ID работы: 9683628

ESKORT

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

II: Одолжения

Настройки текста
Ловлю на себе изучающий взгляд этих двух ледников. Мужчина, даже скорее парень, еле склонил голову направо и осматривает меня сверху вниз. Я сразу же отвожу взор своих зелёных глаз куда-то влево, притворяюсь что мне очень интересна голова оленя на стене. Мысли становятся рваными, короткими, сердце предательски ускоряет темп, в районе солнечного сплетения чувствую всепоглощающую пустоту. Страх. Тревога. Скорее всего я похожа на зверька загнанного в угол гончими. Гончей. Одной единственной гончей с очень красивыми глазами. Понимаю что опять пялюсь на него, отвожу взгляд на Аннет и делаю несколько глубоких вдохов в попытках унять страх. Вспоминаю этикет, прошу тётушку представить нас, попутно начинаю приводить мысли в порядок, ведь почему я боюсь какого-то…  — Александр Нильсен, мой партнёр из Швеции. Мы сотрудничаем с его верфью. Шведа, я боюсь какого-то шведа. Но, надо признать, очень красивого шведа. Стоп, почему он вызывает у меня такие эмоции? Несколько формальных фраз и я удаляюсь в уборную, чувствуя что скорее всего моё лицо этот «судостроитель» сравнил с итальянской яхтой Ipanema от Mondomarine. Компания моей тётушки несколько лет назад занималась обслуживанием яхт этой верфи, и тогда же я увидела эту красную девочку в одном из яхт-клубов Лондона и поставила себе цель, что в будущем я обязательно куплю такую же. Захожу в ванную комнату и смотрю в зеркало. Всё так. Лицо цвета сицилийского томата. Кожа почти слилась с красной помадой на приоткрытых губах. Устало облокачиваюсь на умывальник, опускаю голову и глубоко дышу. Думаю что же во мне вызвало такие эмоции и от этого становится ещё страшнее. Что с этим мужчиной не так, почему я себя веду так, как не вела никогда в жизни и ни с кем. Начинаю чувствовать возмущение. Чтобы какая-то особь мужского пола, мысленно выделяю последнее словосочетание, вызывала у меня такие эмоции. Скорее всего я ещё не полностью протрезвела и воспринимаю действие алкоголя в своём теле как собственные мысли и чувства. Сейчас разберемся. Раздеваюсь и захожу в душ, перед тем завязав волосы в высокий хвост, дабы их не намочить. Ещё секунда и поток ледяной воды стекает по моим плечам, откидываю голову назад в попытке не навредить такому шикарному мейк-апу. Начинаю дышать чаще и чувствую нехватку воздуха, но чувство приятное. Представляю как алкогольные пары испаряются с каждой клеточки кожи и холодная, почти ледяная, вода смывает всё это с моей кожи. Погружаюсь в свои мысли и уже собираюсь выходить, как внезапно, совсем не в тему дергается ручка двери, и я начинаю вспоминать закрывала ли я замок. Не успеваю, открывающаяся дверь красноречиво сообщает мне о том, что закрыться я забыла.  — Чёрт! — вскрикиваю себе под нос и молюсь о том, что бы это была тётя, перед ней хотя бы не будет так стыдно как перед мужским полом. Молитвы не срабатывают, через секунду на меня обращается взгляд ледяных глаз и подчёркивающая его ухмылка. Сейчас взгляд шведа отличается от того, каким я его встретила… Он медленно прошёлся по моему телу и вернулся к моим глазам, смотрит на меня с вызовом и немым вопросом «ну и что же ты будешь делать». Я очень быстро перешла от растерянности к возмущению, выдавила из себя злостное «Эй»  — Что такое, Агата? — он медленно, словно пробуя на вкус, произнёс моё имя, — Решила освежиться посреди вечера? — ухмыльнулся и развернулся к умывальнику что бы вымыть руки. Окей. Понимаю что этот парень уходить не собирается, решаю действовать самостоятельно. Немного сгорбившись переступаю порог душевой кабины и тут же моя правая нога уводит меня в продольный шпагат. Черт. А ведь этот день так хорошо начинался… Швед быстро сориентировался и бросил мне полотенце.  — Грациозность это не твоё, Агата. — опять медленно произносит мое имя и его лицо мгновенно меняется, теперь оно приобрело нотки, отвращения? Он хмыкнул, и с явным презрением вышел из ванной комнаты, прикрыв за собой дверь. Опять смешанные эмоции. Но в этот раз я четко понимаю что это и чем вызвано. Сначала интерес к моей персоне, а потом презрение со стороны шведа создало в моей голове четкий образ этого нахала, высокомерного северного козла, который, скорее всего, кроме своей персоны не видит и не считается больше ни с кем. Возможно ещё при первой встрече моё воспалённое сознание уже шептало «Беги зверёк, беги, не заставляй себя разочаровываться в людях из-за этого неадеквата!», а я списала тот страх на алкоголь, не найдя в себе сил поверить предчувствию. А зря. Пока я погрузилась в чертоги разума, пытаясь объяснить для себя всё происходящее, мое тело на автомате натянуло на себя обратно шикарное платье и через несколько минут я уже была готова присоединиться к ужину. Пока я направлялась к столовой, мое сознание продолжало негодовать, и нет, не потому что этот олень увидел меня голой, это, почему-то, совсем меня не тревожило, а вот его надменное выражение лица, сменяющееся отвращением ужасно меня бесило! Кто он, черт побери, такой, чтобы так на меня смотреть? Индюк, шведский, надменный и неприятный. Его поведение перебило всё восхищение, которое я испытывала глядя в его ледяные глаза, теперь моё сердце не пропускало удар от одного только вида этих ледников. Поэтому в столовую я захожу с абсолютным безразличием, и даже взгляд на его нордическое лицо не заставил ни одну мышцу на моем дрогнуть. Теперь мне придётся скрывать ужасное отвращение к этому человеку. Ужас. Вот он, мужчина который сумел вызвать за час у меня столько эмоций, сколько я не испытывала даже со своим бывшим парнем, с которым я встречалась около 3 лет.

