ID работы: 9683609

#сплетники

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
552 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4053 Отзывы 242 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ. Сплетники

Настройки текста

ЭДДИ

— Эдди, может быть, ты приедешь на выходные? Я соскучилась по тебе, — даже через телефон я почувствовал улыбку матери и сам не смог сдержать эмоций. — Да, мам. Я постараюсь, — я уже минут двадцать разговаривал с ней по телефону и рассказывал, как у меня дела.       Благодаря долгой работе с психотерапевтом мы с мамой сильно сблизились и оставили все недопонимания в прошлом.       Наверное, ещё и мой переезд пошёл нашим отношениям на пользу. После того, как я уехал из «Венеры», я принял довольно сложное, но, как оказалось позже, самое правильное решение в моей жизни. Я решил переехать в новый город, чтобы начать жизнь с чистого листа. Без воспоминаний о Викторе, без вечных страхов, которые преследовали по ночам, стало даже легче дышать. Мне нужно было двигаться дальше, и я это сделал.       Ричи помог мне понять самоё главное: я заслуживаю счастья. Несколько месяцев я очень на него обижался, но потом понял, что так даже лучше. Его голосовое сообщение отозвалось во мне, расставляя все по своим местам. Нам нужно было остаться друзьями, самыми худшими, но всё-таки друзьями.       Перед переездом в новый город мой психотерапевт (я начал проходить онлайн консультации) посоветовала мне написать Ричи сообщение, чтобы закрыть гештальт. Помню как сейчас: я ехал в такси на вокзал, в багажнике были чемоданы с вещами (лезвия я оставил дома, потому что поклялся сам себе, что больше не сделаю себе больно) и дрожащими пальцами набирал сообщение. Эдди:Привет, Ричи. Надеюсь, что у тебя все хорошо. Честно говоря, я и так это знаю, потому что все ещё подписан на тебя в Инстаграме. Кстати, отлично выглядишь. Мне сложно писать это сообщение, потому что ты действительно сделал мне больно, но больше я не хочу на тебя обижаться. Наша дружба… Да, да. Теперь я знаю, что это была именно она, значит для меня очень многое. Я искренне хочу сказать тебе спасибо за то время, которое мы провели вместе. Рядом с тобой я был счастлив. Ты делал меня уверенным в себе, показывая на своем примере, что нужно радоваться мелочам и ценить себя. Спасибо, Ричи. Извини меня за то, что я тебе тогда наговорил. На самом деле я так не думаю, ведь ты один из самых замечательных людей в моей жизни. Просто хочу, чтобы ты знал, я верю в тебя. Всегда верил.

Твой самый худший друг, Эдди

.
      После отправления сообщения мне стало легче, и я уверенно сделал шаг в новую жизнь. Большой город встретил меня шумными улицами и вечно куда-то спешащими людьми. Здесь я был незаметным, но в тоже время ощущал себя чем-то большим. Было сложно привыкать к одиночеству, к тишине квартиры, но с каждым месяцем мне становилось лучше. Я учился быть самостоятельным, заботиться о себе и просто жить.       Мама вошла в мое положение, давая мне время разобраться в себе, поэтому я не спеша познавал нового себя, работая фрилансером. Знания в сфере истории и мифологии помогали мне зарабатывать деньги путем написания курсовых и рефератов для отчаявшихся студентов.       Однажды меня посетила идея делиться своим жизненным опытом. Переступая через себя, я завел анонимный блог, где писал о своих чувствах и отвечал на вопросы людей, которые подверглись насилию. Я не был экспертом, но прекрасно понимал, что иногда нужно просто поделиться, чтобы внутренняя боль начала отступать. Ричи помог мне тогда, а я помогал людям сейчас. Спустя много времени я окончательно понял, что в насилии всегда виноват насильник, а не жертва. Больше я не хотел себя ненавидеть, поэтому пытался показать это другим на своём примере.       Мне понадобилось примерно два года, чтобы справиться со своими внутренними демонами и быть счастливым. Сегодня вечером я собирался сделать ещё один важный шаг. На улице было жарко, но ещё год назад я бы не задумываясь надел рубашку с длинным рукавом, скрывая свои шрамы. Но не сейчас. — Мои шрамы — часть меня и они не делают меня хуже, — прошептал я, доставая из шкафа розовую футболку поло. Ходить с обнаженными руками было все ещё непривычно, но больше я не хотел прятаться от мира. Мне хотелось жить и наслаждаться жизнью.       Я вышел из квартиры, вдыхая прохладный вечерний воздух и направился прямиком к кинотеатру, чтобы посмотреть новый фильм с Ричи в главной роли. Несмотря ни на что, я гордился его успехами и следил за развитием карьеры. Хотелось верить, что в свое время я ему тоже помог, подтолкнув к обучению. «Это очень печально — когда забывают друзей. Не у всякого был друг».       В памяти всплыла цитата из «Маленького Принца» и образ сосредоточенного Ричи, который водил пальцем по строчкам и задумчиво чесал затылок. Как бы там ни было, я был рад, что Ричи был частью моей жизни. Пусть (по его мнению) и в качестве друга.       За размышлениями я даже не заметил, как подошёл к кинотеатру. В нос ударил сладкий запах карамельного попкорна, а рот начал наполняться слюной. Я ещё несколько минут постоял у входа, а потом направился к кассе за билетом. Очередь была огромной, но я научился никуда не спешить, наслаждаясь моментом. Люди суетились, жили свою жизнь, а я тихо наблюдал за ними, превращаясь почти в невидимого наблюдателя за их судьбами.       Слева от меня стояла компания девочек подростков, которые восторженно обсуждали предстоящий фильм. — Ричи такой красивый, — мечтательно протянула невысокая блондинка, — кому-то же повезёт с ним встречаться. Мне кажется, он очень хороший. — Ну, мы не можем этого знать наверняка, — ее высокая подруга взмахнула рукой, — в фильмах он играет определенный образ. Кто знает, может, в жизни он какой-то невротик. — Да быть такого не может! — возмутилась блондинка.       Я улыбнулся, слушая их перепалку, мысленно соглашаясь с девушкой. Парню (а вдруг девушке?) Ричи определенно повезёт. Когда билет был у меня на руках, я купил немного попкорна и уселся на диванчик в зале ожидания. До фильма оставалось около десяти минут. Недолго думая, я достал телефон, делая фото билета и отправляя его Ричи с небольшим сообщением. Эдди: Надеюсь, что мне понравится фильм. Ты молодец, Ричи.       Я нажал кнопку «отправить», блокируя телефон. В зал начали запускать. Полумрак окутал меня, а я попытался поудобнее усесться на своё место. Погас свет, начались титры, громкая музыка окутала меня, погружая в атмосферу. С экрана мне улыбался Ричи, а я приготовился следить за жизнью его персонажа, неосознанно вспоминая моменты, когда мы проводили время вместе. Но сейчас я был один, в большом городе, и я был счастлив. Именно Ричи заставил меня понять, что счастье в нас самих и необязательно цепляться за человека, чтобы радоваться жизни. Счастье внутри и только мы можем сделать себя счастливыми. Все зависит от нас самих.

