ID работы: 9683811

Полет во тьму

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Египтянка славянского происхождения

Настройки текста
На то, чтобы попрощаться с Тибидохсом ушло три дня. Книги были сданы в библиотеку, академический отпуск продлен на неопределенный срок, преподаватели предупреждены о том, что она решила временно покинуть школу. - Понимаешь, - вдохновенно врала Таня, сидя в комнате у Ягуна. – По совету Пуппера хочу взять gap year. Ну, год на подумать...Подумаю, как жить дальше, что делать в будущем. Мне надо как-то определиться…В последнее время я чувствую, что потеряла свой путь… Попытавшийся подзеркалить истинные мысли Ягун был бесцеремонно выставлен блокировочной волной. - И что ты собираешься делать? – невинно поинтересовался он. - Хочу облететь мир. Начну с Франции, потом Испания…Затем, может быть, Аргентина. Еще хочу на острова. Чтобы песок, море, пальмы. И ни о чем не думать. - Эй-эй-эй…А моя свадьба? Я почти сделал Лотковой предложение! – возмутился лопоухий комментатор. - Ну, Ягунчик, ну, миленький, ты всегда будешь знать, как меня найти. Я буду слать открытки с купидонами. Честно-честно, - заюлила Таня. Врать было неприятно, но для дела просто необходимо. Должно быть все же почувствовав что-то, Ягун внимательно посмотрел на подругу: - Тань, ты должна знать, что если вдруг… Звонкий хлопок не дал ему закончить фразу. По комнате распространился запах паленой шерсти. - Мою ж бабусю…Представляешь, никак не могу разобраться с соотношением: добавляю к волосам домовых майонез, а оно все время взрывается... - возопил неудачливый пылесосовладелец. Таня выдохнула. О топливе внучок Ягге мог трепаться бесконечно. И теперь, отвлекшись от опасной темы, он принялся доказывать преимущества нового состава, увеличивающего скорость полета в добрые три раза.

***

Уже второй час Таня отчаянно жалела, что не решилась телепортироваться. Зимняя погода на подлете к Египту существенно отличалась от российской. Приняв важнейшее, как ей казалось, решение в своей жизни, Гроттер сразу отправила упитанного купидона к той, без которой ее план не мог быть реализован. Обдумывая детали, Таня сомневалась: кто сможет ей помочь? Сарданапал не согласится. Свеколт и Аббатикова, оберегая Глеба, тоже откажут. Кто еще? Кто? Как ни крути, оставался единственный вариант. Маланья. Они не были подругами, но Таня надеялась, что славянка египетского происхождения ей не откажет. По крайней мере, ответ на ее послание был достаточно обнадеживающим. Петляя по пыльным закоулкам Луксора, Таня долго искала нужное место. Наконец, седьмая колонна справа была найдена. Проведя рукой по шершавой плите, на которой едва виднелись защитные письмена, Таня прошептала заклинание-пароль и шагнула вперед, в камень. Темнота и тишина обрушились на нее, резко смазав солнечный и шумный день. - Я ждала тебя раньше, светлая, - произнес властный голос. Танины глаза с трудом различили его обладательницу. Высокая и хрупкая, она стояла в центре просторного зала, едва освещенного чадящими факелами. Отступать было поздно. - Ты берешься за мое дело? – с недоверием уточнила Гроттер. - Почему бы и нет. Интересно измерить свои границы, - с усмешкой заявила Маланья.

***

- Что же, есть два способа раскрыть твой дар, - учительским тоном начала Маланья Нефертити, меряя шагами зал. - Первый – поставить тебя в условия, при которых он просто не может не раскрыться. Ну, предположим, забросить тебя к фараону Хуфу. Дедок отчаянно чудит в последнее время, страшно любит позабавиться. На прошлой неделе такое вытворил…Ведь говорили туристам, что местность опасная. Нет, лезут и лезут… - тема вездесущих гостей Египта явно была для ведьмы болезненной. - Так вот, при смертельной опасности дар вырвется на свободу...Но этот вариант нам не подойдет, - резко докончила она. - Почему? Это ведь быстро? – спросила Таня. - Быстро, - брови воспитанницы жрецов высокомерно взлетели. – Сколько в тебе спящей некромагической силы от твоей Чумы определить невозможно. Вдруг ее хватит на то, чтобы угробить этого сумасшедшего старикана? Он хоть и противный, но мне по-своему дорог. Сила проявится в одно мгновение. Проявится вся. Выдержишь ли ты ее напор? Успею ли я ее вытащить? В любом случае, риск слишком высок. - А другие варианты? – уныло уточнила Гроттер. Ее оптимизм стремительно уменьшался. - Тренировки. Обычные некромагические тренировки. Дар будет раскрываться постепенно, с ним можно будет работать. Правда, тут есть свои недостатки. Во-первых, это долго. Во-вторых, тяжело. В-третьих, ты все же имеешь шанс потерять себя. - Хорошо, - кивнула светлая. – Идем по второму пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.