ID работы: 9683045

Мой чертовски сексуальный начальник

Гет
NC-21
В процессе
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 440 Отзывы 42 В сборник Скачать

Соль на глазах - горечь в душе

Настройки текста
— Давай, давай еще одну. Тебе надо поправляться, — протягивая небольшую ложку к моему рту, вновь и вновь произносил мужчина. В его немного уставших глазах виднелась настоящая забота и искренняя любовь. — Я уже не хочу, — с трудом проглотив новую порцию куриного бульона, тихонько произнесла я, отвернувшись в сторону. После операции у меня вовсе нет аппетита, но мужчину это явно не волновало, потому что он пытался упорно накормить меня. — Ничего не хочу знать, ты должна съесть это, так сказал врач, — настойчиво твердил тот. — Пэйтон, спасибо за заботу, но я могу и сама поесть, — я устремила взгляд на брюнета, который последние несколько дней не давал мне прохода, ухаживая, словно за младенцем. Мне было безумно приятно, что после случившегося именно этот человек остался рядом и не покидал ни на секунду, но все же обиды прошлого до сих пор сидят в моем сердце. Сейчас я не способна злиться на Пэйтона ни физически, ни морально, а, наоборот, благодарна ему за всю помощь, за то, что он оплачивает мне лечение и восстановление в одной из лучших клиник Америки — UCSF Medical Center в Сан-Франциско. Смотря на него, такого заботливого и искреннего, то и дело появлялось ощущение, будто мы переместились на два месяца назад, когда все было хорошо, но стоит мне включить разум, как боль не позволяет думать о хорошем. — Тебе нельзя напрягаться, поэтому я сам покормлю тебя. Так, открывай рот, — заявил он, но тут же ухмыльнулся от своих слов. — Ты ведешь себя, как мой отец. Хотя откуда мне знать, у меня ведь никогда его не было, — с некой досадой поведала я. — Я не твой отец, но вполне подхожу на роль папочки, — вполне серьезно сказал брюнет, чем вызвал у меня нескрываемую улыбку и какой-то нервный смех. Чуть не подавившись, я несколько раз покашляла, после чего с негодованием взглянула на мужчину. — Что? — автоматически переспросила я. — Шучу, это просто шутка, — улыбчиво и немного застенчиво ответил он. — Врач сказал, что тебе стоит больше радоваться и смеяться, вот я и решил пошутить. И это сработало. — Вот это шутки, — тихонько произнесла я. Эти слова заставили меня действительно понервничать, потому что по выражению лица Пэйтона можно было понять — и в этой «шутке» есть немалая доля правды. За пару секунд мое сердце забилось в ином ритме, трепеща то ли от счастья, то ли от огорчения. — Здравствуйте, — прерывая этот весьма неловкий момент, будто спасение, в просторную палату вошел мужчина в белом халате — мой врач. — Эмма, как ваше самочувствие? — Здравствуйте, уже лучше, — с улыбкой ответила я. — Можно вас на пару слов? — при виде этого человека Пэйтон тут же засуетился, вскочив с места. — Да, давайте отойдем, — вполне быстро согласился тот. Перейдя в иную комнату моего трехкомнатного номера, что больше напоминал шикарный отель, чем больницу, мужчины начали что-то обсуждать, но до меня доносились лишь обрывки коротеньких слов. По тихому голосу Пэйтона я могла понять, что он действовал как-то скрытно и явно утаивал некую информацию, которую прямо сейчас охотно рассказывал человеку в белом халате. Мне казались странным действия брюнета, но я знала, что если он и скрывает что-то, эта информация мне действительно не нужна. Я уверена, что сейчас мужчина — один из немногих в целом мире, кто не желает мне навредить. Повернув голову в сторону большого окна, справа от кровати, я начала рассматривать пейзаж, что представлялся взору. Небольшие деревья, чуждые для такого жаркого штата, как Калифорния, все же украшали небольшой парк на территории. Ухоженные газоны, непривычные для меня виды цветов — все это смотрелось так привлекательно и оживленно, что я мечтала побыстрее оказаться на воле, вернуться к нормальной жизни. За стеклянной перегородкой царила жизнь, передвигались работники, подъезжали все новые машины, а вот в моей судьбе наступило явное затишье, я успела позабыть о том, что такое настоящее счастье. Казалось бы, несколько дней в роскошной больнице, где тебе подают шикарную и полезную еду, водят на процедуры и при этом оздоравливают — одно удовольствие, но я безумно устала, устала от душевного напряжения, что не покидает ни на секунду. Мне так хочется побыть одной наедине со своими мыслями, наконец обдумать все случившееся, ведь пока я сковывала все эмоции где-то в глубине, делая вид, будто аборт ничуть не расстроил меня. До сих пор сердце кровью обливается, когда вновь прокручиваю в голове тот момент, как я впервые открыла глаза в больничной палате с резкой болью в голове и всем теле. Помню, как я пыталась встать с кровати, думая, что все это чья-то шутка, но не смогла из-за невероятной слабости, которая буквально завладела мной. Ничего не осознавая, я лишь видела перед собой незнакомые лица, множество перепуганных людей в белых халатах, отчего впадала в настоящую панику. Лишь в какой-то момент появился он, являясь неким спасениям из мира страхов. Бросаясь на мужчину, я в шоковом состоянии пыталась выяснить хоть что-то, но вместо этого могла видеть лишь его красные, переполненные слезами, глаза. Пересохшие уста, из которых послышалась та самая злосчастная фраза, интонацию которой я до сих пор помню в мельчайших деталях «Эмма, мне очень жаль, но ребенка не удалось сохранить. Врачи были вынуждены сделать аборт». Я услышала о беременности впервые, когда ее уже не было… Вновь вспоминая события того вечера, я в который раз обдумывала другой возможный исход событий. А что, если бы ребенка оставили? Да, был слишком большой риск, но что, если бы все получилось? Очевидно, что отцом является Энтони, к которому я не испытываю каких-то глубоких чувств, да и мне всего двадцать, я явно не была готова стать матерью, но это так невыносимо осознавать, что за тебя все решили, не дали и права выбора. Незапланированная беременность определенно не входила в мои планы, и, вероятно, рано или поздно, узнав об этом несколько иным способом, я бы также впала в панику и была шокирована. Но выбор, у меня бы был чертов выбор. Слезы давно поблескивали на глазах, не спеша покидать свое пристанище, они лишь затуманивали взор.

