ID работы: 9684527

Колыбельная льда

Гет
R
Завершён
323
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 98 Отзывы 131 В сборник Скачать

Праздник Ясных звёзд...

Настройки текста
      Трандуил не мог поверить. В голове не укладывается. Как так?.. Нет, он, конечно, понимал, что такие силы не могли быть дарованы с рождения. Тем более силы, способные воскрешать из мёртвых. Но чтобы всё было настолько плохо. Ужасно!.. Душа королевы Прирунья проклята...       — После этого... после коронации, она занялась королевством. Миледи была вся в делах, она истощала себя тренировками, совершенствуя своё мастерство. Она почти не спала, бродила по зимнему саду... Лёд там не сошёл до сих пор...       На мгновение голос стих, но вскоре рассказ продолжился:       — Иногда я вижу, как моей королеве хочется плакать, но если я попробую утешить её, рискую навлечь на себя её гнев. Она хочет, чтобы её подданные видели в ней предводителя, сильную и волевую королеву. Но она так долго давала себе указание быть сильной, что даже плакать... и то не может. В ней до сих пор живёт та юная и улыбчивая принцесса, которая танцевала до утра, и голос которой звучал во всех уголках королевства.       Трандуил тихо выдохнул и хотел уже что-то ответить, как вдруг двери распахнулись, и Элениэль появилась в проёме. На ней не было тёмных тонов, ни одной вещицы. Матовое серебряное платье, расшитое голубыми цветами, и шлейф с кроваво-красным подбоем струились по стройному телу.       — Милорд Трандуил... — ласково пропела Элениэль ему и подошла ближе. Улыбка. Она была не отчужденной и холодной, а такой тёплой, прямо как на портрете. — Я рада видеть вас...       — Леди Элениэль... — протянул Трандуил и осторожно подхватил её ладонь, касаясь губами костяшек пальцев. — Вы прекрасны...       Сегодня Трандуил был особенно щедр на комплименты. Когда же в последний раз их делал?.. Давным-давно, когда ещё мать Леголаса была рядом. Мда... очень давно.       Эльфийка замерла, розовея щеками против воли. Вновь сердце затрепетало в груди.       — Благодарю... — выдохнула Элениэль, сжимая пальцами складку платья. — Идёмте... вам пора увидеть и светлую сторону моего королевства...       Оба правителя пошли рядом друг с другом, тихо беседуя. Трандуил изредка косился на Элениэль, невольно любуясь такой тёплой улыбкой и ярким сиянием весенней синевы глаз. Именно сейчас ему не было тяжело с ней говорить, будто весь лёд мгновенно схлынул. Будто они знакомы очень давно. Словно виделись когда-то.       В какой-то момент Трандуилу пришла мысль о том, почему же они не встретились раньше. Ох, если бы они встретились раньше, до тех ужасных событий, быть может, темную сторону Элениэль и всё, что случилось, можно было предотвратить.       — Милорд Трандуил?.. — внезапно, тонкие прохладные пальцы коснулись тёплой ладони эльфа, и он невольно вздрогнул.       — Прошу прощения, я задумался... — Трандуил чуть дёрнул бровью, отгоняя невесёлые мысли. Он всё же здесь на празднике, надо быть менее мрачным, чем обычно. — Не могли бы вы повторить?..       — Я говорю, мы пришли... — стражники отворили перед эльфами двери, выходящие во внутренний двор королевского дворца.       Отовсюду лилась прекраснейшая эльфийская музыка. Такие необычные, загадочные напевы. Везде были развешаны цветные гирлянды из тонкого стекла. Тёмные эльфы в светлых и ярких нарядах мелькали среди широких и могучих дубов, подпевая сладкоголосую пению певцов. Везде звучал звонкий детский смех.       Трандуил невольно выдохнул в восхищении. Просто он не мог поверить, что столь мрачное Прирунье в одночасье стало таким ярким и звонким.       — Ещё слишком светло для звёзд, поэтому я предлагаю вам прогулку... — Элениэль взглянула на эльфа с некой надеждой, что он ей не откажет.       — Я с радостью, миледи... — приятный низкий голос коснулся её уха, и уверенная ладонь Трандуила обхватила её тонкую руку. Трандуил был как-то слишком близко. Непозволительно, но, тем не менее, такая близость была столь желанна. Элениэль подняла голову и взглянула в глаза эльфийского короля. Горячее дыхание обожгло скулы...       — Ваше величество!.. — раздался голос с нижней площадки.       Элениэль раздосадовано выдохнула и оторвалась от созерцания чётко очерченных губ, поворачивая голову в сторону голоса. Там стоял её советник Морнэмир. Трандуил тоже взглянул на него и чуть дёрнул бровью. Неприятный эльф с лукаво поблёскивающими глазами и жидкой чёрной бородёнкой торопливо поднимался к ним.       — Что-то случилось?.. — Элениэль внимательно взглянула на него.       — Нет, ну, что вы! Что может случиться в столь прекрасный день?.. — елейно пропел мужчина, хитровато щуря один глаз. — Я лишь хотел доложить, что лично проследил за всеми приготовлениями...       — Хорошо, на сегодня ты свободен... — кивнула Элениэль, и позолоченные бубенцы в её волосах мелодично звякнули. Морнэмир низко поклонился эльфийке, стрельнув глазами в сторону Трандуила, и удалился, напевая что-то нескладное себе под нос.       — И давно он у вас служит?.. Я думал, вы не нуждаетесь в советниках... — хмыкнул Трандуил, медленно спускаясь по резной лестнице.       — Не будьте столь категоричны, — покачала головой Элениэль, кивком приветствуя подданных, которые с легкими полускрытыми улыбками следили за неспешной прогулкой двух правителей и их переплетёнными пальцами.       Они пошли по каменной дорожке дальше. Впереди замелькали палатки. Ярмарка. Тёмные эльфы вовсю мельтешили, зазывая покупателей.       Трандуил с интересом смотрел на сверкающие камни и украшения в прекрасной тёмно-серебряной оправе. Далее были чудесные ткани, вышитые вручную узоры и расшитые каменьями полотнища и гобелены. Глаза короля Лихолесья засверкали.       — Вижу, вам приглянулись ткани... — раздался тихий смешок королевы Прирунья, и она чуть сжала пальцы.       — Никогда не видел таких... — отозвался Трандуил, чуть дёргая уголками губ.       — У вас отличный вкус... — Элениэль хотела было продолжить разговор о чудесном узоре, но Трандуил её перебил.       — Вы мне не ответили... — он взглянул на неё, чуть выгибая бровь.       — Ах, ну... довольно долго. Он служил ещё при моём отце и заслужил репутацию мудрого и уважаемого эльфа, — отмахнулась Элениэль, поправляя подол платья.       — Возможно, я не имею права говорить таких вещей, всё же, это ваше королевство и ваш народ, но... не нравится мне ваш советник...       Элениэль удивлённо вскинула брови и фыркнула.       — Неужели, настолько не нравится, что вы решили сказать мне об этом?       — Я лишь предупреждаю... — покачал головой Трандуил.

