ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Почему… почему вы молчали об этом? — Кэт переполняли эмоции самой разной окраски: от гнева до страха. — Кэтрин, послушай… мы с мамой просто хотели защитить тебя. Если бы кто-то посторонний понял, кто ты, твоя жизнь превратилась бы в сущий кошмар. — И как давно вы об этом узнали? — Мы знали об этом ещё до твоего рождения. Для Сэм это было… мучительно. Она не хотела принимать тот факт, что станет матерью Ангела Тьмы, она боялась за твою жизнь и не хотела, чтобы ты страдала. — Ну теперь-то я точно настрадаюсь! — язвительно проговорила Кэтрин. — Успокойся, дорогая, прошу тебя. — Я должна быть спокойна?!       Кэт чуть не убилась лицом об стену, пытаясь прийти в адекватное состояние. И что делать, когда узнаёшь, что избрана Небом? Радоваться и плясать? Нет, чёрт побери, это не так работает! — Если недавно упала звезда Ангела, то это значит… что надо готовиться к какому-то сражению? — Не хочу пугать, но да, — и через несколько секунд Бликсер добавил. — Грант собирает войска и готовится к нападению. — Что? — час боя так близок? — Мы не знаем, когда он конкретно придёт, но мы стоим на посту и следим за обстановкой. Но если нападение всё же случится, тебе придётся вступить в войну. — Но… я не смогу! — Сможешь, — отец взял её за руки. — В тебе огромная сила, и надо лишь научиться ею пользоваться. — Всего лишь? — Кэт снова вспыхнула. — Я даже не знаю, чем конкретно обладаю! Я слишком мало понимаю в этом всём, а времени… почти не осталось. Я не могу понять, что мне делать! — А ну, взяла себя в руки!       И тут… позади Кэтрин что-то прошуршало. Опять отяжелели спина и плечи. — А вот и то, что выдало тебя Гранту, — проговорил Бликсер. — Чт… — она повернулась в сторону и увидела в зеркале себя с… крыльями. Они были похожи на крылья ворона, но гораздо больше и сиреневого оттенка. От такого метаморфоза Кэт где-то пару минут не могла вымолвить ни слова. И так до тех пор, пока крылья сами не исчезли за ненадобностью: они просто сложились за спиной и как будто вросли в неё. — Что это, чёрт побери, было?! — Одна из твоих способностей. Пробудилась она от того, что ты испытала очень сильный стресс.       А в тот момент, когда она дралась с Грантом, она была в неконтролируемом приступе гнева. И от этого, получается, появились крылья. Так вот чего он так на неё пялился… Значит, всё дело в крыльях, вызванных эмоциями. Ну здорово, спасибо генам и воспитанию! А… как эту способность вызвать в нужный момент? — Как же, как же мало я знаю о себе… — Не волнуйся, Кэтти, я рядом. — Ты сможешь научить меня магии? — Мы с мамой обучили тебя всему тому, что могли. Но мы не знаем, как совладать с ангельской силой. Поэтому, возможно, разбираться тебе придётся самой.       Неужели она способна сражаться? Неужели ей придётся это делать? Но как? Не зная всей той магии внутри, она ощущала себя ровно так же, как обычный человек. То есть, совсем бессильно и безнадёжно. Хотя на неё наверняка возлагали большие надежды…       В свете настольной лампы на кухне Кэтрин изучала книгу, которую нашла в семейном архиве. На неё и надеялась Кэт: вдруг через неё получится узнать хоть что-то дельное о «своём предназначении». Однако там была одна лишь теория да просто история…       «Ангелы Тьмы появляются за определённое время до особенно тяжёлой обстановки, когда мировое равновесие грозится рухнуть. Такое обычно бывает в условиях стремления какой-то из двух общностей (будь то общность Света или общность Тьмы) к господству над противоположной общностью.       Ангелы Тьмы обычно соединяют в себе как светлую сущность, так и тёмную. Это связано с тем, что их родители как раз принадлежат к противоположным общностям. Именно поэтому их так назвали.» — Очень странное название, — подумала Кэт. — Хотя может я чего-то не понимаю?       Вдруг что-то с размахом ударилось в окно кухни, от чего Кэтрин подскочила на месте и резко захлопнула книгу. А когда повернулась в сторону окна, то увидела, что в него бьётся птица, похожая на голубя. Да что ж это всё к ней так спешит?       Кэтрин открыла окно, и голубь с длинным хвостом и письмом на лапке влетел в помещение и приземлился на стол. Откуда он взялся? И зачем он принёс письмо? Вопросов в последнее время становилось всё больше и больше.       Голубь слегка поклонился Кэтрин и дёрнул лапкой, к которой было прицеплен конверт. Видимо, он намекал, что адресат находится в этом доме и что ему надоело таскать эту «неудобную штучку». Недолго размышляя, Кэт сняла конверт и уже было собралась его раскрыть, как вдруг подумала: — А ведь это наверняка не мне. Нехорошо будет, если я посмотрю чужую переписку.       Однако голубь настойчиво прыгал возле неё и словно ждал, когда же Кэт прочитает послание. — На что ты намекаешь? — спросила Кэт у птицы, от которой не стоило ждать ответа. Она, в свою очередь подлетела и пару раз клюнула в бумажку. — Я должна это прочитать? Но… это ведь даже не мне.       Нетерпеливый голубь что-то глухо проворчал. И кажется, Кэтрин поняла его… Поэтому всё же взглянула на письмо и тут же впала в очередной за тот день ступор. Ведь это было письмо… с небес! От, чёрт побери, Луны! И каким-то боком адресованное именно Кэтрин.       Это покажется тебе странным, милая Кэт, но это послание для тебя. Ты никогда не знала и не видела меня, но я… вижу тебя каждый день и присматриваю за вашей семьёй. Я ведь ваша бабушка, можно сказать. Да, может быть ты не поверишь, что Луна — твоя родственница, но сейчас это не самое главное.       Вы должны знать, что через неделю в ваш город придут войска Гранта. Вам нужно готовиться, укрыть мирных граждан, как можно скорее. Ситуация нешуточная и довольно сложная.       Кэтрин, будь сейчас очень осторожной. Вокруг тебя сплелось слишком много лжи и тайн. И всё это связано с твоей избранностью. Знаю, что ты не понимаешь, как управлять всем тем, что свалилось на твою голову, но есть одна вещь, которая может помочь. Это лунная лилия. Она не раз спасала жизнь избранным. Поэтому носи её с собой на всякий случай.       Не отчаивайся, ты сможешь справиться с Тьмой, которая с каждым днём подходит всё ближе и ближе. Судьба не оставит тебя. — И чего же я, интересно, ещё о себе не знаю? — тут же подумала Кэтрин.       Лунная лилия… мама постоянно носила её на браслете. Похоже, это всё-таки оберег. Так вот почему… что же, стоит послушать Луну. Она ведь не станет обманывать собственную внучку? Тем более, когда Кэт должна исполнить свою священную миссию. Правда понять бы, в чём именно она заключается… И как управлять крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.