БИЛЛ

      Жизнь в «Венере» осталась в прошлом. Уже почти два года мы со Стэном и Джорджи жили на съемной квартире и пытались строить совместный быт. Вначале было непривычно. Многое было в новинку, но меня все устраивало. Мой брат и любимый человек были рядом, а это все, что мне было нужно. Больше я не боялся брать на себя ответственность и научился принимать свои недостатки. Да, я по-прежнему был неидеальным братом и далеко неидеальным парнем, но меня любили, а я отдавал свою любовь взамен.       За время жизни со Стэном, я понял, что такое счастливые отношения. Я его безумно любил, а страхи, которые не давали покоя раньше, растворились в нашей счастливой жизни. У меня никогда не было мыслей об изменах или других парнях, потому что я бы никогда не смог предать Стэна, который за все это время стал для меня настоящей семьей.       Наши дни всегда проходили по-разному. Иногда мы ходили в кинотеатры (Джорджи был в восторге от фильмов с Ричи), просто гуляли по вечерним улицам или ужинали втроем в нашем любимом кафе. В особые дни мы нанимали няню для брата и проводили вечера со Стэном наедине, снимая номер в гостинице. Каким-то образом у нас получалось балансировать между обязанностью воспитывать моего брата и быть просто влюбленными друг в друга людьми.       Сегодняшний вечер я проводил, уткнувшись в ноутбук и блуждая по бесконечным ссылкам в Интернете: — Я скорее сдохну, чем напишу эту диссертацию, — я устало прикрыл глаза, отодвигая от себя компьютер и заваливаясь на диван.       Весна пришла так стремительно, что я даже не успел опомниться, как настало время подготовки к защите. Хотелось покончить с этим как можно скорее, потому что летом мы со Стэном планировали отправиться в небольшое путешествие. Эти мысли не давали окончательно сойти с ума, мотивируя продолжать работу несмотря ни на что.       Было уже поздно, но я все никак не мог закончить сравнивать структуру и семантику глаголов в английском и немецком языках. То ещё дерьмо, но я терпеливо, порой с дергающимся глазом, продолжал учиться. Пусть было трудно, но я ни на секунду не пожалел, что решил восстановиться в университете и получить диплом лингвиста. Я понимал, для чего я это делаю. Хотя порой хотелось все бросить, но благодаря поддержке Стэна я держался. — Ну, если ты собрался подыхать, то можешь быть уверен, что Джорджи в надёжных руках, — Стэн притянул меня к себе, — хватит, Билл. Осталось совсем немного. Еще один месяц и ты забудешь про свой универ. Думай о лете и отдыхе. — Ага, — я кивнул, быстро пробегаясь губами по шее Стэна, — только до этого лета нужно дожить. Блять, я так устал, — я прикрыл глаза, утыкаясь носом в его грудь и расслабляясь. Стэн тут же начал поглаживать меня по спине, а я чуть ли не застонал от удовольствия, — Джорджи спит? — Уже давно, — словно опасаясь разбудить брата, прошептал Стэн, — ты вообще видел, который час? Нам завтра рано вставать и нужно выспаться. — Ты уверен, что хочешь пойти спать прямо сейчас? — я резко навис над Стэном, фиксируя его руки над головой, — или мы можем немного сбросить напряжение? — Ты же устал, — Стэн фыркнул и закатил глаза, но даже не пытался вырваться из моей хватки, поддаваясь бёдрами ко мне навстречу. Я в точности знал, что нужно делать, чтобы Стэн начал таять в моих руках и просить о большем. Если бы я сказал, что никогда не пользовался его слабостями, то я бы соврал. — Для тебя не устал, — я провел языком по скуле Стэне, опускаясь к шее и прикусывая тонкую кожу. Он почти подпрыгнул на диване, прижимая меня ближе к себе ногами. По всему телу прошла дрожь возбуждения, а усталость отошла на второй план. — А если я не хочу? — его тяжёлое дыхание говорило об обратном. Стэн дразнил меня, медленно облизывая верхнюю губу, — заставишь меня? — Только если ты хочешь, — я погладил Стэна по щеке, провёл пальцами по губам, резко проникая в рот и тут же чувствуя горячий язык на коже, — ты будешь делать то, что хочу я, — тихо прошептал я, сжимая руку на шее Стэна. Его кадык дёрнулся, а я начал сходить с ума. — Сильнее… — хриплый голос Стэна, его приоткрытый рот по прежнему были моей слабостью. Я хотел его постоянно и везде. Если бы два года назад мне был кто-то сказал, что моя жизнь так координально поменяется, то я бы не поверил. Но мне хотелось верить, что все к лучшему. — Заткнись, — я отвесил ему лёгкую пощечину, и не давая сказать ни слова, впился в губы жадным поцелуем. Стэн по прежнему сводил меня с ума, пробуждая новые грани. У нас не было запретов, рамок. Мы любили и наслаждались друг другом, как и в начале наших тогда ещё НЕ отношений.       В эту ночь я заснул почти сразу, чувствуя дыхание Стэна у себя на шее. Было спокойно.       Пробуждение выдалось не из легких. Голос Джорджи по утрам звучал особенно громко, мешая мне досыпать последние минуты. Брат со смехом запрыгнул на кровать, нетерпеливо стягивая с меня одеяло: — Просыпайся, поехали к Джастину. Сегодня же суббота, — на мой сонный протест брат начал нагло отбирать у меня подушку, а потом еще и одеяло, — Билли, ну хватит спать. Нужно ехать. Стэн уже готовит завтрак. — Ладно, ладно… Встаю, — я широко зевнул, протирая заспанные глаза, — Стэна ты тоже так разбудил? — сонно потянувшись, я перевернулся на другой бок, хватая телефон и проверяя время. Было всего лишь девять утра. — Так он всегда встает сам, а ты соня. Идем идем, идем, — Джорджи схватил меня за руку, пытаясь стащить с теплой и уютной кровати. Мне пришлось сдаться.       