ID работы: 9683045

Мой чертовски сексуальный начальник

Гет
NC-21
В процессе
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 440 Отзывы 42 В сборник Скачать

Всевышние силы хотят видеть нас вместе

Настройки текста
— Спасибо, что проводили, — немного смущенно произнесла я, останавливаясь посреди холла. — Проводил. Мы же договорились на «ты», Эмма, — поправив меня, Энтони продолжал так привлекательно улыбаться, не оставляя мне шансов и на секунду отвести взгляд от его розоватых губ. — Да, точно. Может пойдем ко мне? — решила предложить я, понимая, что просто распрощаться с мужчиной в холле, даже не пригласив его в гости — крайне неприлично. — Нет, не стоит. Я вижу, как ты устала, такой нелегкий день выдался. Я и так напросился на встречу с тобой, поэтому сейчас нам стоит разойтись по домам, — проникновенность и адекватность этого человека поражала меня до глубины души, а тот факт, что Энтони видит во мне достойного собеседника и интересную личность, а не сексуальный объект, заставлял испытывать к нему необыкновенную симпатию. — Да, я и в правду очень устала, просто с ног падаю, — расплываясь в широкой улыбке, произнесла я. — Сама дойдешь? Или мне тебя до двери проводить, — послышалось из уст Энтони в то время, как его четко выраженные скулы в приглушенном вечернем свете заиграли новыми красками, доставляя мне палитру небывалых ощущений. — Да-да, справлюсь, — опустив глаза в пол для того, чтобы мое достаточно ярое увлечение привлекательными чертами лица мужчины не было столь явным, пробормотала я, удивляясь своим же мыслям и действиям. — Ладно, Эмма, до встречи, — тихонько произнес он, постепенно приближаясь ко мне. — Надеюсь, еще увидимся, — самозабвенно ответила я, но, замечая его действия, вмиг развернулась, начиная стремительно удаляться вдаль. — Обязательно, — послышалось мне вслед точно с такой же интонацией, как несколькими часами ранее. Тогда его слова оказались действительностью, и мы все же встретились, поэтому я искренне мечтаю, чтобы и в этот раз судьба соизволила устроить нам негаданную встречу. Сама не осознавая причину своих действий и того, почему я так резко развернулась, толком не попрощавшись, только и оставалось торопливо удалиться с его кристально-голубых глаз, чтобы, наконец, выдохнуть и выпустить всю неловкость. Поступая именно таким образом, уже через пару секунд я находилась на территории небольшой кабинки лифта, где томно вздохнула от прокручивания в голове всей сумбурности, произошедшей за сегодня.

***

«Новое утро, новый прекрасный день» — внушала я сама себе тогда, когда выбраться из плена теплой кроватки казалось непосильной задачей. Всматриваясь в панорамные окна напротив, я могла разглядеть, как по просторным проспектам уже рассекали тысячи машин разных уровней и классов, а люди, что с такого громадного расстояния напоминали малюсеньких букашек, быстро передвигались по тротуарам, создавая некий муравейник. Весьма интересное сравнение пришло в мою сонную голову — если там внизу муравейник, в котором во всю кипит жизнь, то сравнение людей с муравьями — прекрасная идея, ведь в такую рань только самые трудолюбивые уже активно рассекают по улице в столь промозглую погоду. А кто же тогда я? Правильно — кто-то крайне ленивый, даже адекватных ассоциаций в голове не возникает для грамотного сравнения. Сомневаюсь, что в царстве природы есть некто столь же вялый и бесстрастный, как я и жители соседних небоскребов, просторные апартаменты которых заняты богатыми бизнесменами, которым нет никакой нужны продирать глаза в такую рань. А вот я вовсе не богатый бизнесмен, поэтому рано или поздно мне придется скинуть с себя мягкое одеяло и возвратиться в жестокие реалии. Буквально вынуждая себя поддаться этой мысли, я вскочила с кровати, отчего даже немного пошатнулась, а глаза затмила кромешная тьма из-за резкого оттока крови. Переждав волну столь странного недуга, я двинулась в ванную комнату, где уже мечтала принять горячий душ, тем самым создавая хоть какую-то отраду. Придерживаясь этого плана, я зашла в ванную, но, взглянув на часы, вмиг прозрела, начиная бегать, словно ошпаренная. Видимо, я сама не заметила, как за утренними философскими мыслями пролетело слишком много времени, поэтому сейчас мне оставалось лишь быстро одеться и выбежать из квартиры. Ни макияжу, ни укладке, ни подбору стильного образа сегодня не суждено было воплотиться в реальность. Я же, накинув на себя вчерашние вещи — строгую юбку карандаш и белую рубашку с широкими рукавами и треугольным вырезом на груди для некой пикантности, захватила свою небольшую, но вместительную сумочку с самым необходимым, буквально вылетая из квартиры. Конечно же, вызвать такси я не успела, поэтому остается надеяться, что парочка ярко-желтых машин будет стоять на проспекте, как это происходит обычно. Со скрещенными пальцами, умоляя все возможные силы, я покинула здание, где, даже не обращая внимание на осенний холод, с огромным счастьем направилась к одному из долгожданных автомобилей. Выдохнув с облечением, я оказалась на заднем сиденье, после чего приказала себе немного расслабиться перед и без того сложным и напряженным рабочим днем. Рассматривая мир из прозрачно окна, теперь я осознавала, что являюсь частью того самого безумного муравейника, хоть и не по своей воле. Я его часть, но не муравей, определенно. Радость приносило хотя бы то, что отныне мне не приходится передвигаться на маршрутках, зарплата позволяет оплатить такси. Постепенно расслабляясь, я поймала себя на мысли, что сегодняшняя ситуация дико напоминает мне утро несколько месяцев назад. Тогда хоть Кейт помогала собраться, но теперь я живу одна, ведь блондинка предпочла жить с родителями в не менее шикарной квартире, которую я им снимаю, потому что Миссис и Мистер Паркер и без того расстроены моим отъездом, а потеря Кейт стала бы для них настоящим ужасом.