***

Эстебан, гонщик Формулы-1, мои первые серьезные отношения. У богатых английских аристократов есть такое развлечение, или иметь собственную гоночную конюшню, или спонсировать уже существующую команду или гонщика. Вот и Аннет, а точнее её компания долгое время выступали титульным спонсором британского коллектива McLaren F1. Большую часть выходных, в юности, я проводила в паддоке Формулы-1, на абсолютно разных гонках. Была, так сказать, лицом компании, представляла тётушку в гоночном сообществе. В один из гоночных уикендов, именуемых Гран-При, я познакомилась с молодым парнем, который проводил своё время в гараже команды противника — представился Эстебаном, сказал что он гонщик и претендует на место в команде Manor Racing на следующий год. На дворе март 2016 го, мне 18 лет и я на первом курсе, а этот парень вскружил мне голову. Через месяц после нашего знакомства представляю Аннет своего молодого человека, прямо в канун её дня рождения. Ему 19, а он уже довольно известный в Европе гонщик младших формульных серий. Аннет была рада. Если гонщик — значит не из бедной семьи, встречается со мной не из-за денег. Её планы на моё замужество стремительно вырисовывались в её, уже к тому моменту немного седой, голове. Через несколько месяцев он подписывает контракт с командой Формулы-1 на конец сезона, мы оба рады, его мечты сбылись, а мне хорошо потому что ему хорошо. Наши отношения развиваются медленно и мне это только импонирует, не люблю спешку. На следующий год он переходит в другую команду, я также рада, ведь он рад. Ещё два года гонок и наступает трудный для любого гонщика период, с ним не продлили контракт на 2019 год. На 12 месяцев Эстебан вылетел из гонок. Я, уже к тому времени получив бакалавра, переезжаю жить к нему, в Францию. Нам обоим тяжело. Ему — без гонок, мне — без него, ведь он закрылся в себе. Он становится особо невыносимым к началу осени, трансферный сезон уже начался, а ему не поступило никаких предложений от команд Формулы-1. Даже родной Мерседес продлил контракт какого-то финна, хотя руководитель команды уже несколько месяцев обещал место боевого пилота на 2020 год. Всё катилось чертям. Наша совместная история закончилась 28 октября 2019. Я не выдержала. Та сухость и отчуждённость с его стороны не давали мне выбора. Последние недели мы даже не спали в одной кровати. Наша совместная история продлилась три с половиной года и я безумно благодарна Эстебану за это время. Но всё подходит к концу, и в такие моменты важно не остановиться на месте и смотреть в прошлое, а пускай даже со слезами и с огромной кровоточащей раной в груди всё равно идти дальше.

