ID работы: 9683628

ESKORT

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

III: Семьи

Настройки текста
Примечания:
— Аннет, не могли бы вы мне сделать одно одолжение? — напрягаюсь ещё сильнее, Александр хотя и обращается к тётушке, но всё же смотрит на меня. Стараюсь предугадать дальнейшее развитие сюжета: наверное он попросит Аннет закодировать меня, или, хотя бы, научить пить. В голове начинают всплывать картинки вчерашнего вечера, где-то в районе висков начинает появляться пульсирующая боль. Невольно прикрываю глаза и стараюсь выключить слух… Неужели Александр сейчас расскажет Аннет о моей вчерашней выходке? Расскажет как я танцевала брачный танец гориллы, а секундой позже блевала в мужском туалете… Как я потеряла свою сумочку и испортила сиденье его элитного автомобиля элитным алкоголем… Будет ли мне стыдно перед Аннет? Однозначно. Впервые ли? Нет. Поскольку я довольно рано лишилась родителей, всю ответственность воспитания взяла на себя Аннет. Я росла в её доме, взрослела, и конечно же именно она видела первые шаги юного алкоголика.

***

Мне 16. Я со своими друзьями из колледжа решаю отметить Новый, 2014 ый, год. Который, кстати, уже 7 дней как наступил… Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. В обед мы направились к дому моей подруги Беатрис дабы как следует подготовиться к празднованию. Как сейчас помню тот день: землю вуалью покрывал очень тонкий слой снега, а воздух был холодным и сухим. Я, юная особь, которая ещё ни разу не употребляла алкоголь, немного боялась. По пути к дому Трис я предупредительно зашла в аптеку и купила активированный уголь, ведь на каком-то сайте говорилось что если съесть 5 таблеток перед «торжеством», то можно будет избавиться от неприятных последствий. Да, я читала сайты с советами для малолетних алкоголиков. Советы, кстати, дерьмом оказались. В 4 часа вечера мой мозг перестал запоминать происходящее вокруг. В памяти остались только короткие фрагменты самых интересных событий того вечера: помню как пошли на заброшенный завод, и как потом убегали оттуда с полицией на хвосте; помню как курили под дверью колледжа, и как нас заметила преподавательница литературы; помню как трезвели в кафешке в центре города, и как мальчики смотрели на официантку в форме горничной. Когда я пришла домой Аннет лишь устало улыбнулась и приказала служанке сделать мне бульон. А я думала что она и не догадывается о моих приключениях… Всё бы сейчас отдала чтобы вернуться в то время, такое безмятежное и веселое, когда моей самой большой проблемой была покупка сигарет без паспорта…

