ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Странно… Что это может быть? — подумал Эд, глядя на заросли необычных цветов под большим деревом.       Нет, это что-то явно странное… Это вроде и лилии, но про такой вид ничего не было сказано в обычных книгах. Может… он чего-то не догоняет? Хотя, будучи с детства заинтересованным в ботанике, Эд мог с лёгкостью различать многие виды растений. И эта ситуация с незнакомым цветком немного вгнала его в ступор.       Он сорвал ближайшую лилию и положил её в записную книжку, чтобы не потерять. Всё же, стоило изучить. — Привет, — мимо проходила Милена, держа под мышкой какой-то сверток. — Ботанишь? — Да так… природой любуюсь, — проговорил он. — Как дела? — Пока что живу, как видишь, — она пожала плечами. — С Кари тоже всё в порядке, заранее говорю. — А, ну спасибо тогда. — Что, никогда не бываешь за неё спокоен? — А это уже вмешательство в частную жизнь… — Ладно-ладно… — Милена обратила свой взгляд в сторону, где были заросли светло-голубых лилий. — Какие необычные и красивые… — В том-то и дело. Они уникальны для нашего Материка, я таких цветов ни в жизни не видел, ни во всяких открытых ресурсах не находил. И это как-то очень странно. — Экология другая, — заявила Милена. — Она ведь ухудшается, с каких пор у нас из-за этого новые виды растений появляются? — Ну, ботаник тут точно не я, так что не мне знать… — она развернулась, чтобы идти. — Что же, я пойду, дела… Сайонара, так сказать. — Привет Кари передавай. — Не переживай, передам.       Эд проводил её взглядом, пока она не скрылась за домами. Всё-таки, четырнадцатилетняя сестра Кариссы обладает довольно тяжёлым характером… Но она будущая балерина, и ей это простительно: в балете многие наступают друг другу на головы, чтобы подняться выше или только остаться на плаву. Хотя от этого не легче. Поэтому-то Эд никак не мог понять, как такие разные сёстры уживаются друг с другом, ведь Милену, казалось бы, терпеть вообще невозможно.       Отдаляясь от Эда и направляясь в сторону района заражённых, Милена диву давалась: что вообще Кари нашла в этом угрюмом ботанике? Ну, может он и не совсем ботаник, конечно, ибо он являлся ударником в группе… принадлежащей как раз-таки Кариссе. Но угрюмость и закрытость Эда, доставшаяся ему вместе с рыжими волосами от матери, была явной. Ну как, ну как ветреная по настроению Кари влюбилась в него? Спрашивать напрямую было бы некрасиво… Да и не её это дело.       Наконец Милена достигла своего пункта назначения — музыкального магазина. Владельцем был её дядя, так что она спокойно и без всякого стеснения зашла туда. В конце концов, работали и подрабатывали там родные люди. — Меня ищешь? — она обернулась в сторону голоса и увидела Тони неподалёку. — Уже нашла, — Милена подошла поближе, чтобы предоставить свою ношу. — Окей, сестрица… И чего это тебя судьба сюда занесла? — Мама попросила отнести укулеле на ремонт. Так что вот.       Она положила на прилавок потрёпанный временем инструмент, который был куплен ещё до событий двадцатишестилетней давности. Тони осмотрел укулеле, повертел его в руках и отложил в сторону. — Думаю, можешь прийти забрать дня через два. Хотя я не в курсах насчёт занятости отцах… Короче, если что, я позвоню, — сказал он. — Хорошо, спасибо. Расплачиваться сейчас? — Когда починим. — Ладно, — Милене что-то пока не хотелось уходить, поэтому она решила продолжить разговор. — Что ж… уже закончились экзамены? — Как видишь. Теперь я свободен, хотя и в рабстве у своего отца на подработке. Тут скука смертная… только скрипка и спасает. — Не зря ж, однако, прошли эти пять лет. — Не то слово… — Кстати, — в голову приползло воспоминание о загадочных цветах. — Ты тут случайно не видел светло-голубого цветка, похожего на лилию? — Лунную лилию что ли? — Может и лунную. — А от него исходили какие-то частицы? — Не помню. — Жаль… А почему ты спрашивала? — Видела их, логично же! — Просто если видела, то это может быть… — Тони перешёл на шёпот, — признаком надвигающейся катастрофы. — Откуда ты знаешь? — Я наполовину лунорождённый, забыла? Мне мама часто рассказывала про эти цветы. Они же ведь цвели накануне войны с… — Хьюстоном, — договорила Милена за него. — Но он ведь был убит, кто ещё может нам угрожать теперь? — Тогда я вообще ничего не пойму…       В магазине повисла напряжённая тишина. Милена и Тони стояли по разные стороны прилавка и глазели друг на друга в ожидании. — А может мы зря переживаем? Лунорождённых сейчас больше, и возможно на том месте с цветами просто недавно произошла драка, — предположила Милена. — А может не зря? — Давай не будем паниковать раньше времени. — Я не паникую, я беспокоюсь о мировом порядке, — как-то резко отозвался Тони. — И… — Это не наша проблема, Тони, оставь это. Нам бы и со своими проблемами разобраться.       Настенные часы перед ней показывали полдвенадцатого. Было пора бежать на тренировку. — Мы тогда проигнорировали настенные рисунки… — Так, мне некогда уже болтать. Извини, я пойду, — она развернулась в сторону выхода и побежала на улицу. — Меня как всегда не слышат, — раздалось напоследок из-за закрывающейся двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.