ID работы: 9684527

Колыбельная льда

Гет
R
Завершён
323
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 98 Отзывы 131 В сборник Скачать

Давай же растопим этот лёд...

Настройки текста
      После праздника Ясных Звёзд Трандуил впервые остался в Прирунье. Отчасти подействовали уговоры Элениэль, а отчасти и приятное, такое желанное спокойствие мечущейся души. Трандуилу отвели прекрасные и по-королевски обставленные покои с видом на бескрайнее звёздное небо. Ласковый весенний ветер принёс запах солёных морских брызг с моря Рун.       Трандуил выдохнул, опираясь на перила из белого мрамора и задумчиво глядя вперед себя. Странное, давно забытое чувство всколыхнулось в груди. Эльф прикрыл глаза, вспоминая ощущения тонкого и такого хрупкого тела в своих руках. В носу всё ещё стоял аромат свежести и острой терпкости трав, который окутывал Элениэль. Странно. Это всё слишком странно.       Тем временем музыка и голоса окончательно стихли, даже стража перестала греметь латами. Замок и всё Прирунье погрузились в тихий и мирный сон. Тёплый весенний ветер размеренно колыхал кроны могучих дубов. Серые глаза Трандуила опустились вниз и разглядели внизу тёмную фигуру Охотника за Тенями. Видимо, волк ушёл на охоту. За Тенями. Эльф тихо фыркнул. С приходом ночи в голову лезут разные дурацкие мысли. Спать совсем не хотелось.       До острого слуха сквозь плотную тишину донесся чей-то тихий голос...       — Ada...       Трандуил чуть нахмурился и отошёл от перил балкона, возвращаясь в комнату и прислушиваясь. Вроде стихло. Может, ему показалось?.. Эльф замер в напряжённой позе, а потом всё же открыл дверь. В коридоре было тихо и непривычно прохладно. А где прохлада, там и...       — Элениэль... — тихо, едва слышно выдохнул эльф и вышел, прикрывая за собой дверь.       Факела на стенах горели через один, создавая приятный полумрак. Трандуил едва различимым призраком пошёл вперед, чуть щуря глаза. В какой-то момент впереди, сидя у двери и тихо поскуливая, показался волк Элениэль. Он переступал с лапы на лапу и скребся в дверь, прося его пустить. По полу и двери, ведущей в покои королевы Прирунья, шли колкие морозные узоры.       — Adar... — голос, полный тоскливой и детской мольбы, чётко раздался из-за двери. Неприятный и промозглый холод лишь усилился. Трандуил зябко повёл плечами, выдыхая через нос пар, и решительно направился к двери. Волк повернул к нему голову и покорно поднялся, отступая в сторону. Любого другого он бы туда не пустил, но лесной король — другое дело.       —Леди Элениэль..—Трандуил пару раз стукнул костяшками пальцев о дверь и иней осыпался на пол.       — Adar nin*... — вновь тихо позвала Элениэль, всхлипывая, очевидно, во сне.       Терпение Трандуила хоть и было велико, но в этот раз эльф не собирался ждать и легко сжал ручку двери. Замок надрывно заскрипел от льда и попросту развалился на части. Дверь медленно открылась, являя взору Трандуила комнату, всю покрытую инеем, от потолка до пола. Стол, стулья: всё было покрыто ледяной коркой. Взгляд Трандуила метнулся к широкой кровати с балдахином. Там, сжавшись в комок и стискивая пальцами простыни, тихо рыдала Элениэль.       Охотник за Тенями проскользнул мимо, задевая угольной шерстью бедро эльфа и подходя к кровати. Он тихо заскулил, ткнувшись носом в шею хозяйки, и повернулся в сторону Трандуила, прося помощи.       Эльф послушно подошёл ближе, прикрыв за собой двери. Ледяной воздух неприятно резал лёгкие, и кожу уже кололо. Трандуил присел на кровать, тихо шипя от холода, и тронул плечо Элениэль. Холодная. Вся холодная. Он в ужасе выдохнул, вслушиваясь в тихие рыдание. Широкая ладонь настойчиво сжала и второе плечо и несильно встряхнула.       — Элениэль...       