***

Сквозь картинки воспоминаний слышу голос тётушки которая говорит собеседникам что на меня так подействовал перелёт, а окончательно из транса меня вырывает бархатная хрипотца шведа.  — Агата, может вам стоит принять душ? — смотрю на его лицо, абсолютно безэмоциональное, лишь глаза странно ухмыляются. Перевариваю сказанное.  — Думаю стоит, — на секунду запинаюсь вспоминая имя козла, и медленно смакую его так же, как и он мое, — А-ЛЕ-КСАААНДР. Только дождусь ухода, — делаю небольшую паузу осматривая его сверху-вниз, — гостей, а то ещё кто-то вломится в ванную комнату… Ощущаю на себе три пары глаз: испытующий взор Александра и два опешивших взгляда Аннет и Фредерика, которые стараются вспомнить в каком возрасте меня случайно ударили головой о шкаф, ибо как объяснить такую дурацкую, для них, фразу? Козёл довольно фыркает и пренебрежительно опускает свои ледяные глаза в тарелку, всем своим видом показывая, что для него этот разговор исчерпан. Остаток вечера проходит под мои раздражённые взгляды на шведа и под его довольные ухмылки, когда он ловил эти взоры.

***

Уже несколько дней я проводила на снежных склонах. Лыжи дают телу и разуму отдохнуть. Летишь себе вниз по трассе и не думаешь ни о чем, ни о проблемах в бизнесе, ни о козлоподобных партнерах тетушки. На время забываешь обо всем. Последний перед отъездом день встретил меня натянув на небо темные грозовые тучи и самого утра поливая ледник дождем. Устало и немного разочаровано вздыхаю, ведь погода явно не для катания, решаю закончить отдых помпезно — хочу вечером посетить ночной клуб в Иннсбруке, который так нахваливали два молоденьких британца на подъемнике вчера. Заказываю такси в 6 вечера, не люблю приезжать в клубы после 7, а к Иннсбруку час езды. Сажусь в Мерседес S-класса, не ехать же мне на обычном такси, и замечаю на себе взгляд водителя. Хах. Конечно же он заметил моё платье и точеную фигуру. Атласное серебряное платье с разрезами к верхним частям бёдер. Чтобы оно не было слишком откровенным, разрезы скреплены тонкими цепочками. Спина полностью открыта, даже слишком открыта, одно неудачное движение и всему клубу откроется мой вид сзади. К черту. Сквозь разрезы на бёдрах можно понять что на мне нет трусиков, ведь зачем они одинокой молодой красотке? Грудь прикрывает лишь тонкая атласная ткань, от лифа я тоже отказалась. Разваливаюсь на заднем сидении автомобиля и устремляю взор на бутылку шампанского в подлокотнике, вот за что я готова переплатить несколько сотен евро, сервис. Открываю бутылку и достаю с того же подлокотника бокалы, откидываю перед собой столик и медленно наливаю MOËT & CHANDON. Вечер обещает быть добрым. Спустя час езды и одну бутылку шампанского мне открывают дверь перед шикарным пятизвёздочным «A’S BOUTIQUE INNSBRUCK». Один из лучших сетевых отелей Европы совсем недавно открылся в Иннсбруке, и, говорят, здесь находится лучший ночной клуб Северного Тироля. Вхожу в холл и сразу замечаю отдельный лифт, в отличии от остальных он чёрный, а ещё на нем неоновым светом сверкает надпись «A’S NIGHTLIFE». Подхожу к лифту сверкая глазами охраннику, тот сразу же нажимает на кнопку и через секунду для меня распахиваются двери в безумную ночь. Начинаю с бананового Дайкири, и мысленно готовлюсь продолжать вечер