Это был тот самый день, когда я встретила Пэйтона, когда беспамятно влюбилась… Но отныне наша история закончена.

Тем временем я сквозь свои мысли и рассуждения все же заметила, как картинка за окном перестала меняться, а, соответственно, мы встали на одном месте. — Извините, а почему мы стоим? — вежливо спросила я у серьезного водителя такси — мужчины лет сорока на вид. — Пробка, ничего необычного, — буркнул тот, сжимая руль большими ладонями. — Я очень тороплюсь. Как скоро мы приедем? — обеспокоенно воскликнула я, понимая, что мое сегодняшнее опоздание неминуемо при таких обстоятельствах. — Девушка, я не могу знать, — довольно раздраженно ответил он, вызывая у меня значительную неприязнь. Да уж, а на вид такой культурный, нормальный мужчина-семьянин, у которого дома жена и двое детей, но теперь я вовсе не уверена в своих предположениях. Игнорируя похабное поведение этого человека, я продолжила пялиться в окно, но теперь мне казалось, что те самые люди-муравьи передвигаются и достигнут место назначения гораздо быстрее. Время близилось к началу моего рабочего дня, секунды утекали, словно песок сквозь пальцы, но я ничего не могла поделать. Весь огромный проспект намертво замер, тысячи машин стояли неподвижно. — Возьмите, пожалуйста, — произнесла я, протягивая водителю ровную купюру. — Что это значит? — спросил тот. — Я решила выйти сейчас, это деньги за поездку, — пояснила я, открывая дверь автомобиля. — Девушка, вы не можете… — Не молодой человек, я все могу, а это тем более! — достаточно уверенно и отчасти грубо ответила я, не выдерживая наглость этого мужчины.

Надо же, с каких пор я превратилась в такую суку… Раньше такого, определенно, не было.

Не обращая внимание на реплики водителя, я покинула салон, оказываясь на попечении промозглого ветра. Да уж, погодка сегодня так себе, а мне придется преодолеть целый квартал пешком, будучи в юбке и блузке, когда сверху лишь легкое пальто. Ускоряя шаг, чтобы как можно быстрее пройти расстояние до офиса, я вспомнила, что в добавок ко всему мне еще и необходимо купить кофе начальнику, ведь это входит в мои ежедневные обязанности. Полушагом, полубегом я стремилась к зданию в то время, как хоть и не слишком большие каблуки на моих ногах сейчас создавали кучу проблем, отчего так и хотелось скинуть обувь, рассекая босиком по мокрому и ледяному асфальту — все лучше, как мне казалось. Когда вдалеке стала виднеться знакомая кофейня рядом с местом назначения, я смогла найти в этом хоть какое-то утешение, решив заодно купить себе кофе, потому что в моем желудке была абсолютная пустота, что заставляло внутренности исполнять особую, голодную симфонию.

