ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мам, ну извини, ну не могу я с мелкими сейчас посидеть. Может лучше с ними оставить Вилла? — А чё сразу я? — Ты целыми днями сидишь дома. Поэтому, будь добр, хоть раз принеси пользу и дай Бет сходить погулять с подругами, — разъяснила начавшийся спор мама детей — Хэлли. — Это нечестно! — возмутился Вилл. — А когда ты пропадал на улице с утра до вечера, я вообще ничего не говорила… — Так, всё, дети, хватит! Мне уже в порт идти надо, — Хэлли собиралась в спешке и постоянно «цепляла» на ноги двоих ребятишек — Алана и Берни. И это очень сильно замедляло. — Ребята, не мешайте маме, — Бет отцепила братьев и усадила их на коврик. — Вот вам игрушки, за вами присмотрит Вилл. И если будете хорошо себя вести, то… — Купишь печенье? — предложил Берни. — Да, куплю. Ну, будьте зайками, а у меня уже скоро отплывает теплоход до Материка. Пока!       Бет пулей выскочила из дома и побежала в сторону пристани. Через десять минут отправление, а она выйти никак не могла! И как с таким везде поспевать?       Проскользив по дорожке и чуть не навернувшись в воду, она всё же прибыла на теплоход вовремя. Эх, а могла бы она летать как мама, то мигом бы добралась до своих подруг. Но природа, по всей видимости, посмеялась над ней и сказала: «Тогда я тебе дам слабые ноги». И вправду: Бет, конечно, могла бегать, ходить без проблем, но только тогда, когда нагрузка на ноги была в меру. Да и таблетки нужно было постоянно принимать для поддержки организма. Иными словами, генетика — штука довольно несправедливая.       Бет укуталась в джинсовку, так как на море было прохладно. Интересно, не испортится ли погода во время прогулки с подругами? Оставалось надеяться, что нет.       Во время таких маленьких путешествий ей почему-то всегда было хорошо, ведь она ощущала себя самостоятельной и взрослой. А этого в её шестнадцать лет больше всего не хватало, особенно когда на шее часто сидели младшие братья. Ну, а кого же ещё с ними оставлять? У мамы дела, папа постоянно в плаваниях, Вилл уходит до вечера гулять, а про старшего брата Эрнеста и говорить нечего: он на учёбе где-то далеко-далеко. От него в последний раз слышно было полгода назад, когда он поздравлял всех с Новым годом. И иногда такая отдалённость от любимого старшего брата расстраивала Бет.       Вскоре она достигла берега и сошла с теплохода. До встречи ещё было время, поэтому Бет смогла со спокойной душой дойти до парка. Там, закинув ногу на ногу, на скамейке уже сидела Карисса. — Как вовремя… — проговорила она и встала, чтобы обнять подругу. — Привет, Бет. — Привет, а где Мари? — Опаздывает. Может на репетиции задержалась… — И не задержалась я! — к ним подходила Мария.       Пусть из них троих Мария была старшей (хотя один год разницы особо ничего и не давал…), но всё же постоянно казалось, что всё наоборот. Однако, несмотря на это, Мари была самой милой и привлекательной в их девчачьем коллективе. — А где ж ты тогда пропадала, радость ты наша? — сказала Бет и усмехнулась.       Мария потупила свой взгляд и немного покраснела. Н-да, скромность играет с человеком в весёлые игры… — Я гуляла с… парнем, — ответила она тихо-тихо. — А чё так скромно-то, Мари? Мы ж твои подруги, убивать за это не станем. Особенно когда одна уже встречается с двадцатилетним… — Да ну тебя, — Карисса скрестила руки на груди и надула щёки. — Так я же правду говорю, — продолжила Бет. — Вот ты когда встречаться начнёшь… — злорадствуя, начала Кари. — А я никогда и не стану встречаться, — Бет торжествовала, так как у неё всегда и на все случаи жизни были подходящие ответы. — Ладно, проехали, — Карисса быстро сдалась. — И всё же, Мари, почему ты так стесняешься своих чувств? — Просто понимаете… всё это неожиданно, да и я не хотела снова вступать в отношения после прошлого опыта. К тому же, у нас была кое-какая договорённость насчёт этого с Кэт… — Что ж, запереться теперь и не испытывать ничего, кроме гнева? — возмутилась Кари. — Да, мы ж, блин, люди. А твоя сестра… — завела шарманку Бет. — Не говори так про Кэтти, она и так много пережила, — вступилась за сестру Мария. — Ладно, не буду. Но если у неё всё так плохо, почему надо портить жизнь другим людям?       