Пока я шел в ванную, я уловил аппетитный запах яичницы и свежего кофе, который витал в воздухе. Когда мы начали жить со Стэном, то к нашему общему удивлению оказалось, что он очень неплохо готовит. По крайней мере, это было съедобно, в отличие от моих потуг накормить брата и парня. Обычно по пятницам мы устраивали семейный ужин, и Стэн готовил пасту, пытаясь впечатлить нас своими кулинарными шедеврами, а в субботу я заказывал пиццу или суши. Джорджи был в восторге от обоих вариантов. — Доброе утро, — я обнял Стэна, который стоял у плиты, оставляя ему поцелуй где-то за ухом. — Было бы доброе, если бы ты проснулся вовремя, — Стэн фыркнул, но я знал, что он на меня совершенно не злится, — я же тебе говорил, что нужно было ложиться спать раньше. — Можно подумать, что тебе вчера не понравилось, — пока Джорджи был где-то в коридоре, я позволил себе залезть рукой под футболку Стэна, дотрагиваясь до кожи и вызывая у него дрожь. — Не понравилось, — он улыбнулся, — а теперь давай завтракать, — Стэн слегка стукнул меня по руке, начиная наливать кофе по чашкам, а я уселся за стол. — Как скажете, мистер Урис.       За завтраком я молча наблюдал за своей семьёй, начиная нервно постукивать вилкой по столу. Сегодня мы должны были поехать к Джастину, и чем ближе была встреча, тем сильнее я нервничал, потому что поведение брата всегда было непредсказуемым. Джас учился в закрытой частной школе (миссис Урис помогла с деньгами, а я решил не отказываться, потому что на кону стояло здоровье брата), где с ним работали лучшие специалисты.       Врачи говорили, что ему уже намного лучше, но я все еще не знал, как он себя поведет в той или иной ситуации. Иногда он просил прощения и раскаивался в содеянном, а иногда прогонял меня и орал во все горло, что ненавидит. Но с каждым моим визитом его состояние улучшалось. Хотелось верить, что все наладится. — Я пойду дорисую открытку для Джастина, — сказал Джорджи, хватая со стола булку и скрываясь за дверью. Обычно я пытался приучить брата питаться правильно, но сегодня мысли были заняты другим братом. — Опять переживаешь из-за вашей встречи? — Стэн переплел наши пальцы, а я только кивнул, пытаясь запихнуть в себя хотя бы немного еды, — Билл, все будет хорошо. Врачи говорят, что ему становится лучше. — Знаю, — я сделал глубокий вдох, отставляя от себя тарелку и делая глоток кофе, — просто… Просто это больно. Я не брошу его и я давно его простил, но…       Стэн не дал мне договорить, вставая со своего места и обнимая меня: — Никаких «но», Билл. Он твоя семья и ты его любишь. — Да, — тихо сказал я, — и Стэн… Ты тоже моя семья. — Правда? А я думал, что мы просто так живём вместе и воспитываем твоего брата. Ну, спасибо, что сообщил. — Ой, блять, иди нахер, — мы засмеялись, а я почувствовал, как тревога начинает отходить на второй план, — и официально мы не женаты, поэтому я свободный, молодой, красивый и… — Ты хочешь снова вернуться к нашему этапу НЕ отношений, — Стэн вскинул брови, а я только усмехнулся, обнимая его. — Никогда, — я прошептал Стэну прямо в губы, — я люблю тебя.       Примерно через полтора часа мы наконец-то собрались. Быстрые сборы — не про нас. Мы почти мигом вылетели из дома, подходя к неподалеку припаркованной машине. Стэн по привычке пошёл к водительскому сидению, а я замер, не пытаясь решиться на один важный шаг. Я все еще сомневался, но было пора оставить прошлое и жить дальше. — Стэн… Подожди, — я тяжело сглотнул, пытаясь унять дрожь в руках, — можно… Я хочу сесть за руль, — на одном дыхании выпалил я, ощущая, как слова повисли в воздухе. После смерти родителей я впервые подумал о том, чтобы сесть за руль. Я и сам до конца не верил, что готов снова водить машину, но мне до боли хотелось отпустить страхи. Тем более летом во время путешествия было бы гораздо удобнее, если бы мы могли вести машину по очереди, — только если… Если ты мне доверяешь. Если не хочешь, то ладно. Я… В общем, я не настаиваю. — Билл, ты уверен? — мне было страшно, но, кажется, я был готов. Я подошёл к Стэну, нервно кусая губу и протягивая руку для ключей. — Да, — я кивнул, а Стэн только улыбнулся, отдавая мне ключи и усаживаясь на пассажирское сидение. Джорджи залез на заднее сидение, а я ещё несколько минут не решался сесть на место водителя, но всё-таки преодолел себя. Я со всей силы вцепился в руль, не решаясь завести машину и нажать на педаль газа. Страшные воспоминания об аварии стояли перед глазами, но голос Стэна отогнал их, приводя меня в чувства. — Давай, у тебя получится, — Стэн положил руку на мою, помогая завести автомобиль. Раздался звук мотора и весёлый смех брата. — Билли, поехали, — Джорджи продолжал меня подбадривать, а тихое и едва слышное «я рядом» от Стэна стало началом нашего пути.       Мы тронулись.