Соль в глазах, а на душе горечь…

Буквально за пару минут, на которые я смогла остаться одна, в душе появилось еще больше боли и сожаления. Теперь я чертовски винила себя за то, что так относилась к себе и своему здоровью. Из-за нервов и не слишком правильного образа жизни с бокальчиком игристого по вечерам я вовсе не обращала внимание на явные признаки беременности, которые порой были более, чем очевидны. Я списывала все на усталость, неправильное питание, реакцию организма на погоду, ведь так было попросту легче. Если бы не моя безответственность, сейчас все могло быть абсолютно по-другому. — Эмма? — послышался голос со стороны, отчего я быстро смахнула слезы, натягивая фальшивую улыбку. — Да? — ответила я. — У меня для тебя сюрприз, — достаточно радостно произнес мужчина. — Ой, я так устала, — у меня действительно не было никакого желания принимать какие-то подарки от Пэйтона, делать вид, будто я счастлива и довольна своей никчемной жизнью. — Это тебе точно понравится. Я уговорил врача, чтобы мы могли прогуляться в парке неподалеку, — затаив дыхание, поведал он в ожидании моей реакции. — Правда? — тут же воскликнула я. — Да, только недолго. А поскольку тебе нельзя напрягаться и много ходить, считай, что мои руки — твои ноги. — Пэйтон, спасибо, — с искренней радостью воскликнула я, вытягивая руки вперед. Заметив явный намек, брюнет быстро приблизился ко мне. Теперь мужское тело было так близко, что я быстро обхватила его небольшими ладошками, окутывая в свои крепкие объятия. Не ожидая такой инициативы, Пэйтон лишь через несколько секунд дал ответную реакцию. Его сильные руки постепенно расползались по моему телу, столь аккуратно и трепетно передвигаясь по нежной коже. Прижимаясь к мужчине еще ближе, теперь я могла ощущать этот пленительный аромат, который, казалось, стал еще более привлекателен. То, что Пэйтон смог уговорить врача о небольшой прогулке, безумно радовало меня, хоть на тридцать минут, но я почувствую себя свободной. Честно говоря, я вовсе не ожидала такого, казалось бы, простого шага от Пэйтона, ведь это вовсе на него не похоже. Столь властный и богатый, он предпочитает делать дорогие денежные подарки, а не милые искренние поступки. Именно такой милый знак внимания с его стороны сейчас заставил меня на время позабывать обо всем прошлом и насладиться нынешнем моментом.