***

Весело улыбаюсь своим воспоминаниям и совсем забываю об Аннет, Фредерике и Мистере Козле, которые почему-то уставили свои взоры на меня. Извиняюсь, и прошу повторить всё то, что я не слышала из-за нахлынувших моментов прошлого. И через минуту мысленно матерюсь из-за того, что я услышала.  — Я предлагаю вам, Агата, посещать со мной некоторые светские мероприятия в качестве моего эскорта. — Александр говорит спокойно, выдержано и вполне серьёзно, от его тона становится страшно.  — Что?! — вскрикиваю я, — Вы наверное что-то перепутали, Александр. — произношу его имя максимально небрежно. — Здесь вам не бордель. Опять чувствую на себе недовольные взгляды всех присутствующих.  — Боже мой, Агата, — вскрикивает тётушка, — что ты такое несёшь?  — Я не права? — возмущение моё растёт в геометрической прогрессии, — Объяснитесь тогда.  — Эскорт это сопровождение, дорогая Агата. — в конфликт вступает виновник. Говорит Александр так, будто объясняет ребенку почему трава зелёная. — В современном обществе понятие эскорт почему-то сравнимо проституции… — не даю ему закончить и отвечаю.  — Ведь сам факт того, что ты продаёшь своё время за то, чтобы получить какие-то материальные ценности пугает и… — продолжаю я.  — И обесценивает эту профессию. — отчеканивает Нильсен. — Причины обращения мужчин в эскорт-агентство могут быть разными.  Кто-то не желает тратить время на серьезные отношения, но надо выглядеть солидно в глазах коллег и партнеров. Кто-то стремится соблюсти деловой этикет на важном мероприятии, то есть прийти с парой. Эскорт это не торговля телом, вопреки расхожему мнению. — Он немного поднимает подбородок и обращает свой взор на тётушку. — Аннет, я не прошу вас о чём то безобразном или постыдном, я всего лишь хочу чтобы Агата сопровождала меня в качестве моей, — он делает небольшую заминку, совсем крошечную, но всё же заметную. — пассии.  — Нет! — не желая и дальше слушать бессмысленные уговоры сажусь в кресло и принимаюсь за завтрак. Александр хмыкает и вопреки моему отказу продолжает.  — Насколько я знаю, — он бросает на меня мимолетный взгляд, — у Агаты сейчас нет молодого человека, поэтому я не понимаю этого отказа. Не хочу показаться настырным, но все плюсы моей идеи на лицо. — он поднимает к лицу ладонь и сразу же немного опускает её, начиная загибать пальцы. — Инвесторы вашей компании, Аннет, увидят вашу племянницу в обществе известного бизнесмена и этим же уверятся в серьёзности и зрелости наследницы четы Харрис. Моя челюсть немного отвисает и я кидаю испуганный взгляд на Аннет, а та только закатывает глаза.  — Ой, маленькая мисс Харрис не знает о содержании завещания? Извините, что узнали это от меня, а не от тётушки. — мистер козёл продолжает, — И для вас и вашей компании, — кажется он заглядывает Аннет прямо в душу, — это будет неплохой рекламой. Партнёры должны помогать друг другу. Александр расправляет плечи и откидывается на спинку стула, складывая руки на груди. По его виду понятно что он уверен в том, что Аннет согласится.  — Мне нравится эта идея. — подтверждает мои догадки тётушка и поднимает взор своих глаз на меня, ожидая такого же от ответа.  — А мне нет! — продолжаю жевать свой омлет, хотя в горло ничего не лезет.  — Ну что же, Агата, только что ты лишила компанию своей тётушки довольно крупного спонсора. А я так хотел помочь вам материально… А теперь, скорее всего, я потеряю хорошего английского партнера — делая грустное выражение лица, будто это он отказал мне, а не наоборот, он встаёт и направляется к выходу. Вижу испуганное и растерянное лицо тётушки. Я понимаю что это уловка. Я понимаю что он этого и добивался. Но что если это не уловка, а угроза. Что если он действительно указал на нашу дальнейшую судьбу, которую он может нам устроить. Я не могу подставить тётушку, компанию, семью…  — Я согласна. — спокойно произношу я и в очередной раз иду наперекор собственным принципам. Вспоминаю как Аннет говорила мне что семью надо ставить превыше собственных интересов. В 15 лет я не понимала что такого должно случится, что бы я это сделала. И вот мне без 6 месяцев 23 года, и теперь я знаю что должно случиться. Вижу только его спину, но уже чувствую ухмылку. Он медленно, на пятках разворачивается и озаряет меня противнейшей улыбкой; легкой, но очень самодовольной. Мысленно проклинаю тот день, когда его встретила и прикрываю глаза.  — Что я должна делать? — во мне поселяется страх. Страх перед этим человеком, который хладнокровно может уничтожить бизнес моей любимой тётушки и даже глазом не моргнуть. Понимаю что мне нужно вести себя очень аккуратно рядом с ним, ведь в случае чего пострадаю, скорее всего, не я.  — Через неделю у моего хорошего знакомого свадьба в Испании. Будет много журналистов, ты должна быть со мной. — говорит будто сам к себе, параллельно изучает голову оленя на стене. — Собирайся, скоро выезжаем.  — Куда? Я думала что я сначала вернусь в Англию… — говорю без энтузиазма, без эмоций, как робот.  — Ко мне домой, в Монако, тебе нужно подготовиться. — отчеканивает он.  — Хорошо. Дайте мне час. — он согласно кивает и направляется в гостиную, а я ловлю на себе благодарный взгляд тётушки.

