ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Глядя на эту молодую девушку, вы будете задаваться множеством вопросов. Ведь именно их и вызывает её внешний вид: синее платье длиной чуть ниже колена, а поверх него чёрная куртка; за спиной виднеется хвост длинных синих волос и что-то, что по форме напоминает гитару. Но ещё больше вопросов вызывают чёрные с розовым глаза… Именно так выглядела двадцатитрёхлетняя Кэтрин Хэйд, известная на весь город своей рок-группой.       Кэтрин спешила, у неё было очень много дел. Во-первых, надо было заскочить к отцу починить гитару, а во-вторых, скоро должна была состояться встреча участников группы перед предстоящим выступлением.       Пройдя несколько улиц, она заскочила в дом старой планировки, где жили её родители и пока несовершеннолетние брат и сестра. — Всем привет! — сказала она, окинув дом беглым взглядом. — Привет, а ты чего так? — к ней навстречу вышел её брат Тони. — Что-то стряслось? — Папа дома? — Да, правда пока занят. — Эх, — Кэтрин было досадно, что по-быстрому проблему не решить. — Ты пока подожди, присядь… Выглядишь так, словно пытаешься жизнь за хвост поймать. — Конечно! Когда столько проблем… тут уж хоть стой, хоть в гроб падай, — она присела на ступеньку лестницы. — А ты чем-то занимался до моего прихода? — Да так… — Тони призадумался и потрепал свою красновато-розовую шевелюру. — Играл одну композицию перед итоговым экзаменом в музыкалке. — Помешала наверное? — Мне всё равно с самого утра мешают, — сказал он и усмехнулся. — То Мари в соседней комнате арию разучивает и орёт так, что стёкла дребезжат, то маман просит по дому что-то сделать… — Понятно… Ну ничего, через год будешь свободен. — И без денег, — проговорил Тони и свистнул. — Ну, ты-то уж точно не повторишь судьбу своей непутёвой сестры… — Да уж лучше в гараже играть хардкор, чем в каком-нибудь концертном зале — старьё. — Ну, тут уж вкусовщина.       Послышались чьи-то очень торопливые шаги по лестнице. Кэтрин обернулась и увидела свою сестру — Марию. Какая же она была милая в тот момент… Да и сама по себе семнадцатилетняя Мари была довольно привлекательной девушкой. — О, Кэтти! Привет, — сказала она и слегка приобняла сестру. — Ну-ну, аккуратнее, — проворчала Кэтрин. — Привет, принцесска, как жизнь? — Хорошо, но, извини, мне надо спешить. У меня тут встреча… с подругами, — Мария обошла Тони и вышла из дома. — До скорого!       Дверь, однако, не закрылась до конца. — Какая-то экспресс-встреча вышла, — проговорил Тони, когда его сестра ушла. — Не то слово… — протянула в ответ Кэтрин и встала со ступеньки. — Я наверное пойду проведаю отца.       Поднимаясь на второй этаж, она вспоминала своё детство и как они с родителями только переехали в этот дом. Подумать только, а когда-то она жила в пещере… А что, довольно неординарное местечко для воспитания ребёнка.       Как только она достигла двери нужной ей комнаты, она постучалась. — Пап, к тебе можно? — Заходи! — раздалось из-за двери.       В комнате, точнее кабинете, царил творческий хаос: на полу валялись бумажки и всякая всячина, ничего не было разобрано по местам. Зато в этом была своего рода эстетика. Хотя отец Кэтрин не особо заботился о красоте. — Привет, пап, — коротко поздоровалась Кэт. — Привет тебе, привет… — пропел он в ответ и повернулся к ней. — Как поживаешь?       Даже несмотря на свой возраст, отец Кэтрин, Бликсер, был ещё, так сказать, в самом рассвете сил. Небольшая седина и ослабшее здоровье ничуть не сломили его задорный дух, который помогал вести ему бизнес — магазин музыкальных инструментов. — Всё нормально, спасибо. А… — Мы в порядке, не спрашивай. — У меня тут просто небольшая проблема с гитарой. Надо срочно отремонтировать, а то мне через полчаса к ребятам идти. — Что же, показывай, что не так…       Кэтрин редко навещала свою семью, поэтому почти каждое посещение родного дома отзывалось в её голове множественными воспоминаниями. Благо, они зачастую не были болезненными. Кроме одного… Кэт