***

      Огромная резная калитка в школу Джастина была открыта для посетителей. Каждую субботу родители обучающихся могли приезжать и проводить время со своими детьми. Здесь учились в основном трудные подростки со своей историей, которым требовалась психологическая помощь.       Я припарковал машину рядом с остальными. Быть за рулем было все еще непривычно, но уже на половине пути я почувствовал облегчение. Выбравшись из машины, я вдохнул свежий воздух и направился внутрь здания по вымощенной дорожке. Стэн и Джорджи шли немного позади меня и о чем-то болтали: — Билл, ты иди, а мы тебя догоним, — я кивнул на слова Стэна, ускоряя шаг.       Как только я зашёл внутрь, то ноги сами меня повели к комнате Джаса. На третий этаж по массивной лестнице и налево по коридору с картинами. Я остановился возле деревянной двери, не решаясь постучать. Хотелось надеяться, что брат сегодня в хорошем расположении духа и мы просто поговорим без скандалов и истерик. Миссис Дарси, психотерапевт Джаса, говорила, что он сейчас принимает какие-то таблетки, поэтому проблем быть не должно. — Джас, к тебе можно? — я постучал и когда услышал разрешение, вошёл внутрь, делая глубокий вдох и пытаясь взять себя в руки.       Комната была небольшой, но уютной. Здесь было все самое необходимое: кровать, шкаф купе, письменный стол, на котором стоял ноутбук и куча разных постеров на стенах. Типичная подростковая спальня, в которой я бывал уже много раз, но продолжал замечать новые детали. Джастин кивнул мне, а мой взгляд зацепился за шрам. Порез на шее уже давно зажил (к счастью, он оказался не очень глубоким), но если присмотреться, то можно было рассмотреть тонкую белую линию, которая все еще напоминала о прошлом. — Как ты?.. — я неуверенно мялся у двери, не решаясь сделать шаг. Встречи с Джасом всегда были неловкими, но даже я заметил, что мы начали делать успехи в общении. Ведь ещё пару месяцев назад брат отказывался со мной разговаривать и общался только с Джорджи и даже иногда со Стэном. Но теперь он все чаще шёл на контакт со мной, рассказывал про свою жизнь, подпуская ближе. Недавно он даже позвонил мне и сказал, что хочет связать свою жизнь с психологией. В последнее время эта тема его настолько увлекла, что мы со Стэном не успевали покупать ему новые книги. — Да ничего, — он отложил книгу, кивая на стул рядом с кроватью и предлагая мне сесть, — рад, что эта неделя закончилась и наконец-то выходные. Думал, что вы не приедете на этой неделе. — Стэн купил тебе книги, которые ты просил, а Джорджи нарисовал тебе открытку, — я улыбнулся, облокачиваясь на спинку стула, — мы не могли не приехать. — А ты? — Джас провёл рукой по волосам, убирая чёлку с глаз, — зачем тогда приехал ты? Они бы могли справиться и без тебя… — Джастин, пожалуйста, — брат говорил так безразлично, как будто ему было абсолютно все равно. Наверное, дело было в таблетках. Радует только то, что он больше не трясся и общее психологическое состояние постепенно выравнивалось и приходило в норму. Перепады настроения и приступы случались все реже и реже. — Да забей. Здесь пиздец как скучно, поэтому я рад даже тебе, — он улыбнулся, а я не смог сдержать смех. Наши отношения постепенно улучшались, а Джастин начинал оттаивать. Я старался изо всех сил стать для него именно тем старшим братом, которого он заслуживает. Получалось так себе (в принципе, как обычно), но я искренне старался. — Я тоже рад тебя видеть. И… Джас, я скучаю по тебе и что бы ты там себе ни думал… Ты всегда можешь на меня рассчитывать, — после того случая в «Венере» я начал чаще говорить о своих чувствах, потому что понял, что самое страшное в жизни — не успеть. Мой брат чуть не умер, и я его почти потерял, поэтому сейчас я хотел, чтобы он даже не сомневался в том, что его любят. — Отлично. Тогда купишь мне сигареты? — Эй, мы так не договаривались, — я слегка пихнул его в плечо, встречаясь со снисходительной улыбкой, — Джас, я правда люблю тебя. Мы семья. Я не жду от тебя ничего взамен. Просто хочу, чтобы ты знал. — Ну, знаешь… Возможно, я ненавижу тебя сейчас немного меньше.       На его реплику я только закатил глаза, поворачиваясь к двери на шум. Джорджи влетел в комнату, почти прыгая на Джастина и начиная показывать ему свои рисунки. Я тихо вышел из комнаты, решая не мешать их общению.       Стэн стоял за дверью, привалившись к стене. — Ну, как Джастин? — тихо спросил он. — Все более-менее. Но я вижу, что ему намного лучше, — я встал рядом со Стэном, дотрагиваясь до него плечом, — иногда мне кажется, что в будущем мы сможем наладить отношения. — Билл, все будет хорошо, — Стэн поцеловал меня в висок, а я, кажется, и правда в это поверил. Впереди было лето, наше романтическое путешествие и новая жизнь. Больше я не винил себя в смерти родителей. Не ненавидел себя за свою неидеальность. Я был счастлив, потому что понял, что не нужно быть самым лучшим братом, сыном, парнем. Важно быть собой и найти тех людей, которые примут твои недостатки и будут рядом.