***

Час. Я попросила час, хотя и была полностью готова к выезду в сию же минуту. Я попросила час для того, чтобы привести свои нервы в порядок и собраться с мыслями. Кто бы несколько лет назад мог подумать что чета Харрис, одна из богатейших и известнейших семей Великобритании, будет прогибаться под какого-то шведского мальчишку. Хм. Всё что я могу сейчас это только хмыкать, да вздыхать. На двадцатой минуте моих размышлений в комнату зашли Аннет и Фредерик, поблагодарили за то, что согласилась стать элитной эскортницей Александра Нильсена и попрощались. Через несколько минут уехали в аэропорт. Решаюсь уже идти. Перед тем как открыть дверь несколько раз вдыхаю и выдыхаю, но мою минутную медитацию прерывает неожиданный гость. Кто-то стучит.  — Можно войти? — Александр?  — Обычно вы входите без разрешения. — дергаю ручку на себя, открывая дверь.  — Куда как. — он усмехается и проходит дальше в комнату, — Ты уже готова? Киваю головой и подхожу к своим чемоданам.  — У меня с собой не много вещей. Можно будет в Монако сходить в несколько магазинов? — сама себе удивляюсь, но покорно жду ответа. Не понимаю в какой момент начала вести себя как его собственность.  — Мы поедем через Милан. Сходишь на шоппинг там. — отвечает он и слегка заминается. — Но ты в праве сама решать где тебе ходить по магазинам. — он забирает у меня мои чемоданы.  — Я сама! — вспыхиваю я и грозно сжимаю кулачки.  — Без проблем. — Александр резко ставит сумки на пол, легко усмехается и направляется к выходу. — Жду в машине. Через минуту я уже пожалела о своей выходке, с двумя чемоданами и сумкой наперевес спускаться по лестнице не очень хорошая затея… Уже с красным лицом и злым выражением лица выхожу к машине. В секунду выходят охранники, забирают у меня вещи и грузят в багажник. Устало сажусь в Wraith к Александру и закидываю любимую сумку Louis Vuitton на заднее сидение. Мужчина улыбается моему покрасневшему лицу и нажимает на кнопку запуска двигателя.  — Зачем вам такое сопровождение? — он не отрывает взгляд от дороги, — Зачем вам именно я?  — Ещё вчера мы были на ты.  — Со вчера многое поменялось…  — Что например? — теперь он оторвал свой взгляд от дороги и смотрит на меня. Молчу, не знаю как объяснить ему своё резкое изменение в общении. Не знаю как объяснить это себе.  — Ты не ответил на мой вопрос. — улыбается и хмыкает.  — Задолбало постоянное внимание моей матери по поводу того, что я до сих пор холост. И внимание журналистов: сватают ко мне в невесты кого не попадя.  — Мне придётся притворяться перед твоими родителями? — удивленно вскидываю брови.  — Я надеюсь, что до встречи с ними не дойдёт… — Александр начинает нервно стучать пальцами по рулю.  — А когда это всё закончится?  — Чёрт, я не знаю. — впервые слышу его голос таким… Растерянным? Будто он действительно не знает сколько это продлится… Но внезапно он будто осознаёт в каком тоне это сказал и продолжает уже уверенно и безразлично. — Закончится тогда, когда я этого захочу. Секунду назад думала что он нормальный, ошибалась.  — Ты не мог нанять обычную эскортницу?  — Моя мать хочет что бы я женился на девушке из высшего общества, а из тебя подобие аристократки сделать проще нежели с «обычной эскортницы» — последние слова передразнивает. Противный до жути.  — Очень смешно. — не нахожу в себе сил даже съязвить козлу. Устало откидываю кресло и погружаюсь в легкий сон. Следующие несколько часов проводим в дороге, когда пересекаем итальянскую границу я окончательно отхожу от сна и просто наблюдаю за пейзажами. Через 6 часов въезжаем в Милан. Город встречает нас низкими тучами. Обожаю такую погоду. Бывала здесь уже около 5 раз, последний был вместе с Эстебаном. Невольно вздыхаю. Каждый раз это город вызывал у меня разные эмоции. Как и Александр. Мне нравилась архитектура, и раздражали толпы туристов. Обожала разглядывать старинные фасады зданий, но через некоторые время они приводили к головокружению. Такие разные эмоции от одного города. От одного человека. Мы с Александром идём в главные шоппинг-галереи. Он оказывается ещё тот любитель походить по магазинам. Пока я примеряю очередное платье от Saint Laurent, он выбирает очки в Bvlgari. Несколько часов проходят незаметно для нас обоих. Мое настроение приподнято. Встречаюсь со шведом возле северного выхода с галереи Виктора Эммануила. Вижу у него в руках немало пакетов и уже хочу съязвить ему что то по-поводу женских замашек, но не успеваю, чувствую как на волосы сверху что-то капает и невольно поднимаю голову вверх. Чертов голубь! Адская птица сидела под самим куполом галереи и мирно смотрела вниз. Чувствую возле себя смех, приятный, да, но это смех Александра. Понимаю что случилось и даже не могу что нибудь сделать, в руках полно пакетов. Не могу поверить что сегодняшний день обрел такое продолжение, на меня, черт побери, насрала птица.  — Богатой будешь, Харрис. — он продолжает смеяться. — Что будем делать? Оглядываюсь и замечаю на себе ещё несколько насмешливых взглядов китайских туристов. Меня переполняют эмоции, но стараюсь сдерживаться. — Пойдём! — выплёвываю в Нильсена и направляюсь к машине. — Сейчас зайду в какое-то кафе. Вижу как Алекс сзади замедляется, оборачиваюсь к нему и смотрю недоумевающе.  — Где-то здесь должен быть мой отель. Пойдём туда и приведёшь себя в порядок, не хочу чтобы ты меня позорила.- он растерянно смотрит по бокам. — Но я не знаю где этот чертов отель… Мне бы такие проблемы, не помнить где расположен мой СОБСТВЕННЫЙ отель. Хмыкаю и спрашиваю что возле него находится. Швед отвечает что из люкса открывается шикарный вид на Миланский собор. Вспоминаю где он находится и веду за собой Алекса. Мы бы могли пройти через галерею, но я туда больше не зайду. Проходим возле площади перед Ла Скала и поворачиваем налево, где-то там должен быть собор.  — Ты бывала в Милане?  — Нет, знаешь, мы, люди не из списка Форбс, вообще за территорию своих стран не выезжаем.  — Тем не менее я встретил тебя в Австрии. — опять эта ухмылка. Скоро сведёт меня этим с ума.  — Это скорее исключение из правил. — резко останавливаюсь, слева от меня она — золотая на чёрном фоне надпись «A’S BOUTIQUE MILANO». Алекс удивленно качает головой, наверное он надеялся на то, что мы будем блуждать по городу и что ещё сотни туристов увидеть мою украшенную голубями голову. Меня переполняет гордость, да! Я сделала этого кретина! Выкуси, Алексааандр Нииильсен! Победно улыбаюсь и рассматриваю холл. Вау. Витражный купол над нашими головами, песочные стены и полы, вся мебель цвета морской волны и шикарные картины повсюду. Его отели — произведения искусства сами по себе. Если в Австрии я зашла в отель и сразу не поняла что я в Иннсбруке, то сейчас я отчетливо понимаю что я в Милане. У него неплохие дизайнеры. Несколько минут и мне в руку втискивают ключ-карту от номера.  — Пойди, переоденься, прими душ. Приведи себя в порядок. — говорит как тётушка. Бесит! Но возразить ничего не могу, утренний стресс, шестичасовая дорога и голуби сделали свою работу. Похожа на бездомного из лондонского Сохо, который называет себя хипстером. Разворачиваюсь на пятках и бегу к лифту с охапками пакетов в обеих руках.