на «чистом» алкоголе вроде виски или текилы. Уже под градусом шампанского, с слегка приподнятым настроением начинаю изучать клуб. Одна стена полностью прозрачная, шикарный вид на Альпы захватывает дух. Помещение выполнено в коричневых тонах, много дерева и выглядит всё безумно стильно. Напротив панорамного окна, в противоположной стороне зала — барная стойка, слева от неё — рояль. Справа — лестница к VIРам. Возле свободных стен — круглые столики окружены такими же круглыми диванами. Общество культурное и ещё трезвое, музыка расслабления и не танцевальная. Глазами начинаю искать место диджея. Оно оказывается надо мной, это балкончик выходящий в зал, жду начала тусича и полирую Дайкири шикарным Гимлетом. Здешний бармен действительно хорош. Как и предполагалось вечер быстро переходит из «шампанского да коктейльчиков» к скоростному выпиванию шотов с каким-то немцем. Хоть я и взращивалась в аристократическом английском обществе, пью я не меньше финнов. Немец ожидаемо проигрывает и предлагает кое-что покрепче, и я не ожидая подвоха иду за ним к уборным, ведь количества выпитого алкоголя хватает чтобы выключить подсознание и «чуйку». Возле двери туалета парень быстро разворачивается и делает «дорожку» на своём мобильном используя пластиковую ключ-карту от его номера. Вспоминаю студенческие годы и вежливо отказываюсь, заставляя парня самому вдохнуть. Улыбаюсь и отправляюсь обратно в зал. Мысли уже короткие и рваные. Говорить связно тяжело, потому бармен слышит только «бурбон, любой» и принимает из моих рук сотню евро. Вежливо улыбается и протягивает мне стакан с Олд Фешенд.  — Блять, парень, бурбона, чистого, не разбавленого! — всё же опрокидываю в себя бокал, не пропадать же добру. Потупляю взгляд в барную стойку и через секунду чувствую на себе чей-то взгляд, поворачиваю голову направо и вижу, блять, козла, кого же ещё. Он с ухмылкой смотрит на меня, а потом на бокал Бурбона, который мне толкает бармен. Сейчас я слишком пьяна чтобы думать о чем то кроме выпивки и танцев, поэтому опять опустошаю бокал.  — Мне кажется с тебя уже достаточно, — в несколько шагов он оказывается возле меня и грозно смотрит на бармена, явно намекая тому что мне больше не наливать. Мой разум слишком захмелел чтобы в очередной раз сострить ему, поэтому просто отвожу от него взгляд влево и тут же замечаю знакомую мелодию.

Это Ocean Drive от Duke Dumont.

Отхожу от барной стойки в центр танцпола, ощущаю на себе раздражённый и немного усталый взгляд ледяных глаз, но не обращаю на это особого внимания, концентрируя все ощущения на музыку.

Pretendin’ we’re in love, but it’s never enough

Отдаюсь танцу. Пьяное сознание представляет меня сбоку, и я думаю что это красиво. Скорее всего Александр, да и все в клубе сейчас видели макаку на каблуках, но я же представляла себя грёбаной Мишель, той известной танцовщицей из Штатов, в финале танцевального конкурса в Париже, я ведь тогда специально ездила посмотреть на то как её команда разгромит «Ледяные Сердца», были времена… Продолжаю танцевать направляя свой взор к козлу, который всё также стоит возле барной стойки и недовольным взглядом прожигает во мне дыру размером с своё эго. Я даже на смертном одре буду шутить у себя в голове про поведение этого напыщенного идиота.