СТЭН

— Билли, останови машину, я хочу в туалет. — Господи, ладно, — Билл закатывает глаза и тут же сворачивает на парковку, — остановимся на пять минут, заодно куплю что-нибудь поесть. Стэн, — он оборачивается ко мне, — пять минут, окей? Ты пойдешь? — Нет, пока не хочется, но немного разомну ноги, — я отстегиваю ремень безопасности, — а то задница уже квадратная. — Задница! — весело повторяет Джорджи, вываливаясь из машины. — Стэн, не выражайся при ребенке, — Билл шутливо грозит мне пальцем, выходя из машины, — ладно, мы мигом. — И возьми мне картошку фри! — кричу я им вдогонку, пока два брата скрываются за дверями маленькой кафешки на заправке.       Остаюсь один, разминаю спину. Этим летом мы решили устроить с Биллом романтическое приключение и отправиться в путешествие на машине. Разные города, отели, развлечения. Конечно, с Джорджи иногда это бывает проблематично, но зато мы шутим, что так привыкаем к совместной жизни. Прошло два года с того лета в «Венере» и полтора года, как мы состоим в официальных отношениях.       Билл за это время окончил университет, а я начал работать удаленно в одной юридической фирме, разбирался с бумагами и налоговыми декларациями на один отель. И этим летом мы решили отправиться в путешествие сами, не привязываясь к транспорту, а только купив карты местности, в которую собирались.       До этого две недели мы провели в небольшой деревушке, где насчитывалось около трех тысяч жителей, плавали в море, отдыхали в маленьком деревянном доме, и считай, были вдали от цивилизации. Мы были вдвоем (и с Джорджи) и нашими чувствами, и никогда в жизни я не чувствовал себя таким счастливым.       Телефон в кармане вибрирует, и я лезу за ним. Полуденное солнце так ярко светит, что я даже не могу разобрать имя звонящего на экране, но как только беру трубку, из нее доносится громкая музыка, шум и радостный голос сестры. — Стэн, ура! Привет! Наконец я до тебя дозвонилась! — Привет! — кричу я, усаживаясь на бордюр и пачкая джинсы в придорожной пыли. Я уже отвык носить дорогущие костюмы — для таких путешествий нет одежды лучше, чем линялые джинсы, футболки и кеды. И еще у нас один размер с Биллом — можно было таскать с собой в два раза меньше одежды, — как ты? — Все путем! В «Венере» праздник, отмечаем год с момента открытия! — Стэн, привет! — слышу я на фоне голос Бена, — а где Билл? — Украл ребенка и смылся в неизвестном направлении, — кричу я в трубку, потому что связь здесь плохая. Вытягивая ноги, смотрю на свои руки — я так сильно загорел за этот месяц поездок, отдыха и неспешной ленивой жизни, что даже не узнавал себя в зеркале. Слышу звон посуды на фоне и женские голоса, улыбаюсь.       Вот уже как год «Венера» переквалифицировалась в новое учреждение — это по-прежнему был комплекс для женщин, только связанный уже не с праздными развлечениями. Теперь в «Венеру» могли обратиться женщины, столкнувшиеся со сложной жизненной ситуацией — пережившие насилие, травлю, оказавшиеся одни беременными или с маленькими детьми на руках. «Венера» предоставляла им любую помощь, и женщины могли жить там сколько хотели, а потом могли оставаться там работать, получать какое-то образование, чтобы уже ни от кого не зависеть.       Идея пришла в голову моей сестре, когда мы все уехали оттуда после той истории с Джастином. И на удивление, наша мать поддержала план Беверли. Теперь Бев считается владелицей этого заведения, а мать — самым главным меценатом и попечителем. — Что? Плохо слышно! — кричит Беверли, — Арчи, Арчи! Это Стэн! Поздоровайся! — О, Стэн, — я слышу, как трубку перенимает Арчи, и я искренне рад слышать его, — как ты? — Все отлично! А ты? — Работаю, — Арчи смеется, и я счастлив, что у него теперь тоже все хорошо. Он остался работать в «Венере», но он уже не раздевался за деньги, а работал там по специальности — оказывал медицинскую помощь женщинам, которые в этом нуждались. Я был горд за него. Спустя пару месяцев после нашего с Биллом отъезда, мы созвонились с Арчи, обо всем поговорили и поняли друг друга. Мы остались в приятельских отношениях, и судя по его инстаграмму, он сейчас счастлив в отношениях с каким-то новеньким официантом. — Рад был тебя слышать. Передаю трубку обратно Бев! — Стэн, я так соскучилась! Мы с Беном ждем, когда вы приедете! — Ага, Сплетник заскучал, — кричит в трубку Бен, а у меня сердце сжимается. — Дурак! Кстати, как там Джастин? Есть какие-то новости? — Беверли наконец перестала пытаться перекричать музыку и, кажется, ушла в какую-то тихую комнату и закрыла дверь. Я слышал, как цокали ее каблуки по паркету.       