ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      И вновь перед глазами тот же самый лес, что был при прошлом уходе в сознание. Всё та же сказочная атмосфера вокруг и тот же свет… Кэтрин прошла несколько шагов вперёд и заметила на ветке дерева ту самую птичку, которая «никак не звалась». — Поздравляю, Ангел, ты справилась со своим первым врагом, — сказала птица. — Я справилась с ним, но это было напрасно. Настоящий враг похоже не Грант. — Твоим первым истинным врагом был твой страх. И когда ты победила этот страх в лице змея, ты доказала самой себе, что достойна быть воином и защитником Равновесия.       Так вот кто это был её скрытым противником… это был её страх. И теперь… он побеждён. Но только вот сам мир ещё не восстановился. Будто для него существовали ещё угрозы. — А… откуда ты так много знаешь обо мне? Ты ведь всегда живёшь здесь, разве нет? — Ну, я не совсем тут живу. И я не совсем птица, — она слетела на землю и в полёте превратилась в человека. Если быть точнее, то в момент приземления перед Кэт стояла высокая девушка в белом платье в пол. Волосы её были светло-голубые, а на них красовалась корона из трёх треугольников. — Удивлена? — Изначально предполагала, что ты не простая птица, — ответила Кэтрин. — Так ты… Делла? Покровительница Священной Ели и второй Ангел Тьмы? — Именно, — Делла улыбнулась. — Прекрасно всё-таки встретиться двум Ангелам из разных эпох, не правда ли?       Из сумрачной чащи леса показались два светящихся змеиных глаза. Кэтрин уже было хотела предупредить о змее Деллу, но… змей вдруг тоже превратился в человека. Это был мужчина, черты лица которого так сильно напоминали Кэт черты её матери. Особенно тёмные глаза и синие волосы… — Ну здравствуй, Кэт, — сказал он. — Ам… здравствуйте. — Ты что, дедушку не узнаёшь? — удивилась Делла. — Дедушку? — переспросила Кэт, не веря своим ушам. — Альваро — первый Ангел Тьмы и отец многих лунорождённых. И твоей матери в том числе.       Ну, тут-то Кэтрин и вспомнила рассказ Судьбы об истории появления Ангелов, где упоминались «тесные» отношения первого Ангела Тьмы с Луной. И всё сразу встало на свои места. — Я поражаюсь тому, как всё интересно складывается, — сказала Кэтрин. — А то! — согласилась Делла. — Я сама была в шоке, когда ко мне тысячелетие назад в сознание вторгся Альваро. — Могу себе позволить, между прочим, — добавил Альваро. — Что ж… Раз я победила свой страх, свергла Гранта, но ничего не изменилось, то значит, есть ещё какая-то угроза? — И не только угроза. Есть ещё и та вещь, с которой ты борешься с самого начала оккупации. Ты до сих пор далека от разгадки на главный вопрос в своей жизни. И до сих пор ты не заметила врага, который бродит среди вас. — Среди нас? Но зачем ему скрываться? — Он ждёт подходящего момента, когда сможет взять то, что хочет. А для этого он специально не выдаёт себя раньше времени, — объяснил Альваро. — Рано или поздно, он всё равно объявится. И тогда… тебе придётся сразиться с тем, с кем ты никогда не желала сражаться. — Если будет надо, я сражусь, — ответила Кэтрин. — Ты говоришь, не думая о том, кто твой враг и как трудно будет принять это. Так что готовься к предательству. Не повторяй… моих ошибок, — сказала Делла и как-то странно усмехнулась.       Вокруг Кэт начал сгущаться мрак. Постепенно она начала возвращаться в реальный мир. — Помни, Кэт, мы всегда рядом! — сказал Альваро напоследок.       С того самого погружения в сознание и дня свержения Гранта прошло около двух месяцев. За это время в Кэтрин произошло множество перемен. Она многое познала в боевом искусстве, научилась управляться с крыльями. Всё обучение, конечно, не обошлось без посильной помощи Брайна и Мии. С последней Кэт особенно сдружилась, совсем неожиданно и быстро. У них будто бы было что-то общее… — Хм, неплохой удар вышел, — заметила Мия. — С тобой в последнее время чудеса какие-то происходят. Даже я так быстро не училась…       А дело было в желании отыграться за смерть Маргарет. Кэт посвятила себя бою во имя погибшей тёти. Пусть сейчас она уже не сможет присоединиться к войне, её заменит Кэт. — Мотивация. Вот он секрет успеха, — ответила Кэтрин. — Может ещё раз сразимся? — Не-не, извини, с меня на сегодня хватит, — отмахнулась с улыбкой Мия. — Пойдём передохнём наконец.       Однако спокойно пройти в дом не удалось. По крайней мере, у Кэт, ведь её вероломно на самом входе остановила Бет. — Бет, дай мне пройти, пожалуйста, — попросила её Кэтрин. — Зачем ты мучаешь моего брата? — спросила напрямую Бет. — Что? — Не прикидывайся! Почему ты избегаешь Эрна? Почему игнорируешь его?       Кэт и вправду в последнее время постоянно уходила от разговоров с Эрнестом, посылала его безо всякой вежливости и отталкивала. И теперь его пыталась защитить собственная сестра. — А что я должна делать? Он прекрасно понимает, что я уже никогда не буду с ним. — Так хотя бы поговори с ним, чтобы расставить всё на места! — резко воскликнула Бет. — Всё и так уже расставлено. Он предал меня, воспользовался моей наивностью! — Ты всё не так понимаешь, Кэтрин. Ты ничего не понимаешь. — Я всё прекрасно поняла и увидела, не пытайся защитить его! — Мой брат никогда не посмел бы предать того, кого любит. Он не такой! — Бет была готова на что угодно, лишь бы вернуть репутацию брату. — Он… страдает от того, что ты не хочешь говорить с ним. Не хочешь дать ему объясниться и попросить прощения. — Мне этого не нужно! Это нужно было раньше, когда я просила его о встрече в парке! — Кэтрин оттолкнула Бет плечом в сторону. — Так что оставьте меня в покое! Оба!       От этого разговора в душе осел неприятный осадок. Кэт просто хотелось провалиться сквозь землю и перестать существовать. Чтобы все люди забыли о ней… Ведь эта проблема свалилась на и так загруженную девушку. Ведь у неё всё таким же нерешённым оставался вопрос: «Кто я?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.