***

      Наконец солнце скрылось за горизонтом, и лес наполнился вечерней прохладой. Огоньки в гирляндах лишь ярче запылали, а песни стали громче и веселее. На малиново-голубом полотне начали появляться первые неяркие звёзды. Трандуил бродил в одиночестве. Элениэль оставила его на пару мгновений. Да и сам эльф был не против, зато смог всё осмотреть. Правда, когда вечерняя мгла совсем сгустилась, и гирлянды стали кидать причудливые тени на деревья, до острого слуха донеслись чей-то заливистый смех и бодрое звучание флейт.       Трандуил чуть дёрнул бровью и направился на ярко освещённую площадь, тут же замирая от удивления. Её наряд ярко отблёскивал в свете гирлянд, а улыбка то и дело сверкала. Серебро волос Элениэль разлеталось во все стороны подобно крыльям, когда эльфийка делала новый поворот. Королеву и её партнёра окружили эльфы, отстукивая ритм каблуками и хлопая в ладоши.       Эльф подошёл ближе, и толпа тут же расступилась перед ним, почтительно склоняя головы. Серые глаза во всю смотрели на кружащуюся Элениэль. От той холодной и волевой королевы не осталось и следа, её место заняла такая живая и цветущая девушка.       Музыка стихла, и Элениэль повернулась к подданным, склоняясь в поклоне и широко улыбаясь. Элениэль часто дышала, осматривая улыбающуюся толпу.       — Миледи... — раздался ласкающий слух баритон над ухом, и Элениэль обернулась, сталкиваясь взглядом с серебром глаз Трандуила. — Я могу украсть вас на танец?..       Сердце трепыхнулось в груди, и Элениэль расплылась в улыбке, вкладывая свою ладонь в протянутую ладонь Трандуила. Заиграла медленная и плавная мелодия, Трандуил уверенно притянул к себе Элениэль за талию и легко повёл в танце. Дыхание спёрло, и ноги предательски отказывались слушаться. Элениэль неотрывно смотрела в расплавленное серебро глаз напротив. Трандуил ловко крутанул эльфийку и прижал её спиной к своей груди, опаляя дыханием острое ухо.       — Улыбка вам очень к лицу... — проникновенно шепнул Трандуил, наслаждаясь этим моментом. Ему было глубоко всё равно, что о нём подумают. Что о них подумают.       — Б-благодарю... — сипло выдохнула Элениэль, позволяя себе расслабиться в сильных руках. И вновь поворот. Золотые бубенцы звякнули, а их пары описали изящную дугу.       Элениэль взмахнула рукой, и порыв морозного ветра задул пламя в гирляндах, погружая во тьму площадку. Музыка смолкла, и всё застыло в трансе.       — Ваше величество, посмотрите вверх... — шепнула Элениэль, и подняла голову. Трандуил повиновался и замер. Тёмное бархатное небо было усеяно мириадами звёзд. Такими яркими, сияющими и манящими. Такими, как камни Ласгалена, хотя, нет. Даже ярче и прекраснее.       Все тёмные эльфы от мала до велика смотрели на ночное небо, любуясь звёздами. Элениэль тоже смотрела... с какой-то грустной и тоскливой улыбкой. Она вспоминала отца. Надеялась, что он наблюдает за ней.       — Он бы гордился вами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.