ID работы: 968417

Мои чокнутые соседи

Смешанная
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Цель: довести до ручки

Настройки текста
Переселяясь в новую квартиру, Нами искренне думала, что ей повезло. Но на деле оказалось не так радужно, как представлялось. Буквально всё, что с ней происходило в первые же сутки говорило о том, что девушке крупно не повезло. Люди, которых она встретила абсолютно точно были сумасшедшими. И единственным выходом из этой ситуации было собрать вещи и валить. Валить так быстро и так далеко, насколько это вообще возможно. Нами это прекрасно понимала. И даже была согласна с таким решением проблемы. Однако уезжать совершенно точно не собиралась — уж слишком соблазнительна была плата за квартиру. — Робин, привет! – радостно крикнула девушка, заходя в дом. — Как день? Брюнетка, удобно устроившись на диване в гостиной, смотрела телевизор. Когда Нами зашла, та приветливо улыбнулась. — Отлично, хотя и утомительно, — молодая женщина устало вздохнула. — В музее сегодня была куча народу. А у тебя как? Нами сняла обувь и плюхнулась на диван. Весело улыбнулась и начала описывать свой день, хотя мысли были заняты абсолютно другими вещами. Пункт № 1. Нико Робин. Квартира № 13. Девушка очень даже неплохая. Вполне себе нормальная, в сравнении с остальными. Достаточно загадочная, что обычно и привлекает противоположный пол. Очень хитрая в некоторых ситуациях, но, обычно, это никак не вредит окружающим. Что ещё? Робин очень суеверна и считает, что всё «вершит Вселенная». Имеет аллергию на креветки. Периодически просыпается страх того, что её пытаются убить. — Знаешь, я сейчас собиралась сходить в магазин и купить чего-нибудь вкусненького на ужин, — Нами улыбнулась. — Как насчёт креветок? Нико поджала губы. — У меня на них аллергия, — женщина виновато улыбнулась. Рыжеволосая сочувственно кивнула. — Понимаю. У моего дяди тоже была, — девушка с сожалением покачала головой. — Он умер. Лицо Робин мгновенно побледнело. Несколько секунд взгляд девушки рассеяно метался от одной стены к другой, изредка останавливаясь на лице рыжеволосой. Затем она резко вскочила с дивана и поспешно удалилась в комнату, на ходу пролепетав извинения. Кажется, ещё и заперлась. — Но вообще-то его жена застрелила, — Нами пожала плечами. — Довел беднягу. Девушка улыбнулась и достала из сумки блокнот. Первый пункт можно было вычеркивать. Робин больше не будет доставлять ей проблемы.

* * *

Нами отрывисто постучала в дверь и резко выдохнула. Вот совсем ей не хотелось этого делать. Но выбора нет. Нельзя пропустить ни одного пункта. Прошло несколько секунд, и к ней навстречу вышел высокий блондин. С такими глубокими голубыми глазами. Он мягко улыбнулся, а девушка задержала дыхание. Ох, и пожалеет она потом об этом. Пункт № 2. Санджи. Квартира № 10. Парень хороший, а повар так вообще от Бога. Только вот личная жизнь никак не складывается, что странно: он ведь галантный кавалер. Красивый, умный, заботливый и романтичный — всё, что так любят в мужчинах женщины. Однако серьёзные отношения совсем не складывались. А после того, как он случайно сходил на свидание с геем, который в него, при всём при том, влюбился — парень совсем отчаялся. С тех пор бегает за каждой юбкой, разбивая девушкам сердца. Не намеренно. Сам себя потом корит, впадая в затяжные депрессии. Нами неуверенно заглянула в его честные голубые глаза. — Санджи, ты всё не так понял, — выдохнула девушка. — Меня зовут не Нами, а Намизо. И я трансвестит. Рыжеволосая резко развернулась и быстрым шагом начала спускаться по лестнице, не желая наблюдать за ошарашенным, с признаками отчаяния, лицом парня. Точно бы рассмеялась. Ну, или разрыдалась. Жалко ведь. Неплохой же. Выбегая из подъезда, девушка столкнулась с длинноносым парнем. Пункт № 3. Усопп. Квартира № 3. Химик-экспериментатор. Парень хороший — добрый, отзывчивый, весёлый. Но трус жуткий. А вот по части вранья он номер один. В этом ему равных нет. «Оскар» бы вручить. Истинный гений. Не обижать особо. И помнить: он боится тебя больше, чем ты его! Парень потёр ушибленный лоб, при этом опасливо озираясь по сторонам. — Извини, — Нами мило улыбнулась, отчего тот, кажется, немного успокоился. — Усопп, верно? Робин рассказывала, что ты сейчас работаешь над каким-то проектом. Что это? Рыжеволосая заинтересованно посмотрела на юного химика, а тот в свою очередь оживился и широко раскинул руки. — Сейчас я на пороге величайшего открытия! — восхищённо говорил он. — Ещё пару дней, и я создам вакцину, которая сможет заставить рептилий говорить! Несколько секунд Нами растерянно смотрела на парня, пытаясь понять: серьёзно он говорит или просто разыгрывает её, а затем громко рассмеялась. Усопп скрестил руки на груди и высоко задрал длинный нос. — Вот увидишь ещё! — обиженно проговорил он. — Особенно, когда ящерицы начнут захватывать мир! Говорят, под Крымом они уже проводят эксперименты на людях. * Девушка снова засмеялась. Она бы постояла и поболтала с ним ещё подольше, но время поджимало. — Усопп, а с кем ты живёшь? — как бы невзначай спросила рыжеволосая. — Просто я сейчас видела, как двое таких больших ребят заходят в третью квартиру. Это твои братья? Усопп испуганно выпучил глаза, неотрывно смотря на дверь подъезда. Руки, кажется, начинали трястись. Ещё пару минут он так и простоял, а затем, даже не попрощавшись, со всех ног бросился прочь от дома. Нами растерянно похлопала глазами. Не ожидала она, что так сильно напугает парня.

