ID работы: 9683811

Полет во тьму

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глеб

Настройки текста
Нить привела ее к высокой серой многоэтажке и, дернув концом у одного из сотен темных окон, исчезла. Окно как окно, ничего примечательного. Этаж точно седьмой, а вот вход придется поискать. Медленно облетев дом, Таня посадила контрабас на детской площадке. Высчитав нужный ей подъезд, девушка решительно направилась к двери, на которой желтой краской была выведена большая цифра 2. Справиться с домофоном не составило труда – простенькое заклинание Взломус легко решало проблему лопухоидных замков. В раздумьях потоптавшись на лестничной площадке, Таня нажала на кнопку звонка. Трель, разорвавшая сонную тишину, оказалась слишком громкой. Ткнув для верности еще пару раз, Гроттер направилась обратно, ощущая неожиданное облегчение. По крайней мере, она попыталась…если Глеба нет дома, что ж, должно быть, не судьба. Резкий скрип плохо смазанных петель заставил ее остановиться. Секунду помедлив, она обернулась. Свет, шедший из глубины квартиры, резко очерчивал силуэт человека, стоящего на пороге. Высокий, худощавый, чуть сутулый, волосы собраны в хвост… - Три часа ночи, Таня, ты в курсе? - произнес знакомый голос.

***

Оккупировав уголок кухонного дивана, она внимательно рассматривала Бейбарова, пользуясь тем, что тот отвлекся, ставя чайник. За прошедшие с последней встречи недели он почти не изменился. Бледное осунувшееся лицо, синие круги под глазами. Казалось, каждое движение дается ему с трудом. От прежней грации бывшего некромага не осталось и следа. Сейчас, доставая из шкафа чашки, он неловко покачнулся. На лбу проступила испарина. - Глеб, давай я, - вскочила Таня. Он метнул на нее яростный взгляд. - Сиди, я сам. Тяжело прихрамывая на правую ногу, Бейбарсов подошел к столу, насыпал заварку, разлил кипяток. - Я слишком привык к регенерации, - выдавил он, натыкаясь на встревоженный взгляд девушки. – Не вздумай меня жалеть. - Не жалею…просто…«Просто хочу тебе помочь», - думала продолжить Таня, но осеклась, опасаясь его задеть. Глеб храбрился, но его беспомощность была очевидна. Так долго обучаемый быть неуязвимым, он искренне стыдился собственного положения. - Не смотри на меня так, словно хочешь дать конфетку, - скривил губы предмет ее изучения. – Зачем ты прилетела? Заботиться? Варить мне протертую кашку и прикладывать к больной ноге компресс? - Ты же прекрасно знаешь, я абсолютно не умею готовить. А компрессы...это тебе к Лизон, - хмыкнула Таня, ощущая его растущую злость. – Просто я скучала по тебе. Но ты, наверное, прав…мне не следовало приходить, - пробормотала она, поднимаясь с дивана. - Да ну что ты, это такая честь. Великая Татьяна Гроттер по мне скучала! – издевательски ухмыльнулся Бейбарсов. Отчаянно ругая себя за глупость, Таня вышла в коридор. «Схватить контрабас и лететь отсюда. Скорее обратно, в Тибидохс» - кричал внутренний голос. «Ничего уже не изменить, не поправить…» - Останься, - произнес сдавленный голос за ее спиной. – Таня, прости. Останься, пожалуйста. Она обернулась. Глеб сидел очень прямо, с большим интересом разглядывая свой остывающий чай. Пальцы обхватывали кружку так сильно, что, казалось, она лопнет, не выдержав напора. - Пожалуйста, останься, - глухо повторил Бейбарсов. В Тане вновь шевельнулась острая жалость. Рванувшись к Глебу, она обняла его, прижав к себе темноволосую голову. Руки бывшего некромага обхватили ее талию. Сколько прошло времени, прежде чем затекло ее замершее тело, Таня не знала. Пытаясь изменить позу, она отодвинулась. Глеб поднял глаза. - Я не ухожу. Стоять устала, - поторопилась