Don’t say a word while we dance with the devil

Посреди припева чувствую накатывающую тошноту, быстро прижимаю ладонь ко рту почти что ударяя себя по лицу. Испуганными глазами ищу путь в уборную и замечаю резко заулыбавшегося шведа. Смешно значит. Не успеваю мысленно съязвить козлу, ведь чувствую как тошнота быстро подходит к горлу. Со скоростью света бегу в уборную и с первой космической влетаю в первую же открытую кабинку. Сама себе держу волосы и чувствую сзади медленные шаги, каблуки отбивают ритм в моей голове заставляя сознание ещё сильнее закружится, собираю себя в кулак стараясь не упасть прямо на фаянсового друга от накрывшей меня слабости.  — Каттен, мне кажется ты дверью ошиблась, — чувствую его ухмылку даже через голос, — если у тебя конечно нет секрета в трусиках. Судорожно вспоминаю что женская часть уборной находится немного дальше по коридору, и осознаю что походу я влетела в мужской туалет. К счастью тошнота уже прошла, но вот алкоголь ещё не покинул мое тело полностью, поэтому встаю и тут же спотыкаюсь направляясь прямо в руки Александра. Впервые радуюсь что он оказался рядом и уберёг мое лицо от встречи с холодным кафелем на полу. Он медленно ставит меня на ноги и тут же берёт под локоть.  — Думаю тебе стоит вызвать такси… — швед медленно выводит меня из туалета и шагает к барной стойке, — где ты оставила свои вещи? Осознание холодной рябью касается моего воспалённого мозга, вспоминаю что последний раз видела сумочку перед посещением уборной вместе с приятным немцем, после возвращения заметила что сумочки нет, и, пьяным рассуждением решив что оставила её в гардеробной, достала несколько сотен евро из-под чехла телефона. Всегда полезно иметь такую заначку. Поднимаю глаза на Александра и хмуря брови говорю что, скорее всего, сумочка вместе с пальто находится в гардеробе. Теперь уже хмурится швед.  — Здесь не принимают личные вещи, кроме верхней одежды, в гардероб, Агата. — отбросив дурацкое замечание иду к выходу, ведь где ещё я её могла оставить если не в гардеробной. Слова парня подтверждает милая женщина и отдаёт мне мое пальто. Удивленно разворачиваюсь и замечаю ледяные глаза, которые всем своим видом показывают «я же говорил».  — Я зе говолиль! — передразниваю сама себя и замечаю теперь непонимающий взгляд козла, немного испуганный. Что же, видимо он теперь думает что я умею читать мысли. Улыбаюсь сама себе и включаю телефон, который, к счастью, всегда ношу с собой и не кладу в сумочку. Опять начинаю вспоминать где же дела сумку. Будто прочитав теперь уже мои мысли Александр подмечает:  — Я сообщу администратору, они попробуют найти твою сумку. — вместо благодарности кидаю в него взгляд вроде «блять, да я сама могу администратору это сказать» и опять нажимаю на кнопку включения телефона. Последующая реакция, а точнее её отсутствие сообщают о том, что батарея девайса разряжена, но мой пьяный ум предлагает ещё несколько раз потыкать в экран и даже ударить смартфон о колено.  — Похоже, похоже батарея села. — произношу это сама себе и почему-то в тоне провинившейся школьницы. Через секунду мотаю головой будто выныривая из транса и уверенно произношу, — Ладно, иду ловить машину к Хиттер… Хитто… — спотыкаясь о каждую букву не могу вымолвить название городка в котором находится наше шале.  — Хинтертукс. — пресекая последующие мои попытки исковеркать сложное австрийское нарицательное выпаливает Александр и сразу же без раздумий отвечает: — Я отвезу тебя.  — Нет, — также без раздумий выплевываю я, и, пытаюсь обосновать свой ответ, что бы не показаться грубой, — Я не хочу ехать с пьяным водителем, — на самом же деле я не хочу чтобы он делал мне одолжение, но будь я трезва, я бы обосновала у себя в голове это тем, что я просто не хочу находиться в обществе это индюка.  — Я не пил. — резко отвечает он на мои препирательства и направляется к лифту, а я, как покорная пьяная овечка, спотыкаясь, иду за ним. Не дойдя до лифта несколько метров вспоминаю что я, всё-таки, пьяна и надо бы вчудить что-то, и с громким «подожди секунду» бегу обратно в клуб. Нет, не в уборную. К бару. Прошу у бармена бутылку абсента и спрашиваю цену. В ответ слышу:  — Подарок от заведения, вы же ушли с мистером Нильсеном, верно? — уверенно киваю, будто знаю кто такой мистер Нильсен и жадно хватаю бутылку. Довольная направляюсь к Александру. Словив на себе пару возмущённых взглядов от мистера козла, радостно открываю бутылку и делаю первые глотки. Позже предлагаю ему, но осознаю что он за рулём и делаю несколько глотков за него сама. Веселая жизнь английской аристократии, вот она. Пока спускаемся в подземный паркинг ощущаю на себе десятки уважительных взглядов со стороны персонала, я что, так шикарно выгляжу? Почувствовав уверенность гордо шагаю с Александром к его автомобилям, будто это я владелица этих трёх шикарных Роллсов.  — Я бы брала белые. — Мужчина оборачивается и ловит мой взгляд обращённый на свои автомобили, и сразу же понимает о чём я.  — Мне нравится чёрный. — сухо отрезает он, будто не желая препираться с моей пьяной особой и открывает пассажирскую дверь. Неопределённо хмыкаю и сажусь в шикарный бежевый салон. Через несколько секунд Александр уже находится на водительском и пристёгивается, указав на это и мне. С бутылкой абсента наперевес стараюсь вытянуть ремень безопасности, но ничего не получается, очередная попытка заканчивается разлитой по дорогущим сиденьям зелёной жидкостью.  — Knulla! (шведский: ебать!) — вырывается у моего голубоглазого спутника и он тут же перехватывает у меня бутылку. — Вылазь! Выхожу из машины не до конца осознав что случилось и что такое кнулла. Александр подзывает меня к внедорожнику охраны. Открывает дверь и что-то объясняет мужчинам сидящим там. Что он говорит не понимаю, и не поняла бы даже если была трезвой, из губ Александра скорее всего льётся отборный шведский мат. Через секунду из Роллса вылезают два охранника и туда садимся мы. В салоне повисает неловкое молчание.  — Пиздец, ты вообще пить не умеешь? Вспыхиваю как спичка и поворачиваю голову к козлу.  — Лучше замолчи. Иначе я сейчас все твои недостатки опишу. — швед улыбается и заводит машину.  — Ну поведай мне о моих минусах, Агата… — немного стушуюсь от его напора и начинаю рассказ, пока он выезжает из подземного паркинга.  — Ты, ты — показываю в него пальцем и строю злую рожицу, — нахал! Нагло рассматривал меня в душе, вместо того чтобы просто закрыть дверь и извиниться!  — Это я должен был извиняться? — перебивает меня он, — Значит ты покалечила мою девственную психику своими голыми видами, а я должен извиняться. — в конце он хмыкает и предлагает мне продолжить.  — Зачем тогда смотрел, если я тебя так ранила? — возмущаюсь я.  — Интересно было посмотреть, что прячут британские аристократки за такими милыми платьицами… — ухмылка. Опять эта чертова ухмылка. Он кидает искоса взгляд куда-то в район моего декольте.  — Невыносимый нахал! Шведский мистер козел, ты! Александр Н… Н… — не могу завершить свою тираду, ведь совсем не помню его фамилию.  — Можешь называть меня Алекс, каттен. И… Нильсен, ты наверное хотела сказать Нильсен.  — Стоп. Ты, мистер Нильсен? — пропускаю мимо ушей уже второе за день, непонятное мне «каттен»  — Секунду назад ты сказала что я мистер козел, — Александр довольно улыбается.  — Я походу за твой счёт в клубе абсент взяла, — неловко поворачиваю голову в сторону окна и смотрю на пролетающие мимо пейзажи.  — Ахаха, — нахал заливается искренним смехом, который, почему то, действительно хочется слушать. Немного краснею от того, что не понимаю почему именно этот человек заставляет меня испытывать такие противоречивые эмоции, — Харрис, это мой отель и мой клуб, с меня не убудет. Резко поворачиваю свою голову влево и широко распахиваю глаза. Медленно сквозь дымку алкогольного опьянения начинаю вспоминать что мне рассказывал Чарльз о владельце сети отелей «A’S». Один из богатейших людей мира, заработал свой первый миллиард в 23 года, 5 в списке самых обеспеченных европейцев. Состояние около 25 миллиардов долларов. Немой шок. Страх. И… Восхищение? Остаток пути проводим под аккомпанемент местной радиостанции, и когда уже подъезжаем к моему временному дому слышу знакомую мелодию. Ловлю флэшбэк в клуб, ведь тогда я точно также спаслась от неловкого молчания песней.