Я перевел дыхание. По дороге промчался синий мини вэн, и я приветливо помахал водителю. Солнце слепило глаза, было душно и жарко, асфальт под задницей нагрелся так, что стало больно сидеть, и я поспешил вскочить на ноги. — Звоним каждую неделю. Он делает успехи. Продолжает посещать психолога и в своей группе он лучший. — Я рада. Как малыш Джорджи? Как Билл? — Беверли, судя по звуку, садится на постель, тяжело дышит. — Путем. В данную минуту Билл повел его в туалет, а я сижу на улице. Жара. — Мы правда очень соскучились. И мама тоже, Стэн, — говорит Бев. — Думаю, мы будем в городе в конце следующего месяца, либо ближе к сентябрю, — я утираю лоб рукой, — у нас еще столько мест запланировано. А Джорджи хочет в Диснейленд. — Смотрю, ты становишься настоящим папочкой, — Беверли хихикает. Так хочу ее увидеть и обнять! Мы не виделись уже восемь месяцев. — Что ж, пока я понял, что дети это немного не мое. Либо девятилетние дети. Джорджи задает так много вопросов, и… — Что ж, сейчас ты можешь на нем тренироваться, чтобы в скором будущем стать отличным дядей, — смеется Бев. — Что?!       Сухой песок с земли прилипает ко рту. Я прижимаю трубу к уху. — Я хотела сказать лично, но к тому времени, как вы приедете, я уже рожу! — Беверли пищит мне в ухо, и я просто чувствую, как начинает щипать глаза. — Бев, ты?.. Бен? Правда? Он в курсе? — Нет, придурок, он думает, что мой огромный живот на седьмом месяце это просто от пива! — смеется она, и я бы отдал все, чтобы быть сейчас с ней рядом. — Почему ты не сказала раньше?! — обиженно ворчу я, хотя я на самом деле не обижен. Оборачиваюсь, потому что дверь кафе скрипнула, вижу Джорджи с огромным мороженым в руках и Билла с пакетом еды, — черт, я должен был узнать первым! — Прости, милый, ты узнал всего лишь третьим. Но ничего, вот тебе мотивация приехать раньше, чем у тебя родится племянник или племянница! — Так, а кто будет? Мальчик или девочка?       Билл подсаживается ко мне на бордюр, протягивает пакет с дымящейся картошкой фри и одними губами спрашивает: «Это Бев?» Я киваю, беру картошку и начинаю есть ее прямо из пакета, грязными руками. Возле дороги. — Мы решили не узнавать. Но если мальчик — назову его в твою честь, — Беверли опять тяжело переводит дыхание. — Это огромная честь для меня! Тут рядом Билл, — я смотрю на него, — передать тебе трубку? — Включи на громкую связь и скажи, что я безумно его люблю и скучаю! — кричит Беверли, — но мне пора бежать. Приехали новенькие женщины. — Привет, Бев! — Билл жует картошку, — я тоже очень соскучился. Обещаю, скоро приедем! — Целую вас, мальчики! И не забывайте предохраняться! — Беверли чмокает трубку, а потом отключается. — Она неисправима, — Билл опускает картошку в соус, — как у нее дела? — Она родит через два месяца, — выпаливаю я, и сам не понимаю, как чувствую себя по этому поводу. — У тети Бев будет ребенок? — Джорджи стоит надо мной, капает себе мороженым на кроссовки. Коленки сбиты, но он выглядит как абсолютно здоровый, нормальный и счастливый ребенок. — Охренеть!!! — Билл чуть не давится своей едой, — вот это да! — Раньше нас, — я шутливо толкаю Билла в плечо. — Ты весь перемазался, у меня уже и так будто бы двое детей, — Билл тянется ко мне, фалангой большого пальца утирает мне уголок губ, — теперь мы точно должны вернуться в «Венеру» раньше сентября, и быть с ней рядом. — У ее ребенка сразу будут два дяди, — удивленно произношу я, косясь на свою правую руку. Смотрю на Билла. Улыбаюсь. — Что ты задумал? — Ты купил колу? — я лезу в пакет с едой и тут же нахожу то, что нужно. Секундная, шальная идея, но я больше не даю себе времени думать, размышлять, тратить на это целые годы. Достаю банку холодной колы, отрываю от нее кольцо. — Билл? Ты выйдешь за меня? Хочу, чтобы у моего племянника оба дяди были в браке.       Билл смотрит на меня, как на придурка. Джорджи начинает дирижировать над нами рожком с мороженом, капая мне на футболку и напевая песню из Шрека. — Ты в своем уме?! Ты делаешь мне предложение на обочине хер знает где, с кольцом из-под банки пепси?! — Билл вытирает руки о джинсы, — Стэн? — Это потому что тут пепси, а не спрайт? — я кручу бутылку в руках, — ты мне отказываешь? — Я говорю тебе «да», придурок! — и Билл обнимает меня за шею, целуя губами в крошках. — Ура! — кричит Джорджи, а проезжающий мимо грузовик сигналит нам трижды.       Ура!