* * *

Спрятавшись за углом большого белого здания, рыжая выжидающе наблюдала за входом в спортивный зал с очень живописным названием – «Тело». За последние полчаса, что она провела в таком своеобразном укрытии, из него вышла почти что сотня людей, но ни один из них не был ей нужен. Нами закатила глаза. И чем она занимается в свой выходной день в семь часов вечера? Могла бы на свидание сходить или телек дома посмотреть, но нет. Следит тут за каким-то парнем, которого видела всего раз в жизни, да и то — туманно всё как-то было. Словно сталкер какой. Пункт № 4. Ророноа Зоро. Квартира № 2. Ух, опасный экземпляр! Истинный грубиян. А ещё мужик из мужиков — вот прямо мужлан настоящий! Особым умом не выделяется, но силы не занимать. Занимается боксом, да и вообще всеми возможными боевыми искусствами, а также ежедневно ходит в спорт-зал. Любит алкоголь, который его вообще не берет (прим. Нами. Прямо как меня). Страдает топографическим кретинизмом. Подождав ещё немного, усилия Нами были вознаграждены. Двери открылись и оттуда, наконец, вышел Зоро собственной персоной. Рыжеволосая ухмыльнулась, а в её глазах можно было разглядеть хитрый блеск. Девушка долго думала о том, что с ним можно сделать. До-олго. Сколько коварных планов рождалось в её голове. Однако Дофламинго слишком ярко описывал неспособность мужчины хоть как-то ориентироваться на местности, поэтому Нами не нашла лучшего варианта, чем самый простой из них. Резко выбежав из-за угла, рыжеволосая с разбегу налетела на Зоро, в этот самый момент выхватив у него пакет с одеждой. Не дав парню успеть разглядеть её лицо и рыжие волосы, тщательно скрытые под париком, девушка быстро побежала вперед по улице. Преодолев несколько незамысловатых поворотов, та остановилась, кинула пакет и снова спряталась за углом. Прошло несколько минут, прежде чем Ророноа нагнал девушку. Нет, бегал он быстрее всех, но, видимо, абсолютное непонимание окружающей его местности давало о себе знать. Мужчина несколько минут со злостью оглядывался по сторонам, а затем, растерянно почесав затылок, выругался. — Что б тебя, воровка чёртова! — подобрав пакет, Зоро посмотрел назад. — Надо возвращаться. Автобус скоро приедет. Произнеся эти слова, зеленоволосый двинулся в направлении абсолютно противоположном тому, откуда пришёл. Сделав несколько кругов вокруг спортивного зала, мужчина зашёл в какой-то сомнительный тёмный переулок, и след его простыл. Нами удивленно склонила голову набок. — Вот ведь чупачила... Возвращаясь домой, она вспомнила про ещё один пункт своего плана. Пункт № 5. Трафальгар Ло. Ло хороший, Ло не трогать. Ненавидит хлеб. Возможно, боится его. Нами удовлетворенно улыбнулась. Ну уж об этом она позаботилась, ещё утром отправив ему в подарок несколько коробов свежеиспечённого белого хлеба. Влетела в копеечку, надо сказать. Когда девушка зашла домой, она отметила стоящую у входа обувь своей соседки, но самой её не было видно. Видимо, всё ещё сидела в комнате. Нами разулась, а затем пошла в душ, после чего принялась за готовку курицы. Пункт № 6. Монки Д. Луффи. Квартира № 1. Самая загадочная личность из всех, кто есть в этом доме. До сих пор неизвестно, где он работает и как вообще живёт. Парень прост, как копейка, однако, вместе с тем и невероятно сложен. Любит мясо — жить без него просто не может. Победить невозможно. Пессимистично. Но Нами была настроена решительно и сдаваться не собиралась. Приготовив мясное угощение, девушка оставила его в своём шкафу на ночь в качестве приманки. Надежда умирает последней, как говорится. После этого девушка рухнула на кровать и провалилась в забытье. Разбудил её среди ночи дикий шум, исходивший из гардероба. Сонная, но до безумия счастливая девушка подбежала к нему и резко распахнула дверцы. Её глазам предстала всё так же безотрадная картина: странный черноволосый парень, медленно жующий приготовленное специально для него мясо, несколько удивлённо смотрел на рыжеволосую обладательницу комнаты. — Попался! — радостно выдохнула Нами, сложив руки на груди. Однако в следующую секунду рыжая услышала шум за своей спиной. Развернувшись, она увидела всю весёлую компанию, стоящую у двери в её комнату и со злостью смотрящую на неё. — Что это значит, Нами? — сердито спросила Робин, показывая на её ежедневник, открытый на самой пикантной странице. А Нами лишь испуганно сглотнула, предчувствуя, что неприятностей ей не избежать. * Примечание автора: это всё Рен-ТВ :D
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.