***

Сокращая расстояние между моим телом и кабинетом начальника, я в тысячный раз прокручивала в голове многочисленные причины и отговорки опоздания, ведь Ричардса это может разозлить, а, соответственно, придется выслушивать его пошлые шуточки. Сделав глубокий вздох напоследок, я отворила дверь, начиная заранее подготовленную фразу, но резкая смена событий заставила меня не только замолчать, но и буквально потерять дар речи. Вмиг, всего за долю секунды я столкнулась с неким человеком, даже не успев разглядеть его лицо. Стакан, что был предназначен для меня, предательски выскочил из рук, выливая все содержимое на рубашку незнакомца. Краснея до оттенка самого спелого помидора, я начала произносить многочисленные извинения, боясь поднять и глаза в сторону облитого мной кофе человека. — Извините, пожалуйста, извините. Я не хотела, — бормотала я, пребывая в ужасе. — Эмма? — послышалось из уст пострадавшего. — Энтони? — поднимая взгляд, я смогла рассмотреть в человеке самого Энтони, с которым мы вчера так хорошо провели вечер, если не учитывать неловкое прощание. — Друг, вы знакомы? — вмешался мой начальник, что сидел на своем кресле. — Да, знакомы, — как-то напряженно ответил тот. — Прости, мне жаль. Я испортила костюм, — горестно произнесла я, посматривая на Энтони, чем еще больше шокировала Ричардса. — Ничего страшного, ты не виновата. Джош? — начал мужчина. — Да, что? — Хочешь сказать, это та самая сексуальная девушка, твоя правая рука? — возмущенно воскликнул Ривз. — Ну да, правда аппетитная? — похотливо произнес тот, заставляя меня прийти в бешенство от услышанного. — Не смей так говорить об Эмме! — Тебе какое дело? — Она — приличная девушка, которая не достойна таких слов с твоей стороны. Я требую, чтобы ты принес ей извинения! — злостно выдал Энтони, приближаясь к моему начальнику, что так же не был готов отступать от предстоящей драки. — Энтони, пожалуйста, не надо, — кричала я, пытаясь остановить мужчину. Дергая его за руку, я старалась создать максимальное препятствие, но оно таковым вовсе не являлось. Все шло к драке… — Эмма, это дело принципа. Он не смеет о тебе так высказываться. — Энтони, нет! Пожалуйста, прошу! — слезы покрыли мои глаза, создавая кристальную оболочку, что вот-вот сорвется из глазниц, выдавая море соли. Услышав мои искренние просьбы, что сопровождались дрожащим от страха голосом, мужчина вмиг развернулся, удалившись из кабинета. Я же, не задумываясь, бросилась за ним вслед, когда из уст моего начальника вылетали не самые приятные фразы. Сама не заметив того, я забежала в мужской туалет, следуя за голубоглазым мужчиной в то время, как он начал расстегивать пуговицы своей рубашки, посреди которой красовалось огромное пятно, опять же оставленное мной. — Спасибо, — со слезами на глазах произнесла я, пребывая в истерическом состоянии. — Эмма, ты чего? — уже будучи без рубашки, он приблизился ко мне, окутывая крепкими объятиями. — Мне так жаль, у тебя из-за меня проблемы, — утыкаясь в его пылающую кожу, от которой исходил безумно манящий мужской аромат, воскликнула я. — Ты не виновата, я же сказал! Ричардс… Как был бабником, так и остался. Ничего не поменялось с нашей последней встречи, — успокаивая меня, поведал Энтони, но в его голосе проглядывалось некое сожаление и даже разочарование. — Разве он не твой друг? — удивленно переспросила я, отстранившись от мужчины, чтобы взглянуть в его выразительные небесно-голубые глаза, в которых так и хочется утонуть. — Нет, мы давно не общались. Лишь сейчас я заехал, чтобы заключить сделку. Думал, он поменялся, но это было большой ошибкой, — вытирая мягкими подушечками пальцев слезы с моих глаз, произнес мужчина, заставляя лучезарную улыбку на моем лице вмиг появиться. — Еще и я тебе костюм испортила, — со смехом добавила я. — Нет, я вовсе не жалею. Вчера я забыл взять твой номер, поэтому сегодня нас свела судьба. Ты заметила, что она уже не первый раз сводит нас вместе? — убедительно поведал мужчина, отчего я на секунду задумалась. — Это знак! — И чего же судьба добивается, зачем все это? — шмыгая носом, спросила я, как бы подыгрывая Энтони. — Ну, для начала она хочет, чтобы ты уволилась от этого козла и устроилась ко мне. Такая прекрасная девушка, как ты, не должна терпеть такое отношение. — Да, хорошо. Я согласна, — улыбчиво ответила я, подхватывая предложение мужчины. — Даже про зарплату не спросишь? — удивленно воскликнул он. — Это неважно, я мечтаю побыстрее свалить отсюда, — я была несказанно рада тому, что больше не придется терпеть этого самовлюбленного урода. — Тогда можешь его обрадовать. — Хорошо, — с невероятным энтузиазмом ответила я, собираясь покинуть помещение, но резко остановилась. — А как же твоя рубашка, помочь? — Не волнуйся, с этим я справлюсь, — мило ответил Энтони. Напоследок окинув его привлекательное тело взглядом, я быстро направилась в заветный кабинет, чтобы сообщить начальнику столь отрадную новость.

***

— Мистер Ричардс, я увольняюсь! — уверенно заявила я, отворив дверь. — Ладно, удачи, — совершенно спокойно ответил он. Такой реакции я, определенно, не ожидала, поэтому была заметно удивлена, хоть данный расклад событий и был крайне благоприятен. — До свидания, — с искренней улыбкой, что олицетворяла нескрываемое чувство победы, гордо ответила я, навсегда распрощавшись с этим не самым приятным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.