***

Тёплый душ. Шикарный аромат отельного геля. Расслабляюсь и начинаю обдумывать всё, что со мной случилось за сегодня. Всего за день моя жизнь изменилась и сделала поворот на 180 градусов. В последний раз я такое чувствовала только в день, когда мне сообщили что родителей больше нет. Все годы тетя думала что я не очень их помню, ведь они погибли когда мне только исполнилось 6. Но на самом деле это всё очень хорошо засело в моей голове, где то в самом глубоком месте, защищённом от всего мира. Вытираю слезу которая скатывается по правой щеке пока я выхожу из душа. Вижу в зеркале ту маленькую Агату которой сказали что родители больше не с ней. И знаете, тогда я справилась, и сейчас я справлюсь, ничего сложного, вдох-выдох, вдох-выдох. Мельком вспоминаю свой страх перед Александром. Он понемногу уходит вместе с той старой Агатой, которая думала только о себе. Сейчас есть новая Я. Я, которая защитила семью и бизнес. Я, которая повзрослела за один день. Я, которая начала понимать все те слова, которые тётушка годами вбивала мне в подкорку. Сушу волосы и напеваю какую-то простенькую мелодию. Ещё несколько минут выбираю что же надеть. Светлые прямые джинсы в стиле 90 ых, чёрный кроп-топ на тоненьких лямках, который еле прикрывает натянутую кожу на рёбрах, белая короткая джинсовка и такие же белоснежные кеды Saint Laurent. Ещё немного верчусь возле зеркала и, взяв оставшиеся пакеты, направляюсь в холл отеля, дабы сообщить Александру о том, что можно выезжать.

***

Короткий писк и двери лифта открываются. Передо мной опять предстаёт этот шикарный интерьер в стиле позднего барокко, переделанного под современные запросы. Ищу глазами шведа, он сидит на диване и читает книгу, на столике перед ним чашка, скорее всего с кофе. Замечаю название книги: «Список Шиндлера», вспоминаю то, как читала этот роман. Отмечаю хороший литературный вкус Алекса. Подхожу, ставлю пакеты возле дивана и становлюсь прямо перед Нильсеном, чтобы он обратил на меня своё драгоценное внимание. Заметив меня он поднимает глаза и я впервые за день встречаюсь с этими пронзительными ледниками, невольно вздыхаю. Он возвращает взгляд к книге, дочитывает предложение и закрывает её.  — Надеюсь не заставила долго ждать. — улыбаюсь пока швед встаёт. Внезапно ловлю его взгляд, испуганный, обреченный. Поначалу думаю что со мной не так, что мой вид его так напугал, но замечаю что он смотрит мне за спину. Также испугано как и он оборачиваюсь и вижу только двоих людей. Женщина. Невысокая, но очень красивая, сразу назвать возраст не могу. Тёмно-каштановые волосы до плеч и пронзительные голубые глаза… Мотаю головой ведь думаю что мне померещились глаза Алекса, но понимаю что это не так. Рядом мужчина, высокий, светловолосый, лицо ничем не примечательно, какой-то сухой и неинтересный, совсем не под стать этой шикарной женщине. Чувствую чью-то руку на своей талии и тепло тела справа от себя. Немного шарахаюсь поначалу, но потом вспоминаю для чего я здесь. Когда пара подходит к нам достаточно близко Александр начинает разговор.  — Мама, Густав, доброго дня, что вы здесь делаете? — голос спокойный, с легко уловимой ноткой раздражённости.  — Доброго, Александр, мы проездом, завтра отправляемся в Кейптаун. — поднимаю испуганные глаза на Александра, помнится мне, он говорил что встречу с родителями не планирует, эх, судьба злодейка. — Представишь нас? — Хотя и речь обо мне, но на мою скромную персону его мать даже не смотрит.  — Агата, это моя мать, Оливия, и Густав, — напряжённо замирает. — Оливия, Густав — это Агата Харрис.  — Агата значит, — перебивает сына женщина, — Вы дочь Аннет Сильвер-Харрис?  — Нет, она её племянница. — не даёт мне ответить, в голосе Александра уже сильнее чувствуется раздражение. — И, — немного медлит и смотрит на меня, — моя невеста. Не дожидаясь последующей реакции Алекс склоняет ко мне голову и целует, запускает свою руку мне в волосы. Я издаю невольный всхлип и упираюсь руками в его широкую грудь. Неожиданно он властно раздвигает мои губы своим языком и углубляет поцелуй. Секунда, две, и я отвечаю на этот поцелуй. Ладонями чувствую как его грудь вздымается всё реже и реже. Он сжимает мои в волосы в своей руке и медленно отстраняется. Ещё несколько секунд стою с приоткрытыми губками и смотрю на него, как ребёнок у которого отняли леденец. Он смотрит на женщину перед собой и слегка улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.