Daddy Issues от The Neighborhood

Начинаю тихо подпевать и отбивать ритм по бедру.

Take you like a drug I taste you on my tongue

 — Ты петь любишь? — спрашивает Нильсен и мельком смотрит на меня. Не даёт ответить и продолжает. — И танцевать тоже, судя по всему. — наверняка воспроизводит у себя в голове мой сегодняшний перформанс. Вспоминаю как раньше танцевала и пела с отцом на семейных праздниках, ведь именно он привил мне любовь к этому.

Go ahead and cry, little girl Nobody does it like you do I know how much it matters to you I know that you got daddy issues

Боковым зрением замечаю как Алекс тихо подпевает и отбивает ритм длинными пальцами по оплётке руля.

Go ahead and cry, little boy You know that your daddy did too You know what your mama went through You gotta let it out soon, just let it out

***

Просыпаюсь рано, в голове трещит, ищу рукой заботливо настроенный со вчера будильник. Кидаю взор на собранные чемоданы и понимаю что сегодня отдых закончится и наступят серые будни английского аристократа. Поднимаю одеяло и мой взор привлекает то, что я в одном белье и… Туфлях. Черт. Смогла снять платье, провожу рукой рукой по лицу, и даже макияж смыть, а вот туфли снять не удосужилась. Сбрасываю обувь на землю и медленно иду в ванную. Холодный душ. Патчи. Маска. Всё по уже пройденному сценарию. Его я выработала ещё в университете, когда после страшных студенческих попоек должна была идти с утра на пары. Готовлюсь к дороге, одеваю черные спортивные джоггеры и серую водолазку. Заплетаю волосы в две косы по обе стороны головы и спускаюсь вниз ради последнего завтрака в горах. Черт. Картина которую я совсем не ожидала увидеть так рано. Наш мистер козел, по виду бодрый как никогда, сидит за столом, а напротив нервная Аннет. Фредерик стоит за её спиной и держит за плечи. Тётушка, чуя мои шаги, оборачивается и испуганно смотрит на меня несколько секунд, далее вновь обращает взгляд на Александра. Невольно напрягаюсь и я и подхожу к собравшейся компании.  — Так, что за неотложные дела, Александр? — пытаясь скрыть нервозность в голосе, первая прерывает тишину в комнате Аннет. Нильсен снисходительно улыбается и переводит взгляд на меня.  — Аннет, не могли бы вы мне сделать одно одолжение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.