Эльфийка всхлипнула ещё раз и распахнула глаза, ошалело уставившись на Трандуила. Тот так и замер, глядя в голубые глаза. Сейчас она казалась ему такой живой и настоящей. Даже несмотря на то, что вокруг всё было белым бело от инея.       Тепло. Вот, что первое пришло в голову Элениэль. Трандуил был таким тёплым, даже горячим. Хотя наверняка это потому что тут была низкая температура, но всё же. Наконец она оторвалась от созерцания его глаз и обвела глазами комнату.       — Опять... — Элениэль сипло выдохнула, и шёлк серебряных волос скрыл её лицо. — Простите, вы проснулись из-за холода?       — Я и не спал... — заметил Трандуил, отстранённо и непроизвольно поглаживая её по хрупким плечам. Что ж, этот разговор про проклятья должен был когда-то состояться и это когда-то — сейчас. — Ты проклята...       Элениэль дёрнулась в его руках, но Трандуил лишь сильнее стиснул пальцы на её плечах, заставляя смотреть на себя.       — Я знаю, мне рассказала твоя служанка.       Голубые, потемневшие до боли, до тёмной лазури, глаза уставились на него. Элениэль поджала губы и тихо выдохнула, а после резко пихнула эльфа в грудь. Трандуил от неожиданности разжал пальцы и взглянул на эльфийку.       Она встала с постели, босыми ногами касаясь ледяного пола.       — Да, я проклята! Проклята, понимаешь?!.. Моя душа и я сама медленно сгораем в этом огне проклятья... — из груди Элениэль вырвался нервный и истерический смешок. Она накинула тёмную мантию поверх ночной сорочки и отошла к столу, наливая в кубок вина. Ледяного и обжигающего. Трандуил поднялся следом, наблюдая за тем, как меняются эмоции на лице Элениэль. Слово "проклятье" для него было сродни слову "дракон". И то, и то несло смерть. — Я умираю в оковах собственных сил...       — Умираешь?.. — Трандуил нахмурился и поджал губы, отливая себе в кубок вина. Тонкие пальцы стиснули грани, и в груди отчего-то закололо.       — Да, умираю. Мне не очень-то и долго осталось, — Элениэль дёрнула уголком губ в жестокой насмешке над самой собой. — Глупо, правда. Я ничего не успела сделать. Только натворила столько всего, что меня полагается казнить прямо сейчас, как того и хотел Элронд. Зачем ты его тогда остановил? — она взглянула на молчащего Трандуила.       — Это был бы самосуд... — неуверенно протянул эльф, отпивая и глядя на неё в ответ.       — А если бы на кону стояли твои земли и твой народ... ты бы меня пощадил? — Элениэль смотрела пытливо, требуя ответа сейчас. Но услышав в ответ лишь затяжное молчание, она тихо усмехнулась. — Нет. Ты меня убил бы. Окропил бы моей кровью Лихолесье и принёс мир в Средиземье, — Элениэль тихо рассмеялась, допивая до конца. — Стал бы героем..       — Прекрати!.. — Трандуил с грохотом отставил бокал, расплескав добрую половину, и нахмурился. — Ты... ты...       — Безумна... — подсказала эльфийка, сияя болезненной и широкой ухмылкой. — Договаривай до конца... Я монстр. Жестокая и беспощадная, — Элениэль невольно сжалась, когда увидела, как темнеют серые глаза напротив. Расплавленная сталь засверкала в глазах Трандуила. Он весь вытянулся и будто стал ещё выше и шире в плечах.       — Тогда я убью тебя...       Элениэль стушевалась и замерла. Чего?! Убьёт её? А вот это было неожиданно даже для неё.       Трандуил и сам не знал, что на него нашло. Может, ему захотелось проучить её, а может, ещё раз увидеть настоящую Элениэль. Разумеется, он не убьёт её. Такое ему даже в голову прийти не могло. Но ему стал отвратителен этот холод во взгляде королевы Прирунья.       — Раз ты называешь себя монстром... — Трандуил взял меч, лежащий на её столе, и вынул его из ножен, рассматривая. — Значит, и умрёшь как он.       Пока эльф любовался гранями меча самой лучшей работы, меча её отца, Элениэль быстрее молнии схватила меч и штаны и вылетела из комнаты. Она не намерена сдаваться так просто. Ни за что!..