В ответ лишь молчание: Мария не знала, что сказать. Она ведь и сама не очень хорошо знала Кэтрин. Особенно когда она стала такой закрытой и холодной ко всем, не давая проступиться к себе. — Проехали, девчат, — конец беседе на эту тему положила Карисса.       Дальше прогулка шла обычным образом: девчонки шли по парку, разговаривали; Карисса распивала газировку и от этого становилась веселее, Мария постепенно уставала от общества, Бет без стеснения критиковала моду и говорила: «Куда катится мир, отвоёванный нашими родителями?» Но время беспощадно быстро бежало и стремилось к вечеру, поэтому вскоре подруги остановились возле входа в парк и обнялись. — Ну, я пойду, заменю Вилла, если ещё мама не вернулась… — сказала Бет и пожала плечами. — Пока? — Пока, — сказала Кари. — Удачно добраться до дома, — Мария улыбнулась.       Темнело, но не стихало. Даже наоборот, всё будто бы оживало с наступлением сумерек. Оно и понятно, ведь все освободились после работы и идут по своим очень важным делам. Как хорошо, что единственными заботами для Бет на тот момент являлись учёба да посиделки с «мелочью пузатой». А то с работой она бы вообще сошла с ума.       В этот раз она успела на последний теплоход и добралась до родного острова без происшествий. Хотя Бет всё время была наготове если что врезать кому-нибудь или тыкнуть в глаза ключами. Таков был её весьма странный, но довольно практичный характер…       Когда Бет подходила к дому, то слышала много шума, будто внутри был праздник с большим количеством гостей. Интересно, а почему она не в курсе всего этого? Бет толкнула дверь вперёд, и ей в нос ударил резкий запах спирта и табачного дыма. По этому она догадалась, что у отца плаванье прошло удачно. Вот он и праздновал с друзьями… Однако Бет всё же ощущала, что причина есть на это веселье немного другая. И её чутьё не подвело… Ибо возле порога почему-то стояла ещё одна, неизвестно — чья, пара обуви. — Ох, ну когда же они закончат с этим, — из дверей одной комнаты вышел… — Эрн! — удивлённо и восторженно воскликнула Бет и бросилась обнимать старшего брата. — Бетти! — в свою очередь ахнул Эрнест. — Как ты изменился! — Я-то мало поменялся, а вот про тебя бы так не сказал. Какая ты большая теперь. — Мы не виделись четыре года… — Бет, осознавая этот факт, офигевала.       Но в родных местах Эрн всё же был очень давно, около семи лет назад. Тогда он неожиданно отправился в плавание с отцом, а после его высадили на каком-то острове и отправили учиться морскому делу. Ну, вот Эрнест и выучился, поработал некоторое время там… и почему-то вернулся. И причина этому была явно веская. Ведь он говорил, что не собирается возвращаться. — Ну, как поживаешь? — спросил Эрн. — Хорошо. В школе, слава Ёлочке, каникулы… А что у тебя? Ты как-то неожиданно вернулся. — Почему это неожиданно? — Ты же не хотел возвращаться. — Но у меня была причина на возвращение…       Тут-то Бет и поняла, в чём дело. Поэтому сбавила тон, ведь когда дело касалось личной жизни брата, надо было действовать деликатно. — Ты вернулся ради неё? — Да. Я ведь поступил очень подло, когда не сообщил о своём неожиданном исчезновении. Да и… я до сих пор люблю её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.