поймали.
— Третий раз. — хмыкнул Том, помогая мне встать.
— Прости, что?
— Третий раз за сегодня я спасаю тебя. А мы, между прочим, знакомы всего минут сорок.
— Я, заметь, тебя не просила!
— Так мне разворачиваться и идти домой? — он поднял одну бровь, останавливаясь.
— Нет. Ты же не бросишь девушку одну, ночью, посреди незнакомого города.
— Во-первых, сейчас не ночь, а вечер. Во-вторых, с чего ты взяла, что я этого не сделаю?
— Сам говорил, что ты джентльмен.
— Ладно, поймала. Идем. Но за это с тебя номер телефона.
— Окей.
Вскоре мы остановились у подъезда моего временного дома.
— Спасибо, Том.
— Не за что.
Я продиктовала ему свой номер и он… ушел. Просто развернулся и уел, насвистывая что-то себе под нос. Я хмыкнула, заходя в дом. Спустя несколько минут мне прило сообщение от неизвестного номера.
«Good night, lostie;)»*
Примечания:
*Спокойной ночи, потеряшка
https://vk.com/public197341127 - группа по моим фанфикам:)