***

Мелкими шажками я продвигалась вперед по дорожке, потому что неприятные ощущения в теле не позволяли делать это быстрее. Достаточно теплый воздух проникал в легкие, что я наконец могла вдохнуть полной грудью и избавиться от назойливых запахов медикаментов. Каждую секунду я вновь и вновь оглядывалась по сторонам, просто наслаждаясь чудесными видами и уютными местечками в красивом парке. Повсюду раздавались радостные голоса детей, мимо пробегали люди в спортивной одежде, на газонах играли милые собачки, чьи хозяева увлеченно о чем-то болтали. Только сейчас, буквально в этот момент я поняла, насколько наша жизнь непостоянна и необычна, в один миг все может измениться до неузнаваемости. Всего пару дней назад я фактически была на грани жизни и смерти, это, честно говоря, сильно повлияло на мое мировоззрение. Нет, я не перестану быть наглой сукой, не перестану брать от жизни лучшее, наоборот, я стану делать это в еще большей мере, чтобы ни один миг не был прожит зря. — Эмма, я давно хотел поговорить. Понимаю, возможно сейчас ты не захочешь, я все пойму, но… — Давай поговорим, — с некой улыбкой на лице ответила я. Несмотря на то, что сейчас мне действительно не стоит нагружаться еще и мыслями о нас, я очень хотела все обсудить и по возможности разобраться в наших отношениях. — Спасибо, что вновь даешь возможность объясниться. Понимаешь, мне тоже очень больно от того, что мои действия разрушили наши отношения, нашу любовь, — поглядывая куда-то в сторону, произнес мужчина. — Порой мной действует не мое сердце и разум, а выработанный годами имидж строго бесчувственного человека, которого интересуют лишь деньги и бизнес, хоть я и не такой. — Знаю, потому что даже за короткое время я поняла, что на самом деле ты не такой, как везде говорят. — Все это время пока ты ненавидела меня, а может продолжаешь сейчас, я не знаю, — со смехом начал мужчина. — Я винил себя за все, за каждое слово и действие, которым я ранил тебя. Ты не заслужила ничего из этого, Эмма, ты достойна самого лучшего. — Я не знаю, мне очень сложно разобраться во всем. — Единственное, о чем я хочу тебя спросить: Эмма, ты можешь простить меня? Ты можешь отпустить все прошлое и двигаться дальше? Я не смею надеяться на отношения, я просто хочу, чтобы мы могли изредка видеться, ведь ты самый дорогой человек в моей жизни, — теперь голос мужчины не был так спокоен, дрожь и страх проглядывались в каждой строке. — Пэйтон, — из последних сил произнесла я, не в силах сдержать эмоции, что так долго копились внутри. — Все это время я ненавидела тебя, я не понимала, за что ты появился в моей жизни. А ненавидела за то, что любила. Любила все это время, — опустив глаза в пол, тихонько сказала я. Сказанное мной таилось в душе на протяжении всех месяцев, мучило и не давало покоя. Самое ужасное — я не могла поделиться этим признанием ни с одним человеком в целом мире, да что уж там, я не могла признаться сама себе до этого момента. — Прости, прости за все, — со слезами на глазах произнес брюнет, приблизившись ко мне. Его руки обхватили мое тело, все сильнее прижимая к себе. Уткнувшись в крепкую грудь, я просто рыдала, слезы стекали диким ручьем, моментально впитываясь в мягкую ткань толстовки. С каждой слезинкой я ощущала невероятное облегчение, будто боль постепенно уходит. Сказав то, что я таила внутри, что не давало мне спокойно жить, я наконец смогла простить его. — Пэйтон, я тебя прощаю, — взглянув своими красными заплаканными глазами в глаза мужчины, произнесла я. Абсолютная уверенность за сказанные слова воцарилась в душе, казалось, это самое правильное решение в моей жизни. — Это значит, что мы друзья? — с улыбкой на лице переспросил мужчина. — Друзья, — радостно ответила я.