***

      Они встретились в тронном зале. Света полумесяца, пробивавшегося через окна, было достаточно для того, чтобы видеть своего врага. Элениэль стояла на ступеньках, ведущих к трону. Ночная сорочка была заправлена в штаны, а в руках была сжата рукоять меча.       Трандуил был грациозен, как и всегда. Изящные шаги и гордо поднятая голова, а серые глаза сверкают ярче тысячи звёзд. Прекрасен. Сердце Элениэль предательски дрогнуло, и губы на миг тронула нежная влюблённая улыбка.       Охотник за Тенями пришёл следом за ними. Вмешиваться волк был не намерен, пока не получит приказ.       Трандуил же в свою очередь замер посреди зала, скидывая мантию. Он уже возненавидел этот проклятый лёд. Лёд в замке, лёд в сердце и лёд в небесных глазах напротив. Он видел, какой Элениэль может быть. Видел цветущую улыбку, сияние глаз и звонкий смех. С ней он ощутил себя живым. Таким же цветущим. Это чувство было прекрасно, хоть эльф и предполагал, что для него оно давным-давно позабыто.       — Когда-то давно именно здесь я впервые взяла меч в руки... — выдохнула Элениэль, отстранённо поглаживая рукоять пальцами. — Да-да, именно тот, который ты держишь в руках. Он был буквально неподъёмным для меня. Безумно тяжёлый. —Ностальгическая улыбка коснулась тонких алеющих губ, и Элениэль спустилась вниз, выставляя меч перед собой.       — Твой волк не помешает нам?.. — Трандуил дёрнул широкой и надменно изогнутой бровью, закатывая рукава рубахи. Значит, это тот самый меч, который Элениэль принесла с поля боя. Меч, хранящий её слёзы и кровь.       — Охотник за Тенями повинуется мне во всём. Он не вмешается, пока я ему не позволю, — отозвалась эльфийка со сдерживаемым и нарастающим гневом. Сейчас в голову пришло осознание. Этот эльф посмел поднять на неё меч её отца, да ещё и в её собственном королевстве! Неслыханная дерзость.       Трандуил лишь хмыкнул. Было странно поднимать меч на женщину, да ещё и королеву. Даже не странно, это ужасно, но раз уж решил — нужно идти до конца.       Мечи резко и надрывно звякнули, высекая сноп искр. С виду хрупкая Элениэль на деле смогла заставить Трандуила пошатнуться. Но эльфийский владыка крепко устоял на ногах и довольно хмыкнул, чувствуя знакомое чувство азарта. Их смертельный танец был прекрасным, полным грации и опасной силы Трандуила и лёгкого проворного изящества Элениэль. Видя, что его сила против проворности практически не имеет мощи, Трандуил пошёл на лёгкую уловку. Да, это было несколько подло, но звенящее напряжение нужно было разбавить. До этого серьёзная схватка приобрела более игривые оттенки.       — Давно я не встречал таких прекрасных соперниц... — Трандуил внезапно хитро прищурился, а меч в руках эльфийки неловко дрогнул, и она позорно промазала, получая тычок в ребро рукоятью.       — Это так подло... — фыркнула Элениэль, стряхивая предательский румянец.       — Зато действенно... — возразил Трандуил со смешком.       Элениэль хмыкнула. За долгие годы она научилась использовать свою ледяную силу в бою. Этого наглеца надо проучить. Изморозь вспыхнула прямиком перед лицом эльфа, и он замотал головой, отворачиваясь, а Элениэль в отместку выбила меч из его рук. Ну, вернее, попыталась...       И их поединок бы продолжился, если бы не едкий запах гари и сизый дым, проникнувшие в тронный зал и заставившие замереть Элениэль и Трандуила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.