РИЧИ

— Мистер Тозиер, к Вам можно?       Поднимаю голову от сценария, лежащего на коленях. Я почти дочитал до конца — осталось несколько финальных сцен, где мой главный герой, рискуя собственной жизнью, спасает ребенка из-под летящего на него автобуса. Смело, но сюжетные дыры все равно присутствуют: я выделил их красным и собирался задать пару вопросов режиссеру на следующей нашей встрече. Интересно, как бы он объяснил это со своей точки зрения. — Да? — на пороге актерского трейлера стоит Лиззи, моя помощница. Она виновато поправляет пряди волос, выпавшие из низкого хвоста, — ты что-то хотела? — Там сейчас на площадке идет замена декораций, сказали, что произошла какая-то заминка и следующая сцена будет сниматься не раньше, чем через полчаса. Чтобы я Вас предупредила. — Хорошо, спасибо, — я улыбаюсь, — как раз дочитаю оставшийся сценарий. Мне тут осталось немного, страниц тридцать, плюс написать вопросы для режиссера. — Хорошо, не буду мешать, — Лиззи неуверенно мнется, — Вам ничего не надо? Кофе, чай? — У меня все есть, спасибо, — я улыбаюсь снова и надеваю очки, — тогда я поработаю. — Хорошо, — Лиззи берется за ручку, — мистер Тозиер… Последний фильм… Это нечто. Критики в восторге. Они просто поражены Вашей искренностью, и последние рецензии… — Да, я читал их, — я откидываю волосы со лба, которые пришлось отстричь для новой роли, но они все еще лезут в лицо, — и спасибо за комплимент. Но я просто делаю свою работу. — И нас чуть более счастливыми! — Лиззи смущенно улыбается, — ладно, я пойду. Не буду мешать. — Подожди, — я останавливаю ее жестом руки. Девушка замирает. На вид ей не больше двадцати, скромная, тихая, удивительно, как ее занесло в мир кино. Я беру с гримерного столика салфетку, пишу название ресторанчика неподалеку, — не хочешь сегодня вечером поужинать? Просто встреча, ничего не больше. Не люблю ужинать в одиночестве. Заодно бы обсудили последние критические очерки. — О, мистер Тозиер… — Ричи. Просто Ричи, — Я улыбаюсь и протягиваю ей салфетку, — ничего такого. Сразу ставлю границы. И на твои не претендую. Хорошо? — Да, да… Конечно. Конечно! Спасибо… — выдыхает она. Когда улыбается чуть смелее, ставится почти красавицей. — Тогда до вечера, — я сажусь обратно в складное кресло, — но учти, тебе придется выслушать все мои претензии по поводу моего напарника в новом фильме, — я подмигиваю, — а это надолго. — Мне он тоже не нравится, — Лиззи краснеет, и быстро снимает с пояса джинсов рацию, — да, да, мистер Грауб. Уже бегу, — она ловко прячет салфетку в карман и виновато пожимает плечами, — работа. — Понимаю! — я стучу красным карандашом по листам со сценарием, — тогда до вечера? — До вечера, — девушка кивает и тихонько выходит из трейлера.       Я погружаюсь в чтение, но тут же выныриваю и ловлю свое отражение в зеркале. За последние два года я стал самым популярным и высокооплачиваемым актером в возрасте до двадцати пяти лет, и поэтому съемки у меня теперь были постоянно. В кинотеатре сейчас идет фильм с моим участием, параллельно идут съемки нового Дориана Грея и сериала для Netflix про подростков в закрытой школе, меня постоянно зовут на разные интервью и программы, а на последующие пять лет я подписал контракт на съемку еще четырех полнометражных фильмов.       Питер Грауб оказался действительно профессиональным режиссёром, и лишь один звонок от него тогда изменил мою жизнь. Первый фильм вышел в прокат и тут же стал иметь оглушительный успех. В одно утро я проснулся знаменитым, и вот теперь занимаюсь любимым делом, о котором два года назад мог только мечтать. Листаю страницы сценария. Несмотря на то, что я нашел в себя актерском деле, я не забывал и о развитии. Записался на курсы чтения, чтобы читать классику и те произведения, по которым снимали фильмы, а я наведывался на их кастинги. Я понял, что даже в мире кино мало иметь красивую внешность — пока что мне позволял возраст играть красивых парней, но что будет дальше? Поэтому я стал читать, много узнавать, в перерывах между съемками всегда прочитывал хотя бы пару страниц. Теперь я читаю так быстро, что успеваю прочитать книгу за день. Оказалось, у меня не было никакого диагноза — просто лень. Логопед, к которому я ходил заниматься после съемок, и чья младшая дочь стала первой меня узнавать, научила меня быстро читать всего за три месяца. Я пригласил ее первой на закрытый показ фильма. На самом деле, я теперь понимаю, что раньше я не добивался успеха, потому что не стремился и ничего из себя не представлял. Считал, что раз мне повезло родиться с красивой внешностью, дорога в кино мне уже обеспечена, но это оказалось совсем не так. Это огромный труд, которым я рад теперь заниматься. Дочитываю сценарий, коротко пишу себе вопросы по персонажу. Открываю Инстаграм и бегло пролистываю ленту.       