часто обещала себе, что забудет это, ведь то воспоминание приносило ей много душевных страданий. И именно оно разделило её жизнь на «до» и «после»… — Спасибо, — сказала Кэтрин, принимая в руки гитару. — Не за что. Приходи в любое время, если понадобится помощь, — ответил ей Бликсер. — Да и просто заходи. Мама по тебе скучает, вы ведь так давно не виделись. — Знаю, знаю… Просто не очень хочу с ней говорить, ведь она слишком… — Кэтрин зависла, не зная, что сказать. — Просто мама часто лезет с личными вопросами, а я не люблю, когда в мою жизнь вмешиваются. — Ну, не надо так, она ведь беспокоится о тебе. — Я уже давно не семнадцатилетняя девчонка, с которой надо сюсюкаться, — она собралась уходить. — Я пойду. Пока! — Пока, дорогая. Звони, если что.       Пара километров на автобусе среди толкучки — и Кэт уже возле места встречи — небольшого гаража-пристройки к старому дому. Кэтрин постучалась в ворота гаража, а после пролезла в небольшую щель там. Внутри, удивительно, было довольно чисто, даже и гаражом это нельзя назвать было. — Всем привет, — сказала она, поставив возле стены футляр с гитарой. — Привет, Кэт! — крикнул барабанщик — Лиам. — О, какие люди… — из двери, ведущей в дом, выглянул клавишник — Алекс. — А у нас тут пополнение… — Пополнение? Но мне об этом ничего не го… — Рид, заходи!       В помещение зашёл парень, который ростом был явно выше низкой в маму Кэтрин. У этого парня были тёмно-серые волосы и более тёмные глаза. Его цвет кожи и одежды мало контрастировал из-за того же серого цвета. Глядя на него, Кэтрин удивлялась: она не видела людей подобной внешности раньше. — Риддл Ньюман, можно просто Рид, — он пожал руку застывшей Кэт. — Ты, значит, главная в этом сборе? — Да. Я Кэтрин. А ты… — Я ваш новый гитарист.       И тут недопонимание пришло к ней… Какой, к чёрту, гитарист? Неужели она не справляется сама? Нет, конечно, петь и одновременно играть было несколько трудно, но Кэтрин привыкла к этому. И она не собирается отдавать свою важную роль какому-то «херу с горы», который неожиданно явился к ним в группу за две недели до важного концерта. — А вы меня спросили? — как можно более спокойно сказала Кэтрин. — Вы ведь прекрасно понимаете, что нам не нужен ещё один гитарист. — Но на его участие наш продюсер согласился. Так что прими этот факт, — ответил Лиам. — Да и тебе самой будет легче переложить на кого-то свои обязанности. — Не для того я батрачила и нервничала… — возразила она. — Может дадите мне шанс? — перебил её Рид. — Я прекрасно играю и думаю, что вас не разочарую. — Ну же, Кэт, не будь такой упрямой. Дай ему шанс, — обратился к ней Лиам. — Да, с новым участником будет лучше, — поддержал новенького Алекс. — Хорошо, хорошо. Уговорили, — Кэтрин сдалась.       А этот Рид неплохо играет… Но Кэтрин всё же сомневалась. Как-то слишком неожиданно он появился. Её бы наверняка предупредили о новеньком и спросили бы о том, стоит ли его принимать в группу. Да согласие критичного продюсера удивило её не меньше, чем появление Рида. Что-то тут явно не чисто… Да и внешность его довольно необычная, будто он не из этих мест.       Ближе к вечеру группа разошлась по домам-делам. Кэтрин как пришла самой последней, так и ушла таковой, навстречу тёплому летнему воздуху. И пошла бы она спокойно от гаража до дома, как вдруг: — Хэйд… какая знакомая фамилия, — под деревом стоял Рид. — Твой отец случайно не… — Бликсер Хэйд, — ответила Кэтрин. — Зачем ты этим интересуешься? — Я просто хотел уточнить. — Какой-то ты подозрительный тип. Между прочим, о новых участниках в группе я всегда узнаю первой. А с тобой… — Жизнь преподносит много неожиданностей, — Рид усмехнулся. — Мы не искали гитариста, и мы бы тогда не согласились тебя принимать. Была бы моя воля, я бы не брала тебя в группу. — Тогда ты могла бы сказать «нет» всем остальным…       Хм, действительно… Почему она так быстро сдалась? — Я не могу перечить решению продюсера, — выкрутилась Кэтрин. — Где же ваше хвалёное упрямство, Кэтрин Хэйд? — Ответила бы, да материться неохота, — она развернулась и пошла. — А сказать что-нибудь на прощание? Мы же вроде как стали одной бандой? — Ненадолго…       Нет уж, какой-то странный и крайне подозрительный тип попался. Зачем он спрашивал про её фамилию и отца? Зачем ему эта информация? Вряд ли он хотел с ней познакомиться поближе или просто так узнать, она ведь всеми своими действиями отталкивала его. Эти мысли не давали покоя Кэтрин на протяжении всей дороги до дома по малоосвещённой улице.       