объясниться. - Прости, - улыбнулся он, расслабившись. – Ужасный эгоист, даже не дал тебе допить чай. Девушка, не сдержавшись, провела рукой по его собранным в хвост волосам. - Ты сегодня извиняешься больше, чем за все годы нашего знакомства. - Что поделаешь, я действительно виноват, - пожал он плечами. - Я тоже, - мрачно выдохнула она. - Тебе не в чем себя винить, Таня, - мягкий взгляд Бейбарсова, так непохожего на того, кого она знала раньше, усиливал гнетущее ее чувство. Уж лучше бы встретить того, циничного и пугающего некромага. Пусть обвиняет, смеется, бесится: все, что угодно, только бы не видеть этого взгляда побитой собаки. Она так привыкла к его всевластию, его непробиваемой броне, что видеть Глеба ослабевшим было выше ее сил. - Я не должна была связывать тебя локоном, - выпалила она. – И зеркало Тантала…Если бы ты вообще меня не встретил, все было бы иначе. - Глупая моя девочка, - поднявшийся с дивана Бейбарсов привлек ее к себе. – Не стоит тебе так говорить. Я знал, что делал, и кому, как не мне, сейчас платить за это. От захлестнувшей сердце нежности было трудно дышать. Именно в этот момент Таня окончательно решилась: - Глеб, я найду способ вернуть тебе дар, Разрази громус, - произнесла она, почувствовав, как от выпущенной искры наэлектризовалась атмосфера. Бейбарсов посмотрел удивленно: - Это невозможно. Так говорит Сарданапал. И Лена с ним согласна. Твой Валенок отрекся от магии и это утянуло мою…Словно добровольное отречение, понимаешь? Не заостряя внимание на провокационном «твой», Таня мотнула головой. - Ладно, уже поздно, ты устала после перелета, - вздохнул Глеб, пытаясь уйти от болезненной темы. Слишком мучительно было говорить о том, с отсутствием чего он до сих пор не смог свыкнуться. – Давай я уложу тебя спать, а завтра мы все обсудим. Кровать у меня одна…Я постелю себе на полу, - добавил он, ощутив, как вздрогнула девушка. - Нет уж, обойдемся без жертвенности, - фыркнула Таня, выходя в коридор. – Я вполне способна провести ночь в одной кровати, не покусившись на твою честь. - Пользуешься тем, что теперь я не сильнее котенка? – сурово уточнил бывший некромаг. - Не пользуюсь, наслаждаюсь. Удивительное чувство безопасности. - Ты слишком меня демонизировала. - Конечно. А ты всегда был плюшевым зайкой, - пробормотала Гроттер, стараясь нащупать выключатель. Комната озарилась неярким желтоватым светом. Вопреки ожиданиям девушки обстановка была крайне аскетичной: шкаф с книгами, узкая кровать, стул, на котором небрежно свалены вещи…Ни трав, ни костей, ни вещиц, указывающих на старое ремесло хозяина… - Так и будешь в двух свитерах? – прервал ее наблюдения насмешливый голос. – Здесь вообще-то есть отопление. Только теперь Таня осознала, что давно отогрелась после долгого полета. На смену холоду и тревоге пришла усталость, ей вдруг страшно захотелось спать. Она молча стянула теплую одежду, оставаясь в любимых синих джинсах и тонкой майке, и, дойдя до кровати, рухнула на покрывало. Спустя минуту Глеб укрывал пледом тихо сопевший калачик.

***

Едва светало, когда Таня проснулась. Проснулась резко, одномоментно. Сколько она проспала? Часа три? Стараясь не разбудить Бейбарсова, чье дыхание грело щеку, приподнялась на локте. Глеб дремал, уткнувшись ей в шею. Его рука, лежащая на ее талии, тревожно вздрагивала. - Пундус-храпундус, - подстраховалась заклинанием Гроттер. Бывший некромаг не должен был проснуться. Она уже все решила. Согласится он на ее план или нет – не имеет значения. Она передаст ему часть своего дара, а потом, наконец, с чистым сердцем отправится к Ваньке. В тайгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.