Охренеть! Билл и Стэн женятся! С ума сойти! Я тут же пишу Биллу в директ кучу вопросительных знаков, а потом отправляю эмодзи с баклажаном и ребенком. Охренеть! Я так рад за них! Мы до сих пор поддерживали с ними связь. Я знал, что они сейчас колесили по стране, но если оказывались в городе с кинотеатром, то непременно шли на мои фильмы, а потом присылали видео, где пытаются поцеловать мою картонную фигуру в зале кинотеатра. Я стараюсь не вспоминать про «Венеру», хотя именно там по сути все и началось. Я знаю, что теперь это совсем другое заведение, и я безумно горжусь Беверли, что она взялась за такую сложную работу. Думаю, стоит навестить ее в конце лета; в начале сентября у меня должна быть неделя отдыха перед следующими съемками. Было бы здорово затусить там снова с Биллом и Стэном — они тоже как-то говорили, что собирались навестить Беверли примерно тогда же. Да, хорошее было время.       Время, когда я там общался с Эдди. Улыбаюсь, вспоминая о нем. Мы перестали общаться. Он так ничего и не ответил мне тогда на то голосовое сообщение, которое я записал на диктофон и оставил у него на постели. Но он написал мне спустя много месяцев — что не держит на меня обиды, и все понял. Время все расставило на свои места. Общаться, конечно, после этого было сложно — но я частенько видел, что он лайкает мои фотографии. Сам Эдди переехал в другой город, начал новую жизнь. И я знаю, что теперь мы записаны друг у друга в телефонах как «Самый худший друг».       Встаю, сворачиваю сценарий трубочкой. Вечером меня ждет приятный ужин с Лиззи. После истории с Эдди я научился различать дружбу и другие физические проявления. К слову, я так больше ни с кем и не встречался все это время серьезно — была парочка несерьезных связей, но с моим графиком о чем-то серьезном пока можно только мечтать. Но я сразу же спрашивал, кто мы друг другу: друзья, любовники или никто. И даже если получал в ответ третий вариант, правда была лучше, чем обманные ожидания.       Поправляю прическу, хотя ее и так поправят еще десять раз до начала съемок. Таинственный Сплетник, который оказался не таким уж и таинственным, писал, что я тупица, не зная на самом деле, что этими словами он смотивировал меня изменить себя и всю свою жизнь.       Даже в самых болезненных словах можно найти что-то, что пойдет вам на пользу.       Телефон пищит, это пришел ответ от Билла. Он присылает мне эмодзи со средним пальцем, а потом присылает голосовое, где восторженно кричит о том, что нам надо встретиться.       Я не успеваю ответить, как вижу входящий вызов. — Хееей, чувак! — Билл пытается заслониться от солнца, чтобы я видел его на экране, — как давно мы не виделись!  — Охренеть как давно! Типа, больше года? — я приветливо улыбаюсь Биллу, своему старому другу, — как вы там? Ты теперь без пяти минут муж? — Сам в шоке! — Билл откидывает с лица светлую челку, все еще такую же, как и несколько лет назад, — Стэн пока отошел, но он передает тебе огромный привет! Слушай, мы действительно думали о том, чтобы в конце лета нагрянуть в «Венеру». Ты как, с нами? Новостей куча. И прикинь, как будет круто, что такая звезда как ты, появится там!       Как только я получил первый гонорар за съемки, я тут же половину перевел в благотворительный фонд для детей сирот. И занимаюсь этим по сей день. Опираюсь спиной на стол. — Блин, ты меня слышишь? — Билл пытается настроить камеру, — связь фиговая, мы в какой-то дыре, но здесь так красиво… Сам ты дыра! — кричит он себе куда-то за спину, и я вижу там слабый силуэт Стэна, — ну так что? — Я только за, — улыбаюсь другу, — думаю, у меня как раз получится вырваться. — Отлично! Поверь, уж нам точно будет что обсудить. Если ты еще как-то держишь связь с Эдди — зови и его. Старые добрые сплетники снова соберутся вместе, чтобы обсудить всех, верно? — Билл смеется, и камера трясется в его загорелой руке, — да, я иду! Я говорю с Ричи! — Привет, Рич! — кричит Стэн, но связь действительно оставляет желать лучшего, и я его почти не вижу. — Привет-привет! — Ладно, блин, Интернет сейчас вырубится, но учти: если ты не приедешь в «Венеру» в конце августа, я лично на Кинопоиске поставлю всем твоим фильмам самый низкий балл, а про тебя напишу, что ты самый херовый актер! — Билл приближает телефон к лицу, — а еще это сделают Стэн и Джорджи. — Да, боюсь три критических отзыва испортят мою карьеру, — я улыбаюсь, — ладно, убедил. Я приеду. — Отлично! Стэн, он приедет! Обнимаю, друг, люблю и все эти сопли. — И все эти сопли! — я машу Биллу рукой, и он отключается.       Старые добрые сплетники соберутся снова. Улыбаюсь про себя. Ведь действительно мы и оказались этими самыми злостными сплетниками тем летом. Достаю телефон, нахожу старую переписку с Эдди — он присылал мне какую-то ссылку на обзор моего фильма.       Пишу ему о разговоре с Биллом и предлагаю тоже приехать. Эдди в сети, отвечает почти тут же. Он согласен.       В этот раз все будет совсем по-другому. Убираю телефон, беру сценарий и возвращаюсь на съемочную площадку. Улыбаюсь Лиззи, ожидая с ней ужина — вот уж с кем точно можно о многом поговорить и посплетничать.       В предвкушении теперь буду ждать отпуска и встречи со всеми, ведь, давайте будем честными: мы все такие сплетники. Сплетник:Ну, что, мои любимые? Готовы к новой встрече? Актёришка низсортных фильмов, парочка пидоров с ребенком и жертва насилия? Готовы к новой встрече? Сможете снова угадать, кто я? Веселье начинается :)

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.