Друзья, которые любят друг друга до безумия.

— Эмма, ты просто не представляешь, — очень громко, что некоторые люди в парке начали оборачиваться, сказал мужчина, чем заставил меня смеяться. — Я так счастлив, я ждал этого дня все эти месяцы! — Я тоже, — лишь улыбчиво подтвердила я, наслаждаясь моментом. Действительно, подобное развитие событий я видела лишь во снах, не смея и надеяться на реальность. Мне казалось, что после всего я не смогу простить Пэйтона, а его гордость и эго не позволят столь слезно умолять о прощении. Мы очень сильно изменились, но наша любовь лишь усилилась. — Так, время! — взглянув на экран своего смартфона, воскликнул мужчина. — Мы должны быть на месте уже как десять минут. — И что теперь делать? — не в состоянии сдержать искренний смех в столь нелепой ситуации, я лишь наблюдала за дальнейшими решениями брюнета, которые обещали быть интересными и необычными, как и всегда. В один миг мужчина подхватил меня на руки, словно пушинку, начиная бежать в сторону больницы. Все это время я не могла успокоиться, потому что на душе было четкое ощущение, будто мы — подростки, которые опаздывают домой к назначенному времени, поэтому бегут со всех ног, чтобы не попасть под домашний арест.

***

Мой личный водитель — Пэйтон Мурмаер, которого, между прочим, может позволить себе далеко не каждый, умело рассекал по отныне знакомым улицам. По дороге от аэропорта до места назначения — моей квартиры, кварталы и районы становились все более родными. Но лишь тогда, когда мы въехали на оживленный проспект, одна из улиц которого ведет к моему дому, я ощутила невероятную радость и некий мандраж, который появился из неоткуда. — Мы на месте, Миссис Смит, — иронично произнес мужчина, припарковавшись у входа в столь родное здание. — Спасибо за все, — отступив от ранее привычных «игр», со всей искренностью сказала я. — Я безумно счастлив тому, что ты смогла простить. Это самое важное для меня, — также мило ответил брюнет. — Ладно, я пойду, — я начала застегивать пуговицы своего пальто, чтобы подготовиться ко встрече с холодным Нью-Йоркским климатом. — Я провожу тебя, — весьма настойчиво проговорил мужчина, распахивая двери автомобиля вместе со мной. — Не стоит, я и сама справлюсь, — не понимая причину столь явного напора с его стороны, произнесла я. — Эмма, я помогу тебе дойти до квартиры, а потом уйду, не волнуйся, — быстро заверил он, подавая мне руку. — Ну ладно, хорошо, — согласилась я. Как бы поддерживая меня за руку, мужчина соизволил сопроводить до самой квартиры, причину чего я не понимала, но и противостоять этому смысла не видела. Покинув небольшую кабинку лифта, мы стремительно приближались к заветной двери, но вот Пэйтон вовсе не спешил оставлять меня, а, наоборот, еще настойчивее двигался вперед. На его лице то и дело проглядывалась некая улыбка, которая наводила на меня неизведанные чувства. Подобравшись к необходимой двери в мою квартиру, я несколько секунд порылась в просторном кармане, после чего нащупала небольшую связку ключей. Вставив один ключик в дверной проем, я сделала несколько ловких движений, после чего хотела наконец попасть домой, но крепкая рука мужчины опередила меня, нажимая на ручку. — Прости меня, — тихонько произнес он, открывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.