Кэт жила в съёмной квартире пятиэтажки в старом районе. Там частенько можно было встретить каких-нибудь криминальных авторитетов, алкашей или же просто людей, которые не смогли выбиться в лучший свет. К этим «неудачникам» и принадлежала Кэтрин. После окончания института и получения специальности экономиста, она не захотела становиться офисным планктоном и выбрала путь по душе — тернистый путь в мир рока и независимости от поп-культуры. И за всё время существования группы они с ребятами заработали довольно мало. Да и популярностью уже не пользовались. В связи с этим группу ждало расформирование. Но они ещё могли спасти свой «умирающий коллектив»: они должны были вновь стать популярными. И для этого они собирались выступить на большом фестивале. И если этот фестиваль не сможет вернуть былую славу «Призракам Рая» (так называлась группа), то… Кэтрин придётся смириться со своей участью и стать экономистом в какой-нибудь захолустной компании. Или же жить на деньги родителей до лучших времён, чего Кэт не хотела делать. Короче говоря… — Грёбанный мир, — промолвила Кэтрин, заходя в свою однушку.       Встретила её лишь тишина да бардак, который был в квартире постоянно. Собственно, с тех самых пор, когда она окончила институт. А ведь когда-то она наивно мечтала, что станет известным музыкантом и будет зарабатывать много-много денег. Ха, святые детские мечты…       Кэтрин зашла на кухню и включила чайник, чтобы сделать себе кофе, и сама села на широкий подоконник. Вечерние улицы были пусты, людей почти не видать… Кое-где загораются фонари, в окнах дома напротив горит свет. Видимо, кому-то сейчас очень хорошо, этого кого-то встретил у порога любящий человек… А у Кэтрин нет никого, и свет дома не горит. Она одна, она независима. И ей нравился этот образ, но лишь когда-то. Кэтрин уже устала от своей напускной холодности и равнодушия, хотя боялась себе в этом признаваться, так как считала это слабостью. А она обещала себе, что больше никогда не покажет себя слабой и ранимой, ведь тогда окружающие просто растопчут её и перестанут ценить… Как это случилось однажды.       На подоконнике в углу лежала старая пачка сигарет. Да, за Кэтрин когда-то была такая вредная привычка как курение. Но она уже два года назад бросила. Хотя в некоторые волнительные моменты Кэт хотела найти в кармане это «успокоительное». И этот волнительный момент наступил: до решающего концерта две недели, в группу неожиданно пришёл новый гитарист. Не хватало ещё, чтобы объявился какой-нибудь бывший и выпнули из квартиры. Тогда бы Кэтрин напилась бы до летального исхода от тоски…       Пачка сигарет моментально оказалась в её руке вместе с зажигалкой. Внутри была всего одна штука, но этого Кэт было достаточно. Однако как только она сделала первую затяжку, то поперхнулась: дым был до ужаса противный и неприятный. Поэтому в тот же момент Кэтрин потушила сигарету о подоконник и выкинула её вместе с пачкой. Ну уж нет, лучше страдать за чашкой кофе, чем за хреновой сигаретой. Да и курить вредно для здоровья. — Вот дерьмо… — промолвила Кэт и шумно выдохнула.       На улице темно, и эта тьма словно прокрадывается в душу и опустошает её… Такое чувство, будто в мире не осталось ни единой вещи, которая дала бы Кэтрин надежду на свет. С таких мыслей волей-неволей захочешь прыгнуть с третьего этажа… Но потом ты понимаешь, что ты не допила кофе и у тебя есть группа — и закрываешь окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.